ID работы: 12656997

Потеряно в тебе

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Неизвестная песня поёт через колонки, притягательный голос излучал страсть и любовь. Тони молчит, обнимая Стефани. В такт музыки они пританцовывают что-то отдалённо похожее на вальс. Им непривычно тихо без друзей, но так радостно от единения. Солнце следит за ними сквозь французские окна. Вести Капитана Америка в танце удивительно легко, она маленькими шажками следует за Старком. Между ними недосказанность, сквозящая в самых мелких касаниях. Вот, ладонь испещрённая трещинами и чёрная от вечной работы аккуратно притягивает партнёршу. Их тянет прижаться друг к другу сильнее, трепетней, чем пёрышко касается земли. И раз. Раз. Два. Три. Тони считает, сам не зная что. Может стук своего сердца? Оно стыдливо сбивается с ритма, когда пунцовые скулы и уши Стефани мелькают сквозь распущенные волосы. Как прекрасна она с своей простоте, в природном благородстве и невинности. Раз. Два. Три. Они не говорят с тех пор как решили танцевать. Из колонок доносится свист, освежающий и чёткий. Это идеальное время, чтобы признаться, чтобы изменить эти и так истёртые границы между ними. Они готовы, оба, Тони сглатывает, прочищает горло, готовится. Меж тем, прижатая к его груди Роджерс слушает как колотится сердце, щекой ощущая лишь прохладу инородного предмета. В этот миг для них как никогда ясно, что они хотят перемен. Маленький домик в лесу, несколько домашних животных, два кольца на два пальца и вера в себя и в возлюбленного. Только вот, тревога сбивает всю атмосферу, и они уже не люди которым нужен этот разговор, а два героя. Они хотят защитить дом, который в их мечтах и солнце, что светит в их руках.

***

У Тони весь мир в руинах, доверие и сердце, которые были в чужих руках истоптанны. Лишь одно небольшое видео сделало его душу куском Йотунского льда. Нет больше танцев по субботам. Нет неловких переглядок и касаний. Не для той, чьё имя отдаёт горечью предательства. Пелена детского страха и обиды накрыла глаза. Его не любят. Быть может, не любили никогда. Безбожно морозит, сибирский холод бьёт в лёгкие. Она смотрит так потеряно и свирепо, так как не смотрят на того, кого упорно обманывали. Больно не от ударов, а от того, как яростно на него нападает та, кому он готов был вчера обещать луну с неба. Стефани защищает не Тони. Вчера, она была его кумиром, хоть и тайно. Вчера, она с ним делила одну крышу и влюблённо его слушала, а сейчас всаживала в сердце щит, подаренный им же. Роджерс не понимала насколько была жестока. Больше её нельзя считать балериной из деревянной шкатулки.

***

На видео Стефани ступает на носочках по полу, изящно кружат в руках Старка. Одна из многих записей сделанных ДЖАРВИСом. Из колонок льёт всё тот же очаровательный голос, в нём столько эмоций. Как марионетка на нитках Тони идёт вперёд, ищет смысл к жизни, тонет в рутине. А телефон всё не звонит, молчаливо греясь в мозолистых руках. Яблоко раздора пустило корни, оплетая и без того хрупкое сердце. И даже попытки понять, принять действительность оборачивались дрожью к руках. Он не может коснуться чужих ему, снова, будто они могут заразить его своими страданиями. Проблемами, которые как и у него, не решаются по щелчку пальцев. Щелчку пальцев. Где же была Стефани? Беспокоилась ли она о нём? Смогла бы она понять хоть толики тех чувств, что он испытывал к ней. Поняла бы она его одиночество? Когда жизнь утекала из Тони, он понял, что готов, ещё раз взглянуть в глаза той, кто отняла его сердце. Снова прижаться к мягкому телу, ласково глядя шёлк волос. Старый телефон холодит иссохшие руки, не для звонков, а для изнывающего сердца. Ничего не осталось от него прошлого, только сожаления и малая толика обиды. И будто в какой-нибудь дешёвой мелодраме он оказывается спасён. Стефани бежит к нему, помогает стоять, от того ещё обидней, ведь он нуждался в ней. И он несдержанно срывается, высказывает всё, что накипело, что комом встало поперёк горла. А Роджерс молчала, наблюдала за ним своими невероятными глазами, о, как была она в тот момент одинока. Отвернувшись Тони делает вид, что не замечает как выбежала женщина. Слишком много времени прошло. Многое упущено.

***

Стефани растерянна, хоть и не хочет этого показывать. Белый дом посреди леса, домашние животные и ребёнок. Прямо как в её мечтах, только вот, это всё не принадлежит ей. Не в силах взглянуть в глаза Тони, она бегает глазами по пухлым маленьким пальчикам его дочери. След от солнца на террасе лениво тянется по загорелым рукам Старка, дразня своим теплом. Лишь через пару минут, взяв себя в руки, она улыбается, сипло говоря о том, что он этого достоин. Так и должно быть, кто как не Тони достоин такого будущего. Получив отказ, Стефани не задерживается, на трясущихся ногах убегая в машину. Наташи садится за руль, делая вид, будто не замечает истерики в которую впала её подруга.

***

Мир рушится. Расклеивается как картонные декорации. Ей хочется подойти, как и Пеппер прижаться губами к губам Тони, в последний раз. В первый раз. Если бы они были чуть проще, чуть разумнее, смогли бы простить друг друга раньше. И вновь танцы по субботним ночам и завтраки вдвоём. Лишь он и она в объятия солнца и луны. Годы назад, пока всё не пошло под откос, только бы был шанс, даже самый мизерный. На подкосившихся ногах Стефани пытается сделать шаг, но падает, прямо на колени. Весь её мир рушится, сзади торжественный клич воинов Ваканды и песнь Валькирий. Она тлеет в своей детской обиде, она весь несправедливый мир. У неё ничего не осталось. Ни-че-го. — Тони… — Шепчет она стягивая шлем, — Тони… Как она хочет обнять его, хочет прижаться к его груди щекой и слушать сбитый ритм сердца. Краснеть и молится на завтра, в котором она просыпается в окружении живых друзей, своей «семьи». Окончательно сломались она начинает реветь, как ребёнок в магазине, как старушка по увядшей молодости. Тор первым встаёт с колен и подойдя к Стефани тянет упрямую подругу с земли пустым взглядом наблюдая за мёртвым Тони. Не сопротивляясь она позволяет поднять себя и идёт в сторону Пеппер на негнущихся ногах. Та в ответ, даже не оборачивается, лишь уступает немного места. У неё осталась дочь, а у Роджерс только воспоминания. — Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.