ID работы: 12653331

Зеркало моей души

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Никто не сможете навредить тебе, Кэтрин!

Настройки текста
Примечания:
Каждой своей клеткой Андрея чувствовала яд, который распространялся по ее телу с бешеной скоростью. Боль была невыносимой. Казалось, будто ее кровь закипала прямо в жилах, обжигая каждый сантиметр охотничьей плоти. И какой бы ужасной не была бы физическая боль, гораздо хуже было понимание происходящего. Девушка слышала голос Алека, который держал ее голову на коленях. — Скорее, Джейс! — Я стараюсь, Алек! — Все будет хорошо, Андре! Ты слышишь? Все будет хорошо! Мы что-нибудь придумаем! — отчаянно повторял парень, хотя он знал, что ни одному человеку, как и охотнику не удалось найти способ избежать перевоплощения в оборотня или вампира. Перед глазами брюнетки предстала странная картина, девушка уже не понимала, где она, что происходит, кто сейчас с ней. Она видела мужчину, голос которого, слышала во сне. — Моя девочка! Она станет истинным охотником! Никакая сволочь, в чьих жилах течет демоническая кровь, не навредит ей. Кэтрин! Ты станешь нашим лучшим творением! Андрея резко поднялась с кровати в медпункте Института, в котором сейчас находилась. Алек, Изабель, Джейс и Клэри пытались сдержать ее. Глаза девушки переливались из желтого цвета в зеленый. Она вырывалась с такой силой, что охотникам едва удавалось держать ее. Андрея закричала странным голосом. Никто из присутствующих не мог понять, был ли это человеческий крик, или не совсем. Изабель заметила, как по щеке Алека скатилась слеза. — Вы не придумали ничего лучше, чем привезти ее сюда? — кричала Мариз на охотников. — А что нам нужно было делать, мама? Оставить ее там? С оборотнями? — воскликнул Алек в ответ. — Мы можем найти способ прекратить это или хотя бы облегчить ее страдания? — отчаянно спросил Джейс. — Вы упустили такую ​​возможность, когда решили нарушить мои правила! Еще утром я говорила вам, как важно следовать законам Конклава! А теперь вы сами видите последствия! — Господи! Да что с вами не так? — выкрикнула Клэри. — Мы стараемся сделать хоть что-нибудь, чтобы найти Валентина, в отличие от вашего всесильного Конклава! А теперь ваша дочь страдает, а вы продолжаете говорить о своих тупых правилах! Андрея обессилено упала на кровать и тяжело выдохнула. — Прости, Мариз! Я велела Алеку пристрелить меня, но он почему-то отказался, — Андрея улыбнулась и снова закричала от боли. — Мариз! Что мы будем делать? — отвел Джейс женщину в сторону. Мариз молчала и смотрела в сторону своей приемной дочери, нахмурив брови, блондин увидел страх в ее глазах. — Я не знаю, Джейс… — Где она? — ворвался в комнату Магнус. — А он что здесь делает? Институт не место для нежити! — строго бросила Мариз. — Я позвала его! — отозвалась Изабель. — Подумала, он сможет помочь. — Помочь? Изабель, Андрея превращается в оборотня, чем тут можно помочь? — повысила голос Мариз. — Мариз, не стой у меня на пути! — в ярости произнес маг. — Ты должна была оберегать ее! — Магнус прошел вперед. Бейн взял Андрею за руку. — Моя девочка! Я могу облегчить боль, которую ей причиняет яд оборотня, но само превращение остановить мы не сможем. — Черт! — сказал Алек, закрыв лицо руками. — Черт! Черт! Черт! — закричал брюнет. — Ты! — посмотрел он на Клэри. — Это ты во всем виновата! С тобой пришли все эти проблемы! Из-за тебя мы постоянно ввязываемся в неприятности! И вот к чему это привело! — Алек! Прекрати! — воскликнул Джейс. — Что? Снова «Алек, прекрати!»? Хочешь сказать, что она не виновата? Если бы она не сбежала из Института, то оборотни не похитили бы ее, и нам не пришлось бы спасать ее зад! И тогда… тогда с Андре было бы все хорошо! — Алек! — снова воскликнул Джейс, но вскоре сбавил тон. — Это не вина Клэри, это вина Валентина! — Нет, Алек прав, — перебила блондина охотница. — Это я виновата во всем… Прости… — Твое «прости» не вернет Андре силу охотника! — Алек развернулся и вышел. — Я не понимаю, — тихо произнес Магнус. — Что-то не так! — Что именно? — бросила непонятный взгляд Изабель. — Превращение не происходит таким образом. — Что это значит? — спросила Клэри. — При превращении организм человека или охотника полностью наполняется ядом, а тут тело не принимает его. — Магнус, что это значит? — выкрикнул Джейс, прося мага объяснить более простыми словами. — Тело Андреи борется с ядом оборотня, если так будет продолжаться, то она… она умрет, — ответил Магнус, бросив испуганный взгляд на опустившую глаза Мариз.

