ID работы: 12647529

Попавшая в Бездну.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно… Ещë мгновение назад, или даже раньше, она сидела в кругу семьи: матушка попивала чай, пряча скромную улыбку за кружкой, отец громко рассказывал о своих похождениях, а лица маленьких братьев, хитро переглядывающихся, то и дело хотели стащить десерт со стола. Все… А потом случилось что-то непонятное. Землетрясение, разбитая посуда и крики матери. Еë слëзы ручьëм стекали по лицу, полному ужаса и страха, последнее, что она увидела — тянущуюся руку отца, кричащего быстрее хвататься. А потом пустота, словно какое-то забвение окутало еë. Смотрят… Т/и чувствовала взгляды на себе. Мерзкие, опечаленные, одинокие, жаждущие чего-то. Она боялась повернуться и увидеть там то, что повергнет еë в ужас, боялась осознать эту томящуюся в кукольных глаза боль и сумашествие. На меня… Взгляды прикованы к ней. Лишь к ней одной, словно больше тут никто не существовал и никогда здесь не было. Она одна. Стало страшно. Захотелось кричать, срывая голос, но это мало чем поможет здесь. Здесь? А где это — здесь? Где она? Она мертва? Только сейчас Т/и заметила, что лежит на странной субстанции, отдалëнно напоминающую воду. Или это и была вода? Повсюду уродливые куклы, смотрящие окровавленными пустыми глазами на хрупкую девушку, кажется, даже произнося звуки. Нет. Это чепуха, этого не может быть, это всë не взаправду… Они… Странно… Все… Смотрят на меня… — Человек? — голос, хриплый и тихий раздался совсем рядом, около уха, заставляя испуганно дëрнуться и с писком отползти на безопасное расстояние. — К-кто ты? — Т/и испуганно сжала руки, прижимая их к быстро вздымающейся груди, оглядывая странное существо взглядом. Странное создание не ответило. Чëрные смоляные волосы, красный глаз и уши, длинные когти и печальное лицо. Больше внимание привлëк болтающийся на шее колокольчик, странно заставляющий смотреть на него. Зажмурившись, девушка помотала головой, собираясь выдать что-нибудь разумное в такой-то ситуации, как вдруг его не оказалось рядом. — Странный человек… Пахнешь приятно. — голос того же незнакомца раздался совсем позади, щекоча дыхание краешек уха. Холодный ужас скрутил живот, заставляя маленькие капли слëз выступить в уголках глаз. — Да кто ты такой?! Что… Что тебе от меня нужно?! — Т/и забилась в истерике, часто-часто дыша, пытаясь прийти в себя и мыслить трезво, но паника, овладевшая телом в этот момент не давала этого сделать. — Успокойся… Чешир не причинит тебе вреда. — когтистая рука аккуратно ложится на плечо, отдавая тепло. Т/и застыла, боясь пошевелится и вызвать гнев, как он сам себя назвал, Чешира. *** Сидя на клетчатом полу и читая какой-то отыщенный роман, девушка потягивала чай, как вдруг рядом приземлился он. — Т/и, что читаешь? — заглядывая в книгу, спрашивает юноша, ложа голову на плечо. — Роман. Хочешь тебе почитаю? — как оказалось, Чешир не умел читать и не долго думая, кивает. — Ну что ж… История была интересной. Девушка, настоящая принцесса, была украдена драконом, но храбро ждала своего принца, который убьëт летучую тварь и спасëт еë. Банальная история, да вот обитателю Бездны она пришлась по душе. Ему никогда не читали сказок, поэтому знает он не так много, вот как сейчас. В его голову пришло странное осознание. Т/и — принцесса, застрявшая в Бездне, а он хотел бы быть еë принцем, но больше подходит на дракона, держащего тут. — Чешир, что-то случилось? — обеспокоенно оглядывая юношу, Т/и откладывает книгу и поворачивается к нему всем корпусом. — Нет, всë в порядке. — отчасти это было правдой. Просто мысли об Алисе, об их жизни, всë это как-то смешалось с появлением человека. Она прибывала тут несчëтное количество дней, в Бездне время течëт по-иному, сложно определиться сколько ты тут находишься, в оконцовке всë равно счëт времени потеряется. Но было что-то в этом приятным. Например, он понял, что Т/и очень милая и с ней приятно находится рядом. Прямо как с Алисой. Он всегда, всегда будет ей верен, не смотря ни на что. Его безграничная верность и любовь как к единственному дорогому ему существу поражает, но… Т/и тоже хочется защищать. Она всë ещë вздрагивает при виде кукол и боязливо жмëтся к Чеширу. Он берëт еë на руки и словно проносит через все несчастья, получая в награду «ты мой спаситель, Чешир, спасибо!», от чего на щеках появляются красные пятна, заставляя его стеснëнно промолчать. Хочется всегда быть рядом с ней и защищать. Этот человек как новорождённое дитя, в Бездне без него не сможет, не справится. Эти чувства стали посещать его вот уж недавно, когда он придался маленьким размышлениям. — Чешир, ты такой задумчивый… Что-то случилось? — запуская пальцы в его волосы, тихо спрашивает девушка, поглаживая по голове. — Нет, просто… Чешир думает, что ему с тобой хорошо. — юноша довольно прикрывает глаз и жмëтся к руке сильнее. — Вот как. Я рада, мне тоже хорошо с тобой. — Т/и мирно улыбается, позволяя обитателю Бездны лечь ей на колени. Странно… Все… Смотрят на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.