Часть 2." Дождь, обида и сломанная вещь."
20 декабря 2022 г. в 11:37
Пользователь Мэттью был в сети 7 часов назад ....
- это не похоже на него, черт Мэттью зайти в сеть.
***
-Что случилось?
- Парень упал с лесницы, сотрясение мозга. - ответил мне лечущий врач.
- К нему сейчас можно?
-Нет, он находится без сознания к нему пока что нельзя.
На следующий день меня пустили к Мэттью. Все в школе твердили об этом несчастном случае, произошедшим с ним.
***
Я уже на месте в больце, накинув врачебный халат на плечи, прохожу в белоснежно-стирильную палату Мэттью и не могу узнать его. Синяк под глазом, разбитая переносница и нижняя губа, так же меня оповестил врач, что у него сотрясение мозга, перелом левой ключицы и компрессионный перелом позвоночника и многочисленные ушибы.
- Мэттью? - Я тихо зову его по имени. Он медленно открывает глаза, стараясь сфокусировать на мне взгляд.
- Как чувствуешь себя?
Он лишь медленно отрицательно мотает головой, стараясь поднять левую руку, но тут же жмуриться от накотившей боли.
-Тише, тише, лучше не шевелись.
Мэттью,немного полежав в покое, указывает указательным пальцем на свой портфель, лежащего на предкроватной тумбочке. Я послушно подал ему портфель, и он показывает жестом, чертя указательным пальцем по простыне.
Ручка, он говорил о ручке.
Я положил рядом с его рукой белый листочек в клеточку и ручку с синей пастой.
Он криво накорябал, и разобрать можно было лишь некоторые слова, такие как :"я чувствовал себя плохо и разбито" и мне было больно".
- Ты упал с лестницы...
" Ты будешь злиться "-написал он и прикрыл глаза.
-На что? Я не понимаю... Мэттью? На то что ты упал с лестницы? Да брось...
Голубоглазый лишь достал из портфеля разбитый планшет, трещенки преломляясь расходились от основания" дыры" на середине экрана.
Планшет не реагирует и не перезагружается, Мэттью сильнее сжал его,смотря на свои обездвиженные ноги.
Возможно боясь моего гнева.
-Нет... Нет, Мэттью, это всего лишь вещь, она не сравниться с твоей жизнью,понимаешь? - говорю я с ним тихо и спокойно.
Мэттью отвёл от ног взгляд и рассматривал штатив капельницы, проводки которой с тонкой, большой иглой были присоеденены к его руке, проткнув бледную кожу и воткнувшись в вену,игла также была залеплена пластырем.
Это делалось для того, чтобы при движениях пациента она не выпала из руки.
- Мэттью, мы сможем его починить, тут лишь разбит экран.. - я внимательно рассматриваю поломку.
-Я не сержусь на тебя,всё хорошо, слышишь?
Мэттью поднимает глаза вверх, смотря на потолок.
Я догадываюсь зачем.
Затем он кивает, закрывая лицо ладонями.
-Не переживай, как ты умудрился так упасть? Расскажи мне я может смогу помочь.
Но Мэттью лишь сжимает белое одеяло в руках и упорно молчит.
Его выражение лица напряженно.
Сдесь что-то не так...
-Мэттью, всё в порядке? Ты что-то видел когда падал с лестницы? Прости, тебе нужно отойти от этого... О чём можем поговорить?
Мэттью молчит, не показывая не амслен не пишет на листке.
Меня подозвала метестра, поговорить на едине.
-Мэттью, я сейчас. - я вышел из палаты и плотно закрыл за собой дверь.
- Вашему другу Мэттью, понадобится операция на позвоночник. - начала разговор она. - Я знаю, что он не говорит он глухонемой?
- Понятно... Нет, просто немой, он прекрасно слышит, и хорошо понимает происходящее. С ним не возникает проблем, он развит по своим годам и не отстаёт от программы.
-Ясно. -сухо отвечает она.
-Когда назначена операция?
-Через две недели.
-Спасибо.
-Не за что. - метестра кивает и быстро удаляется прочь по коридору, стуча маленькими каблучками классических туфель.
Я захожу в палату своего друга и застаю как он оглядывает обстановку и тоскливо, безэмоционально смотрит в окно на начавшиеся ливень.
-Мэттью?
Он спокойно оборачивается ко мне, смотря в глаза.
Он всегда так делает. Он всегда смотрит в глаза своему говорящему опонненту и мне тоже.
- Тебе... Ты только не принимай близко к сердцу... Ну... Тебе назначили операцию на позвоночник.....
Мэттью опускает голову вниз, закрывает спокойно глаза.
Затем показывает с помощью амслена несколько понятных мне жестов.
-Так ты знаешь уже?
Он кивает.
Я засиделся с Мэттью до поздна. Обычно мы много "разговариваем" но Мэттью... Он стал
Отстранённым и грустным, постоянно изучал обстановку полу-прикрытыми
грустными, голубыми глазами и не охотно шёл на контакт.
