ID работы: 12648108

Из будущего в прошлое.

Джен
PG-13
Завершён
699
автор
light038 бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 86 Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Дом Эвансов.        Петуния как обычно крутилась у плиты и накрывала на стол. Лили только встала и спустилась на завтрак. Эвансы-старшие сели за стол и приступили к еде, но тут к ним в окно постучалась сова. — Интересно, от кого это? — удивилась Лили. — Может от одной из твоих подруг? — предположила миссис Эванс.        Лили отвязала письмо и сова тут же улетела, а девушка принялась читать письмо. Уважаемая, миссис Эванс, мы сообщаем вам о том, что в Хогвартсе сменилось руководство и новый директор добавил некоторые новые предметы. Если вы желаете учиться в Хогвартсе дальше, то просим написать ответ на пергаменте и вас зачислят в летний лагерь для обучения таких предметов как: — Бытовые Чары; — Этикет; — Ритуалистика; — Нумерология; — Руны; — История Магии; — Зельеварение; — Магические законы. — Это что же, мне придется учить еще и эти предметы? — спросила Лили. — А в чём дело, ты же хвасталась, что являешься первой на своем курсе, — сказала Петуния. — Тут написано, что я не добрала нужного количества баллов, но это не возможно, — потрясённо прошептала Лили. — Может, что-то напутали? — спросила миссис Эванс. — Скорее всего перепутали, — согласилась Лили.        Но спустя еще некоторое время извещение для Лили пришло повторно и тогда девушка поняла, что это вовсе не шутка и руководство ничего не перепутало. В новом письме говорилось, что из-за появления новых предметов проходной балл на шестой курс повысился и она не добрала около тридцати баллов, но если у нее есть желание учиться в Хогвартсе дальше, то она знает, что нужно делать.        Лили потерянно смотрела на родителей. Она так хотела побыть с ними, а теперь получалось, что, если она не уедет, то в следующем году ее не примут в школу. Хотя судя по-всему ее итак могут не принять, но ей хотя бы давался шанс и Лили решила им воспользоваться. — Наверное мне снова придётся уехать, а иначе я не попаду в Хогвартс в следующем году, — сказала Лили. — Но как же так! — возмутилась миссис Эванс. — Что это за новые правила? — спросил мистер Эванс. — Я так поняла, что раньше программа обучения была рассчитана на таких как ты, а теперь власть изменилась и новый директор вносит свои правила, — предположила Петуния. — Ты правильно поняла, — сказала Лили, а затем прищурилась и воскликнула: — Что значит, таких как я? — Я имею в виду магов пришедших с обычного мира. Согласись, что вы в любом случае слабее тех, кто живет в магическом мире уже много лет. У них лучшее образование, их обучают дома с самого рождения, а вы просто приходите в их мир будто снег на голову и пытаетесь жить в их мире по собственным правилам, — сказала Петуния. — Я никогда об этом не думала, — призналась Лили. — А ты подумай, это полезно, — сказала Петуния и ушла к себе.        Лили решила написать свой ответ: «Здравствуйте, Лорд Малфой. Я согласна посетить летний лагерь для магглорождённых чтобы пройти дополнительное обучение для дальнейшего обучения в Хогвартсе. Лили Эванс». — Доченька, ты уверена в своем решении? — спросил мистер Эванс. — Конечно, папа. К тому же, если я не попаду на шестой курс в Хогвартс, то останусь без образования. Ведь я полностью забросила маггловскую школу, после поступления в Хогвартс, — ответила Лили. — Получается, своим решением не обучаться в нашем мире, у тебя теперь нет выбора? — задумчиво спросил мистер Эванс. — Абсолю тно верно, если бы я знала, что будет в будущем, то никогда бы не прервала обучение в маггловском мире, — сказала Лили.        Как только Лили написала ответ Лорду Малфою (Попечителю совета), пергамент исчез будто его и не было. Лили решила подготовиться к отъезду и пошла в свою комнату, думая о том, кто кроме нее окажется в этом лагере. ********        Лорд Блэк решил, что магглорождённым будет проще всего приехать в Лондон, чем в неизвестное им место. Именно по этой причине Лорд Блэк выкупил здание под школу в Лондоне. Оно было достаточно большое и в нем спокойно могли поместиться не только классы, но и общежитие с медпунктом.        Для обучения были наняты мастера по различным предметам. Такие предметы как Ритуалистика взялась преподавать Вальбурга Блэк; Этикет преподавала Нарцисса Малфой; Зельеварение — Гораций Слизнорт и многие другие. Лили Эванс так же как и многие магглорожденные прибыла в маггловскую школу вместе с родителями и старшей сестрой. Родители Лили были очень рады тому, что теперь у них будет возможность видеть свою дочь.        Спустя пару дней учебы Лили поняла, что в Хогвартсе все пять лет их просто не учили. Она не знала и половины того, что им сейчас преподавали. Лили костерила директора и свою деканшу, что они не учили их так как положено. А еще Лили костерила саму себя за то, что вечно пыталась казаться самой умной. Теперь-то она понимала, почему чистокровные ребята смотрели на нее с превосходством и презрением.        Лили, сидя на подоконнике в своей комнате, прикрыв глаза вспомнила тот день, когда она приехала вместе с родителями.       Когда родители уехали, Лорд Блэк сказал: — Дорогие ребята, сейчас будет проведена проверка вашей крови. Ни о чём не переживайте, все будет хорошо и если у вас что-то найдется, то это можно будет исправить.        Потом началась проверка и то, что Лили увидела на пергаменте, поразило ее до глубины души. Там было написано: Лилиана Розалинда Эванс — Новая кровь, жива. Отец: Джон Николас Эванс — Маггл, жив; Мать: Розалинда Маргарет Эванс (урождённая Курт); Сестра: Петуния Азалия Эванс — Маггла, жива.        Имеется возможность образовать свой Род.        Имеются зелья в организме: — Зелье доверие — Альбус Дамблдор, Минерва Макгонагалл; — Зелье Ненависти — Северус Принц-Снейп, факультет Слизерин, сестра, родители. — Амортенция — Джеймс Поттер. — Как же так могло получиться, ведь я так верила своему декану и директору? — прошептала Лили, сглатывая слёзы.        Немного подумав Лили вновь сказала сама себе: — Я исправлю свои ошибки, получу хорошее образование, извинюсь перед Северусом и начну нормально себя вести.        На этом девушка улыбнулась, и посмотрев в зеркало кивнула своему отражению, словно подтверждая только что сказанные слова, а затем отправилась спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.