ID работы: 12652807

Выбор

Гет
R
Завершён
78
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Трис была в порядке, в своём уме, то обязательно бы выбрала Фора — доброжелательного, радушного инструктора с карими глазами. Но Трис не в порядке.       Она влюблена. Влюблена в Лидера Бесстрашия.

***

      В их казарме не так тепло, как могло быть, а ночью так и вовсе приходится скрючиваться в клубок под термоодеялом, в попытке согреться.       Трис забывает о такой вещи, как холод, когда падает голой спиной на простыни, ведь сверху к ней прижимается горячий Лидер.       Она надрывает голос, в то время, как в коридорах никого — Эрик позаботился об этом заранее. И пока все остальные новички на тренировке — они дышат друг с другом в унисон под ритмичный скрип кровати. И Трис считает, что это благословение высших сил, не иначе; однако надеяться на что-то большее после секса с Эриком глупо, конечно.       У Лидера саднит спина от царапающих его кожу ногтей Прайор, но в его голову ни на мгновение не закрадывается мысль о том, чтобы всё прекратить.       Он закидывает её ноги к себе на плечи для более лучшего угла, и целует стонущую девчонку в её пухлые губы — они сладкие от слоёной выпечки, которую она ела за завтраком, и Эрик, не в силах сдержаться, подцепляет их своими зубами.       Трис выгибает спину и стонет громче в поцелуй, пытается что-то сказать, что Лидер не слышит и, честно сказать, даже не пытается — ему хватает того, как тонкие пальцы взъерошивают и оттягивают волосы на затылке.       Он сообщает, что если она также будет стонать на спарринге при падениях, то утром следующего дня не сможет сидеть, и Трис признает, что это точно благословение, не иначе, и спарринг тут вовсе не причём.

***

      Эрик перехватывает её в столовой, когда Прайор намеревается пройти к столу, за которым она привыкла сидеть со своими друзьями, и резко усаживает её рядом с собой.       Не ожидавшая такого, Трис тотчас съёживается, потому что взгляды всех за Лидерским столом устремлены на неё.       Она не привыкла к такому пристальному вниманию к своей персоне, потому хочет, вопреки желанию Эрика, встать и уйти, к тому же, должно быть, Кристина её заждалась, как вдруг замечает его выражение лица — чересчур спокойное, в отличие от её. Он вскидывает бровь и окидывает всех смотрящих вопрошающим взглядом.       — Какие-то проблемы? — холодным тоном интересуется он.       Трис замечает, как все разом спешно отводят взгляд, упорно стараясь не смотреть в их с Эриком сторону.       Она видит краем глаза, как он едва заметно улыбается, и неожиданно чувствует его ладонь у себя на внутренней стороне бедра. Ему что, совершенно плевать, где именно это делать?       Она поднимает голову, видя, как ни в чем не бывало, он принимается за еду, и незаметно для остальных пихает его в бок. Трис не знает, что происходит, но определенно что-то в его поведении поменялось. Только что?       Лидер непонимающе переводит на неё взгляд — сама невинность — и кивает на куриные ножки, мол, не стесняйся, ешь.       Прайор на это только фыркает и, схватив его руку за запястье, направляет к себе между ног, наслаждаясь реакцией Эрика. Он прочищает горло и снова смотрит на неё. Но на этот раз, Трис уверена, что-то есть в его взгляде.       И, о чёрт, она готова проклясть себя тысячей бранных слов, когда оказывается выволоченной из-за стола и прижатой к холодной стене вне столовой — обед, должно быть, уходит на потом. Неровная поверхность неприятно впивается в кожу, когда Эрик вжимает её в стену, удерживая на весу, и кусает в шею. Это так приятно...       Прайор едва слышно стонет и вновь отключает голову, увлекаясь с ним в очередной поцелуй в лабиринте Бесстрашия. Собирая все возможные углы по дороге, они добираются до спальни, но, кажется, не без лишних свидетелей, что ж, Лидер совсем не против — всем давно пора принять к сведению чья это девушка.

