ID работы: 12653331

Зеркало моей души

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Правда…

Настройки текста
Примечания:

Можешь ударить меня правдой, но никогда не жалей меня ложью. 

Джек Николсон

В комнате раздался звенящий звук меча, который только-что уронили на пол. На мгновение Андрея даже не поняла, что она сейчас стоит совсем безоружная. Но этот факт сейчас волновал ее меньше всего. Девушке казалось, что она не владеет своим телом. Перед собой она видит своего отца? Нет, она видит совершенно чужого человека, который покинул ее еще младенцем и 20 лет не интересовался ее жизнью. Почему спустя столько времени он здесь? Ему что-то нужно? Не это она надеялась найти, заходя в портал.  — Понимаю, — мужчина вырвал ее из раздумий, — ты мне не веришь. Я долго наблюдал за тобой, ты отличная охотница. Однако, я не лгу. Я сколько всего пропустил в твоей жизни, но, — он тяжело вздохнул, — это не моя вина. Я не знал, где ты. А когда узнал, я старался приложить всех усилий, чтобы найти тебя. И, наконец, ты здесь.  Что бы он не говорил, Андрея не верила ни одному слову. Она смотрела в глаза мужчины, пытаясь понять, что ему нужно. Картинка не складывалась. Было тяжело ясно мыслить, когда тебе открывают такую информацию.  — Мне 20, а ты не мог найти меня столько лет? — брюнетка нахмурилась. — Оставь пустые разговоры. Это не драма о счастливом воссоединении семьи, — резко отрезала девушка. Она чувствовала, как эмоции начинали одерживать верх, как бы она не пыталась успокоить себя. — Я не знаю, кто ты, и почему я вообще должна верить, что ты мой отец?  — Браво! — восхищенно сказал мужчина. — Ты точно моя дочь! Что ж, позволь показать тебе кое-что, — мужчина прошел мимо девушки к стене позади, у которой стоял старый дубовый комод.  Андрея осторожно отступила в сторону, как только он прошел возле нее. Он остановился, окинул взглядом комод, после чего вытащил несколько фото. Мужчина посмотрел на верхний снимок и слегка улыбнулся, поглаживая его пальцами.  — Что это? — робко спросила Андрея. К ней пришла мысль, что было бы неплохо поднять свой меч, пока он повернут к ней спиной, но, ей не удалось это сделать, так как после поставленного ею вопроса мужчина сразу же повернулся.  — Что ты знаешь о своей матери? — спросил Эмиль, пристально вглядываясь в глаза брюнетки.  — Ну, скажем, то же, что и об отце, — саркастически ответила девушка.  — Ее звали Изабель, — мужчина улыбнулся, вспоминая, какой она была. — Изабель Блэкфорд. Она была невероятно сильной охотницей. Одной из лучших. Кроме того, она была необыкновенно красива. Ты просто точная копия, — мужчина посмотрел на Андрею и улыбнулся. — А еще она была доброй, — он тяжело вздохнул. — Слишком доброй. Это ее и погубило.  Андрея пыталась внимательно уловить каждое слово. Он рассказывал о любимой женщине — сомнений не было. Так можно рассказывать только о любви. Но, это не доказывало, что он ее отец, а, упомянутая им Изабель — мать. Руна Круга, от которой невозможно было отвести взгляд, еще больше ставила его слова под сомнение.  — Она мертва? — холодно спросила девушка.  — Я бы хотел, чтобы это было не так. Но, она мертва, — мужчина опустил голову. — Я встретил ее спустя год после того, как наконец начал охотиться на демонов. Тогда я еще не был столь опытным. Но она была. Она спасла меня от демона. Ты бы видела, как умело она это сделала, — он улыбнулся. — Хотя, я уверен, что ты делаешь это не менее ловко.  — Не переводи тему! — строго сказала Андрея. — Рассказывай!  — Нетерпеливая, — снова улыбнулся мужчина. — Ладно. На момент, когда я с ней познакомился, Валентин основал Круг. Изабель, как и я, поддерживала его идеи. Но Конклав — нет. Когда, я узнал, что Изабель беременна, я был так счастлив. Но это длилось недолго, так, как Конклав приказал арестовать ее. И ее забрали у меня… вместе с тобой. — Так ты приятель Валентина? И вы вместе поддерживали его идеи? Знаешь, иногда я хотела, чтобы меня воспитывали мои родители, но сейчас… я рада, что вас не было в моей жизни! — девушка развернулась, чтобы уйти, хотя и не предполагала где выход, и есть ли он вообще.  — Ты не дала мне закончить, — спокойно произнес мужчина.  Андрея остановилась. Она тяжело выдохнула. Одна часть ее хотела уйти и забыть обо всем, что только что рассказал ей этот псих, который назвал себя ее отцом, а другая — хотела остаться, чтобы наконец услышать всю историю. Андрея развернулась.  — Продолжай!  — Через полгода я нашел ее. К тому времени она родила девочку. Валентин помог ей освободиться. Но тебя забрал Конклав. — Что было дальше?  — Мы старались найти тебя. Стало ясно, что тебя прячут не только охотники, кто-то еще помогает им. Ми поймали мага, чтобы узнать где ты. Пришлось применить пытки. Но он не хотел с нами говорить. Изабель разозлилась. Она хотела убить его. Но… охотница, бывшая подруга твоей матери пронзила ее мечем первая. — Она убила ее… — робко произнесла брюнетка, пытаясь переварить услышанное.  — Да. — Стоп, — Андрея на секунду задумалась. — Меня оставили на пороге Института Нью-Йорка, — в голове девушка появилась мысль, которую она очень не хотела принимать. — Как ее звали?  Мужчина пристально смотрел в глаза девушки, но не проронил ни слова.  — Как звали подругу Изабель? — громче повторила брюнетка.  — Мариз Лайтвуд.