***

Прошло три часа. Магнус с помощью Изабель облегчал физическую боль Андреи. Мариз, Джейс и Клэри также находились возле них. — Пойду, найду Алека, — сказал Джейс Изабель, на что та только кивнула.

***

Блондин нашел Алека в его комнате. Он сидел на полу, опустив голову, и держал в руках какую-то фотографию. — Алек? Парень поднял голову и Джейс заметил, как по его щеке потекла слеза. Блондин подошел и сел возле него. — Магнус сказал, что она борется с ядом оборотня. Алек слегка улыбнулся. — Это в духе Андре! Она всегда борется до конца. — Алек, Магнус сказал… если она продолжит отвергать яд, то она… — Я понимаю, Джейс. От этого не лучше… В воздухе повисла тишина, которую вскоре нарушил брюнет. — Ты никогда не думал, почему она вернулась из Пекинского Института такой? — Такой? Ты имеешь ввиду, почему она стала стервозной эгоисткой? — улыбнулся блондин. — Типа того, — улыбнулся в ответ Алек. — Не знаю, я не думал об этом. Знаешь, такой она мне даже больше нравится, увереная, сильная, бесстрашная и… — Раненая… — Что? — переспросил в недоумении Джейс. — Не знаю, что там произошло, но я уверен что это что-то, что заставило ее стать такой. Хотя, я, все равно, продолжаю видеть в ней ту пятнадцатилетнюю Андрею, — Алек протянул Джейсу фото, на котором были запечатлены они с Андреей в довольно юном возрасте. Оба искренне улыбались. — Ты… ты все еще… — удивился Джейс. — Никогда не переставал! — перебил его Алек. Глаза юноши наполнились слезами. — Можешь назвать меня дураком. Но, если она умрет, Джейс… я… я… — Эй, она сильная, она не умрет! Она со всем справится, — похлопал блондин парабатая по плечу. — Вставай, пойдем проверим, как она там.

***

— Что происходит? — воскликнул Алек, увидев, как тело Андреи все тряслось, а Магнус, Мариз, Изабель и Клэри держали ее. — Мы не знаем! — ответил маг. Алек подбежал к ним. — Андре! Андре! Прими его, слышишь? Прими яд! Мы не можем потерять тебя! — повторял Алек, а Мариз увидела его волнение, вызванное совсем не родственными чувствами. Андрея открыла глаза и громко вдохнула воздух, глаза девушки светились желтым цветом. Она оглянулась и почувствовала сильную тошноту. Брюнетка наклонилась в сторону, ее вырвало. Магнус заметил жидкость черного цвета, совсем не похожую на обычную рвоту. — Андре? Ты… ты… как ты себя чувствуешь? — спросил маг. — Хреново! — хриплым голосом произнесла брюнетка. — У меня уже вырос хвост? — усмехнулась девушка и обессилено упала на кровать, закрыв глаза. — Что это было? — спросила Изабель. — Не знаю, но судя по всему, она все еще охотник, — ответил Магнус. — И, она… — он наклонился над девушкой, — она уснула. — Как это возможно? — нахмурил брови Джейс. — Не знаю, — пожал плечами маг.

***

— Магнус! Магнус! Стой! — выкрикнула наконец Мариз, догоняя Бейна, желавшего вернуться в свою квартиру. Он проверил — Андрея точно не оборотень, она по прежнему охотница. Девушка спала крепким сном, поэтому ему не о чем было волноваться. Завтра он обязательно навестит ее. — Что такое, Мариз? — маг все же остановился, хотя и не хотел с ней говорить. — Что такое? Что такое, Магнус? Что это было? Что ты сделал? — Что я сделал? Я пришел облегчить страдание охотницы, которую люблю как свою сестру, в отличие от тебя! — воскликнул Магнус со злобой. Бейн знал, что Мариз опасалась того, что может произойти с Андреей, однако он никак не понимал почему за все годы, будучи приемной матерью девушки, она скорее готова была дать ей стать оборотнем, или умереть, чем позволить ей оставаться с семьей. — Магнус! — женщина глубоко вдохнула. — Она должна была стать оборотнем. Ни один охотник не может бороться с укусом. Это невозможно! — Теперь мы оба знаем, что это возможно, — маг саркастически улыбнулся и развернувшись, сделал несколько шагов вперед. — Магнус! — снова выкрикнула Мариз. — Ты знаешь, что это опасно. И ты боишься так же, как и я! Нам нужно что-нибудь делать с этим! Магнус остановился. Он пытался утихомирить свою злобу. Бейн повернулся. — Я не боюсь Андреи, Мариз, я боюсь того, что может с ней случиться, — Магнус тяжело вздохнул и продолжил свой путь, оставив Мариз в одиночестве в стенах Института. Женщина не знала, что ей делать. Все ее страхи начинали становиться реальностью, и она понятия не имела, чего следовало ожидать дальше.

