ID работы: 12648108

Из будущего в прошлое.

Джен
PG-13
Завершён
699
автор
light038 бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 86 Отзывы 307 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Азкабан. 2000 год.        Гарри Джеймс Поттер, победитель Волан-де-морта, Мальчик Который Выжил сидел в одной из самых ужасных тюрем — Азкабане. Парень не мог понять, как так получилось, что его предали самые близкие и родные люди. Уйдя в свои мысли, он еле расслышал, как его зовут откуда-то из коридора. — Кто здесь? — просипел Гарри. — Слава Мерлину я до тебя докричалась! Гарри, как ты? — услышал парень до боли знакомый голос своей лучшей подруги Гермионы Грейнджер. — Гермиона? Как ты тут оказалась? — удивился Гарри. — Так же как и ты, меня предали наши с тобой общие друзья, а самое главное — Альбус Дамблдор, он не погиб, представляешь? — возмутилась Гермиона, а Гарри из всей тирады подруги так и не понял, что ее больше всего возмутило, что их предали друзья, или то, что Дамблдор, их наставник и пример для подражания, оказывается жив.        Немного подумав Гарри решил, что Гермиону возмутила совокупность в виде предательства и ожившего директора. — Что ты имеешь в виду, говоря, что тебя предали? — спросил Гарри. — А, да ты же не в курсе, сейчас я тебе всё расскажу. Но предупреждаю заранее: то, что ты сейчас узнаешь, станет шоком для тебя. Итак, я как обычно пришла в Блэк-хаус, но пришла раньше намеченного времени, хотела сделать сюрприз Рону. Ну, ты ведь сам понимаешь, от него никакой романтики не добьёшься, только с поцелуями вечно лезет. Пришла я, значит, в Блэк-хаус, а там сидят Уизли почти в полном составе и Дамблдор. Я вначале так обрадовалась, хотела подойти к директору, но меня словно, что-то удержало, а потом я услышала их разговор. Если говорить кратко, то Рон должен был жениться на мне по приказу директора, а Джинни выйти замуж за тебя. При этом нас, после заключения брака, приносили в жертву, и Уизли становились богатыми вдовцами, и самое главное, Гарри, я узнала, что мы — родные брат и сестра, — сказала Гермиона. — Что ты сказала? — переспросил Гарри, не в силах поверить в услышанное. — Мы с тобой родные брат и сестра. — спокойно повторила Гермиона. — Но как это возможно? — ошарашенно спросил Гарри. — Я не знаю всего, но судя по всему Лили Поттер родила меня, а спустя месяц вновь забеременела тобой. Не знаю как именно, но я оказалась в семье Грейнджеров, ну а тебя, после смерти родителей отправили к тётке.- высказала свои мысли Гермиона, а потом спросила: — А тебя за что сюда посадили? — За то, что я якобы напал на Дамблдора, когда увидел его впервые, после его мнимой смерти. — ответил Гарри, а затем добавил: — Видела бы ты, какими глазами на меня смотрели наши с тобой друзья. — Видела я их глаза, когда Дамблдор устроил суд надо мной, знаешь, что он сказал мне, когда закрыл камеру? — Что? — спросил Гарри. — Он сказал, что я ребёнок тьмы, что во мне пробудилось наследие Певереллов. — Мне Дамблдор тоже говорил что-то о Певереллах. — припомнил Гарри. — Как думаешь, нам удастся выбраться отсюда? — спросила Гермиона. — Законно? Вряд ли, а вот сбежать попробовать можно. — сказал Гарри. — Как ты себе это представляешь? — Пока не знаю, но у Сириуса же получилось, значит у нас должно получиться, — сказал Гарри. — Сириусу помог Дамблдор, а вот нам он вряд ли поможет, — с горечью в голосе сказала Гермиона. — Ничего сестрёнка, мы что-нибудь придумаем, ведь мы с тобой дети главного «Мародёра», а это не просто слово. — сказал Гарри, Гермиона на слова брата лишь горько усмехнулась и подумала: «Хорошо, хотя бы дементоров нет.» Азкабан. 2002 год.        Гарри и Гермиона продолжали сидеть в тюрьме, но теперь они пытались развить свои способности. А если быть точнее, то пробудить в себе дары Рода Певереллов. Пока что у ребят получалось плохо, хотя Гарри уже мог пользоваться самыми простейшими чарами. Азкабан 2005 год.        