***

      Трис впервые задумывается о правильности происходящего, когда просыпается на утро в постели Эрика. И не то чтобы она думает об этом впервые, просто осознание того, что Лидер никогда не сможет её искренне полюбить, неприятно врезается в память. Оставаться его личной подружкой на ночь больше не прельщает, поэтому она этим же утром выскакивает из его квартиры, не дожидаясь пробуждения хозяина.       Трис не глупая, чтобы не замечать очевидного — Эрик никогда не заведёт с ней отношений. И дело далеко не в ней — Лидер по натуре своей такой. Холодный, отстраненный, не заинтересованный ни в чём и ни в ком.       Прайор держит дистанцию с ничего не понимающим мужчиной и целый день старается не появляться ему на глаза, дабы не нарушить, данное себе мысленно, обещание.

***

      Эрик ломает себе голову — что он, чёрт возьми, сделал не так? Почему Трис от него шарахается, как от огня? Он пытается её перехватить на тренировке, по пути в столовую — всё бесполезно. Эта девчонка ловко ускользает от него, и он злится, не понимая в чём дело. Что произошло за столь короткий срок, из-за чего она теперь его видеть не хочет?       Он сжимает пальцами вилку, не обращая внимания на сдавленный звук и непонимающие взгляды сидящих рядом людей, а затем отбрасывает скрюченный кусок металла на стол, отмечая про себя, что худшего момента в его жизни ещё не было. Что эта девчонка себе позволяет?!       Он поворачивает голову, дабы отыскать глазами злополучный стол, за которым она обычно сидит, но из-за толпы Бесстрашных его не видно.       Эрик сцепляет зубы, силясь не устроить словесную перепалку со снующими тут и там Альтруистами. Он настолько погружается в свои мысли, что не замечает чужую ладонь, опустившуюся на плечо.       — Что, сегодня без своей подружки? — смеётся рядом сидящий, явно подвыпивший, Бесстрашный, и Эрик сжимает руки в кулаки.       Сейчас.       Кто его оттаскивал от, чуть ли не до смерти, избитого парня, он не знал. Перед глазами до сих пор стояло насмехающееся лицо Бесстрашного, и Лидеру хотелось стереть с него эту раздражающую усмешку раз и навсегда.       — Эрик, успокойся! — спустя безнадёжные попытки добраться до приходящего в себя парня, слышит он отдалённый голос Фора. Видимо, инструктор был одним из тех, кто предотвратил драку Бесстрашных, один из которых, как все были убеждены, чем-то насолил Лидеру.       — Что случилось? — сквозь гул людей, доносится до него вдруг совсем тихий и такой знакомый голос, отчего вся былая ярость разом улетучивается. Эрик выпрямляется и окидывает нервным взглядом толпу, что собралась вокруг него, в попытке разглядеть в ней привычную русую макушку и большие ореховые глаза.       — Расходитесь, здесь не на что смотреть! — говорит привычным тоном Фор, разгоняя толпу зевак, что, кажется, не помогает, и большинство Бесстрашных упрямо продолжают стоять.       — Трис, да куда ты?! — а этот возмущенный возглас, вероятно, принадлежит подружке бывшей Отреченной, а вот, собственно, и сама Прайор.       Лидер невольно перестаёт дышать, когда её карие глаза встречаются с его. Трис протиснулась вперёд, дабы понять, что произошло, но никак не ожидала увидеть его во главе произошедшего.       Она перевела взгляд на избитого парня, чьё лицо больше напоминало отбивную, и с ужасом в глазах, посмотрела на него.       — Трис... — осуждающе поджимает губы Фор, и Эрик, заметивший это, мгновенно понимает, о чем он. Инструктор не хочет допускать того, чтобы малышка Трис видела подобные зрелища. А ничего, что каждому приходится с этим сталкиваться на тренировках?       Прежде чем она снова скрывается в толпе, Лидеру в голову приходит мысль лишь о том, до чего же он ненавидит себя за свою же несдержанность.

