ID работы: 12646017

One piece of cake

Гет
NC-17
В процессе
415
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 242 Отзывы 87 В сборник Скачать

DAY2. Я бдю (Сильверс Рейли/ожп)

Настройки текста
Примечания:
      «Хм-м… одет спортивно. Волосы длинные, собраны сзади. Обувь для бега, новомодное худи, обтягивающее верх. Не по размеру, что ли?»       Отложив бинокль, Светлана Борисовна зашла на кухню, затем вышла в коридор и затянула халат потуже. Одним словом, встречать дочь — готова.       — Ну и сколько ты от матери скрывать собиралась, партизанка? — стоящая напротив входной двери с половником наперевес эта женщина если не внушала страх, то как минимум, сеяла зерно испуга. Она многообещающе косилась на вернувшуюся — на час позже обещанного — дочь.       Вовремя нагнувшись — расшнуровать кроссовки, Кира состроила гримасу «чёрт, спалилась».       — О чём ты, мам? Я…       — Ты, ты. Ты дурочку только не включай, пожалуйста. Рассказывай, откуда дяденька такой взялся. Обстоятельно, подробно.       — Да… ничего особенного. Столкнулись тележками в хоз.товарах, — забавное, кстати, ДТП получилось. На Киру тогда ветошь со стойки свалилась, а на него — вёдра пластиковые.       — То есть это теперь так называется?       — Мама! — прикидывая, насколько далеко он ушёл и не поздно ли его догнать, Кира не спешила вытаскивать ноги из кроссовок.       — Что мама? Мама волнуется! У мамы взрослая и самое страшное — глупая дочь, которая на свиданки с пенсионерами носится! — держась за сердце, Светлана Борисовна энергично трясла половником.       — Он не пенсионер! — стараясь держать себя в руках, возразила она.       — Я же вижу, что ему около сорока! — специально утрировала та. — А это ближе ко мне, чем к тебе, знаешь ли!       — Да даже если сорок, он — красивый!       Набрав воздуха в грудь, сердобольная матушка так и не нашла, что ответить.       — Ладно, твоя взяла. Собой хорош, — признала она. «На физиомордию ничего так вышел. Но могло быть и лучше, конечно». — Только борода у него странная. Он волосы красит?       — Нет, мама. Так бывает, что волосы на лице темнее, чем на голове, — устало выдохнула она.       Разувшись, Кира повесила куртку и традиционно прошла первым делом на кухню. Этот поздний вечер обещал ей допрос с пристрастием.       — Я уж, право слово, думала тебя хулиган похищает. А что ещё оставалось думать? — поддакнула она сама себе. — Он выглядит как, простите, гопник купчинский!       — Мама, ты наговариваешь, — интонация её была вымученной. Сейчас происходило то, чего Кира так боялась. И со временем ничего, к сожалению, не изменилось. — Если тебе интересно, то выглядит он так потому, что у него спортивный стиль одежды. И вообще, он культурный человек.       — Спортсмен, что ли?       — В прошлом.       Ответ Светлану Борисовну, конечно, не устроил, но она пошла дальше, подгоняемая собственным любопытством.       — Успокоилась, когда увидела, как он тебя в щёку целует. Хотя какое тут спокойствие — я чуть за скалку не взялась! — посмотрев на лицо дочери, та фыркнула. — Ох раскраснелась-то как сразу, — чем смутила Киру ещё больше. — Ну. И сколько это длится?       Чёрт. Руки вспотели. К кому там надо идти за смелостью? К Гудвину? Немного не помешало бы.       — Несколько…       — Несколько?! — Светлана Борисовна ушам своим не поверила. — Ну точно в деда пошла. Вырастила партизанку.       — Прежде чем разглашать какую-либо информацию, я должна была увериться, что всё серьёзно.       — А всё серьёзно?       — Кажется, да…       — Батюшки святы… — дрожащая рука потянулась за пустырником. Как знала — подготовилась. Несмотря на то, что сердечко колотилось неслабо так, Светлана Борисовна вознамерилась узнать всё. — Пободрее, Кира. Пободрее. Что я из тебя клещами-то вытягиваю всё? Раз пошёл такой разговор, рассказывай, каков род его деятельности. Уровень благосостояния. Хронические заболевания, если есть. И главное — сколько твоему ухажёру лет? Если больше, чем я предположила, я за себя не отвечаю…       Измотанная, будто сутки на пролёт картошку на даче копала, Кира без задних ног рухнула на постель. Хвала богам, темы возраста удалось избежать. А бежать пришлось десятым огородом.       Ночь выдалась бессонной. Разболелась голова. Подводя черту этого дня, Кира всё-таки была в какой-то степени рада, что рассказала об этом своей матери. Рассказав, она только больше уверилась в том, что он ей нравится.       Если два месяца назад она просто думала об этом, то последние две недели мысли насчёт него заедали её безбожно.       Самое первое, что ей понравилось в нём — спокойствие. То, как он отреагировал, когда они столкнулись тележками. И это при том, что причиной «столкновения» была Кира. Она сама была спокойным, неконфликтным человеком, так что очень ценила эти черты в других.       Он же вместо того, чтобы обменяться парой слов о неуклюжести и пойти по своим делам дальше, под предлогом извинений, что на Киру упала ветошь — предложил поесть мороженого. Чтобы продолжить общение, обставил всё так, что виновен он. Ничего особенного, вовсе необязательно, но весьма предприимчиво. Хоть Кира и чувствовала себя немного неудобно, жест был приятным.       Кира слукавит, если скажет, что его внешность её не впечатлила. И «хорош собой» — это мягко сказано. Волосы насыщенного медового цвета, любопытные зелёные глаза, мускулатура, какой позавидует любой мужчина его возраста. Борода, выстриженная необычным образом и шрам, пересекающий правый глаз, добавляли в копилку мужества. А его одеколон — это тема для отдельного разговора.       Преподаёт боевые искусства, у него своя философия, а пару лет назад он открыл для себя эпоксидную смолу, с которой теперь связано его хобби.       Приятной неожиданностью было, что он истово интересуется культурой Японии, хотя сам из Америки, а живёт уже десять лет тут — близ станции Садовой.       Он — это воплощение того, к чему стремится Кира. К гармонии внутреннего мира и внешнего. Он как подтверждение того, что бывает и так, только нужно стараться.       А каким чудесным вышло первое свидание! Он ведь специально подгадал под премьеру «Avengers: Endgame».       И да, чёрт возьми, он ей нравился. Очень нравился. И Кира хотела сказать об этом. А ещё о том, что хотела бы перевести их отношения на новый уровень. Более интимный. Потому что так хотелось его поцеловать, что мОчи нет. А как об этом сказать — она не знала…       Думала, если скажет, то покажет себя некультурной или, боже упаси, пошлой и распущенной. Так что в голове не было ни единой мысли, как заявить об этом покорректнее. К совету своей дорогой подруги Дианы она так и не прислушалась. Хотя Диана подчёркивала и не раз, что совет «мужику надо говорить всё прямо. Никаких намёков» проверен и одобрен не одним поколением женщин. И робость тут враг и никто больше.

