ID работы: 12654367

Подарок, закрепивший дружбу.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. "Одиночка."

Настройки текста
... Мэттью предпочитал это игнорить. Дойдя до белоснежной двери, в нос ударил запах стерильного помещения. Роберт с Мэттью далее шли молча. После рентгена, Роберт не сказал ни слова в сторону Мэттью. Он лишь оповестил его когда они ехали домой: - Мало тебе досталось и скоро будешь ходить. Ливень хлестал стеной. Дворники на лобовом стекле туда-сюда. Приехав домой Мэттью разувшись, сняв куртку, поднялся в свою комнату на второй этаж, правда не очень быстро, пришлось остановиться от нагрузки и немного переждать. Зайдя в комнату, он подключил планшет на зарядку и протянул тройник к кровати, лёг и написал Эрону : "что всё в порядке", он всегда писал, что всё в порядке, даже если это было не так, его вдруг захлестнуло чувство обиды, из-за " своего недостатка" - как это ему говорили. Он укрылся пледом с головой, лёг на живот и уткнулся в подушку лицом, в последствии заснув. Громкий скрип двери его спальни, разбудил его. Он он не подавал виду, плед валялся на полу рядом. Планшет он после оповещения Эрона, спрятал под подушку. - Что он там? - послышался женский голос. - Спит, кажется, эй, вставай! Ужин проспишь! Мэттью поднял голову, она была чугунной и болела, нос заложило, есть совсем не хотелось. Но пришлось подниматься и спускаться на кухню. Спускаясь он чувствовал лёгкий озноб. Роберт и тётя ждали его за столом. - Выглядишь не очень.-только сказала тётя приступив к еде. Мэттью на жестах объяснил, что не хочет есть. -Ты не голоден? Что ж ясно, можешь идти. - Ты ел у Эрона? Мэттью кивнул, голова немного закружилась. Жесты : « Я плохо себя чувствую». - Не заболел ли? - тётя дотронулась холодной рукой до его лба. - Горячий, Роберт, будем вызвать врача? А то ещё заразить нас может. - А мы закроем его и он не сможет. Нет, не нужно врача, зачем лишнее время тратить? Мэттью спокойно сидел, прикрыв глаза. - Шагай в свою комнату. Лекарства в зале, в тумбочке ты знаешь. - приказал ему Роберт. Мэттью поплёлся в комнату, не ответив ничего. Рухнул на кровать и попытался уснуть. Ночью творилось что-то странное. Ветки деревьев тихо качались, луна освещала комнату, окно приоткрыто. Мэттью не спал. Кашель не давал, да и мнимое чувствство тошноты. Он просто лежал с открытыми глазами и смотрел в окно. Хотелось выбраться, убежать, куда-нибудь далеко ото всех, куда - нибудь в маленькое закрытое месчечко. Где бы никто не нашёл его, не увидел, не попросил всё объяснить. Он ничего не хотел никому объяснять он и так был самым тихим и скромным в классе, вечно ходившим за Эроном. Раздражают эти взгляды, раздражают мысли чужих, раздражает всё.....Спокойно. Он не хотел возвращаться в школу. Не хотел больше гулять на улице, пересекаться с "нормальными" людьми. Выпив таблетку от головной боли, он продолжал смотреть в окно, сверкнули мокрые глаза в свете луны. Губы не подвижны. Мэттью просто стоял, пристально смотря в окно. На утро его вид был болезненным. Проспав до обеда, он нашёл силы подойти к окну, оно плотно закрыто, в комнате жарко. Возможно, его закрыла тётя. Чтобы не было сквозняка. На столе лежат таблетки и прозрачный стакан с половиной воды. -« От чего так?» - подумав, Мэттью выпил таблетки, запил водой и спустился вниз, там его встретили за столом родители Эрона, улыбающееся приятные люди. Мэттью знал, улыбок существует два вида. -Здравствуй, Мэттью. - поздоровалась с ним мать Эрона. - Как дела? Ты очень болезненно выглядишь, заболел? - в её голосе слышалось искреннее беспокойство. - вчера только простудился где-то... - ответил Роберт. - А почему же вы сказали, что он ушёл гулять? - отец Эрона как не кстати ткнул в ложь. - Да, я думал он долго, будет, я ходил за тортом, думал, что он ещё не вернулся, ох, уж эти подростки, бегают быстро, будто не успеют.-он адресовал Мэттью раздражённый взгляд. -Ничего, думаю, справитесь. Мэттью у вас хороший. Далеко пойдёт. - Да, спасибо. - «Извините, а Эрон с вами?» - жесты Мэттью всегда были заметны для родителей его друга. -Да, Мэтти, Эрон скоро вернётся, он заходил к тебе в комнату, говорил, что ты спишь. Он скоро придёт. Сильный кашель заставил Мэттью чуть нагнуться. Мама Эрона сочувственно положила ладонь на его плечо. - Мэттью, тебе лучше прилечь. Мэттью, откашлявшись, кивнул и ушёл в свою комнату. После возвращения Эрона, настроение Мэттью наладилось. Разве настроение может быть привязано к другим людям? Разве настроение не может быть только вашим? Как людям удаётся его привязать к себе? Не это ли называется эмоциональной привязанностью? - А затем я открою новую клинику "Стоматология-Люкс". Это будет чем-то новым. - Да, Альфред, ваши открытия новых клиник, как глоток свежего воздуха среди местных жителей. - ответил весьма бодро, Роберт. Мэттью лениво возил вилкой по тарелке, протыкая зелёный горошек на белоснежной облицовке тарелки. Эрон внимательно слушал отца. *** Засидевшись до поздна, с извинениями положенными воспитанности, Эрон с родителями уехали к себе домой. - Мэттью. Нужно поговорить. - строго и серьёзно сказал Роберт. Мэттью поднял на него оживлённый взгляд. - Нам нужно временно поменять место жительства. С периодом до весны. Мэттью не подавал никаких признаков эмоций на своём лице. - И да, ты отправишься со мной. Тебя определят в новую школу. Это по итогам важного переговора. Отец Остина приглашает нас посетить его эрмитаж. И мы будем жить в его доме. Если жить с отцом Остина, значит и пересекаться с Остином. За эту весну можно будет огрести не мало проблем. А ведь жизнь вроде начала налаживаться. А как же Эрон? Мэттью стеклянно и спокойно смотрел на Роберта, и не слушал его увлечёные рассказы о красоте искусства и прочего, он просто закрылся в своих мыслях, где чужой голос был приглушён. Но это же было огромной катастрофой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.