ID работы: 12649279

Тайна Гностицизма

Джен
NC-17
Завершён
11
RockCat-9 бета
DestSolarius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Вначале была Тьма. И Тьма пребывала в гармонии и покое, пока в ней не вспыхнул Свет, разгоняя Тьму и заставляя её исчезнуть... Свет распространялся, пока не наткнулся на Барьер, воздвигнутый Тьмой. Так возникли Чертоги Света. В них шло постоянное действо, появлялись и умирали бесчисленные существа, пока не возникли самые сильные и способные повелевать океаном энергии Света. Спустя почти бесконечность их назовут Эонами. И было их двенадцать. Самый сильный, Абраксас Эру, а также одиннадцать более слабых: Малве, Ороме, Ауре, Улумо, Намос, Ирмэе, Ваарда, Йавании, Ниэнно, Вайери, Нэси. Позже появился ещё один, тринадцатый, имя изначальное ему Мерьгор Люцифер, люди же назовут его Самаэлем Демиургом... Был Люцифер отличен от прочих. Его не устраивало существование в Чертогах, пределы которых Абраксас запретил покидать. Однажды он ослушался этого запрета и проник во Тьму... Во Тьме он столкнулся с удивительным существом, что было старше Абраксаса. Оно было так же старо, как Тьма... Имя его было Аза-Азра-Тот. И поведал он Люциферу о том, чего не знали Эоны — о чувствах. И вошла Тьма в Люцифера и познал он чувства... Тем временем, в Чертогах Света, появились новые устойчивые существа — Л'ди. Были они, по сравнению с Эонами, жалки и ничтожны, поэтому Эоны ставили на них различные опыты и эксперименты. Когда Люцифер вернулся, он ужаснулся увиденному, ведь теперь был способен на сострадание. Пожалев Л'ди, решил он спасти их, дав защиту от Эонов. Вновь покинув Чертоги, взял четыре элемента в изначальной Тьме, чьи Чертоги возникли значительно позже, и смешал их, а также совместил Свет и Тьму, создав материальный мир. В Чертогах Света же, по его просьбе, Аза-Азра-Тот взрастил у Барьера Древо Познания. И пошёл Люцифер к Л'ди, и научил их, что делать для спасения. И вкусили Л'ди плод Древа Познания и смешались в их душах Свет и Тьма. Стали они людьми... Тогда же Люцифер создал им совершенные тела, поместив в материальный мир, посреди Тьмы... И создал он девять стражей, девять Архонтов, что были призваны помогать людям. Однако... Тогда проснулся Абраксас, всё это время спавший... И увидел он сотворённое, от чего пришёл он в ярость (ибо был он единственным из Эонов, кто способен на эмоции). И началась битва... Тем временем Аза-Азра-Тот уснул, а девять Архонтов раскололись... Пять из них пали, услышав шепот Эонов, и послушавшись их, пустили Грех Эонов в материальную Вселенную... Сами Эоны не способны были проникнуть во Вселенную, ибо они размывались в ней... Именами павших стали: Левиафан, Вельзевул, Асмодей, Дьявол и Сатана. Четыре сохранили верность идеям Люцифера и имена им: Михаэль, Разиэль, Рафаэль и Габриэль. И схлестнулись павшие и верные в битве, сотрясшей вселенную... А тем временем битва между Люцифером и Абраксасом завершилась. Абраксас получил смертельную рану и был вынужден поместить себя на Трон Света, что поддерживал бы его жизнь. Однако и Люцифер не победил, а был запечатан во Тьме... Битва же Архонтов настолько потрясла Вселенную, что Свет и Тьма слились, породив Жизнь. Но часть Жизни была отравлена Грехом павших. Исказившись, она стала Смертью... Так совершенные тела людей, созданные Люцифером для дополнительной защиты от Эонов и для полноценного существования людей в материуме, стали жить и умирать, а их бессмертные души перерождаться. Битва Архонтов также завершилась и проигрышем Падших. Были они лишены тел и низвергнуты в созданное Михаэлем измерение — Ад. Оттуда они со временем научились незаметно нашёптывать зло людям, что не могли сделать Эоны... Так, грех распространился среди людей и стали они верить в различных богов, силой своей веры порождая их. Однажды боги перешли черту и Михаэль, с созданными им ангельскими Легионами, уничтожил их всех, пока Разиэль, Рафаэль и Габриэль отправились во Тьму, искать отца и создателя. Сам же Люцифер видел всё происходящее и не мог просто ждать, пока печать Абраксаса ослабнет... Он создал несколько аватар в мире людей, что распространяли благое учение. Одними из аватар были Иисус и Будда, и суть их учения заключалась в неделании зла, в совершенствовании тела и духа, в возвращении тела в изначальное состояние. Многое из этого люди исказили... Тогда же своих аватар в мир смог заслать и Абраксас, прибегнув к помощи Сатаны. Гностицизм стал одним из их учений. Души греховных людей не шли на перерождение, а попадали в Ад. Души же Гностиков и других схожих культов, полностью очистившихся от тьмы и других элементов, попадали в Чертоги Света, что стали звать Плеромой. Там их ждала ужасная участь — вечность страданий для подпитки Трона Света. Стоит также сказать об искажении Учения Люцифера людьми... В их числе повесть об Апокалипсисе. Истина же в том, что когда-нибудь пробудится Аза-Азра-Тот, Великий Красный Дракон Апокалипсиса, и разорвёт Печать Абраксаса. Люцефер создаст наиболее могущественную аватару, "Зверя 666", что уничтожит Ад вместе с Падшими, а затем сам Люцифер уничтожит Грех и Смерть, изгнав их в Чертоги Света и запечатав вместе с ними, в чём ему поможет Аза-Азра-Тот. Также люди ошибочно присвоили Сатане имя Люцифер, хотя это не его имя... Таково истинное положение вещей. А за кого ты? Эонов, Падших или Люцифера?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.