***

      Трис начинают сниться кошмары с участием Эрика. Она просыпается в поту среди ночи и пытается восстановить дыхание, в груди яростно стучит сердце, и Прайор плетется в ванную комнату, не веря в то, что сон с преследующим её Лидером Бесстрашия закончился.       Она плещет в лицо холодной водой, в попытке забыть, убедить себя в том, что это всего лишь кошмар. Но Трис знает, что следующей ночью он приснится ей снова...       Она выключает кран и смотрит в зеркало напротив себя — от испуга её и без того бледные щёки кажутся мертвенно бледными.       Прайор плохо, она устала от всех этих пряток, но понимает, что по другому не может. Нельзя привязываться к этому человеку, нельзя!       Трис возвращается обратно в постель, прежде чем слышит возню в соседней кровати, и, закрыв глаза, снова видит его лицо.       Чёртов Эрик.       Кристина любит обсуждать с ней свою личную жизнь. И Прайор отчего-то ни разу не против этого.       Искренняя ведает ей о том где был их первый с Уиллом поцелуй и первый раз, разбавляя рассказ словами о том, какой парень внимательный и заботливый.       — Фор такой же, — подмечает про себя Трис, отводя грустный взгляд в сторону. Быть может, если бы не её любовь к Лидеру, они были бы вместе. Инструктор явно питает к ней тёплые чувства, а ещё он намного человечнее и порядочнее. В нём больше сострадания, нежели в Эрике, которому плевать на чувства окружающих. Он всегда придёт на помощь в трудную минуту, не оставит в беде...       — А как зовут твоего обожаемого, с которым ты пропадаешь ночами? — бессвязный поток её мыслей прерывает Кристина, что решила разузнать всё о её личной жизни. — Давай, колись, кто этот счастливчик?       В ответ Прайор лишь растягивает губы в улыбке, отнекиваясь, мол, нет у меня никого, а с тем, с кем проводила ночи, уже давно ничего нет.       На душе у неё, вопреки желаемому, скребут кошки, и, благодаря женскому чутью, Кристина подмечает это, но не успевает спросить что случилось, как Трис задаёт свой вопрос:       — Как думаешь, Эрик и в правду избил того парня? — нервно бормочет она и кусает себя за нижнюю губу.       Они сидят в казарме на соседних кроватях, большинство инициируемых разбрелись кто куда, и они спокойно могут обсудить всё, что их волнует; Крис смотрит на свою подругу и не знает, почему её интересует это, но, тем не менее, спешит ответить:       — Конечно, Трис! Если бы это был не он, столько народу бы вокруг не собралось. — восклицает она и вспоминает злополучный день, когда ей пришлось висеть над пропастью. — Надеюсь теперь воздастся ему по заслугам — столько крови он из нас выпил!       Она прокручивает эти воспоминания в своей голове, отвлекаясь переодически на поникшую Отреченную, как вдруг её осеняет запоздалая догадка.       — Погоди-ка, — выпаливает она, наклонившись вперёд: — Тебе что, не плевать на судьбу этого мерзавца?       Прайор поднимает глаза на неё — уставшие и красные от недосыпа — голова упрямо отказывается придумывать какую-либо отговорку, поэтому Трис молчит, опуская взгляд, и Искренняя начинает сомневаться в её здравом рассудке. Потому что её подруга попросту не может переживать за Лидера Бесстрашных, того, кто, чёрт возьми, держит в страхе всю фракцию.       — Трис, — Кристина зовёт её и уже знает, что случилось.       Её подруга сошла с ума. И это сумасшествие не лечится.

