ID работы: 12657101

Шаг к сердцу ведьмы

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лето. В городе Z люди толпились на здешнем рынке. Ведь в город приехали купцы с разных уголков страны. На прилавках появились: рыба, ягоды, экзотические фрукты и овощи. У некоторых купцов были украшения, шелка, ткани, разные платья, даже были изделия из золота. Среди всей этой толпы очень легко было заметить юную девушку с чёрным как смоль волосами и ярко-синими глазами. Длинные волосы девушки были собраны в косу. На самой же девушке было надето длинное платье синих цветов. Девушку звали Клео. Она явно знала что ей здесь нужно. Проходя мимо очередного прилавка Клео обратила внимание на один очень дорогой кулон из золота, в виде знака бесконечности. Это то что ей нужно было. Переведя взгляд на продавца она увидела красиво молодого парня с чёрными волосами и такими же чёрными глазами. Волосы у парня были собраны в не аккуратный низкий хвост, пару прядей торчали во все стороны из-за чего создавалось впечатление небольших рожек на макушке. Парень был значительно старше и выше её. Молодой купец заметил заинтересованный взгляд взгляд девушки на украшение: — Добрый день. Чем я вам могу помочь? — Добрый день. Сколько стоит это украшение? — указав на понравившиеся украшение . — Оно стоит 300 золотых монет. — Дороговато, — нахмурилась девушка посмотрев в свой кошелёк. — За 250 отдадите? — Максимум 270. — Ну хотя бы за 260 золотых, —взмолилась девушка. — Ладно 260 так 260. Вижу вы хороший человек. Клео положила на прилавок ровно 260 золотых монет. Забрав и пересчитав деньги купец отдал девушке украшение. «Обдираловка» — подумала синеглазка. Купив нужные вещи девушка поехала своей бричке домой. Поф: Пик. Очередной город, очередной рынок, очередная толпа людей, как это наскучило молодому парню. Он хотел совсем другой жизни для себя. И вот к нему подходит очередной покупатель точнее покупательница. Это была молодая девушка лет двадцати с длинными красивыми чёрными волосами заплетённые в тугую косу глаза её мерцали голубым светом, на девушке было надето синее платье, что очень подходило к её глазам. Пик, так звали этого купца заметил ,что девушка была явно не простых кровей как минимум дочь какого-нибудь Пана. Заметив ,что она с интересом рассматривает одно украшение я поинтересовался чем я ей могу помочь, Хотя явно ей приглянулась одно древнее украшение. Да я был прав она спросила именно про него. Она поинтересовалась его ценой, я ответил. Девушка немного нахмурилась, что очень мило выглядело и начала со мной торговаться. Она предложила сыну 250 золотых, как бы мне не хотелось пойти на уступки, но принципы есть принципы, я назвал цену 270 золотых. Девушка решила ещё раз поторговаться и выпросить 260 золотых — я согласился. Ведь не отказывать же такой красивой девушке. Когда, незнакомка получила свой товар сразу же направилась к соседнему прилавку. Больше я её не видел. Конец Поф: Пик * Дома у Клео * Вернувшись домой. Девушка достала из сумки всё, что купила. Кулон в виде знака бесконечности оказался у неё на шее. Девушка собрав все пучки травы которые купила, отнесла в кладовую, где она хранила такие же пучки травы, старые книги по магии, разные настойки и эликсиры. Клео была ведьмой в седьмом поколении. И дочерью обедневшего помещика. После смерти отца поместье досталось ей, а вместе с ним 20 крестьянских душ и небольшая деревня. Из-за чего юной девушке приходилось много работать, чтобы вернуть все состояния которое было у неё до этого. На данный момент в поселении 40 душ. Крестьяне занимаются выращиванием пшеницы, разведением крупно-рогатой скотины, пасеками с пчёлами и выращивание разных трав для своей госпожи. Благодаря усердному труду девушка смогла узбоготится. Родовая магия досталась от матери по наследству, а учила её управлять бабушка. Наложить проклятие на соседей, то порчу кому-то сделать, либо заговорить какую-нибудь вещь на удачу для себя, всё это девушка могла сама несмотря на юный возраст. Молодой помещеци очень понравился молодой купец и она решила приворожить его к себе с помощью нового кулона…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.