***

— Нам нужна помощь! — воскликнула Клэри, как только они с Майклом, донесли Джейса в бар Люка. — Клэри, что случилось? — ужаснулся Саймон, увидев раненого парня. Он с Люком быстро подбежали, когда Клэри и Майкл усадили Джейса в одну из кабинок. — Мы думали, что нашли Валентина, но его уже не было, — начала охотница. — Майкл Вэйланд? — Люк не мог поверить своим глазам. — Валентин взял с собой мою маму, но мы нашли отца Джейса, — продолжила рыжеволосая. — Что? — удивился Саймон. — Я думал, Валентин убил отца Джейса. — Он пытался, — ответил Майкл. — Привет, Люк! — Этого не может быть. Я думал, что больше никогда тебя не увижу, — сказал оборотень. — Я уже не думал, что снова кого-нибудь увижу, — кивнул охотник. — Что произошло? — спросил Люк, осматривая Джейса. — Демон схватил его, — ответила Клэри. Ее голос дрожал. — Он не может бороться с ядом. Его руны слишком слабы, и ему нужна кровь, но мы не можем вернуться в Институт, — девушка поднялась. — Саймон! — она обняла друга, после чего поставила руки ему на плечи. — Саймон, в отеле Дюморт должна быть кровь. Не мог бы ты позвонить Рафаэлю? — Дайте воды! — воскликнул Майкл. — Я принесу, — Люк быстро убежал. — Позвонить не получится, — возразил Саймон. — Мы должны сделать это лично. Мой фургон стоит в гараже. Ты езжай, я спрячусь под одеялом, чтобы не было солнца, и... в отеле есть подземный паркинг. — Ладно, — кивнула рыжая. — Он слабеет, — сказал Майкл, склонившись над сыном. — Вы должны спешить. — Джейс, послушай меня, — Клэри обняла лицо парня руками. — Я вернусь. Пожалуйста, просто держись! Пожалуйста! — девушка поцеловала его в лоб, поднялась и направилась к выходу. — Клэри… — еле слышно прошептал Джейс. — Саймон, пойдем! — воскликнула охотница.