***

Спустя три дня. От Люка Клэри узнала всю историю о Круге и Валентине. А также, как Люк стал оборотнем и как Джослин пошла против ее отца. Теперь она знала только одно: Валентин — чудовище, остановить которое надо как можно быстрее. Люк помог Клэри понять ее способности. Она могла помещать реальные вещи в картины или рисунки. Ей вспомнился момент, когда в кафе она хотела съесть печенье, но оно странным образом исчезло. Однако, потом она заметила его нарисованным на листе белой бумаги. И тогда девушку осенило. Она вспомнила карты таро, которые хранила Дот. На одной из карт была изображена Чаша Смерти. Сомнений не было. Дар передался ей от матери. Клэри решила известить об этом других охотников.

***

Андрея ходила среди рядов книжных полок в библиотеке Института. Некоторых книг не касались, наверное, веками. На это указывали тонны пыли сверху. Андрея не была в библиотеке очень давно. Когда-то в детстве, они с Джейсом, Алеком и Изабель постоянно проводили здесь время. Они росли и учились, чтобы стать охотниками. Прежде, чем перейти к практике: начать убивать демонов и защищать мир от зла, нужно было иметь глубокие теоретические знания. Но если ты уже знаешь все, что тебе нужно, зачем проводить время читая книги? Однако, последние три дня Андрея провела именно так, листая страницы истории Сумеречного Мира и пытаясь найти хотя бы что-то, что помогло бы понять ей, каким загадочным образом она осталась собой, после укуса оборотня. Ни один охотник в истории не обладал такой способностью. Почему она не стала оборотнем? Почему? Она помнила как яд, растекался по ее жилам. Почему она до сих пор охотница? Почему именно она? В ее голове не было никакой догадки, ни одной мысли, которая дала бы хоть одно логическое объяснение. Она читала истории о самых могущественных охотниках Сумеречного Мира. Джонатан Шадоухантер, первый охотник. Она начала с этого. С того момента, когда ангел Разиэль наделил его своей кровью и сделал охотником. Она прошла все. Хоть и знала это наизусть. Читала также и о охотнице Тессе Грэй, которая могла меняться. Она могла изменить свою внешность (процесс был не из приятных). Но информации о том, может ли охотник остаться собой после укуса оборотня, не было ни на одной из страниц. — Да твою ж мать! — почти выкрикнула девушка, после чего закрыла книгу, которая была совершенно бесполезной. — Ты не в настроении, — послышался чей-то голос изза двери. — И давно ты там стоишь? — сердито бросила Андрея и откинулась на спинку кресла. Алек сделал несколько шагов вперед. Он думал, Андрея отдохнет, придет в форму, поговорит с кем-то о случившемся. Вместо этого она закрылась в себе, и не желала ни с кем обсуждать то, что произошло. Она сидела допоздна в библиотеке. Алек знал, что она ищет, но он также знал, что это бесполезно. — Относительно недавно. — Выглядит так, будто ты извращенец или маньяк, — Андрея пыталась говорить как прежде, будто ничего не произошло. — Или я просто волнуюсь за тебя. Когда ты в последний раз что-нибудь ела? — Алек, перестань быть мамочкой! — фыркнула брюнетка. — Даже Мариз никогда не спрашивала такого. — Я не моя мама. — Ага, — Андрея улыбнулась. — Нашла что-нибудь в писаниях? Андрея тяжело выдохнула. Признавать неудачу для нее было самым неприятным из всего неприятного. — Ничего! — она поднялась со своего кресла, стала позади него и оперлась руками. — Черт побери! Ничего! Проклятые писания! Проклятые оборотни! — в ярости девушка опрокинула стул. — Эй! — Алек подошел к ней поближе и поставил стул на его место. — Андре, прекрати! — Прекратить? Алек, меня укусил оборотень. Оборотень! А я до сих пор жива, здорова, и я до сих пор… — Охотница. Ты до сих пор охотница. — Это невозможно! Так не бывает! Я уже третий день ищу хоть что-нибудь, что бы привело меня к какому-то логическому выводу. И нет ничего, ничего! Никаких обьяснений! Алек слушал Андрею очень внимательно. Она впервые говорила ему о своих проблемах и о том, что она чувствует. Ему было жаль ее. Также он злился на себя, что не мог ничем ей помочь. — Да, у нас нет ничего, — начал брюнет, стараясь, хоть как-то поддержать девушку. — Однако, ты все еще охотница. Ты жива, и ты не оборотень. Это же просто чудо! За все века было множество чрезвычайно сильных охотников, может ты первая в истории, кому это удалось. — Это смешно! А что если мы не ничего не выясним? Что тогда? — спросила Андрея, и Алек заметил ее глаза, полные отчаяния. — Тогда не виясним! Ты ведь не перестала быть собой, Андре. У тебя стало на одну проблему больше, однако ты все еще та сама Андрея. И эта девушка не сдасться так легко, — Алек улыбнулся. Андрея тоже слегка улыбнулась. И эта улыбка не походила на все предыдущие. Она была искренней. Андрея ощутила поддержку, и ей было приятно, что эта поддержка исходила от Алека. — Странно, что Мариз не рассказала об этом Конклаву. — Если бы она это сделала, ты бы сидела у Безмолвных Братьев и ждала неизвестно чего. — Что ж, я ей благодарна. Алек все еще видел отчаяние в глазах девушки. Хотя его и было меньше, чем до их разговора, но все же оно присутствувало. Алеку захотелось как-то отвлечь ее. И способ он знал. — Не хочешь пойти в более приятное место? — улыбнулся брюнет уголком губ. — Алек, я не одна из охотниц, которые мечтают переспать с тобой, — Андрея закатила глаза. — Жду в зале для тренировок, — Алек вышел. Черт, а он хорошо ее знает. Глаза Андреи загорелись. Бой. Это именно то, что ей сейчас нужно.

