ID работы: 12653375

Секрет

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
      Он провожал её уставше-нежным взглядом, кутаясь в белоснежный халат и выдыхая пар в колючий декабрьский мороз.       Она с наивной радостью ребёнка прыгала по снегу, то хватаясь за красные щеки, то потирая замёрзшие коленки. Несмотря на периодически вспышки дереализации, девушка порой отдавала себе отчёт в том, что ей делают исключение, позволяя вот так выходить на улицу и наслаждаться свежим воздухом, пусть и не на долго.       — Не так далеко! — Подал голос доктор, присаживаясь на край ступени и бросая взгляд на наручные часы.       Пациентка тряхнула золотистой макушкой и помчалась обратно, дрожа и смеясь.       — Вы просто обязаны это увидеть! — Тонким голоском произнесла девушка, хватая мужчину на рукав.       Они подошли к заснеженному стволу сирени и смотрели на него минуту, другую.       — Что ты видишь, Мелисса? — Тихо спросил доктор, положив руку ей на плечо.       — Она цветёт, разве Вы не видите? Так красиво…       — Красиво… — Подхватил мужчина.       Девушка круто развернулась и застыла, глядя ему в глаза.       — Вы мне не верите?       Он расплылся в загадочной улыбке, целуя девушку в лоб.       — Я и сам всё это видел, это наш с тобой секрет.

***

      …Той же ночью доктор не мог уснуть, не мог расслабиться и даже закончить отчёт. Мигрень не переставала мучить его уже которую неделю, а стоило ему закрыть глаза, как в памяти вспыхивал её силуэт.       Он проклинал тот день, когда пришёл на эту работу, и тот, когда встретил ту самую, что заняла все его мысли.       Он чувствовал себя очень нездоровым.       Глядя в окно, доктор мечтал увидеть лишь свет в её палате. Убедившись, что всё это не сон, он пошёл навстречу неизвестному.

***

      Осознавая, что назад уже дороги нет, он крепче сжал её руку, уводя всё дальше в лес, не имея не малейшего плана.       Девушка спотыкалась, всматриваясь в бескрайнюю черноту звездного неба, сжимая в ответ его пальцы между своими.       — Вы видите?… — Тихонько спросила она, не отставая.       Доктор взглянул на небо.       — Две звезды летели рядом! Вы мне не верите?       Он остановился и прижал её к себе.       — Я тебе, конечно, верю… Это наш с тобой секрет.       Они продолжали стоять среди сосен, словно два одиноких волка, никому не нужные, но безумно влюблённые.       Два сумасшедших человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.