ID работы: 12651411

Гарри Поттер и Святой Грааль

Джен
NC-17
В процессе
203
Горячая работа! 743
автор
Mosleri бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 109 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 743 Отзывы 76 В сборник Скачать

Том 2. Глава 20. Соединяя по частям прошлое

Настройки текста
Примечания:
      Волдеморт неподвижно лежал в кресле, а взгляд его змеиных глаз не сходил с одной точки, видимой только ему. Где она лежала, сказать не мог никто. Кресло стояло у стены, недалеко от камина, а голова Темного Лорда была обращена к окну. Волдеморт не проронил ни слова за всё время томительного ожидания, а когда в комнату вошел покалеченный Хвост, даже не подал виду. Его тело выглядело лишенным всяких признаков жизни, лишь в глазах плясал отблеск каминного пламени, а на распахнутой груди виднелся шрам от меча. Прошло пару минут, а может быть, больше, пока он так лежал, и все это время Хвост с нескрываемым ужасом смотрел на своего господина. — Мой лорд… — подполз к креслу и нерешительно обратился к нему Хвост. — Мой лорд… я принес…       Волдеморт в ответ не пошевелился, даже на лице его не дрогнул ни один мускул. Он лишь продолжал недвижно смотреть куда-то в далекую точку за разбитым окном. — Вы меня не слушаете, да? — окончательно упав духом повалился на пол Хвост.       Он еще с минуту барахтался на полу сбоку от кресла, подбираясь к своему лорду, когда Волдеморт, наконец, шевельнул бровями и процедил сквозь неподвижные губы: — Меня победила девчонка…       Волдеморт приподнялся в кресле, а его лицо искривилось в искажённой усмешке. — Ты можешь себе поверить, Хвост? Меня победила какая-то девчонка! — Мой лорд, вы слишком строги к себе… — лепетал Хвост. — Возможно, вам требовалось восстановить силы после возвращения… — Знаешь, Хвост, нет ничего лучше самокритики… Когда-нибудь слышал об этом? Конечно же, нет. Ну же, Хвост, посмейся со мной над моей неудачей…       Волдеморт встал с кресла и опустился перед Хвостом, рисуя на лице улыбку смеясь. — Ну же, где твоя улыбка, Хвост?       Тот все никак не решался. — Давай же, Хвост! Вместе посмеемся над моей неудачей…       Хвост изо всех сил заставил себя улыбнуться, глядя прямо в глаза Темному Лорду. Это было ошибкой. — …и забудем ее навсегда! — выкрикнул Волдеморт. — Круцио!       Крики боли Хвоста и смех Волдеморта наполнили пустую округу. Насладившись его болью, Волдеморт опустил палочку. С его лица моментально исчезла улыбка. Не обращая внимания на хнычущего и хрипящего на полу от боли Хвоста, Волдеморт подошел к окну и посмотрел на ночное небо. — Мы забудем ее навсегда, когда я сотру ее в пыль. — Я принес… я принес… новости… мой господин! — сквозь хрипы выдавил, наконец, из себя Хвост.       Но Волдеморт его напрочь проигнорировал, целиком поглощенный собственными мыслями. В голове его кипела работа, и таинственный внутренний гений темнейшего мага в истории порождал один за одним все новые планы. Перед окном он стоял примерно минуту, прежде чем раздался стук в дверь. Волдеморт продолжал стоять на месте как вкопанный, и лишь по прошествии небольшого времени шепнул: — Хвост, ну же, открой дверь, не будь таким негостеприимным.       Едва переводя дух, Хвост пополз к двери. Та открылась, на пороге стоял Снегг. С отвращением взглянув на Хвоста, он тихо спросил: — Могу я войти, мой достопочтенный лорд? — А, это ты, Северус! — отозвался Волдеморт, не меняя ни позы, ни выражения лица. — Входи.       Снегг вошел в комнату, не глядя перешагнул через распластавшегося на полу Хвоста, и остановился на почтительном отдалении от Волдеморта. — Ну-с, с чем пожаловал, Северус? — Дозвольте мне доложить, мой лорд. Я принес вам несколько новостей, которые облегчат вам задачу уничтожить Гарри Поттера…       Волдеморт одним движением развернулся на каблуках и наградил Снегга уничтожающим взглядом. Северус ответил самым невозмутимым выражением лица на планете. — Поттер подождет, — сказал Волдеморт. — Сейчас меня больше всего интересует та девчонка д’Арк. — Жанна д’Арк обыкновенная студентка Хогвартса с факультета Гриффиндор, обладает выдающимися оценками по многим предметам и напрочь игнорирует сам факт существования дисциплины, регулярно нарушает школьные правила и одному Мерлину известным способом попала в список чемпионов Триволшебного Турнира. — Ты это брось, Северус, — холодно сказал Волдеморт. — Когда мы с ней встретились, в голове у нее я увидел много интересных воспоминаний. Средневековая Франция, суд над великой Жанной д’Арк, народной героиней Франции, с которой беседовали голоса святых, ее битвы, и ее сожжение на костре. — Мой лорд, я не могу знать, что творится в голове у каждого студента в Хогвартсе, но могу сделать ставку на ее богатое воображение. В конце концов, именно в ее тетрадях я временами читал поразительные сочинения, временами отдающие ноткой пошлятины, вгоняющие меня в краску посередине урока. И будто ей этого мало, она временами рисовала картины, достойные руки самых искусных мастеров, изображающие крепких молодых мужчин в доспехах и на конях.       Волдеморт на секунду задумался. — В самом деле?       Он бросил на Снегга взгляд, полный разочарования в самом себе и тут же вскипел. — Что известно об этой проклятой девчонке? Происхождение, дом, любимые места? — Нам известно только то, что она прибыла в Англию прошлым летом из Франции и сразу поступила на четвертый курс. Мои люди пытались за ней проследить по возвращении в Лондон, но ее следы потерялись вскоре после вокзала и настоящее место нахождения девчонки неизвестно. — Вот как? Она же не могла раствориться в воздухе без следа!       Волдеморт полыхал гневом. — Найдите мне эту проклятую девчонку и приведите ко мне. Я хочу убить ее лично. — Но, мой лорд, как же тогда Поттер? — Я хочу, чтобы Поттеру принесли ее голову, Северус. Пусть он узнает, что случается с теми, кто бросает вызов лорду Волдеморту в лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.