***

Изабель решила прислушаться к советам матери. Из-за случившегося с Андреей она осознала, что, возможно, соблюдать правила не так уж плохо. Девушка надела длинное платье, что было совсем необычно для нее, собрала волосы и стерла яркий макияж. За дверью брюнетка услышала, как ссорятся ее родители. — Ты слишком строга с ней! — недовольно сказал Роберт. — А ты слишком мягок! — таким же тоном ответила Мариз. — Пусть лучше Алек, он привыкнет. — К чему это? — прервала их разговор Изабель. — Не твое дело! — строго ответила женщина и бросила суровый взгляд на дочь. — Мариз! Это совместное решение! — ответил Роберт. — Это только наше дело! Разберись, Роберт! — сказав это, женщина ушла. — И вот так всегда! — недовольно произнесла Изабель. — Что происходит? Изабель развернулась и вошла в свою комнату. Роберт последовал за ней. Изабель сильно любила своего отца, она не хотела это признавать, но любила его сильнее матери, может потому, что он всегда относился к ней, как к маленькой девочке. — Знаешь, когда ты была маленькой, я любил возвращаться домой! — сказал Роберт, глядя, как его дочь открывала коробку, которую он только что ей вручил. — Почему? — заинтересованно спросила Изабель, не отрываясь от подарка. — Ради этого выражения на лице. Изабель засмеялась. — Это ты на что-то намекаешь? — спросила девушка, листая страницы книги, подаренной отцом. — Нет, что ты, я люблю тебя! — усмехнулся мужчина. От него веяло теплом и родительской поддержкой. — Спасибо. Но я все равно хочу спросить в чем дело. — Если Благие переметнутся, у нас не останется шанса победить. — Но должен быть выход. — Ты лучше всех знаешь этот народ, — начал Роберт, однако, заметил, что Изабель расстроилась, стало понятно что Мариз уже говорила с ней на эту тему. — Я не осуждаю, это факт. Преимущество. Мы с тобой должны убедить в этом Конклав. Но после всех несанкционированных вылазок, которые устроил твой брат… — Алек защищал Клэри. Как и мы все. Этого хотел Конклав. — Вы действовали самовольно. Конклав считает, что нам не восстановить честь семьи. Фамилия Лайтвуд имеет вес благодаря людям, борющихся за наше дело. Мы одни из самых храбрых. Лучшие из охотников. — Они думают, что все изменилось, — поняла Изабель. — Ничего, мы с Алеком, Джейсом и Андреей восстановим честь нашей семьи! — Ты должна понимать, что честь проявляется в действиях. И ее не так уж просто вернуть! Для этого необходимы колоссальные методы. Глядя в глаза отца, Изабель поняла. Они хотят женить одного из них. И этот кто-то должен быть кровным наследником семьи Лайтвуд. Теперь пазл в голове сложился. Ясно было, о чем говорили мать с отцом. Они хотят женить Алека.