***

      — Это нельзя просто так оставлять! А что если завтра он покалечит кого-то ещё? — возмущению Фора нет предела. Они и вправду хотят спустить всё Эрику с рук?       — Этот сопляк жив и здоров, а гематомы рассосутся через неделю, что тебе ещё не хватает, Итон?! — шипит в ответ ему Лидер Бесстрашия. Кулаки ужасно чешутся, чтобы не сотворить с Тобиасом того же, что и с тем парнем, но он понимает, что тогда точно не избежит наказания.       — Ты его чуть не убил, и сейчас хочешь как ни в чем не бывало продолжить занимать пост Лидера?! — зло выпаливает Фор. Никогда прежде их конфликты не доходили до руководства, но сейчас, видимо, край.       — Эрик пока на хорошем счету, чтобы отстранять его от должности, поэтому, Фор, ты явно спешишь с выводами. — вмешивается Макс, до этого устало наблюдавший за перепалкой этих двоих. Как дети, ей богу.       На это заявление Лидер довольно скалится, бросая Итону многообещающий взгляд, на что Тобиас презрительно фыркает.       — Но, как я уже заметил, «пока», — Макс специально делает акцент на этом слове, наблюдая за тем, как сходит ухмылка с мужского лица. — Если так пойдет и дальше, и избиения продолжатся, придётся искать тебе замену, Эрик.       Последний сжимает челюсти так, что на щеках прорезаются желваки, и в упор глядит на Макса, зная прекрасно, что за его словами последует.       — Хотя долго искать не придётся, — говорит он, указывая на Итона. — Фор будет вместо тебя, если ещё хоть раз облажаешься.       — Этого не будет, — чеканит Эрик, не глядя на инструктора. — Больше никаких ошибок.       — Посмотрим. — пожимает плечами Макс, откидываясь в кресле, и, решив, что все всё выяснили, велит им убираться.       Тобиас выходит первее Лидера, напоследок окидывая того взглядом из-под нахмуренных бровей, и когда за ним закрывается дверь, Макс окликает Эрика. Тот в ленивом жесте поворачивает голову, убирая руку с дверной ручки и вопросительно смотрит на мужчину.       — Из-за чего инцидент-то произошёл? — спрашивает он, смеясь: — Девчонку не поделили что-ли?       Эрик как-то неопределенно хмыкает, что при обычных обстоятельствах Макс списал бы на безразличие, но не сейчас, когда Лидер избивает людей чуть ли не до полусмерти без видимых на то причин.       Макс неверяще хлопает глазами, а потом решает подтвердить свою догадку:       — Ты что, всерьёз подрался из-за кого-то? Кто она? Чёрт, я хочу это знать!       Но Эрик пресекает его попытку докопаться до истины.       — До скорого, Макс. — отрезает он и скрывается за дверью, оставляя мужчину наедине со своими мыслями.       Трепать языком на тему своей личной жизни ему совсем не хочется.

