ID работы: 12651411

Гарри Поттер и Святой Грааль

Джен
NC-17
В процессе
203
Горячая работа! 743
автор
Mosleri бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 109 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 743 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6. Первая неделя

Настройки текста
      К утру буря утихла, и лишь внутренний небосвод в Большом Зале предпочел остаться хмурым и пасмурным. Утренние занятия состояли из травологии у профессора Стебль, где ребята выдавливали гной бубонтюберов, и ухода за волшебными существами, где гриффиндорцы на пару со слизеринцами пытались накормить соплохвостов. При виде этих странных созданий многие высказали сомнение в том, зачем они нужны. Пока Малфой рассуждал, кому же так нужны эти существа, способные обжигать, жалить и кусаться одновременно, одна Жанна, из всех студентов, рассматривала соплохвостов не скрывая огонь восхищения в глазах.       После обеда состоялся урок прорицаний. Гарри, Рон и Жанна пришли раньше всех, что не смогла проигнорировать профессор Трелони. — Добрый день. Вы сегодня пришли раньше других, мой дорогой, — печальным тоном обратилась профессор Трелони к Гарри. — В последнее время своим Внутренним Оком я вижу ваше храброе лицо покрытым тучами тревоги. И к сожалению, должна сказать, что ваше беспокойство небезосновательно. Вижу для вас грядут трудные времена, увы… Очень трудные… Боюсь, то, что страшит вас, и в самом деле произойдет… И, возможно, гораздо раньше, чем вы думаете…       Ее голос понизился почти до шепота. Рон, глядя на Гарри, повращал глазами — тот в ответ изобразил каменное лицо. Профессор Трелони бросила быстрый взгляд на Жанну. — Боль… Очень много страданий и боли… В сердце горит неугасимый огонь… — замогильным голосом проговорила Трелони. — Я вижу могучего воина, что идёт к своей цели не зная преград, но не может исполнить то, что считает своим предназначением… Не потому, что чего-то боится или прикладывает мало усилий — смелости, упорства и рвения у этого воина хватит на целую армию… Трудно… Очень трудно придётся тебе, если ты хочешь исполнить своё желание…       Все трое внимательно слушали слова Трелони. Закончив, профессор ушла и Рон спросил: — Кто-нибудь понял хоть слово? Жанна? — Я не знаю, о чем она говорила, — с обычной самодовольной ухмылкой ответила Жанна. — Кто вообще верит, что Трелони настоящая предсказательница?

***

      Немного позже, у дверей в Большой Зал, к ребятам прицепился Малфой. Его необычайно заинтересовала свежая статья в Ежедневном Пророке, написанная Ритой Скитер. Они даже не удивились её ужасному содержанию, ведь настолько гадкие статьи писала из всех авторов Пророка только она. Завершив публичное чтение статьи, Малфой по-своему прокомментировал фотографию, приложенную к тексту. Фото изображало мистера и миссис Уизли, стоявших на фоне их дома — Норы, и Малфой не удержался от того, чтобы пройтись по дому и внешности миссис Уизли. Рон не на шутку вскипел и готовился задать обидчику перца, так что Гарри и Гермиона с трудом его удерживали. Но Жанну никто не держал, поэтому она молча подошла, и он получил от неё такую оплеуху, что с трудом удержался на ногах. — А твоя мамаша, Малфой? — огрызнулся Гарри, вдвоем с Гермионой оттаскивая Рона за мантию, чтобы тот не набросился на Малфоя, — Такое впечатление, словно она только что унюхала кучу дерьма у себя под носом. Скажи-ка, у нее всегда такой вид или это от того, что ты был рядом?       Бледное лицо Малфоя порозовело: — Не смей оскорблять мою мать, Поттер! — Тогда заткни свою грязную пасть! — отрезал Гарри и повернулся чтобы уйти. То же сделала Жанна, напоследок плюнув Малфою в лицо.       Прозвучал хлопок, а затем громкое: — НУ УЖ НЕТ, ПАРЕНЬ!       Секунду спустя ребята усвоили несколько уроков от нового преподавателя Защиты:       1. Нападать со спины — плохо.       2. Профессор Грюм всегда хранит бдительность.       3. Искусственный глаз профессора Грюма волшебный и видит даже через затылок.       4. Правила школы для профессора Грюма не писаны, и он легко может превратить ученика в хорька, проведя для него персональный урок хорошего тона в любое время.       Незапланированный персональный урок хорошего тона и высоких манер прервала профессор МакГонагалл, вернувшая белому хорьку облик Малфоя и освободившая его от этих занятий. Несмотря на это, Рон наслаждался случившимся еще пару минут спустя, стараясь надолго запечатлеть в памяти поразительного прыгающего хорька Драко Малфоя.