***

— Ну что, кто начнет? — улыбнулся Алек, когда они с Андреей стояли на исходных позициях. — Я, — громко сказала девушка. Андрея ступила вперед, попытавшись нанести первый удар, но Алек уклонился, очутившись у девушки за спиной. Это придавало азарту. Бороться с противником равным тебе. Рыжую тренировать было не очень весело. Что ж, Алек, сейчас ты за спиной, но надолго ли? Андрея активировала одну из рун на руке. Она совершила прыжок в воздухе, и теперь оказалась за спиной у брюнета, повалив его на землю. — А ты в форме! — усмехнулся Алек, не поднимаясь. — Даже лучше тебя! — засмеялась девушка. — Ненадолго! — брюнет дотянулся до ноги охотницы и потащил ее на землю. Андрея упала возле него и громко засмеялась. Это не могло не рассмешить охотника. Они провели так несколько минут. На какое-то мгновение Андрея погрузилась назад во времена, когда все было так просто и беззаботно. Не нужно было думать о Валентине, смертельной угрозе, которая на них надвигалась или о том, почему она не стала оборотнем. — Спасибо, — вдруг произнесла девушка. Она поднялась на ноги, подав Алеку руку. Алек наверное впервые услышал это за долгие годы. Он не ошибся. Та Андрея, в которую он когда-то был влюблен, никуда не исчезла. — За что это? — спросил брюнет, поднимаясь. — За это, — Андрея обвела зал взглядом. — Мне это было нужно. — Что ж, мне тоже, — Алек улыбнулся. — Стоп. Ты только что сказала «спасибо»? — Да ну тебя, — Андрея засмеялась. В воздухе повисла тишина, которую нарушил Джейс. — Народ! Клэри знает, где Чаша! — громко сказал он.

***

Андрея, Алек и Изабель последовали за Джейсом. Клэри и Люк ждали их в вооружейной в Институте. И как только Мариз разрешила оборотню ступить сюда? Наверное, она еще не была в курсе. — Я знаю где Чаша! — уверенно заявила Клэри. — Повтори, — окликнула Андрея. Увидев Люка, она слегка насторожилась. Хотя он не причинил бы им зла, но он был одним из тех, кого она теперь по-настоящему боялась. — Карты таро. Мама нарисовала их давно. Чаша Смерти должна быть скрыта в тузе кубков. На карте точно она! — Клэри заметила, что охотники переглянулись между собой, однако радости в их глазах не было. — Стоп. Стоп. Почему вы не рады? Нам просто нужно найти… Дот… — рыжая поняла, что это будет непросто. — Если карты были у Дот, когда ее взяли, времени мало. Если Валентин получит Чашу тогда… — начал Джейс. — Мы знаем. Если Валентин начнет создавать охотников или управлять демонами, это будет как Бейонсе на динозавре посреди Тайм Сквер. Люди заметят, — саркастически продолжила Андрея. — Он уже управляет. Я видела, — сказала Клэри. — Управлять несколькими просто. К тому же они недостаточно долго живут, — подхватил Алек саркастический тон Андреи. — Карты не у Валентина. У меня. Они находятся в моем столе в участке. Когда Клэри исчезла, я забрал все из квартиры. Не хотел, чтобы Круг ее отследил, — заявил Люк, от чего Клэри обрадовалась. — Чудно, это будет просто, — улыбнулась она. — Нет, не будет. У Валентина повсюду шпионы, — тяжело вздохнула Изабель. — Даже в полиции. Нужно быть осторожными, — подхватил Люк. — Правда? Говорит тот, кто похож на мумию, — Клэри бросила на Люка недовольный взгляд. Бой с альфой дался ему нелегко. — Мы пойдем утром. Я же оборотень. Помнишь? От слов Люка Андрее снова стало неприятно. Оборотень — слово, от которого теперь внутри все содрогалось и заставляло вернуться в тот страшный вечер.

***

Утром Люк с Клэри и Джейсом отправились в полицейский участок. Они пошли втроем, чтобы не привлекать внимания. Люк попросил охотников подождать, пока он принесет карты. Но что-то пошло не так. Оборотня арестовали по подозрению в убийстве. Клэри и Джейс под гламуром проникли в участок, чтобы забрать карты. Однако, у них не получилось, так, как вещи Люка конфисковали. Поэтому Джейс сообщил остальным охотникам, о том, что им нужна помощь. Поскольку, Изабель занималась поручением отца, помочь пришли только Алек, который был не очень рад снова нарушать правила и Андрея, которой было все равно куда идти, только бы занять себя чем-то, чтобы снова не думать о том, почему она не стала оборотнем. — Кто-то облажался? — улыбнулась Андрея. Привычный тон общения. — Можно и так сказать, — ответил Джейс. — Почему вы так долго? — Я хотел спросить то же самое, — недовольно бросил Алек. — Долго объяснять, — сказал блондин. — Мы нашли Чашу, но она не у нас, — сокрушенно сказала рыжая. — Надо вернуться за ней в участок. — Это катастрофа! — выпалил Алек, глядя на этих двоих, уверенно заявлявших, что справятся сами. — Наплыв демонов — катастрофа, а это так… Неудобства. Нам нужен план, вот и все, — ответил Джейс. — А что с гламуром? — поинтересовалась Андрея. — Мы пытались. Те, кто работают на Валентина видят сквозь него, — нахмурился блондин.

