ID работы: 12645413

Странности - не случайности

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

К вашим услугам, я Максимыч. Дед Максимыч.

Настройки текста
— Я Максимыч. Дед Максимыч, мальчик, — о, к слову, мне стало слишком жарко. Нафига я столько вещей засунула в одежду. Не дрыщем быть же. Я всё-таки мачо-араб. — Я Коул, — и протянул руку. Я сначала посмотрела на него и тупанула. Баккет улыбался. Сенсей Ву усмехнулся и ушел на кухню, пока мы знакомимся. — Эээ, ты хочешь поздороваться? Ми ни так знакомимся, дорогой мой, — потерла руку и схватила ладонь парня, громко готовясь в него харькнуть. — Хать… — Эй-эй-эй, ты что собрался делать?! — догодался. Хе-хе-хе, жаль. Подумаешь, плюну на руку. Коул начал активно тереть ладонь об штаны. — Максимыч, будь добр, покажи моему ученику комнату, — выглянул Сенсей с горячим чаем. Я сразу прочла в его глаза «Посмотрим, сможешь ли ты долго продержаться». Старик, я между прочим готовлю сегодня побег. Но ты не узнаешь, мало ли чё. Сама найду маму. — Эй, черный мальчик, за мной! — и как ни в чем бывало пошла, схватив его за руку. Охренеть какие большие! Качок блин. — Эй, почему черный?! — Тихо не бушуй! Продолжив держать парня за руку, внутренне паниковала. Моя одежда осталась сушиться! Куда его отвести подальше?! Так, вспоминай. Э, вроде налево. Коул продолжил волочиться за мной и неустанно смотреть на мою спину.       — А когда мы будем ужинать? Я чувствую себя, будто не ел три дня, — поглаживая свой живот, проныль прямо под ухом этот любитель тортиков. — Воздух жри! — Я наелся им, можно уже другое? Иначе съем то, что будет перед глазами. Чаво? Я же перед ним… Черт, нос зачесалась. Подправляю накладные усы. Оборачиваюсь на него и испуганно шугаюсь. Твою!.. — Ч-че ты на меня зыришь?! — Ты странный, — на близком расстоянии проговорил Коул и потянулся за моими очками. Придержала падающие очки и отшатнулась. — Пацан, ты знаешь фразу «Личное пространство»? Нет? Познакомься с моим кулаком! Бдыщ! — Угх… Надо было тебе на меня падать, раздавииишь… — Странно, ты слишком худой, а здесь мягко… — рассуждает тут бесстыдник. Он вообще думает о том, что лапает дедушку?! Я дед! И что, что переодета в него. Это же не сюжет какой-то низкосортной маньхуа, это мультик! Убрал руки от святого! Не трогай ляжки! Мой вопль уж точно все услышали. — Извращенееееееец! — и как долбанула его по голове. — Не приближайся ко мне. — Ау! Дед, ты слишком мало ешь. Нужно правильно питаться, так как старые люди очень хрупкие, — нашелся тут мне нравоучитель. — Сначала комната! Иди за мной, бесстыдник, тьфу.       И на этот раз не было в необходимости держать его за руку. Странно же выглядит будем. По сути здесь нас с Ву никого нет.       — А что я сделал? — черноволосый парень почесал затылок. И заметив что-то, спросил: — О, а эти чьи? — Что именно? — спокойно спрашиваю, не зная какую вещь он там нашел. Но… Стоило мне обернуться… — Ахахаха, Максимыч, смотри! Тут цветок нарисован! Твой что ли? — указал пальцем на рисунок, изображённый на майке. — Это мо… Кхм, это моей кузины, она их забыла! Не трогай! — быстро схапала в одну кучу и выкинула в окно. Потом сожалеть буду. Так и прошло мое знакомство с черным ниндзя, в виде старика, конечно. Знала бы я, что ждёт меня в будущем, стоит мне познакомиться с остальными…