***

Андрея громко засмеялась. Такого безумия она не ожидала. Мариз никогда не любила ее, однако, она не была убийцей. Этот человек точно псих. Ей нужно держаться подальше от него. — Ты смеешься, — сказал мужчина. — Что ж, думаю, на самом деле это защитная реакция. Ты не хочешь признавать, но в глубине души ты веришь, что это правда. — Нет, — резко отрезала Андрея. — Я не верю ни одному слову. Я была в университете Нью-Йорка все время, все время я была с Лайтвудами, а ты не знал, где меня искать? — Знаю, это звучит странно… — Это полное дерьмо. — Пусть, — мужчина спокойно расхаживал по комнате. — С помощью магии меня заключили в этом месте. В моем собственном доме! — мужчина чуть не выкрикнул от злости. — Этот маг, который прятал тебе с помощью магии, помог Мариз с заклятием. Я не мог уйти. — До сих пор не можешь? — Андрея слегка нахмурилась. Если он не может выйти, то и сделать ничего не сможет. Хоть какой-то плюс в этой истории. — Нет, — мужчина опустил голову. — Но ты можешь помочь мне, — он сделал паузу, — конечно, если захочешь. — Я не хочу, — холодно произнесла девушка. — Наверное мне пора идти, — Андрея вынужденно улыбнулась и развернулась. Она подняла свой меч, заправила его в футляр, и направилась к двери, надеясь быстро найти выход. — Тебе врали всю жизнь! А сейчас ты не веришь в то, как все было на самом деле! Андрея остановилась, тяжело выдохнула. Она бы хотела что-то сказать, но не видела смысла продолжать эту нелепость. Поэтому, она сделала еще шаг. — Маг, наложивший заклятие — Магнус Бейн! — выкрикнул мужчина. — Он рассказывал тебе об этом? Андрея остановилась. Ее терпение закончилось. Руки дрожали от злости. Где-то в груди разгоралась ярость, заполоняя каждую клеточку тела. Она вытащила меч и вернулась к мужчине, выдвинув оружие прямо перед его горлом. — Никогда! — девушка сжала зубы. — Никогда не смей говорить о Магнусе Бейне! — Ты не веришь, — мужчина поднял руки вверх, показывая, что он безоружен. В руке он все еще держал фотографии, которые несколько минут назад вынул из верхнего ящика комода. — Тогда посмотри сама! Андрея заложила свой меч обратно в футляр и практически вырвала снимки из рук мужчины. — Какого черта? — еле слышно произнесла девушка. Ее губы дрожали. На первом фото она увидела…. Себя? Себя вместе с этим мужчиной. Она взяла другое, на котором было ее фото с Мариз, дальше были еще фото с Валентином. Она совсем ничего не понимала. — Это твоя мать, — улыбнулся мужчина. — Ты ее точная копия! Надеюсь, теперь ты мне веришь? Андрея не могла оторваться от фото, она просматривала их одно за другим. Это правда… Все, что сказал ей этот человек, абсолютная правда… Изабель — ее мать, он — отец. Всю жизнь она думала, что родители бросили ее, что она была ненужной для них. Но нет! Ее приемная мать, которая была лучшей подругой настоящей матери, убила Изабель. А мужчина, которому она доверяла больше всего, заточил ее отца здесь! Они врали ей! Но они сделали все правильно. Ее родители — преступники. На лицо девушки выступили горячие слезы, которые она пыталась сдержать. Трудно открывать правду, когда всю жизнь веришь лжи. — Почему? — дрожащим голосом произнесла Андрея. — Почему Мариз взяла меня в свою семью? — Она хотела контролировать тебя. Наверное, думала, что я отомщу ей за Изабель, а потом выращу тебя монстром. — Вот почему она ненавидела меня все это время, — Андрея закусила губу. — Она боялась, что я буду такой, как вы. Ей Пришлось убить Изабель, а я всю жизнь напоминала ей об этом ужасном поступке! Черт! — выкрикнула брюнетка. — Мне жаль, что тебе пришлось все это пережить, — с сожалением произнес мужчина. — Но теперь ты все знаешь. Андрея наконец овладела собой и своими эмоциями. Она начала ясно мыслить. — И чем мне это помогло? — выкрикнула девушка. — Лучше не знать своих родитилей, чем знать, что они монстры. — Разве не евляется монстром та же Мариз Лайтвуд, которая убила твою мать? Или Магнус Бейн, который всю жизнь притворялся твоим другом? — мужчина скрестил руки на груди. — Заткнись! Почему бы мне не убить тебя прямо сейчас? — Андрея потянулась за мечем. — Потому, что ты хочешь узнать меня. Ты такая же, как я, — он ходил вокруг девушки, довольно улыбаясь. — В тебе живет ненависть к людям, которые сделали тебе больно. Так почему бы не отомстить им? — Я не убийца! И я никогда не стану такой, как ты! — уверено произнесла девушка. — А сейчас извини, мне пора! Андрея усмехнулась. Она взяла фото и прошла к двери. Сейчас безопаснее всего было оставить ее так называемого отца здесь; если он заточен, то никуда не денется. А она за это время разберется со своим прошлым. — Ты еще вернешься, я знаю, — усмехнулся мужчина.

