ID работы: 12654472

глухой музыкант, слепой художник.

Фемслэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глаза с разводами бензина. Лиза Андрющенко.

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо, я не смогу это принять, — чуть брезгливым тоном произносит Елизавета, с неприязнью смотря на протянутый ей букет каких-то дорогих цветов. Она не любила цветы. Они для неё были мёртвыми. И знал это только один человек. К сожалению, напротив стоял совсем не он. — Брось, детка, я так старалась сделать тебе приятно, не будь злюкой, — приторно-сладко произносит Кристина, становясь рядышком и кладя свою руку ей на талию, притягивая ближе к себе. Лиза морщится. Ей неприятны прикосновения этого человека, и она вручает подаренный букет обратно его владелице, отталкивая тем самым её от себя. Кристина хмурит брови, взмахивая руками, и вопросительно смотрит на Лизу. — Я сказала, что не могу принять. Чего непонятного? — складывает руки на груди та, отводя в сторону взгляд карих глаз. В нос ударяет запах пионов, а до ушей доносится шуршание обёрточной плёнки. Кристина мнёт в руках букет и сжимает губы. В глазах играют недовольные, злые чертики. — Какого хуя с тобой стало, Лиза? Нормально же раньше было, — хрипло прошептала Захарова, заставляя её спутницу поежиться и отвернуться. — Ничего не было, Крис. С тобой — ничего, — разворачивается спиной Лиза, медленно уходя в противоположную сторону, чувствуя прожигающий её спину чужой взгляд.

Ты думал я продам тебе

Свою любовь с капелькой крови?

Красивый до боли в глазах ты суёшь мне

Букет — он как мёртвое море.

Заворачивая за угол, Лизе хочется заплакать. Чужие чувства бьют сильнее хлыста, особенно если тот, кого любишь ты, явно не испытывает чего-то подобного. Ноги сами ведут девушку в знакомый бар. Яркая неоновая вывеска «Vice City» привлекала внимание прохожих, из-за чего само помещение было весьма заполнено. За барной стойкой сидело пару человек, но глаза искали лишь её. Владлена работала барменом уже года два и за это время она повстречала как и ублюдков, не задержавшихся в её памяти надолго, так и интересных людей. Одной из таких была Лиза — непьющая девушка в баре уже интересно, верно? Пришла с подругой, сидела тихо, вечно кидала в сторону Владлены короткие взгляды. А Владлена их ловила, и каждый раз убивала сверкающим холодом голубых глаз. Лиза приходила всё чаще и чаще, обычно всё также с подругами, но иногда и просто посидеть в одиночестве. Эта девушка явно заинтересовала Владлену, по крайней мере как загадочный человек. И они поговорили. Один раз, два. Начали проводить друг с другом время вне бара, ходили по паркам, сидели друг у друга в квартирах. Лиза и не заметила как влюбилась в эти глаза с разводами бензина. И сейчас она вновь толкнула стеклянную дверь, проходя внутрь тёплого помещения, наслаждаясь приятной, спокойной музыкой, тихо доносившийся отовсюду. Садясь за высокий, барный стул, за девушку сразу же зацепилась взглядом Владлена, подходя ближе и ставя бутылку с сиропом в сторону. — Здравствуй, свет моей души, — шутливо подмигнула она, с усладой наблюдая за смущением своей собеседницы, — Давно ты не заглядывала. Что-то случилось? — Призраки прошлого нагнали, — сморщилась Елизавета, вспоминая тот момент, когда Кристина, – её бывшая дама сердца, – вновь написала ей, приглашая прогуляться. А Лиза ведь дурочка, она и согласилась. После этого Кристина не может её оставить, и не может перестать пытать шансы на их воссоединение. Владлена быстро стреляет голубыми глазами в сторону открывающейся двери, прищурившись, и из-за этого оборачивается и Лиза. Руки инстинктивно сжимаются в кулаки. По спине пробежали мурашки.

Чертово море! Мне хочется

Глубже зайти, точно знаю утопит

Искоса смотрят глаза и сверкают

Грядущим бензиновым горем.

