Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12654007

В метро

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яна чуть не выронила телефон. С его экрана смотрела она. Да, точно, совершенно точно, она. Вот царапина на щеке (поранилась кисточкой, потому что неловкость её второе имя) , вот сумка в ногах с холстом-дипломом внутри и наклейкой из стикерпака любимого художника почти радом с ручкой, вот её кофта, новая, но уже с пятном на воротнике (отпечаталась, видимо, краска, которую Яна не отмыла вчера или позавчера) . И вот пост в группе того самого любимого художника. Свежий пост, всего две минуты, если верить вк. И нет, её так сильно впечатлил не сам рисунок — этот художник бывает, вкидывает их — её впечатлил комментарий: «Опять эта девушка. Ставим ставки, когда он уже подойдёт познакомиться». Яна нахмурилась, это казалось какой-то шуткой. Что значит «опять эта девушка»? Если бы скетч с ней был в группе, она бы уже знала, она же видит все посты. Но мозг услужливо напомнил, что вк - гад, который, дай Бог, один пост в неделю в ленте высветит. Яна нажала на значок группы. И так и было. Частота выкладывания скетчей, которые художник рисовал в пути, за последние дней двадцать увеличилось едва ли не вдвое. Почти на каждом была она, почти под каждым был комментарий от одно и того же человека «познакомься уже с ней, Егор» Художник был с ней в метро. Может, не конкретно сейчас, может скетч был вчерашний или позавчерашний: Яна всегда сидит в одном месте, сумка всегда стоит в ногах, а кофту менять чаще чем в три дня — глупость. Скорее всего скетч был вчерашний или позавчерашний, ведь в метро невозможно сфоткать скетч, или автор вышел уже из поезда, но, вероятнее, просто сейчас выложил пост. Яна задумалась, с каким человеком, она ездит каждый день домой? Выходило, что с очень многими, в метро всегда толпы народа, и, если некоторые лица она знает (красивая девушка с выбритыми висками, что вечно записывает кому-то голосовые; парень, вечно сидящий в каком-то блокноте с карандашом в руке; старушка, которая даже в своём возрасте вынуждена работать), то остальные словно в первый раз видит, или нет, может она видела... Да нет, скорее всего не видела. Или все же...? Яна нахмурилась. Ей было не до разглядывания других лиц, ей просто хотелось домой. И чтобы тот парень с блокнотом и карандашом обратил на неё внимание. Он был красивым. Тёмные волосы и пальто современного кроя, радовало Яну как художницу, а серые глаза как человека. Они просто влетели в сердце и замерли там, заставляя спускаться в метро с улыбкой, заставляя искать его, заставляя вечно думать о нём. Яна опять случайно взглянула не него. Ах, как хотелось чтобы он был её хотя бы другом, чтобы она могла рассказывать ему все, что душе угодно. Она бы тогда обняла его, и сбивчиво проговорила, что её нарисовал любимый художник. И, похоже, не один раз. Он поднял глаза, пересекая с ней взглядом, и вдруг резко уткнулся опять в свой блокнот. Яна с горечью вздохнула, как хотелось бы, чтобы он смотрел на неё, а не отводил взгляд. Она представила, как могла гладить его по волосам, как заглянула бы в этот блокнот, и несомненно увидела там что-то красивое, как и создатель. И что-то несомненно глубокое, как и глаза парня. Телефон звякнул привлекая внимание. Пришло сообщение от бабушки, как всегда вовремя. Она напоминала чтобы Яна зашла в торговый центр и встретила ее с тяжёлыми сумками. А значит, выходить надо раньше, примерно — Яна пыталась вспомнить какую станцию они проехали только что — сейчас. Двери открылись, Яна вышла, и только стоя на платформе заметила, что тот самый красавчик вышел с ней вместе. Она улыбнулась, теперь знает, где он живёт, круто. Она вставила прибавила громкости в наушниках, привычно прикрыла глаза (выучила уже все углы родной станции, а в такое время народу на ней немного) и ощутила как резко её дернули. Красавчик оттащил её от угла станции, в который она чуть не врезалась. — Лучше ходить с открытыми.. — договорить он не успел. В него врезался какой-то подросток, парень покачнулся и чуть не упал на Яну, но вовремя успел поставить руку на стену, позади девушки, и избежал наклонения. Затем сел на колени, подбирая свой блокнот, и, заметив взгляд Яны, быстро захлопнул его и так же быстро направился в сторону. А Яна не могла дышать. Она медленно подобрала круглый камень с дырочкой, висящий на какой-то веревке, положила его в карман, отдаст завтра, когда пересекутся О том, что в блокноте рукой любимого художника была нарисована она, Яна пыталась не думать. На её лице блистала улыбка. Не очень выходило не думать.

***

Подросток улыбнулся. Лихо он свёл эту парочку. Почти свёл, ещё пару взаимодействий и перестанут вздыхать друг по дружке. Лихо-лихо. Как и все впрочем. Лихо разводит, лихо сводит, лихо создаёт аварии и лихо помогает поездам. Он лихо делает все в метро, поэтому он Лихо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.