ID работы: 12654804

Они должны быть вместе

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пригляди за ним.

Настройки текста
- Хорошо поработали Марин. - Да. Спасибо что позаботились обо мне. - Не хочешь сделать ещё несколько фото? Разумеется с дополнительной оплатой. - К сожалению не получится. Подруга попросила подменить её на подработке. - Всего неделя как началась учёба, а ты уже вся в трудах. Похвально. - Спасибо. Я пойду. - Хорошо. Жду тебя на следующей неделе в это же время. - Обязательно. До встречи!       Блондинка в школьной форме вышла из фото-студии. Прошла неделя с момента как начался последний учебный год. За время летних каникул Марин так и не получилось повидаться с Годзё. У него были дела, и пообщаться не получилось. Они лишь пару раз созванивались. Джу Джу была не в курсе, что именно у их общего знакомого за дела. И в школе за последние семь дней, он тоже не появлялся. Китагава несколько раз приходила к нему домой, но никто не открыл.       Выбросив дурные мысли, барышня направилась на подработку подруги.

***

Посмотрев в телефон, а потом на большую вывеску, Марин убедилась что это именно то место. Кафе на пересечении улиц. Да не простое, а горничных. Зайдя внутрь, Китагава нашла администратора и объяснила ситуацию. - Я поняла. Пока иди в раздевалку. Тебе принесут форму. - Хорошо! Переодевшись, Марин получила краткую инструкцию по работе, и направилась в зал. В целом не было ничего сложного. Нужно было лишь принимать заказы, приносить гостям еду и иногда делать что нибудь миленькое, вроде сердечка руками. Но для Марин, общительной и задорной, это была не проблема.       До конца рабочей смены оставалось полтора часа. Марин донесла заказ к одному из столов, и уже направилась к следующему, как её окликнули. - Красавица, ты сегодня не занята? - Простите? - До скольки у тебя смена? Я бы проводил тебя домой. - Простите, но у меня есть планы на вечер. Наслаждайтесь напитком. Улыбнувшись, Китагава направилась дальше. - Видал какая? Похоже тебе не по зубам. - Заткнись. Спорим сегодня я пойду её провожать. - На что спорим? - На половину зарплаты. - Да без проблем.       Время клонилось к концу смены. - Китагава-сан, тебя зовёт третий столик. - Третий столик? Марин выглянула из-за угла и отыскала глазами нужный стол. Выражение её лица стало мрачным. - Что с тобой? - Я не хочу туда идти. - Почему? - Тот слева слишком настойчивый. - Так вот в чём дело. Не стоит заострять внимание. Просто доработай до конца, получи расчёт и можешь идти. - Хорошо. Китагава поправила форму и направилась в зал. - Ооо, ты всё таки вернулась. Неужели ты согласна на прогулку? - Вы будете что-то заказывать? - Да. Я хотел бы заказать вечернюю прогулку с одной очень миленькой горничной. - Пожалуйста сделайте заказ. - Да брось. Не будь такой холодной. Стильно выглядящий мужчина подмигнул блондинке, отчего у неё чуть не возник рвотный позыв. - Прошу простить, но мне надо идти к следующему столику. Китагава развернулась и сделала шаг, как вдруг ощутила хват на своём запястье. Взглянув на посетителя, она была в не себя от непонимания, какого чёрта с ней происходит. Краем глаза, Марин заметила администратора, шедшую в их направлении. Казалось, вот оно. Сейчас проблема решится. Однако решение пришло откуда не ждали. Не маленькую, в сравнении с рукой Марин, пятерню гостя, схватила ещё большая по размерам ладонь. Китагава мотнула головой. Взгляд устремился на высокого парня с чёрными, слегка растрёпанными, короткими волосами. Гость кафе, устремил взгляд на внезапно появившегося. - Чем могу помочь? - Прошу вас отпустить эту девушку, и впредь быть более сдержанным. - А я попрошу вас держать свои советы при себе, молодой человек. И будьте любезны отпустить мою руку. - Да? Тогда сделаем по другому. Вакана начал сжимать ладонь. В какой-то момент лицо мужчины, заметно покосилось. Было видно что он пытается сохранить хладнокровие. Однако ненадолго. Отпустив руку Китагавы, посетитель попытался вырвать кисть из захвата, но ни черта не вышло. Заместо этого, Годзё дёрнул собеседника на себя и без особых усилий поставил на ноги. - А теперь покиньте заведение, пока я не вызвал полицию. - Тц. Ладно. Взяв со стола стакан с соком, гость вылил его на Вакану. Марин опешила от такого поворота событий, отчего несколько секунд пыталась осознать происходящее. Вакана же не сдвинулся и на йоту. Поправив воротник дорогущего пиджака, мужчина приблизился вплотную. - Ты ведёшь себя слишком нахально мальчишка. Но сегодня у меня хорошее настроение. Можешь забрать эту куклу себе. Всё равно я бы завтра выпроводил её. Разумеется после интересной ночи. Марин заметила как Годзё едва заметно дёрнулся. В следующий момент мужчина получил точный удар правым кулаком в лицо. От внезапности произошедшего, в зале повисла гробовая тишина. Посетитель схватился за лицо. Из носа хлынула кровь. - Твою мать! Ты хоть понимаешь паршивец что с тобой за это будет?! Подняв взгляд на Вакану, грубиян увидел лишь кулак летящий в его сторону. Очередной удар и оппонент сел на пятую точку. Мужчина только сейчас осознал разницу в росте. Ему с его сто семьдесят, Вакана с ростом сто девяносто, казался похожим на телебашню. - Что ты себе... - Иди отсюда. - Да как ты... - Я сказал иди отсюда. Мужчина хотел продолжить конфликт, но понял что продолжение грозит ещё большим получением на орехи. Вакана уже сжал кулак для очередного удара. Собеседник чертыхнулся, вытащил платок из кармана и прижав к кровоточащему носу развернулся на сто восемьдесят, направившись бодрым шагом в сторону выхода. - Годзё-кун, ты в порядке? - М? А, да. Всё хорошо. - Молодой человек, пойдём, я дам тебе полотенце. У тебя только верх? - Нет. У меня футболка под низом. - Хорошо. Вакана пошёл за администратором. Марин смотрела ему вслед и не могла понять, в какой момент он стал таким, серьёзным что-ли. Если раньше он был непринуждённым, слегка взбалмошным и можно даже сказать простым. Но даже тогда он был человеком на которого можно положиться. Однако сейчас, в его характере появились черты...весьма ему не свойственные. - Эй Марин. Кто он? - Точно точно. Неужели твой парень? - Какой он высокий. Какой у него рост? - Может метр восемьдесят? - Да нет, наверно ещё выше. Марин не участвовала в сплетнях. Её голова была забита другим.       Вакана сушил голову пока его повседневная рубашка сушилась на стуле. - Надо будет взять новую футболку. - Годзё-кун, ты не занят? - Китагава-сан? Нет, входи. Блондинка вошла в комнату для персонала. - Давненько не виделись Годзё-кун. Как ты...ты...ты... - Китагава-сан? - Я...просто...