***

— Знаешь что? — сказала Изабель Алеку, который вошел к ней перед судом. — Лучше избавиться от рун и оказаться в изгнании, чем принадлежать этому миру! Кто жертвует справедливостью ради закона? — Это очень благородно, Иззи, — отозвался брюнет, приближаясь поближе. — Высокая мораль не спасет тебя, когда будешь убегать от демонов без сил сумеречного охотника. — Джослин жила как примитивная. — У Джослин было оружие и руны. Думаешь, демоны тебя не найдут? Ты не умеешь быть незаметной. — Никто ее не выгонит! — Андрея открыла дверь. Ей все-таки удалось найти выход из дома ее так называемого отца. Иронично, этот дом был в Мидлтауне, не так далеко от Бруклина. Пришлось правда угнать машину какого-то хипстера, чтобы поскорее добраться до Института. Весело будет узнать, что подумают копы, когда увидят как машина без водителя мчит на скорости более 200 км/ч, однако, она успела на суд. — Магнус сейчас будет здесь, он будет твоим адвокатом, — брюнетка решила поговорить с магом после суда, ведь она не могла позволить, чтобы Изабель выгнали. — А ты где была? — Алек бросил на нее суровый взгляд. — Там где и должна была быть! — остро ответила Андрея. — Тебя это не касается! — Касается! Иззи могут выгнать, где Джейс и Клэри не понятно, ты крутишь какие-то дела, а Валентин может напасть прямо сейчас! — А чем ты думал вчера, когда чуть не разорвал свою связь с Джейсом? Мы были в другом измерении, куда попал демон, а Джейс был совсем обессиленный, и все из-за тебя… — Андрея замолчала. Господи! Демон ранил Джейса, а она даже не вспомнила об этом. Она так была занята собой, что даже не попыталась выяснить, где блондин и Клэри. — Черт… Алек застыл. — Андрея? С Джейсом все хорошо? Девушка посмотрела на него испуганными глазами. — Я… я не знаю… — То есть, как ты не знаешь? Вы были вместе. — Я не… мы разделились. Мы не вышли через портал вместе. — И ты не думала рассказать нам об этом? — разозлился Алек. — Какого черта ты орешь на меня? Это все твоя вина! Ты чуть не убил его уже второй раз! — Что значит второй раз? — вмешалась Изабель. — Спроси у Алека, может он расскажет тебе, что случилось, когда мы освобождали Мелиорна, — сердито ляпнула Андрея. — Попробую позвонить Фрэй. Брюнетка спешно вышла и стала набирать номер. — Ну давай, — после трех гудков нетерпеливо произнесла Андрея. — Да, — ответила Клэри. — Ну, слава Разиэлю, — облегченно выдохнула брюнетка. — Фрэй, как Джейс? — Было тяжело, он потерял много крови. Но все обошлось. Саймон помог. — Саймон? — Попросил крови у Рафаэля. Это было нелегко, но он справился. — Что ж, не такой уж он и бесполезный, — Андрея пустила смешок. — Вы недооцениваете его. В общем, Джейс в порядке. — Вы не нашли Валентина, как я понимаю? — Нет, но мы нашли кое-кого еще. — Кого? — Отца Джейса. — Что? — глаза Андреи округлились от изумления. — Майкл мертв. — Представь себе, нет. Валентин заставил всех так думать, и годами держал его взаперти. — Демон! Слишком много информации, как для одного дня. — А куда ты делась? — Подумала не о том, — быстро ответила брюнетка. — Прости, должна идти, у Из сейчас суд. — Что? — выкрикнула Клэри. — Сейчас? — Да, Конклав не хочет ждать. Они хотят выгнать ее. Но этого не будет. Я не позволю! — Если ты так говоришь, то им следует бояться, — усмехнулась Клэри. — Да, — Андрея невольно улыбнулась. — Ладно, я перезвоню позже. Брюнетка положила трубку. Джейс в порядке. Вот что она хотела знать. Теперь суд. А после него она разберется со всем остальным.