***

      Неделей позднее, когда у обоих появилось свободное время, Кира собиралась на свидание. Что было понятно без слов — сердобольная матушка нарезала сорок второй круг по кухне от окна к раковине и от раковины к окну, пока сама Кира лениво чистила зубы. Светлана Борисовна не забывала охать и вздыхать, чтобы показать, как сильно она переживает и протестует.       И тут - на сорок пятом круге - она заприметила знакомую фигуру. Достала бинокль, пригляделась — ну точно!       — Золотце моё, а вы во сколько условились встретиться?       — К часу, — приглушённо донеслось из ванны.       «Кавалер прибыл на полчаса раньше. К чему бы это?» — подумала Светлана Борисовна и снова взялась за бинокль.       Раз вредная дочь знакомить их не хотела, хоть исподтишка его поразглядывать и сделать неутешительные выводы. Как матери, которая до крайнего любила своё чадо, ей было подозрительно в нём всё. Слишком неподвижно стоял, слишком серьёзно смотрел, слишком шкафообразным казался. Справедливости ради и в прошлом ухажёре Киры ей тоже ничегошеньки не нравилось. Хотя сейчас понравилось одно — он был ровесником.       — Да Бога ради, не напирайте вы так, дайте воздуха! — не вытерпев, Светлана Борисовна вышла на балкон, в чём была — длинном халате, бигуди, да на босу ногу — для прояснения ситуации. — Кира бреет ноги и нервничает, настойчивый вы наш! Пришли раньше, так уж будьте любезны физиономию свою…       Мужчина склонил голову набок, когда кричавшую на него женщину втащили обратно в квартиру, после чего последовали звуки побоища и чрезвычайно культурной брани.       Не в силах выносить это безобразие более, Кира выскочила из квартиры с недобритой ногой, натянув в плюс двадцать семь чёрные штаны и клетчатую рубашку на футболку с черепашкой ниндзя.       — Рейли, бежим! — не сбавляя, а наоборот прибавляя ходу, Кира выбежала из подъезда, пугая детвору и бабулек во дворе.       Дух перевели, добежав до местной ленты.       — Всё настолько плохо? — предложив бутылку воды, Рейли ждал, когда Кира утолит жажду.       — Спасибо, — поблагодарила она, возвращая воду. — Всё в порядке. Просто мама… после того, как рассталась с папой, не доверяет мужчинам. И боится, что меня в случае чего некому будет защитить. Потому она двадцать четыре часа в сутки бдит, — сняв резинку с волос, Кира положила её в карман и мотнула головой. — Я стараюсь относиться с пониманием. Но иногда устаю.       — Она заботливая женщина, да? — беззлобно поддел он.       — Ты не представляешь, НАСКОЛЬКО.       У Киры на лице было написано, что недавний инцидент растоптал её настроение в пух и прах.       Встав напротив, Рейли согнулся в спине и коленях и заглянул ей в глаза.       — Чтобы поднять твой дух, предлагаю сходить на картинг или, например, в тир, — он знал, что эта девушка любит пострелять. И как никто другой знал, что попадала она точно в яблочко. — Выбьешь мне плюшевую игрушку ещё раз. Что скажешь?       — Я бы с удовольствием, но, может, не сегодня? Хочется тихих посиделок. Места для которых я придумать не могу... Так что ты не будешь против, если мы махнём до Крестовского и немного погуляем?       Рейли любил гулять у воды, так что впору соглашаться. Но работа мозга остановилась на словосочетании «тихие посиделки».       — Сегодня, можем зайти ко мне, если хочешь, — как бы между прочим предложил он. — Я как раз разжился God of War'ом.       — Правда? — Кира аж подпрыгнула на месте.       На что Рейли сдержанно улыбнулся и предложил локоть. Не зря он держал этот туз в рукаве.

