ID работы: 12655704

проблемы понимания

Джен
G
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Может спустишься? Ястреб… Кейго, оборачивается и смотрит на него, забавно сведя к переносице мохнатые брови. — Ладно тебе, шкет. С меня ужин и теплый дом. У него суженый птичий зрачок и без привычных очков в пол-лица это намного заметнее. — Обычно, когда такое предлагают незнакомые мужчины, в лучшем случае это означает, что меня хотят разобрать на органы, — ему сколько там? Восемь? Десять? — Или изнасиловать. Даби хмыкает. Ну да, пацан неплохо ориентируется в грязной уличной жизни. — Ты можешь просидеть здесь до ночи и замерзнуть, Таками, а можешь спуститься и рискнуть. От своих слов касательно ужина я не отказываюсь, — Кейго свешивает босые ноги с балки и явно обдумывает, стоит ли верить незнакомому обожженому типу, который с чего-то знает его фамилию. Взгляд невольно цепляется за острые темные когти на ногах мальчишки. — Вы знакомый моих родителей? — двигаясь ближе к краю, интересуется ребенок. — Скорее, я просто парень, который хочет помочь тебе в это непростое время. — Никто не помогает просто так, кроме героев. Даби морщится от этого слова и давит кривую ухмылку. — Тогда считай, что я твой персональный герой. Кейго неаккуратно спрыгивает с высоты и… — Какого хрена ты не летаешь, мелочь? — Даби ловит его, когда понимает, что пацан явно не способен нормально пользоваться крыльями. Возможно, он слишком мал для подобного, но все же… (Он почти ничерта не весит. Тонкокожий, тонконогий, с проступающими венками на висках и с темными кругами под глазами.) (Песочные волосы, асимметричные бледные веснушки… Поцелованный солнышком, ещё не прячущий эти поцелуи под слоем тонального крема.) — Они подрезаны, — хмуро бросает Кейго и быстро вырывается из недо объятий. Маленькие алые крылышки расправляются и Даби действительно видит это… Подрезаны, неаккуратно и очень кустарно. Новые перья ещё не отросли… наверняка это было больно. И сейчас больно. — Так куда идти? — деловито интересуется пацан. — Если вы попытаетесь что-то сделать… -… Заколешь меня перьями, Птенчик, я в курсе. Даби хмыкает и засовывает руки в глубокие карманы плаща, вальяжно направляется к выходу из заброшенного склада на окраине города. Осторожные шаги, в сочетании с клацаньем когтей по прохладному бетонному полу, отдаются глухим эхом, в тон собственным. Что ж, видимо он станет нянькой топового героя на неопределённый срок. Не то чтобы его сильно беспокоит подобная перспектива....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.