ID работы: 12646853

Практика

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Эй, Цукаса-кун, а почему бы тебе не завести собственный инстаграм? - именно с этих слов началась сегодняшняя репетиция Цукасы. Эму с ни с того ни с сего ошарашила его этим вопросом. И вправду, почему он раньше до этого не додумался? Ведь тогда все узнали бы о его величии! Недолго думая, Тенма достал свой телефон и зарегистрировался там не без помощи Нене. - Готово, но..что именно мне там публиковать? - почесав затылок спросил парень. -Хмм..Селфи? - предложила Эму, заглядывая в его телефон то из-за правого плеча то из-за левого. Дернув плечом, чтобы отогнать от себя назойливую подругу, Цукаса открыл фронтальную камеру и сделал пару фото в своих лучших позах. Открыв фото чтобы посмотреть на результат, блондин застыл в ужасе. Некоторые фото были размыты, другие попросту выглядели ужасно. Уж точно не этого он ожидал..Показав это своим друзьям из труппы, он увидел на их лицах такие же испуганные лица. -Ну и ужас.. - проговорила тихо Нене, отворачиваясь от экрана смартфона. -Хаха, какая забавная фотография. Ой смотрите там сзади я! - весело прощебетала Эму, указывая пальцем в телефон. -Хм.. - Руи прикрыл глаза, о чем-то раздумывая. Через пару секунд последовало продолжение, - Знаешь Цукаса, все не так плохо, но..Я бы сказал, тебе стоит взять пару уроков у профессионала. -В этом деле есть профессионалы?.. - парень нахмурил брови, кидая недоверчивый взгляд на "алхимика". -Конечно! У Акито Шинономе есть старшая сестра, Эна Шинономе, она в этом деле настоящий мастер, может, сможет помочь тебе? Кстати она вроде как дружит с Мизуки, можешь спросить у них как найти её… И вот, теперь Цукаса стоит у школьных ворот. По словам Мизуки, Эна учится в вечерней школе. Странно, почему не как все? И вообще, сдались Цукасе эти советы. Смысл заводить себе аккаунт в инстаграме, если можно прославиться через сцену. "А вдруг я и на других фотографиях так выгляжу?.." промелькнула ужасающая мысль в голове у парня. Тогда ему точно нужен совет..Цукаса смотрит на заходящее за горизонт солнце, и думает о своем, как вдруг мимо него проходит девушка подходящая по описанию. Короткие каштановые волосы, косичка на левой стороне, стройная фигура, невысокий рост. Должно быть, это она. - Эй, девушка! - Цукаса окликает её и ловит на себе взгляд карьих глаз, обративших на него внимание, - Ты Эна Шинономе, да? Мне очень нужна твоя помощь!! - быстро тараторит он, чем вызывает у девушки не самую положительную реакцию. -Да, да, я это, я, только убавь громкость.. - Эна выглядит раздраженной. Оно и понятно, девушка хотела поскорее вернуться домой, а тут..он, - Стой, я тебя помню, ты Цукаса из 2-А класса? Это ведь ты визжал как вне себя во время спортивного фестиваля..Что тебе нужно? - наконец убавив агрессию, спрашивает Эна. - Ах, ты меня знаешь! - обрадовался светловолосый. Наконец-то, его узнают и за пределами сцены, пусть и таким путем - Кхм, в общем,и целом, великом мне, Цукасе Тенме, нужна твоя помощь в..Селфи. Руи послал меня к Мизуки а Мизуки к тебе, сказали, что ты в этом мастер, так что прошу, научи меня! - быстро словно пуля проговорил он с все больше нарастающей громкостью и тут же поклонился в знак просьбы. Эна опешила, ей потребовалось где-то с минуту чтоб переварить весь поток информации и эту странную манеру речи. Цукаса поднял глаза на девушку, стараясь так убедить её помочь ему. Кажется, у неё не оставалось выбора..Об этом парне ходят плохие слухи в школе, не хотелось бы ей ненароком ввязаться во все это, поэтому лучше уж она поможет и избавится от шумного юноши, чем он будет преследовать её и кричать над ухом. - Селфи значит? Что ж, ты обратился к правильному человеку, - Эна самодовольно улыбается, оценивая взглядом Цукасу. - У тебя довольно..Специфичная внешность. Фотогеничное лицо, вот что я хочу сказать. Покажи мне для начала с чем я имею дело, - после этих слов Цукаса выпрямляется и быстрыми движениями пытается найти свой телефон. Находит он его в левом заднем кармане, быстро заходит в галерею и демонстрирует Эне сегодняшние фото. Кажется, что у девушки побледнело лицо. "Что за ужас! Не может же быть все так плохо!! Он ведь..Это совсем не то как он выглядит! И эта темная аура.." думает она про себя. Девушку пробирает дрожь, сначала Хонами и её рисунки, теперь еще этот парень, ей явно не везет. Несмотря на свое явно испугавшееся лицо, она пытается выдавить из себя вежливую улыбку. - Мм…все не так плохо, - нагло врёт Шинономе, не желая обидеть парня, - Просто нужно немного практики, вот, смотри, - девушка достает собственный телефон, открывает фронтальную камеру и становится рядом с Цукасой. - Ну ка, улыбнись, - говорит она, и дождавшись его улыбки, делает снимок. Наложив парочку фильтров на фото для приукраски картины, девушка показывает парню результат. Странно, но на фото что сделала Шинономе он выглядит не так плохо как на своих, наоборот, он сияет, как и положено звезде. -Это определенно магия! Почему у тебя выходит это с первого раза, но у меня, будущей звезды Цукасы Тенмы так не получается?! - выкрикивает он, озадаченно смотря то на смартфон, то на девушку. - Потише, идиот! - сама же выкрикивает она, раздраженно выдыхая, - Никакая это не магия, смотри… С того момента прошел примерно месяц. Цукаса и Эна стали друзьями по переписке, поскольку возможность у них встретиться с глазу на глаз бывает редко. В тот день Эна все в подробностях объяснила парню и попросила ни при каких условиях не выкладывать эти фото в интернет, пусть побережет психику невинных людей. Вместо этого, она дала ему свои контакты и попросила присылать получавшиеся у него фото хотя бы раз в день чтобы она могла оценить их и дать совет. Сама же девушка не стеснялась писать парню ночью, жалуясь то на Мизуки, то на Мафую. Нередко она присылала ему по 10 фотографий с собой любимой. Причину тому узнать сложно, для себя она объясняет это тем что "пусть берет пример". Через пару недель у Цукасы и вправду начинает получаться. Обычно парень присылает ей фото с репетиций или из дома. Иногда бывают и фото из школы, где он ловит Мизуки и присылает фото с ними со словами "поймал твою подругу прогульщицу!". И почти всегда на фото присутствуют его друзья или же сестра. Эна считает это милым и просит передать привет Мизуки. На четвертую неделю таких практик Эна наконец сообщает Цукасе радостную для него новость. < Я думаю ты достиг успеха, Цукаса-кун, можешь наконец-то попробовать выложить свое фото. > Пишет она ему и в ответ получает пару эмодзи со звездочками. Через пару минут телефон девушки вибрирует, и она видит первый появившийся пост Цукасы. < Приветствую вас, я - будущая звезда Цукаса Тенма, король сцены, пришел поделиться со всеми своим величием!! Надеюсь, что могу вызвать на ваших лицах улыбку, ведь именно для этого я здесь! > гласит описание под довольно неплохой для его уровня фотографией. -Ну и дурак, - хихикает Эна и ставит отметку "нравится" под фотографией..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.