***

— Я не умру, если коснусь этого? — саркастически произнес Магнус Безмолвному Брату, прежде чем коснуться меча. — Если ты будешь говорить правду, — ответила одна из глав Конклава. Магнус неуверенно коснулся меча. — Клянешься ли ты защищать своего клиента честно и искренне? — спросил Безмолвный Брат. — Конечно, — улыбнулся Бейн. — Аргументы, маг! — произнесла председатель суда. — Мои аргументы просты, — ответил Магнус. — Изабель Лайтвуд действовала вопреки приказам Конклава, пытаясь освободить Мелиорна. Но ее действия не противоречили интересам Конклава. Помешав допросу и смерти фэйри, она спасла Соглашение. — Мы здесь не для того, чтобы думать, что могло произойти, — строго ответила судья. — То есть, что могло произойти, если бы она не помешала Безмолвным Братьям замучить фэйри? — Я жду веских аргументов, они у вас есть? Андрея напряглась. Все было не так просто, как она думала. Она нашла глазами Изабель и слегка улыбнулась ей. — На самом деле Вам нужна Чаша Смерти, — продолжал Магнус. — У моей клиентки нет ее. Этот суд рассматривает не то, что на самом деле должен. И я требую закрыть дело. — Вы нарушаете порядок, — ответила судья. — Нет. Порядок нарушает все это. Виновата не Изабель, а Чаша! Так и судите Чашу! Магнус сел на место. Теперь Лидия допрашивала Изабель. — Ты хочешь, чтобы мы поверили, что ты самостоятельно провернула эту операцию? — строго спросила Бранвелл. Андрея снова напряглась. Или от того, что знала, что Изабель не скажет правды, или потому, что понимала, Лидия просто не сдастся, а может от того, что возле нее сидел Алек, на которого она была безгранично зла, однако, не могла выбросить из головы случившееся в другом измерении. В один момент ей захотелось просто подняться и сказать, что она тоже была там, пусть судят и ее. Она скорее бы лишилась рун, чем продолжала бы и дальше тонуть в догадках прошлого. — Но в ту ночь возле города Костей заметили Клэри Фэйрчайлд, — продолжила Лидия. — Возможно, вышла прогуляться, — саркастически произнесла Изабель. — И мы должны поверить, что ты сама отвлекла охрану и сбежала с заключенным? — Я молодец, правда? — улыбнулась Изабель. — Лучше подумай, как ловко Валентин использует Чашу, чтобы собрать армию охотников вне закона, — сказала судья. — Я не хочу, чтобы Валентин достиг цели, — ответила охотница. — Первое разумное мнение, которое я слышу от тебя, — произнесла женщина. — А знаете, что глупо? Думать, что мы имеем право иметь за ничто жизнь нежити. — Изабель, — сказала Лидия, — предупреждаю: все, что ты скажешь, будет учтено в приговоре. — Хорошо, — не выдержала охотница и поднялась. Андрея хотела подняться и сказать что-нибудь в защиту сестры, Но Алек резко схватил ее руку пристально глядя в глаза. Его взгляд говорил: «Не делай глупостей!» Андрея отдернула руку брюнета, однако, прислушалась к нему и осталась сидеть. — Учтите это, — громко сказала Изабель. — Валентин не взялся ниоткуда. Мы, точь-в-точь, как он, оправдывали все наши поступки ангельской кровью. Так же, как и он, забыли, что мы не просто ангелы. Мы наполовину люди. Нас можно испугать. Страх делает нас жестокими. Мы направили наш страх на нежить, как и Валентин. И точно как он… мы, наконец, пойдем друг против друга. — Думаешь, мы идем так против тебя? — спросила судья. Изабель уверенно посмотрела на нее. — Вы должны сами себе ответить. — Я вызываю на трибуну Лидию Бранвелл, — встал Магнус. — Это неуместно, — сказала судья. — Так нас тут двое, — улыбнулся маг. — Я считаю неуместным весь процесс. Мисс Бранвелл? — Бейн бросил на нее взгляд. — Сделайте одолжение. Лидия поднялась и вышла к трибуне. — У меня всего один вопрос, – сказал Магнус. — Почему вы ведете это дело? — Потому что закон суров… но это закон! — Лидия опустила голову и замовчала, но вскоре поднялась и продолжила. — Но это все равно неправильно. Мы судим человека за сочувствие, самостоятельное мышление. Она спасла жизнь, которую зря приносили в жертву. — Достаточно, Бранвелл! — обратилась к ней судья. — Нет, — ответила Лидия. — Недостаточно. Я смотрю на эти лица. Брат и сестра, между которыми ничего общего, кроме любви друг к другу… Изабель посмотрела на Алека. Он улыбался ей. — И верности друг другу, — продолжала блондинка. — Мужчина, который взялся за это дело, — она взглянула на Магнуса, — потому что его интересуют законы, на самом деле считает недопустимой несправедливость по отношению к его друзьям. Сводная сестра, — она смотрела на Андрею, — которая делала все возможное, чтобы защитить Изабель, не может найти себе места, потому что весь суд волнуется, что ее могут выгнать. Верность, добропорядочность, сострадание, любовь. Нам следует учитывать эти понятия, когда мы выносим приговор подсудимому по такому делу. — Эти понятия не касаются закона! — заявила судья. — Хватит уже этого бреда. — Я согласна! — ответила Лидия. — Это дело – бред. — Блондинка поднялась. — Отзываю обвинения! Все в зале зааплодировали. Изабель обняла Магнуса от радости. Она была счастлива, что может быть и в дальнейшем охотницей. Андрея слегка улыбнулась. Изабель больше ничего не угрожает. Похоже, Лидия спасла ее. Может быть, она ошибалась на счет нее. Больше она не казалась ей стервой. Наверное, Алек сделал верный шаг. Особенно после того, что она сегодня узнала. Ее жизнь – сплошной беспорядок. Алек заслуживает счастья. — Тишина в зале! — сказала судья. Если ты думаешь, что снятие обвинений отменяет приговор, то нет. Она виновата. Конклаву нужна Чаша Смерти! Если она будет возвращена в течение 24 часов, приговор будет отменен. Если нет… с Изабель Лайтвуд сотрут руны и навсегда вышлют из сообщества Сумеречных Охотников!