***

      Через два дня состоялся первый их урок Защиты у Грюма. На уроке профессор Грюм показал классу три Непростительных Заклятия. Все были поражены этим уроком, но из всего класса после урока безмолвствовали лишь несколько учеников: Гарри, Рон, Гермиона, Жанна и Невилл. Последний стоял возле кабинета весь бледный. Он, похоже, снова и снова прокручивал перед глазами момент, когда Грюм показал классу действие пыточного заклятия Круциатус. Хотя жертвой Грюма в тот момент был самый обыкновенный паук, Невилл видел в нем нечто куда большее, нежели обыкновенного паука. Он был сам не свой и даже заговорил невпопад, заметив приближение друзей. Не прошло и минуты, как из кабинета выглянул Грюм и забрал Невилла к себе, пообещав угостить чаем и показать интересные книги.       Лишь после ужина ребята вновь встретились с Невиллом в гриффиндорской гостиной. Невилл показал им книгу, полученную от Грюма — «Магические средиземноморские водные растения и их свойства». Безусловно, при его любви к травологии, чтение этой книги должно было утешить Невилла после случившегося на уроке и внушить доверие к новому преподавателю. Со слов Невилла, Грюм решил дать эту книгу Невиллу по рекомендации профессора Стебль, хорошо отозвавшейся о талантах Невилла в травологии.       Почти весь остаток вечера Рон, Жанна и Гарри сочиняли домашнее задание по прорицаниям, изобретая все более и более ужасные смерти друг друга. Лучше всего это получалось у Жанны — все самые жестокие, кровавые и просто безумные смерти помогла придумать именно она. Тем временем, поблизости в гостиной гриффиндора корпели над пергаментом Фред и Джордж.       Немного позднее, закончив с домашней работой по предсказаниям, ребята явились свидетелями рождения нового школьного общества, борющегося в защиту прав домашних эльфов — Р.В.О.Т.Э., организованного Гермионой, чьи участники должны были непременно носить на груди фирменные значки с логотипом.       Не успев обсудить новое школьное общество, ребята услышали стук в оконное стекло. Снаружи сидела Букля. Любимая сова Гарри принесла письмо от Сириуса, в котором он рекомендовал сразу идти к Дамблдору в случае, если шрам Гарри заболит вновь.       «Гарри, я немедленно вылетаю на север. Новость о твоем шраме — последняя в череде странных слухов, которые здесь до меня доходят. Если он заболит снова — иди прямо к Дамблдору. Тут говорят, что он вызвал из отставки Грозного Глаза. Это означает, что он читает знаки — даже если никто, кроме него, этого не делает. Я скоро буду. Мои наилучшие пожелания Рону и Гермионе. Гляди в оба, Гарри. Сириус» — говорилось в письме.       Обсудив с друзьями, какие знаки читает Дамблдор, и обозлившись на себя за то, что вынудил крестного подвергнуть себя опасности перелётом на север, Гарри расстроенный отправился спать, напоследок отметив про себя, что не слышит привычного похрапывания Невилла. Этой ночью в башне Гриффиндора не спалось двоим четверокурсникам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.