На пороге бара стоит Кристина. Цветов в руках больше нет, волосы чуть растрепались, а взгляд бегал по бару, явно кого-то ища. И она находит. Остановившись на Лизе, девушка поджимает губы, и быстрым шагом подходит к барной стойке. Владлена приподнимает одну бровь вверх, стараясь не вмешиваться, но и уходить не собирается. — Бляха, Лиза! — срывается на полукрик Кристина, когда она подходит слишком близко, даже не смотря на оборачивающихся в их сторону людей, — Какого хуя? Чем я тебе не нравлюсь? — Всем, — спокойно отвечает ей Елизавета, стараясь не сталкиваться со злым, чужим взглядом, рассматривая интерьер и так знакомого помещения. — А, я поняла. Ты другую нашла, да, шалава? — ядовито выплёвывает Кристина, и замахивается одной рукой, готовясь дать пощёчину, даже не волнуясь об осуждающих взглядах посетителей. Её рука замирает в воздухе. Владлена до боли сжимает чужое запястье, метая глазами молнии, в то время как лицо её не выражает почти ничего. Лиза вздрагивает, переводя взгляд с одной девушки на другую, и поджимает губы, опуская смущённый поступком Владлены взгляд вниз. — Не трогай её, — спокойно, равномерно, и одновременно настойчиво произносит та, продолжая смотреть девушке напротив только в глаза. — Ясно, — морщится Кристина, вырывая свою руку и потирая запястье, делая один шаг назад, — И вправду нашла. Шлюха. Не дожидаясь ни ответа, ни каких либо действий, Кристина разворачивается, весьма быстро покидая помещение бара, а Лиза облегчённо вздыхает, кидая на свою подругу виноватый взгляд. — Извини, ты не обязана была вмешиваться. Мне жаль, что тебе пришлось это увидеть, — шепчет Андрющенко, прикусывая нижнюю губу. — Ты шутишь? Не извиняйся. Я сама решила тебя защитить, всё в порядке, — Владлена встала рядом с высоким барным стулом, на котором сидела её собеседница, и опустила на неё взгляд, — Такое раньше происходило? Она била тебя? — Бывало, — признаётся Лиза, страшась поднять взгляд и вновь встретиться с глазами барменши. Страшась вновь увидеть в них холод и безразличие, что заставило бы и без того хрупкое девичье сердце разбиться с двойной силой, — Почему тебе это интересно? — Чтобы знать бить ли ей ебало, — хмыкнула Владлена, наконец возвращаясь в своё привычное русло, — Не хочу, чтобы тебе причиняли боль. И на этих словах голову Лизе приходится поднять, чтобы увидеть слабую полуулыбку на лице Владлены.

Хоть тронь его, и я устрою здесь пожар!

Хочешь подраться?

Насилие здесь не решает.

Он снова уходит, ты хочешь остаться.

Смена закончилась быстро. Елизавета добродушно дождалась, а затем вместе со своей подругой вышла из бара, вдыхая полной грудью холодный, вечерний воздух. Пахло осенью. Потирая руки друг о друга, чтобы согреться, Лиза выдыхает облачко пара, сразу же поёжившись и отругав себя за то, что забыла взять хотя бы шарф. Владлена осторожно взяла чужую ладонь в свою, скрепляя их пальцы, и Лиза несмело улыбнулась, боком прижимаясь ближе. — Свет моей души, могу ли я тебя проводить? — одновременно и шутливо, и с некой нежностью спрашивает Владлена, уже начиная идти по дороге в нужную сторону. — Конечно, — тихо отвечает ей Лиза, стараясь скрыть радость и горящую любовь в глазах, но получается это плохо, из-за чего её собеседница лишь начинает светиться ярче, разговаривая и действуя более открыто. Дорога до дома Елизаветы была знакома обеим, — как минимум по постоянным посиделкам друг у друга. Владлена, словно невзначай, часто прижимала девушку ближе к себе, или наклонялась чересчур близко. Подходя к высоким многоэтажным домам, девушки остановились у одного из подъездов, не решаясь разойтись. Лиза неловко потопталась на месте, думая над тем, что сказать. И Владлена закатила глаза, забив на всё, и аккуратно пригнулась, положив ладонь на её щеку и на мгновение прикасаясь к чужим губам своими, обжигая собственным жаром и любовью. Лиза приподнимается на носочках, притягивая девушку за воротник тонкого, осеннего пальто ближе, не давая отстраниться сразу, чтобы подольше насладиться моментом. Конечно, в конечном итоге обеим нужно перевести дух, глотнув воздуха. Владлена восхищённо смотрит на покрасневшее от прохлады и смущения лицо Лизы, а та облизывает губы, неверяще прикасаясь до них кончиками пальцев. Обе молчат. — Ну, я пойду, — шепчет не до конца пришедшая в себя Андрющенко, чем вызывает ласковую улыбку Владлены, — Можем встретиться завтра? — Ради тебя отменю все планы, так что конечно, — хмыкает та, наконец отводя в сторону взгляд голубых, бензиновых глаз. И Лиза широко улыбается, всего на секунду прикасаясь к её щеке губами, почти сразу же отстраняясь и вбегая в подъезд. И Елизавета прекрасно понимает, что её больше не будут тревожить мысли о Кристине и её дорогих цветах.

Ты можешь скупить хоть весь цветочный магазин

Но всё-таки я буду любить глаза с разводами бензина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.