ID работы: 12647215

Колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
≻───── ⋆✩⋆ ─────≺ Ночь. Примерно 3-4 серия 1 сезона. Год:2018. 02:34. ≻───── ⋆✩⋆ ─────≺ . . За окном бушевала природа, заливаясь раскатами грома. Дождь быстро тарабанил по крышам зданий, создавая ощущение некого слабого и не отпускающего напряжения. Многие жители Петербургера уже давно спали, мирно посапывая в своих постелях. Остальная же половина занималась чем только можно, но явно не просмотром сновидений. Одним из таких "примеров бессоницы" был Чупик. Юноша, завернувшись словно шаурма в одеяло, сидел на подоконнике в своей комнате, смотря в окно на ночной вид города, попивая рядом какой-то энергетический напиток темно-бардового цвета. Челка, которая изрядно потрепалась за день так и лезла ему в глаза, мешая смотреть на сей пейзаж. Парень бы с удовольствием поспал, если бы не этот самый дождь и все события что с ним произошли на днях. Вздохнув и вновь отпив глоток из банки, Чупик решил понастольгировать, и вдруг вспомнил один тёплый для него самого случай произошедший в такую же погоду пару лет назад.. . . ≻───── ⋆✩⋆ ─────≺ Ночь. Год:2008. 00:41 ≻───── ⋆✩⋆ ─────≺ . . По крышам тарабанил громкий дождь, сверкали молнии и казалось гром за окном все никак не хотел успокаиваться. Месье Безе спокойно посапывал в своей мягкой постели чуть приобнимая подушку, пока в дверь в его комнату не начали тихо, но настойчиво стучать. Еле как отогнав от себя сон, мужчина тихо матерясь на французском надел розовые тапочки и застегнув халат направился открывать. Зевнув и уже собираясь накричать на того, кто побеспокоил его покой, Безе открыл дверь и можно сказать впал в ступор. На пороге стоял молодой 7-летний Чупик, держащий в руках плюшевого медведя. Его глаза были чуть красноватыми от слёз, в которых явно читался сильный испуг. Колени у него дрожали, да и сам он выглядел как сжавшийся осиновый листик. Вздохнув, Безе присев перед мальчиком, дабы он был ростом с Чупика,спросил: —Опять кошмар, да? Рыжий тихо всхлипнув, кивнул в знак согласия, после чего подойдя к старшему крепко его обнял, начиная снова плакать, при этом заикаясь начал свой рассказ: —Я.. я д.думал что это было н.наяву, п.правда! Т.там был я, т.ты и тот м.монстр! Он б.был таким страшным и б.большим!Он ч.чуть ли не с.съел тебя!А потом к.когда я п.проснулся я снова испугался з.за тебя! И.. и.. Дальше он не мог говорить. Безе поглаживая того по голове, начал тихо приговаривать: —Ну-ну, тише.. я же живой, так? Тем более, это был всего лишь сон и всё.Всё хорошо.. Всё хорошо.. Мужчина взяв того на руки,поднялся и зашел к себе в комнату.Сняв с себя тапочки он всё также не отпуская маленького племянника сел на кровать, усадив того к себе на колени. Младший же прицепился к нему словно коала, всё ещё тихо всхлипывая. Выдохнув, Безе поглаживая того от головы и вдоль спины начал тихо напевать колыбельную иногда на французском, иногда на русском. Чупик же начинал медленно успокаиваться, и вскоре вовсе заснул всё также обнимая старшего. После того как рыжий погрузился в царство Морфея, слабо улыбнувшись Безе тоже начинал кемарить, пока вовсе вновь не засопел.. . . ≻───── ⋆✩⋆ ─────≺ Ночь. Год:2018. 02:46. ≻───── ⋆✩⋆ ─────≺ . . Усмехнувшись, подросток вновь отпив энергетика всё прокручивал слова этой колыбельной у себя в голове. Аккуратно спустившись с подоконника маленькими шагами юноша подошёл к своей кровати и плюхнулся в неё. За окном всё также шёл неприятный дождь, но теперь Чупику было уже намного спокойнее, и зевая он вновь начал опускаться в сон, зная что тот самый монстр из давнего детского кошмара его точно уже больше не побеспокоит..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.