***

      Второй этап инициации только начался, а Трис уже пожалела, что вообще выбрала эту фракцию. Встреча с братом ничего не дала — словно зомбированный, он поддерживает взгляды Эрудитов, так страстно желающих встать у власти.       Прайор возвращается в Бесстрашие ближе к вечеру, мысли в голове путаются и не дают прийти к единому решению — Тори её изрядно напугала тем, что она может попасть под подозрения, из-за чего девушка теперь чувствует себя, как на иголках, не знает, как проходить симуляцию дальше...       Её голова забита этими мыслями, поэтому она не сразу реагирует, когда, идя по затемнённому коридору, на неё происходит нападение. Она пытается тщетно отбиваться, но её сил не хватает противостоять нападавшим. Их трое, все в масках, но голос одного она узнает, когда тот что-то кричит своему подельнику. Питер. Этот ублюдок всегда недобро смотрел в её сторону, потому не удивительно, что он пошёл на такой шаг, как столкнуть человека в пропасть.       Она цепляется за руки парней, когда её разделяет один шаг от неминуемой гибели, и не понимает одного — Хейес в самом деле готов убить человека, чтобы быть спокойным за своё место в таблице?       На дне пропасти она будет неплохо смотреться — Трис уверена, её друзья оценят, и, чувствуется, не только друзья...       Она вспоминает Фора, доброжелательного инструктора, кто так хорошо к ней относился, кому точно не безразлична будет её смерть и... Лидера Бесстрашных. Предугадать какая реакция будет у него на произошедшее невозможно. Быть может, он расстроится, что не присуще Эрику, скорее ему будет абсолютно плевать.       Слёзы от этих мыслей невольно выступают на глаза, и силуэты перед глазами двоятся. Она не думала, что её жизнь так скоро оборвется, а она ни с кем так и не успеет попрощаться.       Но, как ни странно, всё заканчивается также быстро, как и начинается. Из-за угла тенью выходит силуэт — видимо привлек шум, что они создали — и молнией бросается на нападавших.       Трис ретируется за угол, как только её перестают удерживать чужие руки, и наблюдает за дракой, пытаясь разглядеть в своём спасителе знакомое лицо.       Тот вполне неплохо справляется — умело уворачивается от ударов нападавших, отточено нанося свои — и Трис уже было хочет предположить, что это Фор, но в свете фонаря вдруг замечает бритый затылок и совсем другое телосложение, и так и замирает, поражённая, пока к ней не подходят, сильные руки не отводят подальше и не сгребают в охапку, да так, что аж дышать становится тяжело.       — Дура, — шепчет Эрик, судорожно сжимая её в своих руках. — Какая же ты дура... — берёт девичье лицо в свои ладони и прикасается ко лбу губами, но через секунду, словно опомнившись, отстраняется. — Как можно ходить одной в такое позднее время?!       Прайор неуверенно опускает ладони ему на грудь, поднимаясь выше, и смотрит в глаза.       — Совсем мозгов нет. — взгляд мужчины холодный и, можно сказать, даже злой, Трис уже знает из-за чего, но упрямо пытается отрицать это — то, что Эрик испугался за неё не укладывается в голове.       — К чему были все эти прятки, Трис?! — негодует Лидер, нахмурив брови и глядя на неё в упор. — Ты бы знала, как бесила меня всё это время своим отсутствием...       Прайор распахивает рот. «Зачем я тебе?» — так и хочется спросить. Неужто спать не с кем? Бред. Эрик возьмёт кого захочет. Только вот хочет ли он любую?..       — Это ты избил того парня? — Трис сама не знает почему из всех возможных вариантов, она задаёт именно этот вопрос.       — Ты же видела? — фыркает Эрик, отводя взгляд в сторону. Ей в самом деле это сейчас интересно?       — Да, но...       — Почему тебя волнует это?! — взрывается Лидер, спрашивая неожиданно громко, отчего Прайор вздрагивает. — Боишься, что такое сделаю с тобой? Тогда вали к своему Фору, он уж точно...       Трис хватает его за края куртки, не давая Эрику закончить свою фразу, и притягивает к себе. Лидер выше неё, поэтому ей приходится встать на носки, дабы встретиться с его губами.       Эрик выдыхает от неожиданности ей в лицо, когда это случается, отчего его горячее дыхание обжигает её щёку, и Прайор отстраняется, не дав ответить ему на поцелуй.       — Ты мне нужен, не он. — констатирует она, прежде чем Лидер с утробным рыком впивается в её губы — нетерпеливо, яростно. На этот раз она не ожидает, и лишь неясно мычит, в то время, как он, положив её руки себе на плечи, жадно изучает её рот.       — Эрик, — всхлипывает Трис, когда он подхватывает её на руки — всё происходит слишком быстро. Она знает, что противостоять его желанию не сможет — в этом весь он, ненасытный, до мозга костей одержимый собственник — потому отчаянно пытается донести до него смысл слов, в коих сама уже не уверена. Она говорит, что они зашли слишком далеко, что так нельзя... Она царапает его кожу на затылке, когда Эрик исцеловывает каждый миллиметр её шеи, и стонет, продолжая вторить о неправильности.       Трис прикрывает глаза, понимая, что будь в трезвом уме, этого бы не допустила, не нарушила данное себе обещание... Но Трис не в себе. Она больна этим человеком, зависима от каждого его поцелуя, прикосновения...       Эрик, в свою очередь, никогда не задумывался о своём здравом рассудке, потому что в один день вдруг стало ясно всё, как чистый лист — Лидер влюблён, влюблён в ту, которая разделяет его чувства, и которая, также как и он сам не выносит дни без него.       Трис выгибает спину и часто дышит ему на ухо, когда он берёт её прямо в коридоре — до квартиры не дошли, потому что попросту сил не было, и теперь Бесстрашная молится лишь бы кто не услышал их, или того хуже не увидел.       Она стонет имя человека, которого ненавидит вся фракция, чье имя вызывает предательскую дрожь в ногах. Ей абсолютно плевать, что подумают окружающие, если они вдруг заявят о своих отношениях. Ведь только ей он позволяет видеть другую сторону себя — на смену жестокого, хладнокровного Лидера приходит заботливый и внимательный.       Трис издаёт особенно громкий стон, когда они достигают пика, и отчаянно хватается за мужские плечи, дабы обессиленно не осесть на пол. Эрик, в свою очередь, хрипло рычит ей на ухо, толкаясь последний раз, и с силой сжимает девичьи бёдра руками, не давая отстраниться. Он прижимает Бесстрашную к стене и тянется к её губам для очередного поцелуя, на который та охотно отвечает.       Плевать, что подумают другие.       Она всегда будет выбирать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.