Чёрт побери. С каких пор Годзё-кун стал таким красавчиком! Он конечно и раньше был красавчиком! Но сейчас он ещё больше красавчик! И когда он так подкачался! Я не люблю слишком перекачанных парней, но Годзё. Он идеален! Такие аккуратные...явные, но без перебора! Как такое может быть! Блин! Люблу! Уууу....

- Китагава-сан? Ты в порядке? Ты вся красная. - А? Я в порядке. В порядке. Ты сам то как? - Я? В норме. Надо будет сходить в душ как вернусь домой. - Это точно. Но с чего ты, вдруг так завёлся? - А? Ты про что? - Я про того гостя. За что ты его ударил? - Ааа...про это. Как бы сказать. Он сказал гадость. - Что? Гадость? О чём ты? - Ничего важного. Ты ведь скоро заканчиваешь? - Д-да. - Хорошо. Я провожу тебя. Дедушка хотел пригласить тебя на ужин. - На ужин? Я с радостью... Проурчал живот. Китагава замерла. Вакана рассматривал её несколько секунд, после чего продолжил сушить голову. - Буду считать это утверждением. Тогда я подожду тебя в зале. - Х-хорошо. Закончив сушку, Вакана забрал рубашку и закинув её на локоть направился к двери.       Годзё и Китагава шли по вечерней улице в направлении дома Ваканы. - Как ты провёл каникулы, Годзё-кун? - Ничего особенного. Мы с дедушкой съездили в другой город, на могилу родителей. - Родителей? - Да. Они погибли когда я был маленьким. - Соболезную. - Спасибо. А ещё дедушка научил меня как правильно готовить рамен с овощами. Хочешь попробовать? - А? Да, конечно. - Отлично. Как раз осталось всё что нужно для готовки. Дойдя до дома, парочка вошла внутрь. - Дедуля, я дома! - С возвращением Вакана. Каору-сан вышел в коридор. - Здравствуй Марин, ты к нам погостить? - А, Простите за вторжение. Да. Годзё-кун передал что вы пригласили меня на ужин. - Правда правда. Мы решили что лучше ты будешь кушать у нас. - У вас? А, почему? Каору и Вакана сговорились и поняли друг друга без слов, оставив не понимающую Марин без ответа.       За ужином компания обсуждала прошедшие летние каникулы, поезду Ваканы и Каору, работу Марин и начало последнего учебного года. Завершив с трапезой, Вакана собрал тарелки и направился на кухню мыть посуду. - Какой он усердный. - Это точно. Знаешь Марин, я хотел сказать тебе спасибо. - Мне? За что? - За то что дружишь с Ваканой. Он славный парень. Может немного замкнутый, и не всегда понимает чувства других. Но он хороший мальчик. Он был немного замкнут когда был маленьким, но с твоей помощью он стал более открытым и дружелюбным. Спасибо тебе за это. Послушай Марин. У меня к тебе есть одна просьба. - Просьба? Какая? Каору слез с маленького футона и уперевшись руками в колени согнулся. - Пожалуйста, присмотри за Ваканой. - Чего это вы так внезапно? - Я уже не молодой. Когда-то Вакана останется один. Он весьма плохо переносил потерю родителей. Не хочу чтобы он окончательно замкнулся в себе. Так что, пожалуйста, пригляди за ним. Марин удивилась такой серьёзности. Но ответить не успела. - Китагава-сан, уже довольно поздно, давай я провожу тебя. - А? Д-да...