***

Алек еще не знал, что Клэри и Джейс вернулись в Институт, и Изабель ничего не угрожает, и пока он думал, что делать, Андрея решила поговорить с Магнусом. Брюнетка пропустила Бейна в свою комнату, зашла за ним и захлопнула дверь. Она надеялась, что маг скажет ей, что все услышано раньше – ложь. И на самом деле, он никогда не знал ее матери или отца. Хотя она видела фото, но надежда, что все было по-другому, все равно присутствовала. Магнус расселся на кровати девушки. — Рад, что у тебя получилось с порталом, хотя я не знаю, как ты это сделала, и это действительно странно, однако, ты жива. Это главное, — Бейн заглянул в глаза девушки, показывая, что он действительно волновался. — От Джейса и Клэри нет новостей? — У них все хорошо, — сухо ответила брюнетка. Сегодня единственным, в чем она нуждалась, была правда. — Магнус, ты пробовал выяснить что-нибудь с кольцом? — Ох, прости конфетка, но ваш Институт постоянно меня впутывает в какие-то свои затеи, нет времени коктейль выпить даже, — маг показательно закатил глаза и тяжело выдохнул. — Обещаю, что завтра займусь этим. — Не нужно, — Андрея разочарованно вздохнула. Ложь, у него точно было время. Он не хотел этого делать. Возможно, потому, что все знал , однако, держал это в тайне. Что ж, сейчас все выяснится. — Ты передумала? — удивился Магнус. Обычно, когда эта девушка бралась за что-то, она никогда бы не бросила это дело. — Нет, — Андрея слегка улыбнулась. — Сейчас я задам тебе один вопрос. Я хочу, чтобы ты сказал мне правду. Пожалуйста! Магнус слегка насторожился. Он чувствовал, что что-то не так. Эмоции Андреи, как и ее действия, всегда трудно предсказать. Она что-то узнала? Какой вопрос она может задать? — Ладно, — Магнус больше не улыбался. Сейчас он серьезными глазами смотрел на охотницу и ждал, что она спросит. — Ты знал охотницу, по имени Изабель Блэкфорд? Секунда доли. Ему не нужно было отвечать. Андрея прочла ответ у него на лице. Он ее знал. Сердце девушки прорезали тысячами мечей. Он знал и ничего не рассказал. — Откуда ты знаешь это имя? — Магнус встал на ноги. В его глазах читались ужас, гнев, боль. Все сразу. — Это неважно. Важно то, что ты знал. Ты знал, Магнус! И ты мне не сказал. Ты не сказал, что знал мою мать! Ты не сказал, что мой отец сторонник Валентина! Ты не сказал, что ты заточил его, и он не может выйти из собственного дома! Ты не сказал, что я дочь монстров! — Андрея едва сдерживала жгучие слезы, которые подло выступали на глаза. — Андре, послушай…. — осторожно начал Магнус. — Я знаю, как это все выглядит. Я могу объяснить. Однако, скажи мне, что ты не виделась с ним. — Объяснить? Как можно объяснить то, что ты лгал мне с первого дня нашей встречи? — Андрея чувствовала себя преданной. Ей было больно. Физическую боль перенести гораздо легче. — Я верила тебе, Магнус! Ты один в этом проклятом мире был мне другом! Я считала тебя старшим братом! Почему ты мне не сказал? Почему? — брюнетка почти выкрикнула последние слова. Гнев возобладал над ней. — Андре, ты ничего не знаешь, прошу… дай мне все объяснить! — Андре? Разве меня так зовут? Может быть, — девушка закусила губу, улыбнувшись, подняла голову вверх, — Кэтрин? М? — она кивнула магу. — Ты придумал это имя? Или Мариз? Поверить не могу! Все время единственным человеком, которому я могла доверять был ты! Ты, Магнус! А ты лгал мне! Ты такой же, как Мариз! — брюнетка сдерживала слезы. — Я ненавижу вас обоих! Слышишь, — она подошла вплотную к мужчине и уверенно повторила, — ненавижу! — Я знаю, как все это выглядит, знаю… — повторял Магнус, но девушка и слушать не хотела. — Убирайся! — в отчаянии выкрикнула Андрея. — Прочь! — Андре, ты должна выслушать меня, иначе ты в опасности, я должен защитить тебя, — Магнус умолял ее послушать. Он знал, что если уйдет сейчас, то ничем хорошим эта история не закончится, но убедить брюнетку было невозможно. — Вон! Я не хочу слышать ни слова! Магнус шагнул к девушке. — Убирайся! — выкрикнула она. Он опустил голову. Это было бесполезно. Ей нужно было остыть. Магнус открыл дверь. Он знал, что разговор с ней ничего ему не даст – неважно, как сильно он умолял бы о прощении. Магнус знал, что у него только один путь: развернуться и выйти через эту дверь, даже если он меньше всего этого хотел. — Знаешь, что смешнее всего? — воскликнула Андрея вслед. Бейн остановился, однако, так и не нашел смелости повернуться к ней лицом. — Я никогда не думала, что на моем сердце появится шрам, оставленный Магнусом Бейном! — сказала тише она. Дверь захлопнулась. Он ушел. Андрея прислонилась к стене, прикрывая рот рукой. Боль. Вся ее жизнь — боль, ложь и разочарование. Ей хотелось исчезнуть из этого мира. Если бы она могла сравнить с чем свои нынешние ощущения, то она сравнила бы их со смертью. Не просто со смертью какого-нибудь человека. Со смертью определенного человека. Со смертью того самого близкого во всем мире человека. Человека, представив смерть которого, ты сразу хочешь плакать. Вот что она ощущала. Ей казалось, что Магнус Бейн умер. Это огромное горе. Огромная боль. У нее было ощущение, что она потеряла лучшего друга, брата, свой спасательный круг. Но разница между этим чувством и смертью в присутствии другой эмоции, которая необязательно возникает после настоящей смерти человека. Ненависть.

