ID работы: 12654472

глухой музыкант, слепой художник.

Фемслэш
R
Завершён
297
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Олимпос. Лиза Андрющенко.

Настройки текста
Примечания:
Едкий сигаретный дым приятно окутывает лёгкие и дурманит голову высокой черноволосой девушке. Она откидывает голову назад и тихо смеётся, сидя на краю крыши дома и качая ногами, стряхнув пепел прямо на лежащую рядом в чехле гитару. Её спутница морщится, прокашлявшись из-за табачного дыма, что выдохнули ей чуть ли не в лицо. Елизавета хмурится, недовольно смотря на Владлену, и та лишь улыбается, подмигивая девушке и смотрит на город сверху вниз. Она делает один глоток вишнёвого гаража, находящегося у неё в руке, а затем протягивает Лизе. — Я не пью, и ты это знаешь, — недовольно отвечает она, но бутылку в руки всё же берёт, рассматривая этикетку. — Да брось ты, это едва ли не лимонад, он и пятилетку не возьмёт, — машет рукой Владлена, покачивая головой и краем глаза замечает как Лиза всё же делает маленький глоток, тут же сморщившись. — Ну и дрянь.

Моей раздолбанной гитаре где-то точно лет сто

Я выдыхаю кольца дыма тебе прямо в лицо

Не бойся, милая, весь этот город скоро будет наш

Ну ты чего такая хилая? — Глотай свой гараж

— Может спустимся уже? — жалобно вздыхает Елизавета, поднимаясь на ноги и, для правдоподобности, обнимает саму себя за плечи, чуть поежившись. — Замёрзла? — хмыкает ей в ответ Владлена, точно также поднявшись, оставляя уже пустую бутылку самого дешёвого и не крепкого алкоголя на том же месте. Она снимает с себя поношенную олимпийку тёмно-фиолетового цвета, что успела ухватить в одном из Second Hand-ов, и набрасывает Лизе на плечи, становясь сзади и слабо приобнимая её. — От тебя сигаретами несёт, — забавно морщит нос та, но всё же прижимается спиной к тёплой, и такой родной девушке, опуская взгляд вниз. — Пошли отсюда, — улыбается уголками губ Влада, взяв Лизу за руку, и поспешно ведёт к лестнице, помогая спуститься, а после выхода из подъезда наконец отпускает её ладонь, бережно притянув за талию к себе. — На нас снова будут кричать, — тихо, совсем шепотом говорит Елизавета, отпуская взгляд карих глаз на губы девушки напротив, и та слабо усмехается, увидев это. — Разве тебе не всё равно? — шепчет Влада в ответ, специально дразнясь приближаясь ближе. Лиза нервно сглотнула, судорожно выдыхая и, не сдерживаясь, прижимается к чужим губам, сразу же чувствуя ответные прикосновения. Руки Владлены прижимают тело Лизы слишком близко, так, что обе слышат как стучат их сердца. Сама Андрющенко обнимает свою девушку за шею, впуская пальцы в тёмные волосы за её затылке. — Развели тут гомосятину! — слишком громко кричит бабушка, вышедшая из подъезда только что, и две девушки отстраняются друг от друга, переведя взгляд на пожилую женщину. — Извините, пойдём разводить её в другом месте, — кивает ей Влада, назло оставляя лёгкий поцелуй на лбу Лизы, а та, подхватив игру, проводит носом по её щеке, слабо улыбаясь. Старушка широко открывает глаза, хватаясь за сердце, а затем машет своей сумкой, повышая голос сильнее чем до этого, хотя это, казалось, было уже невозможно. — А ну идите отсюда! Сейчас как милицию повызываю, за пропаганду этих ваших гомосексуалистов!!! — кричит она и Влада, сдерживая смех, хватает Лизу за руку, быстрым шагом выходя из чужого двора, продолжая слышать летящие в спину проклятия.

Мы странно любим, но любим. Такие странные мы

Украсили поцелуями питерские дворы

Опять потащат в ментовку за этот радужный впис

Нас кинули в одну камеру, значит все заебись

Девушки заваливаются в их общую квартиру, под тихие смешки. Владлена разувается, сразу же проходя на балкон, доставая из кармана брюк пачку Капитан Блэка. Она оборачивается через плечо, кивнув Лизе, и та подходит сзади, обвивая руками чужую талию, положив голову ей на плечо. Рука Влады накрыла ладони Лизы, чуть поглаживая костяшки пальцев. — Как ты? — спрашивает она у неё, поджигая сигарету зажигалкой, — Тот мудак к тебе не приставал больше? Владлена чувствует, что Елизавета прижимается к ней сильнее, поэтому поддерживающе сжимает её ладонь. На небе загораются первые звёзды. — Нет, — неуверенно отвечает Лиза, совсем чуть-чуть отстраняясь от своей второй половинки, прикусывая одну губу. — Почему ты врешь? Ты же знаешь, что можешь мне доверять, — аккуратно спрашивает Влада, сбрасывая окурок с балкона, а затем осторожно поворачивается, заключая Андрющенко в крепкие объятия, — Что он снова сделал? — Приставал, — стыдливо вздыхает Лиза, носом утыкаясь в её шею, оставляя на ней мимолётный, невесомый поцелуй, — До драки дошло. Но не волнуйся, он меня почти не тронул! В основном это я его избила. Влада слабо улыбается, поглаживая Лизу по коротким, чёрным волосам, и та поднимает голову, встречаясь с нежными, голубыми глазами. — Только не нужно теперь к нему лезть, я же сказала, что он ничего почти не сделал. — Ключевое слово почти, милая, — поднимает одну бровь Влада, видя как отводит в сторону взгляд Лиза. Старшая проводит рукой по её щеке, вновь целуя в лоб, и та тихо усмехается. И остаются только они, звёздное небо, и олимпос, не спасающий от холода, но спасающий от одиночества.

Над тобою сияет солнце, разливается алкоголь

Если ты вдруг полезешь в драку, мне уже будет не в первой

Подержу золотые кудри, вытру кровь с твоих белых щек

Я не знаю, что с нами будет. Пустим это на самотек

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.