Хорошо. Марин уже хотела продолжить диалог с дедушкой, но не успела. - Раз уж вы уйдёте, я пойду спать. Будьте осторожны. - Хорошо. Одевшись, Марин и Вакана вышли на улицу, направившись в сторону дома Китагавы. Слова дедушки всё никак не выходили из головы. - Китагава-сан? Всё в порядке? - А? Да да да. Всё хорошо...Просто немного задумалась. - Кстати, ты ведь до сих пор продолжаешь работать в том журнале? - М? Да. А ты, тебе ведь вроде было неинтересно читать девчачьи журналы. - Да, но каждый журнал в котором есть твои фото я покупаю. Марин чуть не икнула от удивления и смущения. - А...Зачем? - Как это зачем. С ними я могу научиться макияжу и подбору материалов для косплея. - Так вот оно что. С одной стороны Китагава обрадовалась, но с другой заметно погрустнела. - Кстати, ты видела новые фото Джу-Джу? - Да, видела. - Она так поработала над костюмом. Надо будет попросить чтобы познакомила меня со своим костюмером. Хочу знать как сделать... Вакану заметно понесло и он ушёл в себя, при этом быстро бубня. Марин наблюдала за ним и улыбнулась поняв одну важную вещь.

Каору-сан, я обязательно, во что бы то ни стало...

Девочка с чёрными глазами и золотыми волосами связаны в длинную косу до копчика, выбежала из школы со своей подругой. - Мари-чан, а у тебя есть планы на каникулы? - Да. Мы с родителями хотели поехать в Киото на косплей фестиваль. - Косплей фестиваль? - Ага. Папа подготовил маме очень красивый костюм. Хочу посмотреть на лицо папы когда мама его наденет. - А разве она его не пробует в процессе? - Нет. Папа уже так привык шить для мамы что ей даже не надо примерять. Он идеально шьёт под её размеры. - Ого. Хотела бы я тоже поехать, но меня родители тянут на горячие источники. Я хотела посмотреть на прекрасную Джу-Джу сенсея. Какие же классные фотографии у неё получаются. - Джу-Джу? Ты про Саджуну Инуи? - Да. Как же хочется сделать с ней фоточку! Мой идол! Одноклассница вознесла руки к небу. - А, тётя Саджуна. Она давно к нам не заглядывала. Кажется готовит новый костюм на который она потратила почти все свои сбережения. - Погоди. Тётя Саджуна? Давно не заглядывала? Стало ясно что кого-то ждёт допрос. - Мари! Мы здесь! - Папа, Мама! Девочка помчалась к родителям попутно попрощавшись с одноклассницей. Добравшись до пары, Мари взяла их за руки. - Ну что, как прошёл день? - Интересно! Представляешь мама, оказывается моя одноклассница - фанатка тёти Саджуны! - Правда? Что думаешь Вакана, Джу-Джу согласится устроить небольшую встречу для поклонницы? - Не знаю. Может спросишь у неё, Марин? - Можно попробовать. Кстати Мари. Что ты хочешь чтобы я тебе сегодня приготовила? Мордашка дочери заметно скривилась. - Нет уж. Пусть лучше папа готовит. - Как так?! Китагава поникла. Вакана попытался её приободрить. - Не волнуйся ты так. Ты же всегда можешь помочь мне. - Правда? - Конечно. Китагава заметно повеселела и тепло улыбнулась, слегка прищурившись. Вакана замер. - Какой ты у меня всё-таки добрый. Люблю. Годзё покраснел как помидор и потупил взгляд. - А-ага. Я тоже тебя люблю. - Мама с папой как маленькие. - Не правда! последняя фраза была произнесена хором, после чего семья под смешки и подкалывания, в полном составе отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.