***

Прошло всего пять дней, но кажется, что целая вечность. У меня были пять попыток побега. Выделим слово «были», значит, мне не удалось. Чертов тупой черный ниндзя. Чтобы я ни делала он меня находил везде! Заставлял вместе с ним тренироваться, насильно пихал много еды, потому что по его словам я «слишком худой», а что он ожидал от девушки?! А… Да, у меня маскировка. Что он ожидал от дедушки?! Цитирую его слова: «Твой жир — это не жир, это мускулы». Мне пришлось на время остепениться и заняться собственными тренировками. Очень надеюсь на то, что не попала в список его друзей. Глубоко выдохнув воздух, очищаю свой разум и сосредотачиваюсь на одной единственной цели — духовное равновесие.       Закрываю глаза и разгоняю ворох беспорядочных картин о будущем и ниндзя, стараюсь сосредоточиться на монолог с собой. … Как же утомительна мысль о том, что уже через несколько недель наступит пилотный сезон, а там уже продвижение канона. Если наступит времена сражений, то стоит мне искать информацию о матери и ускользнуть от опекуна — Сенсея Ву. Он уже подумывает меня присоединить к команде тех «пижамцев». Зачем я здесь, если существование меня в сюжете вообще не прописана? Есть несколько вариантов: либо исчезла, либо не была. Ну, если выразиться немного грубо насчёт первого, то погибла. А мне откинуть копыта не прельщает. А ещё этот зеленый ниндзя… — Огооо! Как круто! Здесь вы научите меня быть ниндзя?! — доносились громкие голоса со стороны монастыря. Вздыхаю и узнаю этот громкий и яркий голос Джея. В груди поднялись неудержимые радостные возгласы о скором встречи с ним. Ведь дело в том, что… Он был и будет моим любимым персонажем. Да, несмотря на разные ситуации, он остаётся таким же весельчаком и его смешные комментарии, на пару с шутками. Я отвлекаюсь и перевожу взгляд на вершины гор, покрытые белым снегом, вслушиваясь в их мелодию. Медленный и холодный, словно он сквозь тебя проходит и даёт знать, говорит шепотом. Предупреждает. И она знает обо всем. Им дана такая возможность. Нет ног, рук, глаз, рта — зато есть слух, позволяющая слышать с разных уголков земли и слышать будущее. И в то же время мягкий и нежный, убаюкивает тебя, старается смягчить твой страх и не даёт в обиду. Пока не разозлишь… Если однажды ты оттолкнёшь её — она ответит тебе в два раз больше. — Им!.. Максимыч! — словно сквозь толщину воды прозвучал отдалённо мое имя. — А… А? — спустя секунду начинаю понимать, что слишком увлеклась. Вопросительно смотрю на Коула. — Да? Зачем звал? — Хотел познакомить тебя с Джеем! Улыбнувшись, треплю по волосам Баккета и начинаю лукаво хихикать, пока парень начинает в ответ меня трепать по моему тюрбану. Совет вам да любовь, голубки. Чувствую как сползает вещь на голове и шикаю на Коула. — Ладно-ладно, пошли… — Ты здесь так долго сидел, как ещё не уснул? Я пытался, но быстро скучно становилось, — продолжил Коул разговор с лёгкой улыбкой. Я не ответила на его вопрос, так как знаю, что этого не нужно и просто шагала рядом. — Судьба неизбежна… Ветер с порывностью взмыл вверх и чуть не унёс тюрбан, когда до ушей донёсся шепот. Я остановилась и с удивлением искала носителя шёпота. — А? Ты что-то потерял? — Н-нет, ничего…