-Мэттью? Что с тобой? Тебе плохо? Ты хочешь спать? Мне может позвать метестру?
Но он лишь отрицательно покачал головой, показывая следом знак, что всё в порядке.
-Ну как скажешь.... Я отнесу твой планшет в ремонт, завтра с утра.
Он снова кивает мне и отварачивает голову к окну, противоположно от меня.
-Мэттью, я пойду, не огорчайся.
Мэттью поворачивает голову ко мне по амслену показывае мне " Прощай. Удачи в школе" с лёгкой улыбкой.
***
На улице начался дождь.
Я иду по мокрым улочкам скольского асфальта и ничего не замечаю перед собой.
Вот пешеход, зебра, светофор, менлькающие разноцветные машины.
Я чувствую себя паршиво в эмоциональном смысле.
Меня зовут Анна и я однаклассница Эрона и Мэттью.... Мой парень просто отбитый эгоист.
Его зовут Остин.
Только мы знаем, что случилось с Мэттью в тот роковой вечер. Ну и впрочем он тоже.
Остин с пару своих дружков решили попугать Мэттью, и он зачем-то притащил и меня, чтобы посмотреть и оценить ситуацию.
Но всё пошло не так детские игры превратились в криминальный ужас.
Я этого не хотела.
Правда. Всей душой.
Я подхожу к дому Эрона, чтобы всё ему рассказать, я просто должна это сделать.
Стук в дверь.
Я открываю входную дверь, а передо мной стоит промокшая насквозь Анна.
-Анна? Что случилось?
Она пару минут мнётся, перед тем как ответить мне.
-Мы должны поговорить, Эрон.-не твёрдо произносит она, заламывая пальцы рук.
Это неосознанный знак волнения, я знаю его.
-Ну проходи... О чём будем говорить? Почему ты пришла в такой ливень? Льёт как из ведра, а ты умудрилась гулять при такой непогоде.
-Итак я слушаю тебя, Анна.
- Я.. Эм.... Хотела поговорить о Мэттью....
"О Мэттью" резко отражается от внутренних стенок моей черепной коробки.
Какое она дело имеет к Мэттью?
-Он.... Эм... Упал не по своей вине....
Я сгущаю брови к переноснице.
- Так в этом виновата ты!?
- Нет, погоди, ты не дослушал... Дай мне всё объяснить - отвечает Анна увидев мою реакцию, переминая в руках уже не длинный шарфик кофейного цвета.
-Я слушаю тебя. - сказал твёрдо я, скрестив руки у груди.
- В общем... Остин со своими друзьями, решили запугать Мэттью....
-Так, продолжай.
- Он потащил и меня с собой, говорил что будет очень весело.... Мне правда было жалко Мэттью...
-Значит, ты, не смогла уговорить своего парня не делать этого ? Да что ж у вас за отношения такие? Продолжай.
-Мы сначала выследили его, потом преследовали на расстоянии, и заметили, что он решил сократить путь до дома... Через старое, заброшенное метро...
-И вы последовали за ним. - константировал Эрон.
-Да.... Потом Остин громко окликнул его. И решил отобрать сумку. У него не получилось с первого раза, Мэттью вовремя отошёл в сторону к лестнице, сжимая её ремень. *
(Мэттью имеет портфель через плечо, там больше места для книг, альбома и планшета).*
Потом... Он начал его унижать... Я кричала ему хватит, но он вошёл в азарт и не слушал меня.
-Какими словами он именно его унижал?
-Ну... То что он " не такой как все, да и ещё беспомощная обуза " и ещё говорил," что ему не место среди нас". Мэттью смог его ударить, и тут Остин не выдержал и ударил его по лицу.
- Вот откуда у него побои на лице.
-И ещё разбив ему нос и губу, а затем толкнул его прямиком вниз по лестнице, я вскрикнула , но мы думали, что он зацепиться за перила, хоть за что-то.... Но нет.... Там было темно, мы не могли этого видеть. Остин подобрал его портфель и кинул следом. Звуки падающего тела и портфеля затихли. Мы правда думали, что он просто отсиживается там и ждёт когда мы уйдём, но нет.... - Анна вытерла прокатившиеся по щекам быстро тыльной стороной лодони кристальные слёзы. - Прости, я не хотела. Я не могла молчать, просто не могла молчать.
-Ясно-ответил сухо я.-Нужно заявить в полицию.
-Нет, они же посадят меня! Я не хочу в тюрму.
- Ты не сядешь, ты не виновата в этом что твой парень такой идиот.
-Спасибо... Как сейчас Мэттью?
-У него сотрясение мозга, перелом ключицы и компрессионный перелом позвоночника, а ещё многочисленные ушибы по телу.
- Это ужасно... Я не думала, что этим всё обернётся...
- Ему назначена через две недели операция на позвоночник.
Анна промолчала,вытирая слёзы руковом мокрой, чёрной коженной куртки стирая неводостойкую тушь с ресниц.
-Он ведь поправиться?
-Да, он обязательно поправиться.
- Я хотела бы извиниться пред ним...
-Думаю, это будет не так просто.