У Гарри получилось частично трансформировать свое тело в анимагическую форму, правда он пока так и не понял, кем он является. Гермиона же поняв, что с чарами у нее не ладится, решила попробовать себя в рунах и у нее начало получаться. — Отлично Герми, твои знания по Рунам нам очень пригодятся, — сказал Гарри, а потом подумал и добавил: — Всё таки хорошо, что хотя бы ты училась как следует, а иначе у нас бы вообще ничего не вышло.        Гермиона это ничего не ответила, а продолжила заниматься рунами. Азкабан 2010 год.        Гарри смог полностью превратиться в свою анимагическую форму. Как оказалось у него их две. Первая была Мантикора, а вторая — Василиск. При этом от анимагической формы Василиска Гарри получил способность окаменять все живое, даже если он был в человеческом обличие. Гермиона тоже научилась анимагии, ее анимагической формой была Адская гончая. И вот в один из дней, когда охранник принёс им еды, Гарри воспользовался своей способностью окаменять и вышел из камеры, затем освободил сестру и они покинули Азкабан, аппарировав в неизвестном направлении.        Аппарировав Гарри и Гермиона оказались на берегу моря. Они спрятались в глубокой пещере и решили немного передохнуть, а уже после подумать, что делать дальше. Проснувшись рано утром Гермиона обнаружила Гарри на берегу. Он развел костёр и что-то готовил. — Что ты делаешь? — спросила Гермиона. — Готовлю нам поесть. — ответил Гарри, а потом добавил: — Мы должны отомстить за то, что эти твари сделали с нами. — Согласна, но как?        Гарри хотел было ответить, но оглянувшись увидел за спиной сестры незнакомую девушку и спросил у нее: — Кто вы и что вам надо?        Девушка с бледной кожей и чёрными, как смоль волосами улыбнулась и представилась: — Здравствуй, Наследник, я покровительница Рода Певерелл СМЕРТЬ, еще меня называют Хель, как вам будет удобнее. — Это шутка такая? — нервно засмеявшись спросила Гермиона.        Девушка назвавшаяся Смертью лишь покачала головой. — Да, братик, все у нас с тобой ни как у нормальных людей, — прокоментировала Гермиона появление покровительницы их Рода. — Согласен. — ответил Гарри, а затем добавил: — Но что делать? Будем работать с тем, что есть.        Хель на подобное замечание лишь улыбнулась и сказала: — Поступим мы с вами следующим образом, дорогие мои Наследники. Я сама проведу ритуал, чтобы вы смогли вернуться в прошлое и исправить его, все воспоминания того, что произошло с вами в этом времени останутся с вами. — То есть, мы умрем в этом времени и оживем в прошлом в наших подростковых телах? — спросила Гермиона. — Почти, — уклончиво ответила Хель.        Гарри и Гермиона нахмурились, не очень понимая такой ответ своей покравительницы. Хель же обдумывала то, что собиралась сделать с этими ребятами. И еще она думала о том, как именно отреагируют Гарри и Гермиона на ее затею, ведь Хель планировала перенести ребят не в их прошлое, а гораздо дальше, вот только им она об этом сообщать не стала. — Да, и еще я хотела вас заранее предупредить, что пока я буду проводить ритуал переноса в прошлое, вы будете находиться между двух миров. В таком состоянии вы будете максимально быстро впитывать все нужные вам знания. Я имею в виду такие предметы как: — Ритуалистика; — Высшая трасфигурация; — Дуэлинг; — Танцы; — Магия крови; — Руны; — Зельеварение; — Темные искусства; — ЗОТИ; — Анимагия и многое другое.        Ребята понятливо кивнули и улеглись на пентаграмму. Хель начала читать катрены, и ритуал пришел в действие.        Тела Наследников окутало практически невидимое сияние, и их души отделились от тел. Ритуал продолжался не так уж и долго, но для душ Гарри и Гермионы время очень сильно замедлилось. Спустя некоторое время, души ребят начало затягивать в их новые тела. Гарри с Гермионой даже представить себе не могли, что их ожидает в том времени, куда они попали, и что за сюрприз им устроила покровительница Рода Певерелл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.