***

Хм, как прошло знакомство с любимым персонажем? Хреново. Споткнулась об ковер и упала ниц перед Джеем, он со словами: «Оу, я всегда знал, что очень красив» горделиво погладил волосы, только вот сначала думал, что я девушка, а стоило увидеть очки и усы — передумал. Хе. Облом. Честно, признаюсь, они видят во мне хрупкого деда, а не воина. Сенсей с синим ниндзя ушли к тренировочной площадке, а мы с черным на кухню. — Не тронь, обжора! — Да ладно тебе! Я всего лишь кусок хотел откусить! — держась за руку, где я ударила половником, он обидчиво отвернулся. Отчего я фыркнула. Тоже мне жертва. — Мой кусок хотел! — Дед жадина! — Обжора! — Что у вас тут происходит? — остановил Сенсей Ву начинающий спор и оглядел нас двоих. Мы указали на друг друга с криком: «Это он!». Ву усмехнулся и направился к плите. — Охохо, неужели, вы оба начали? Каждый должен уметь честно признавать свою вину. Тут вошёл грязный Джей. — Ааа, я так проголодался, что готовь слона съесть, — и потянулся своими грязными руками к пирожкам. Хлобысь! — Ау! — Куда, свинушка! А кто мыться будет! Бегом! — получил поварешкой от меня. — Да иду я! Ай!       Словно моя мама когда-то в детстве, кинула в след кухонный инструмент. Сенсей издал смешок, Коул начал громко хохотать, но вскоре сам получил. Улыбаюсь и отворачиваюсь, чтобы никто не увидел. Такая атмосфера вокруг, аж до слез. Черт возьми, сама же привязываюсь к ним… Следующая неделя Звуки удара о дерево раздается глухо и возгласы для поддержки себе, затем комментарии Сенсея о неправильной стойки Джея и слишком напряжённые мышцы Коула. Солнце сегодня скрыто за тучами, а туман рассеивался, оставляя после себя на растениях росинки.       За бумажными дверями-сёдзи лучи солнца блекло освещают просторную комнату в стиле Японии. Переворачиваюсь и морщусь, когда спина столкнулась с полом. — Черт... опять... И по привычке, который появился с недавних пор, ищу усы с очками. Ох, нынче холодный пол. Ай-яя, спина болит... Давно же не занималась тренировками. Звуки с улицы прекратились. Тишина наполнила всю комнату и преобразилась вновь, когда я начала мыть лицо, включив кран. — Максимыыыыч, Коул на кухнеее! – истерически кричал Джей, громко топая, и начал стучать так, что мне казалось, словно дверь щяс расколется. Слова о нахождении Баккета в моей обители насторожили. — Так!.. — вспомнила о изменении голоса. — Кхм, выгони его оттуда и запритесь вместе... Т-то есть отведи куда-то, кхм... — Сейчас! — Только попробуйте мне сожрать все с холодильника! — За кого ты нас держишь?! — За обжоров! Раздражённо кидаю ему и надеваю усы с очками, сначала протерев полотенцем лицо. И приступаю к одежде. Нет, вы уже достали, скоро придут ещё две и тогда мне не сбежать. Пора начать план побега. Нужно на время залечь и носа не выпускать, а там пока будем искать информацию и писать книги для будущих фанат. Интересно, а получится открыть фан-клуб? — Коул, ты что творишь?! — Ахахахаха, ты только посмотри на себя! Даже грустно стало... Нет, не время думать об этом.

***

— Ребята, знакомьтесь, это Зейн. Поглаживая себя по бороде, Сенсей держал за плечо беловолосого ниндроида, который в ответ нас сканировал и улыбался. — Здравствуйте, я Зейн, рад познакомиться с вами. — А я Джей! Теперь нас трое ниндзя! Мы как три поросёнка или мушкетёра! Мы станем отличной командой, — накинулся синий ниндзя на белого и принялся весело трещать, мечтая как они будут вместе сражаться. — Я Коул, — пожал руку, как нормальный человек, названный. — Джей, сам ты поросёнок. — Хэй-хэй, я же образно, на себя бы посмотрел, — опять... — Я дед Максимыч, здарова, — его взгляд на мне вызывает табун мурашек и желание прикрыться. Свою протянутую руку начинаю убирать, потом как вздрогну от того, что он её взял. — Хм, строение твоих костей больше похожи на ж... — не успел Зейн договорить резко бросаюсь и трясу руку: — Айа-айа, как жизнь? Как твоя голова!? Ты так долго шел, пошли поедим, эгэ, молодой! Начинаю вести бурную чушь и всякие незамысловатые фразы, стараясь, чтобы этот умник не обобщил всем о моем поле. Ох, нет, скоро близится встреча с двумя, братом и сестрой. Ёкарный бабай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.