***

Алек наблюдал за заколдованой Джослин, за Клэри, сидевшей возле нее, раздумывая, как же ей вернуть мать в нормальное состояние и за Джейсом, который выглядел не совсем хорошо. — Клэри отдала Чашу Лидии, — наконец сказал блондин, подойдя к своему парабатаю. — Ходж запер ее до возвращения в Идрис. — Хорошо, — сухо ответил брюнет. — Хорошо? — возмутился Джейс. — И это все, Алек? — Я не хочу об этом говорить, — ответил Алек, направляясь к выходу. — Подожди, — крикнул блондин. — Но я хочу! Ты чуть не убил меня. Чтобы найти меня, ты ослабил связь парабатаев. — Ты меня предал, врал мне! Напал на меня, когда я делал нашу общую работу! — разозлился Лайтвуд. — Я тебя не предавал, а спасал от самого себя! — выкрикнул Джейс, однако, сразу сбавил тон. — Если бы ты разрешил пытать Мелиорна, это мучило бы тебя всю жизнь. — В самом деле? — нахмурился Алек. — В самом деле. — Все, что ты делаешь – для высоких целей. Ты взял Чашу и чуть не подарил Валентину! — Мы этого не хотели. Ты знаешь. — «Мы» не хотели? — Алек поднял взгляд на Клэри, и снова посмотрел на Джейса. — А рисковать жизнью Иззи из-за нее ты хотел? Или вы оба? Дело не в Клэри, а в тебе. А теперь, я скажу своей сестре, что у нее все еще есть будущее, — брюнет развернулся и вышел.

***

— Извини, что мы проиграли дело, — отозвался Магнус к Изабель. После разговора с Андреей он решил поговорить с девушкой. — Да… — тихо и уныло произнесла охотница. — По крайней мере, мы проиграли достойно. Магнус слегка улыбнулся. Все сегодня пошло коту под хвост. Он не смог оправдать Изабель в суде, а Андрея теперь ненавидит его и даже не хочет слушать. — Джейс и Клэри вернулись! — показался Алек в дверях и подошел поближе. — Они отдали Чашу Лидии. Ты свободна! — брюнет распростер руки и Изабель бросилась в его объятия. — Они вернулись! — радостно воскликнула охотница. — Что ж моя работа окончена! — произнес Магнус. — Ты что-то невеселый, что дело выиграно, — произнесла Иззи. — Что-нибудь случилось? — Ну… У нас проблемы с Андреей… серьезные проблемы, — уныло произнес Магнус. — Ничего нового, — сказал Алек. — С Андреей всегда проблемы, — брюнет закатил глаза. — Ты не знаешь о чем говоришь, — возмутился Магнус. — В общем, так, как она не будет со мной говорить… присмотрите за ней, пожалуйста. — О чем ты, Магнус? — улыбнулась Иззи. — Ты единственный, с кем Андрея постоянно говорит. — Точно не с нами, — буркнул Алек. — Не в этот раз, — ответил маг. — Возможно, я совершил самую большую ошибку в своей жизни. — Магнус, о чем ты говоришь? – нахмурилась Иззи.

***

Андрея была раздавлена. Она не чувствовала такой боли с тех пор, как себя помнила. Она пыталась собраться, мыслить ясно, обдумать все и решить, что делать дальше. Но не могла. Все, что она хотела сейчас сделать – вернуться к отцу. Этот проклятый урод знал, что она вернется. И это было хуже всего. Осознание того, что он был прав. Андрея вышла из комнаты, взяв с собой оружие, и хотела незаметно покинуть Институт – место полное лжи, как она считала. Однако, проходя мимо приоткрытой комнаты Джейса, и заметив блондина, она остановилась. Джейс выглядел ужасно. Наверное, как и она сейчас. Девушка вошла, закрыв за собою дверь. — Эй! — она хотела казаться веселой. — Ты вернулся! — Да, — тихо произнес охотник. Он даже не поднял глаз. — Все хорошо? — нахмурилась Андрея. — Фрэй сказала, что твой отец… — Валентин… — перебил ее Джейс. — Что? — с насмешкой произнесла брюнетка. — Мой отец – Валентин, — снова повторил Джейс. Он перевел взгляд на девушку. Андрея увидела его глаза. Они говорили вместо него. Джейс чувствовал себя точно не лучше нее. Он был разбит. Брюнетка подошла и села возле него на краю кровати. — Так вы его нашли? — спокойно сказала девушка. — Он притворился моим отцом, — блондин засмеялся. — Мой настоящий отец притворился человеком, которого я считал отцом. Андрея даже не могла представить, через что сейчас проходил Джейс. Что-то снова оторвалось ей от сердца. За себя болело по-другому. — Он до сих пор... — Жив, — снова перебил Джейс. — Я мог убить его, но не смог. Он был прав. Я слаб. — Ты не слаб, Джейс, — Андрея положила руку ему на плечо. — Ты узнал правду, в которую не хочешь верить, и это повлияло на тебя. — Мой отец – монстр. Можешь теперь презирать меня, как и Клэри. — Я не презираю ее, — произнесла брюнетка. — Знаешь, я даже восхищаюсь ею. Хотя я этого не показываю. Но, любой другой на ее месте давно уже сдался бы, — она замолчала. — Так, она твоя сестра? — И это хуже всего. — Сегодня я встретила своего отца. — Что? — Джейс перевел на нее взгляд. — Как? Он нашел тебя? — Это долгая история. Его зовут Эмиль Пэгборн. И он заклятый поклонник Валентина. — Черт! — Похоже, у нас обоих ужасные родители, — сказала Андрея и засмеялась. Джейс засмеялся ей в ответ. — Слушай, — сказал он, — наши родители – уроды. Но это не значит, что мы должны быть, как они. Мы же будем лучше, да? — Точно, — ответила девушка, глядя ему в глаза. — Спасибо, мне нужно было с кем-то поговорить, — усмехнулся блондин. — Как и мне, — ответила Андрея. — Я пойду, надо отдохнуть и немного поспать в конце концов. Тебе тоже не помешает, — брюнетка встала и направилась к выходу. — Подожди! — крикнул Джейс. Андрея развернулась. Джейс подошел и обнял ее изо всех сил. Она смутилась, они никогда не проявляли братскую любовь друг к другу, однако, сейчас это было ей нужно. Им обоим. Двое разных людей. Два разбитых сердца. Она обняла его, и на душе стало немного теплее.