***

— Что ж, мне обещали классный план, — улыбнулась Клэри, когда они с Джейсом вошли в участок снова. — Мы пойдем в хранилище. Алек и Андрея сделают все остальное. Нужно только дождаться сигнала и унести Чашу. Они вошли в лифт. — Что теперь? Мы взберемся по шахте лифта и протанцуем в хранилище? — с иронией спросила Клэри. — И как я сам не догадался? — усмехнулся Джейс, открыв вентиляционный люк. — Ты же шутишь, да? — Это руна Никс. Ночное видение. Скопируй мою. Ты сможешь? — Джейс указал на руну на своей груди. — Зачем мне ночное видение? — Увидишь.

***

Теперь в участок вошли Алек и Андрея. Они увидели женщину, сидевшую на входе. — Отвлеки ее, — сказала Андрея, не отрывая глаз от женщины. — Почему я? — нахмурился брюнет. — Потому что она женщина, Алек! — Андрея закатила глаза. — Я точно не в ее вкусе! — Кто знает! — Алек улыбнулся и направился к женщине. Он мило поздоровался с ней и начал говорить ей какие-то глупости. Она мило улыбалась. Ну еще бы не улыбнуться такому красавцу! Алек заговорил ее так, что она и не заметила, как он махом одной руки опрокинул Андрее пропуск, когда та прошла мимо. Она успешно поймала его и широко улыбнулась. А это весело! Андрея вошла в комнату с электрическими щитками и нанесла руну на один из них.

***

Когда свет выключился, Джейс и Клэри через шахту лифта начали пробираться в хранилище. Когда они успешно оказались там, они начали искать карты Дот. Просмотрев несколько коробок, охотники нашли подходящую им. А в ней и Чашу Смерти. Клэри попыталась взять ее, но не получалось. На улице все охотники встретились. — Ну как, нашли? — спросил Алек, надеясь услышать положительный ответ. — Теоретически, — ответила Клэри. — Теоретически? — громко переспросила Андрея. — Это как? — Я нашла карту, но надо понять, как мне ее достать, — ответила рыжая. — Так ты не можешь ее достать? — злобно спросила Андрея. Было бы не очень приятно узнать, что все их усилия были тщетны. — Могу! Теоретически. Это не так просто, как кажется. — Вот что, — прервал девушек Джейс. — Обсудите теорию, когда мы вернемся в Институт. А сейчас, поскольку мы украли ее у копов, предлагаю уйти. — Думаю, нам нужно волноваться о другом! — послышался голос Изабель. Она только что пришла, так как ее друзей долго не было. И очень вовремя. Кулон на ее шее светился красным. — Нам нужно волноваться не из-за примитивных. — Очень вовремя, Из! — подмигнула Андрея сестре. — Бежим! — воскликнул Джейс и начал быстро уходить. — Почему мы убегаем? — удивленно спросила Андрея. — Джейс! — Мы в меньшинстве, — сухо ответил Джейс и продолжил идти. — Мы неоднократно были в меньшинстве, это ничего не значит! — воскликнула Андрея. На самом деле, ей хотелось убить демона, и не одного. Выплеснуть эмоции. — Андре! — блондин повысил голос. — Мы не будем так рисковать. Если Чаша попадет не в те руки, это конец. Тем более, в последний раз ты чуть не погибла и… — Я в порядке, Джейс! — чуть не выкрикнула девушка. Жалость. Какое ужасное чувство. — Джейс прав! Может, ты и в порядке, но сейчас главное забрать Чашу и вернуться в Институт, — поддержал Алек Джейса. Отчасти он сделал это, потому что не был уверен, что Андрея действительно готова к бою с демоном. Тренироваться это одно, а реальный поединок совсем другое. — Ладно, — расстроилась брюнетка. — Возвращаемся в Институт! Торопясь, Клэри случайно наткнулась на старую бабушку и та уронила свою сумочку. — О нет! Мне так жаль, — охотница наклонилась, чтобы поднять сумку. Когда Клэри подняла глаза, она увидела перед собой демона, тут же раскрывшего свою пасть. — Бабуля! — ехидно усмехнулся Джейс и быстро пронзил ее мечом. — Что за черт? — нахмурилась Клэри. — Как оно нас нашло? — озвучил Алек свои размышления. — Не знаю, но оно с друзьями! — Андрея бросила взгляд на офицеров, только что вышедших из полицейской машины. Охотники развернулись и быстро направились вперед. — Они за нами! — громко произнесла Изабель. Джейс остановился. Охотники увидели перед собой множество офицеров. Видимо, все они были демонами. — Ясно. Их здесь слишком много, — развернулась Клэри к остальным охотникам. — Не верю, что я это говорю, но я согласен с Клэри, — сказал Алек. — Нам надо уходить! — Эй! Сюда! — Клэри быстро начала спускаться по лестнице вниз. Все сделали то же самое. Джейс выломал дверь в подвал. Охотники начали идти вперед, но Алек заметил, что Андрея все еще стояла у двери. — Эй! Ты что делаешь? — громко спросил он. — Я их отвлеку! Вам нужно отвести Фрэй в Институт, — Андрея понимала, что все вместе они не смогут уйти от демонов. Кто-то должен задержать их. К тому же она была только за. — Ты с ума сошла? — повысил голос брюнет. — Там с десяток демонов! Ты не можешь сразиться с ними одна! — Почему это? — голос Андреи, на удивление, звучал очень спокойно. Как будто она и вовсе не волновалась из-за этого. — Мне не привыкать к самостоятельности. — Если ты останешься, то и я! — твердо заявил Алек и вытащил свои стрелы. — Зачем ты это делаешь, Алек? — начала раздражаться охотница. — Потому что не могу позволить тебе сразиться с ними в одиночестве! Четыре дня назад, ты чуть не умерла, думаешь, я позволю, чтобы снова случилось, что-нибудь подобное? — Алек все еще не сбавлял тон. Он сильно волновался за Андрею, и так же сильно злился из-за ее упрямства. — Алек, я могу позаботиться о себе! — чуть не выкрикнула девушка. Снова жалость. Снова. Как это раздражало. — Можешь, Андре, я знаю, — Алек наконец сбавил тон, теперь он говорил тише. — Я просто хочу помочь. — Ладно, — наконец произнесла девушка. Она знала, что он не уйдет. И как бы не хотелось это признавать, с ним ей было спокойнее. — Идите, нельзя, чтобы Чаша очутилась в руках демонов, мы с ними разберемся! — сказала Андрея друзьям. — Уверены? — сомнительно спросил Джейс. Демонов было немало, а их только двое. Блондин знал, что Алек и Андрея сильные охотники, но все равно волновался. — Да, Джейс, идите. Всё будет хорошо! — заверил его Алек. Клэри, Изабель и Джейс пошли дальше, а Алек и Андрея приготовились вступить в бой.