***

      Квартира его представляла собой небольшое холостяцкое логово. А обставленна таким образом, что ни огромная плазма, ни четвёртая плойка не бросались в глаза. Вот, что значит — аскетично. Единственное, за что можно было зацепиться — кактус по имени Роджер, который причудливо цвёл на подоконнике.       — Красиво, — Кира осторожно коснулась подушечкой пальца его иголки. Остро.       — Спятившее растение, — Рейли по-доброму усмехнулся, разбирая пакеты на кухне. Сладостей у него дома не водилось, потому по дороге они купили зефир в шоколаде, в котором Кира души не чаяла и который по её же наставлению был брошен в морозильник. — Цветёт, когда ему вздумается.       Что и говорить, плойка не выключалась до самого вечера. Десятый комбат, который Кира очень ценила — как и всю серию в целом — был отложен на потом, хоть соблазн зарубиться разочек один на один был велик. Они здесь собрались ради шикарной «God of War» в целом и постаревшего Кратоса в частности. Имеющий руки да обязан сыграть в этот шедевр. Единственное, что Кира могла себе позволить — иногда ходить в гейм-клубы. Но на них денег не напасёшься. А на постоянной основе только прохождение Куплинова смотреть. Чем богаты…       Подъедая замороженный зефир, который щедро запивался запашистым чаем, они пили уже четвёртый по счёту чайник и кипятили пятый. Эти выходные грозились стать лучшими под шестой час беготни Кратоса.       Успели обсудить вселенную Marvel, гибель Blizzard и свои самые любимые игры у метелюшки. Странно, что мнения у обоих сошлись не на «вовке», а на допотопном Rock-n-Roll Racing. Хотя великолепие первой не оспаривалось ни в коем случае. До чего же приятно найти родственную душу.       Однако чем сильнее темнело за окном, тем больше Кира понимала, что «детское» время заканчивается и скоро Рейли начнёт приставать. Нет, может, и не начнёт, но подруги предупреждали, что даже порядочный мужчина может неправильно считать намёк и залезть под юбку. Благо, на ней штаны сейчас. Не смотря на это Кира уже начала волноваться. Потом заволновалась ещё больше, когда подумала, а что, если не начнёт? Тогда, получается, с ней что-то не так? Или как это понимать? Короче, последующие полчаса она залипла на экран, накручивая себя с двух концов сразу.       В какой-то момент она накрутила себя так, что пошла в атаку сама. Без предупреждения и напролом.       Отложив свой геймпад, она встала на колени, положила ладонь на плечо Рейли для опоры и, что называется, упёрлась своими губами в его.       Когда Кира заметила, что Рейли никак не реагирует и вообще не шевелится — она отстранилась.       Шумно выдохнув, он сглотнул и осторожно спросил.       — Что это сейчас было?       На заданный вопрос в голове Киры врубилась сирена, а внутренний голос орал в матюгальник «ОПАСНОСТЬ. ОПАСНОСТЬ. КТО-ТО НАКОСЯЧИЛ».       Видя, что Кира сейчас не с ним, он взял её за руку и наклонился самую малость ближе.       — Тебя что-то тревожит?       «Божечки, он такой чуткий. Как я только могла подумать про него так? Или просто я приписала свои желания ему?..» — задумалась она. — «Ладно, так тому и быть», — смирилась Кира и посмотрела в его глаза. — «Послушаюсь совета Дианы».       — Я слышала от подруг — когда мужчина зовёт девушку к себе домой, значит он хочет… Эм… это самое. И… я подумала, что к этому всё и придёт. С одной стороны мы встречаемся уже три месяца, но с другой, я переживаю, потому что пока не готова и не знаю, как ты отнесёшься к моему на данный момент отказу. А потом подумала, вдруг ты не будешь приставать, и уже сама… Как же глупо, — осознала она. — У меня будто мозг работать перестал.       «Вот в чём дело», — выдохнул Рейли, поглаживая большим пальцем её ладонь. — «Я-то думал… К сожалению, такие советы с пустого места не берутся».       — Не буду скрывать — ты мне нравишься. Но это не значит, что только одного «этого» я и жду. Не накручивай себя. Делай то, что хочется. И не делай того, чего не хочется.       — Тогда можно я тебя поцелую? — не подумав, выпалила она. А потом подумала и залепетала. — В смысле, с недавних пор я думаю о том, чтобы перевести наше общение на чуть более серьёзный уровень, но не слишком серьёзный, чтобы мы могли свободнее…       Скользнув пальцами по щеке, отчего у Киры перехватило дыхание, Рейли подсел ещё ближе, наклонился к лицу и накрыл её мягкие губы своими.       Все противоречивые мысли, все «за» и «против» смыло разом одной мощной эндорфино-дофаминовой волной.       Они ещё долго мяли губы друг друга, пока Кратос тупил в стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.