автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Вививилка как всегда кружился с бутылкой пива вокруг Кавински, что готов был чуть ли не разреветься от давления парня. Рассказывая, какое тот ничтожество, красноглазый смеялся в голос. В конце концов расплакавшись, Винс что-то прикрикнул на Вилку и убежал. Тот закатил глаза и, кинув на половину пустую бутылку, что разбилась вдребезги, на асфальт, зашагал в направление дома Кейт: взбалмошной девчушки, с которой они были не разлей вода. Там его ждал и хлипенький Радан, что не переставал строить из себя героя и пытаться выставить «выкормыша Империи» за дверь. Всё таки зайдя в здание, Эван поздоровался с подругой, что вырезала ножом на стене какие-то надписи. — О, здоров, Эви! — заулыбалась она, кинув нож на кровать. — Давно ко мне не заходил. Что-то случилось? — выгнула бровь она и подло усмехнулась. — Кейт-Кейт-Кейт, а ты всё так же продолжаешь меня недооценивать! — пропел Вививилка, облокотившись о стену. — Я скорее сам подпорчу жизнь другому, чем у меня что-то произойдёт! — Вот именно, Кейт! Не стоит волноваться за этого Имперского! — влез в диалог Радан, тем самым выводя и так вечно злого Вилку на крики и рукоприкладство.

***

Пока 'Эван' выходил из дома, то сзади слышались вопли рыжего, что оттряхивался от пыли после того, как благодаря другу Кейт повалялся на полу. Фыркая и пыхтя что-то себе под нос, Вививилка засунул руки в карманы и, нащупав там телефон, включил какую-то песню и потопал к своему поселению. Бредя до остановки, он ступил на, вроде как, обычный асфальт, что буквально провалился под его ногами и Вилка с криком полетел вниз. *** Лололошка беседовал с Калебом, когда на него буквально свалился какой-то парень. Ошарашенный Секретарь нервно попытался стянуть с друга сестры незнакомца, что весил не так уж и мало. Когда же неизвестный, пошатываясь, встал на ноги, как и Дейв, Калеб метался взглядом с одного юноши, на другого. Выглядели они идентично, за исключением того, что одежда у упавшего была чёрная с красным, а у Лошки бело-голубая. Наконец придя в себя, незнакомец проморгался и, посмотрев на Секретаря, усмехнулся. — Неженка, ты чего тут делаешь? — хихикал Эван. Калеб же, удивлённо посмотрев на него, чуть не подавился воздухом от такой наглости — Парень, ты бы так не шутил, — прорычал сквозь зубы он, нахмурившись и сжав ладони в кулаки. — Я и пристрелить тебя могу свободно. — Э, ты чё? — выгнул бровь Вививилка. — У тебя что, память отшибло? Это ж я, Вививилка. — теперь уже Лололошка удивлённо смотрел на новоиспечённого Вилку. — Повтори-ка, — прошептал он, а тот лишь цыкнул, повторяя своё имя. — Ого.. На моё похоже. Я Лололошка. Эвана же это ничуть не удивило, мол, ну имя и имя. Скептично посмотрев на парня, он фыркнул. — Не мог найти свой стиль, копирка? Лошка неловко обнял сам себя, будто бы извиняясь за оплошность. Он поджал губу и посмотрел на Калеба. Тот пожал плечами и сказав что-то, пошёл до своего мотоцикла. Дейв показал уезжающему язык, затем возвращаясь к юноше. Тот осматривал всё, что окружало его, что-то подмечая и бормоча себе под нос.

***

Через неделю Вививилка уже неплохо общался с Лололошкой, Калебом и Кавински и нейтрально с Раданом. Привыкая к «новым» характерам друзей, он обращал внимание на то, что они полностью противоположны с его старыми знакомыми, что показалось ему крайне странным. Когда они в очередной раз уходили из офиса, то Вилка своими шутками сильно задел голубоглазого, когда сказал о его постоянном нытье и дурацких переживаниях, что тот как раз таки и высказывал своей противоположности. Поэтому, по возвращению домой, комиссар так с ним и не заговорил. От этого Эван сильно раздражался, подумывая, как бы придушил его за такие проделки. Тогда он решил пойти к нему домой и угрозами буквально заставлять разговаривать. Стоя слева от входа, он вдруг остановился, услышав всхлипы. Аккуратно заглянув в небольшой домик, Вививилка поджал губу, понимая, что сейчас не лучшее время для принуждения. Лололошка сидел перед кроватью с красными лицом и глазами, что блестели от накопившихся слёз. Он бил по матрасу руками, выкрикивая какие-то фразы, что нельзя было разобрать. Наконец подуспокоившись, парень положил голову на кровать. — Да что ж это такое?.. — шептал он, сжав простыни. — Неужели мои слёзы и вправду бессмысленны? Я ведь.. Мне ведь правда больно... — как в бреду, продолжал Лошка. — Быть может, Вививилка прав.? Может я просто придумываю себе проблемы? — невольно усмехнулся голубоглазый, а затем, резко зажмурившись, с криком зарыдал с новой силой. К этому моменту Эвану стало тошно от самого себя. Да, он часто доводил нытиков из своего мирка, но ведь Лололошка не они. Он по настоящему его друг и когда парень так мучается из-за глупых слов Вилки, то ему за это очень стыдно. Не такой реакции он ожидал. Наконец появившись в проходе полностью, Вививилка подошёл к юноше и, присев рядом, обнял его. — Тихо, не говори так, — без всяких вступлений начал он, но, поняв, что хотя бы сейчас ему стоит прекратить строить из себя грубого задиру, вздохнул и молча начал поглаживать чужую спину.— Тш-ш..— иногда шептал Эван.

***

Вилка лежал на кровати друга, если теперь его можно было так назвать, рассказывая какую-то историю из жизни. Тем временем Дейв, лежащий на чужом торсе, продолжал шмыгать носом, всё же улыбаясь. Когда Вививилка закончил свои рассказы, то неуверенно позвал парня по имени. Тот вопросительно посмотрел на него и наивно-детски похлопал ресницами. Тогда красноглазый неуверенно наклонился и приблизился к чужому лицу, целуя парня в губы. Когда же поцелуй был разорван, то тот удивлённо смотрел на Вилку, не отрывая взгляда, на что тот, постоянно злой и раздражительный, мило смущался и отводил взгляд. — Я тебя тоже, — выдохнул Дейв, наконец до конца осознав ситуацию. Он прикрыл глаза и, прижавшись к парню ещё сильнее, засопел. Тогда Вививилка понял, о чём ему недавно говорил Лоренс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.