***

— Стойте! — воскликнула задыхающимся голосом Клэри. — Прости, Джейс! — Не страшно! Можем и передохнуть, — спокойно ответил охотник. — Нет, не за это. Я… — она посмотрела на Изабель. — Я пойду вперед, — кивнула брюнетка. — Прости, за все причиненные проблемы. — Не надо передо мной извиняться. — Тебе меня не остановить. — Это я уже понял, — усмехнулся блондин. — Я так хотела найти свою маму… Думаю, я не понимала, сколько ты для меня сделал. Спасибо! — охотница чувствовала себя в большом долгу перед ним. — Клэри, я же охотник. Это моя работа, — ответил Джейс и прошел вперед. Это было ложью. Таких сильных чувств до сих пор у него никто не вызывал. От этого он становился уязвимым. — Как работа? — спросила Клэри, она думала, между ними с Джейсом есть особенная связь. — Вот так. — Ты сделал бы это для любого? — Может, кроме Саймона, — саркастически улыбнулся блондин. — Думаю, он сказал бы то же самое, — Клэри улыбнулась в ответ.

***

Да. Убивать демонов одного за другим было именно тем, чего хотелось Андрее. Она чувствовала себя прекрасно. Сила охотницы действительно была при ней. Теперь она боролась с ними еще с большей злобой и с большей силой. Когда последний демон был мертв, девушка поправила волосы и широко улыбнулась. Однако, улыбка исчезла сразу, когда она повернулась. Один из демонов, схватил Алека, после того, как у него закончились стрелы. Ах, Алек, всегда нужно иметь с собой больше оружия! Андрея активировала руну скорости и мгновенно оказалась за спиной демона пронзив его мечом. Вот и все. Теперь точно последний. — Спасибо, — задыхающимся голосом произнес брюнет. — Всегда пожалуйста! — улыбнулась девушка. — И, Андре, прости! — За что это? — За то, что думал, что ты не справишься. Думал, тебе нужна помощь, а в результате она понадобилась мне, — теперь Алек был уверен, что с охотницей все в порядке. — Пустяки, — сухо ответила девушка. Но внутри она ликовала. Она же сказала, что справится. — Эй! — раздался чей-то голос. — Где Клэри? Это был Люк. Увидев его, Андрея невольно шагнула назад. Черт, опять оборотни. Сердце забилось чаще, когда она услышала волчий вой за дверью. Люк пришел со стаей. И в ней был тот, кто укусил ее несколько дней назад. От этого становилось не лучше. Девушку радовала мысль, что она не одна. Следовательно, ничего плохого не произойдет. — Она должна быть внизу! Пойдем! — крикнул Алек.

