ID работы: 12647232

А что, если бы было немного не так?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Собственно история

Настройки текста
      Небо было странного кровавого цвета, хотя до заката было ещё рано. На площади перед статуей стоглазого божества собрались зеваки. Они перешёптывались, хихикали, смотрели, приоткрыв рты. В середине круга, свободного от толпы, стояли два самурая, вооружённые острыми копьями, которые наставили на связанного человека между ними.       Тома тяжело дышал, казалось, он с трудом сдерживал слёзы. Он то и дело оглядывался, словно кого-то искал. В мгновение ока маленькая ступенька прямо перед статуей засветилась ослепительным фиолетовым светом, и в следующую секунду на этом месте возникла сама Сёгун Райден. Прямая, как ствол дуба, величественная, спокойная, как небо, она повернулась и без лишних слов протянула руку к Томе. В ту же секунду красный шарик у него на поясе задрожал, а после и вовсе сорвался и полетел, кружась, к богине.       Итер не мог больше ждать. Почти не помня себя от ярости, он в прыжке поднялся над толпой и схватил глаз бога, затем выпрямился, посмотрев Райден в глаза. На её всегда уверенном лице отразилась тень недоумения, и Итер воспользовался этой возможностью. Побежавших к нему охранников парень мигом обезвредил двумя громовыми тенями. Он бросился к Томе, чтобы освободить его, но острая боль от электрического разряда заставила его убрать руки.       Сёгун Райден шагала по воздуху, как по земле, невозмутимая, но полная тихого гнева.       - Можешь использовать силы стихий без глаза бога? Ты - исключение. Исключения - враги вечности.       Итер вытащил меч, готовый к серьёзному бою, но Баал не пыталась напасть. Воздух вокруг заискрился, напряжение ощущалось физически. А затем окружающий мир взорвался.       Сквозь обилие крошечных молний и фиолетовой дымки парень видел, как Райден медленно вытаскивала из груди сияющий меч.       - Я вмонтирую тебя в статую!       Взмах - и всё исчезло, пространство раскололось пополам и сползло, как кусок ткани, оставив после себя только черноту и самого Итера.       Тьма, однако, длилась недолго. Через пару секунд под ногами возник узор из песка. Тут и там из земли (если слово земля тут уместно) воздвигались красные колонны разных размеров. Итер обернулся. Сзади него как раз вставала на ноги Сёгун Райден, держащая в руках копьё.       Она напала тут же. Парень едва успел уклониться от всплеска молний. В лёгком испуге он вытащил меч и приготовился к смертельной битве.       Сражение было по-настоящему тяжёлым. Итер не обладал и половиной той скорости, которая была подвластна Райден, а его силы электро были, разумеется, несравнимы с её. Часто он даже не пытался наносить удары, а просто позорно бегал по арене в попытке избежать карающего разряда сверху и хоть как-то успокоить ожоги и раны. Изредка он рисковал подобраться к сёгуну поближе, быстро махал мечом и тут же отбегал. От напряжения вокруг волосы вставали дыбом у обоих, Итер чувствовал, как его золотой плащ прилипал к спине. Парень даже не замечал, как в некоторых местах одежда была прожжена насквозь и пропитана кровью. Он мог видеть только мелькающее аметистовое копьё в руках противницы и её сосредоточенное лицо.       Он не мог сказать, сколько длилась битва - может быть, несколько минут или часов. В тот момент, когда Итер в очередной раз подбежал к Баал, та внезапно взмахнула оружием и пронзила его насквозь. Боли не было, только жжение во всём теле. С небес (если слово небеса тут уместно) спустились три белые молнии, ослепив, оглушив парня - и он потерял сознание.       Когда бесчувственное тело путешественника появилось опять перед статуей стоглазого божества, несколько человек вскрикнули. Малышка Паймон, всплеснув руками, кинулась к другу - она пыталась понять, жив он или нет. Она хлопала его по щекам, тормошила, толкала, звала на все лады и едва ли не плакала.       Сёгун Райден тем временем ещё не закончила. В её руке засверкал меч. Небо, казалось, потемнело, солнце погасло, ветер замер. Пространство заискрилось. Клинок раскалился почти добела, из него то и дело вырывались короткие разряды, ударяя в никуда или соединяясь с полом. Люди невольно отшатнулись на шаг-два назад.       Баал медленно и величественно шла туда, где Паймон всё ещё пыталась разбудить Итера. В глазах малышки отразился панический страх. Не в силах сражаться с ним, она отшатнулась назад, подальше от надвигающейся кары.       Никто не слышал, как она прижала ладошку к уху и быстро-быстро зашептала:       - Помоги, тут крайний случай, почти конец!       Почти в ту же секунду пространство опять разорвалось, но уже не от меча сёгуна. Над Итером раскрылась дыра, ведущая в пустоту. Она едва заметно колебалась.       В следующую секунду портал вспыхнул светом, и из него выпрыгнула девушка в белом, чем-то похожая на луну. Не теряя ни мгновения, она вытащила меч и взмахнула так быстро, что только солнце успело отразиться на серебристом лезвии. Клинок Райден выпал из её рук и отлетел аккурат к ногам каменного божества, погаснув. Тем временем белая девушка кинулась ко всё ещё связанному Томе. Одним движением она разрезала верёвки, подняла рыжего парня и подтолкнула его к Итеру.       - Помоги ему. И ничего не рассказывай. Он не должен знать обо мне.       Тот кивнул. За спиной незнакомки развернулся портал, и она почти упала в него спиной.       Тома, встряхнув головой, бросился к Итеру, уже приходившему в себя. Он аккуратно, но быстро схватил его руку и перебросил через шею. Двое, едва перебирая ногами, сумели-таки разогнаться и совершить немыслимый прыжок через обрыв. За ними летела Паймон, не совсем понимая, что происходит.       Райден спокойно наблюдала с площади, как пара преступников уносит ноги. Казалось, она ничуть не расстроена тем, что проиграла.       - Сёгун, вы...       - Поймайте их именем Охоты. В следующий раз я ударю дважды.

***

      На просторах интернета есть теория о том, что Паймон - это некая телохранительница, которую призвал (или создал) близнец Бездны для того, чтобы присматривать за главным героем. На самом деле это очень милая теория, которая (будь она правдива) доказывает, что Люмин (у кого-то Итеру) не плевать на своего брата, что она хочет дать ему возможность пережить своё путешествие самостоятельно, но при этом не бросает на произвол судьбы.       Однако эта теория неверна, и это факт. И опровергает её сцена, в которой Итера (у кого-то Люмин) от Мусо но хитотати спасает Тома. Тома, а не родная сестра. Этому нельзя найти оправдание. Это нельзя списать на "это не крайний случай", потому что ничего не предвещало спасения, Итеру практически открылись ворота на тот свет. Это нельзя списать на "Паймон не успела сообщить о происходящем". Не успеть она могла в кат-сцене с Кадзухой, тогда всё на самом деле происходило очень быстро, здесь же у неё было достаточно времени.       Если бы Паймон была посланницей Люмин, та явилась бы в тот момент и спасла своего брата. Но такого не произошло.       Люмин не следит за своим братом через Паймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.