***

— То есть ты вместе с нашими родителями всю жизнь скрывали от Андреи все это? — дослушав рассказ Магнуса до конца, произнесла Иззи. — Я хотел рассказать, но Мариз запретила мне об этом говорить, — ответил маг. — Знаю, не оправдание, однако, мы думали будет лучше, если она этого не узнает. — Какое благородство! — закатил глаза Алек. — Чем теперь лучше? Она должна была знать это сразу! Сразу, когда она начала взрослеть! А не сейчас. — Представляю, как она зла на вас обоих! — сказала Изабель. — Она не зла, — ответил Алек, глядя ей в глаза. — Она разбита. Думает, что она такая же, как ее отец. Просто переводит все это в злобу. Она всегда так делает. Иззи задумалась. Алек говорил так, будто они с Андреей были близки, хотя они постоянно ссорились. Она никогда не слышала, чтобы эти двое обмолвились добрым словом. — Может кто-нибудь из вас поговорит с ней? — предложил Магнус. — Уговорит ее поговорить со мной. Черт знает, что Эмиль ей рассказал, но я уверен, там нет и грамма правды, — Бейн волновался. Больше чем когда-либо. Он не знал, что именно услышала Андрея от отца и поверила ли ему. — Ладно, — кивнул брюнет, — я пойду. — В последнее время у них были не самые лучшие отношения, да и когда они были хорошими? Но ему хотелось как-то поддержать Андрею. Сказать, что ему все равно, кто ее отец. Он знает ее, она точно не такая, как он. И никогда не будет. — Нет, — отрезала Иззи. — Ты еще хуже ее разозлишь. Вы несколько часов назад кричали друг на друга, как ненормальные. Ей нужен тот, кто бесит ее меньше, чем вы оба. Поэтому пойду я. Алек кивнул. Изабель была права. Может, ему удасться поговорить с ней позже. — Уверена, что сможешь уговорить ее выслушать меня? — поднял глаза Магнус. Иззи слегка улыбнулась. — Это же Андрея. Я ни в чем не уверена. Но я попробую.

***

Иззи прокручивала в голове что сказать, как правильно начать. Она подошла к двери Андреи, пустила легкий смешок, думая, не убьет ли ее сводная сестра, как только она зайдет. В конце концов, она постучала и открыла дверь.

***

Алек и Магнус остались в комнате Изабель. Они ждали новостей от девушки как смертного приговора.  — Так ты знал ее мать? Не только отца-монстра? — нарушил тишину охотник. Алек сидел на кровати Изабель, сложив ладони вместе, пристально глядя за Магнусом, который стоял, оперевшись на дверь.  — Да. Мы были друзьями, — Магнус слегка улыбнулся.  — Она похожа на нее?  — Ооо, точная копия. Не только внешне, — Магнус задумался, вспоминая Изабель. — Она была такая же сильная, упрямая, нетерпеливая, всегда шла против правил, не любила, когда ей указывали, никогда не просила о помощи, — маг улыбался. Ему не хватало ее. — А еще она ненавидела, когда кто-то убивал демона, прежде чем она.  Алек засмеялся.  — Точная копия.  — Да, — кивнул Магнус все еще опираясь на дверь. Однако, он резко отскочил в сторону, когда Иззи пулей залетела в комнату.  — Ее нет, — испуганно воскликнула девушка.  — То есть нет? — Алек вскочил с кровати.  — Ее нет в комнате. Я обошла весь институт. Она ушла, — в глазах Иззи читался страх.  — Она пошла к нему, — произнес Магнус.

***

Ночь жила своей магической жизнью: насыщенным волнующим предчувствием колдовских чар и волшебных превращений. Порыв ветра подхватил пряные ароматы, наливающихся спелостью, фруктовых садов и смешал их с благовониями цветочных клумб. Полноликая луна серебряным шаром выкатилась из-за высокой горы, очертания которой напоминали лохматого медведя, стоящего на задних лапах с распростертыми объятиями. Андрея ехала в машине, которую она утром угнала, оставляя ночной Бруклин. Разговор с Джейсом дал ей понять, что она не такая, как ее родители. Она будет лучше. Джейс не сумел убить Валентина. Но она сможет убить своего отца. Такие люди не должны жить в этом мире. Не важно, что он скажет, в этом точно не будет правды. Он должен умереть. Умереть от ее руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.