***

— Ребята! — воскликнула Иззи, когда Джейс и Клэри догнали ее. — Он сработал! — снова кулон светился красным. — Опять? — спросила Клэри, насторожившись. — Они все ближе! Разойтись! — воскликнула Изабель. — Иззи, где они? — Джейс рассматривал все вокруг. Демона не было. — Я не знаю. Они где-то здесь, но я не вижу. Один из демонов напал на Джейса, но он успешно расправился с ним. — Ты не ранен? — подбежала к охотнику рыжая. — Выживу, — сухо ответил блондин. — Они выслеживали нас, — поняла Изабель. — И что нам делать? — Клэри выглядела довольно напуганной. Она подписала охотников на это. А сама не могла ничего поделать. — Институт за пару кварталов отсюда. Они не отстанут, но не смогут нас выследить, если мы разделимся, — начал составлять план действий Джейс. — Но я не… — хотела сказать Клэри, но охотник перебил ее. — Клэри! Все хорошо. Мы с Иззи уведем их прочь. Не важно, что будет, просто беги! — приказал Джейс. — Они рядом! — крикнула Иззи. — Джейс! Я… — Беги Клэри! — выкрикнул охотник.

***

Клэри бежала по туннелю, но оказалась в тупике. Она услышала шорох, а когда развернулась, увидела трех приближавшихся к ней демонов. В отчаянии девушка взяла карту с Чашей Смерти и ей удалось достать ее. Она приказала демонам уйти, и они пропали. Клэри продолжила свой путь и на выходе встретилась с Джейсом. Он сказал отдать ему Чашу, охотница поняла, что сейчас перед ней стоит не Джейс, а демон, она вытащила меч и убила его. — Клэри! — послышался голос Люка. — Назад! Докажи что ты Люк! — рыжая все еще держала в руках меч и была очень испугана. Она увидела перед собой Люка, Алека и Андрею. Но уже не была уверена, действительно ли это они. — Я подарил тебе баллончики с красками на день рождения! Что такое? — Люк поднял вверх руки. — Демоны. Долго объяснять. А ты откуда? — в конце концов, Клэри поняла, что перед ней не демоны и спрятала меч. — Из тюрьмы. Встретился с Алеком и Андреей по дороге. Они сказали, что ты внизу, и я решил, что нужна помощь. — Очевидно, нет. Похоже, она справилась с ним, — сказал Алек, оглядываясь вокруг. — Может, нам лучше уйти? Могут прийти еще демоны, — Клэри все еще была напугана. Сегодня был трудный день для нее. — Не волнуйся об этом. Моя стая на страже. Если будут демоны, они с ними разберутся, — заверил ее Люк. — Хм, вожак стаи, — улыбнулась рыжая. — Знаешь, есть плюсы, — улыбнулся Люк в ответ. — Пойдемте? — робко сказала Андрея. Алек заметил, что с тех пор, как подошел Люк, она не сказала ни слова. Он понял, что она боится его. Вернее, не его, а того, кто он. — Да, пора, — сказал он, и пропустил всех вперед.

***

— В этих туннелях полно демонов шаксов, — Джейс показывал карту на экране одному из охотников. — Если она внизу ее найдут. Это вопрос времени. Слушайте все! Весь Институт должен быть готов! Не важно, что еще будут говорить. Я беру всю ответственность на себя! Сейчас Клэри самое важное! — он не нашел охотницу, и переживал, чтобы с ней ничего не случилось. — Джейс! — услышал охотник знакомый голос. — Клэри! — радостно воскликнул он. Клэри подбежала к нему и крепко обняла. Стало так тепло, ведь она в безопасности. Здесь и сейчас. — Я смогла. Я достала чашу, — усмехнувшись, сказала охотница. — Мне все равно что с Чашей, когда я вышел из туннелей, я тебя не нашел. — Там был демон, вылитый ты, — улыбнулась Клэри. — Ты цела? — Джейс внимательно осмотрел ее. — Да, я цела. — А демон? — Я отправила его в ад. — Как ты узнала, что это не я? — улыбаясь, спросил блондин. — Я знала. — Правда? Это рискованно, верно? — Ну, ты можешь удивиться, но я слышу кое-что из того, что ты говоришь. Следует обращать внимание на детали. Они стояли так близко друг к другу, что Джейсу стало неловко. Его тянуло к этой девушке, но он не знал, взаимно ли это. — Я тебе сказал еще в первый раз, у тебя Виденье, ты охотница, как и все мы… — начал парень разбавлять тишину. Клэри уже не слушала его слова. Она впилась в его губы страстным поцелуем. И он ей ответил. Иззи улыбнулась, она знала, что эти двое неравнодушны друг к другу. Наконец-то, и они это поняли. Алек тоже был рад за друга, но не был уверен, что это хорошо. Он все еще присматривался к Клэри, хотя и доверял ей больше, чем раньше. Андрея, хоть и не подала никакого вида, кроме того, что недовольно закатила глаза, тоже была рада за Джейса. Как бы ей не нравилась Клэри, она желала Джейсу добра. И она видела, как он относится к этой девушке. Он был готов на все ради нее. Может, хоть кому-то из их семьи повезет обрести любовь и стать счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.