ID работы: 12645413

Странности - не случайности

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

У меня чистые мысли, как в болоте вода

Настройки текста
Примечания:
— Очисти свой разум от всяких мыслей, — монотонное повторение фраз вызывает у меня скукоту. — Твои мысли не должны быть грязными. Э-это не про меня! У меня все чисто! Наверное… Ха-ха-ха, сделаем вид, что мы чистые! Я же помылась сегодня! Если точнее, то мы познаем внутренний «дзен» или по словам мамы «Обуздать неконтролируемый хаос во внутреннем мире», —медитируем в водопаде, если точнее. Уже с самого утра. Прошло несколько часов, но никакого эффекта, не могу придти ко внутреннему спокойствию. Что-то мешает мне. Отказывается подчиняться мне. — Не стоить думать о том, чтобы подчинить его — думай как с ним подружиться, — будто бы прочитав мои мысли, не открывая глаз, с мудростью дала правильное направление Фрея. Ей легко говорить. Слишком трудно придти к согласию со своим миром, когда ты понятие не имеешь, какой именно подход нужно к нему. В прошлом пыталась. Ничего не вышло, слишком быстро сдалась. Сделала глубокий вдох и представила мусор, куда скидываю все мысли, одновременно сосредоточено улавливаю шум водопада. Эмоции, как полный стакан воды, наполненный до краев, придет время — оно не выдержит и треснет, распадаясь на кусочки, вода же полностью прольётся, как и слезы, а после нервный срыв. После него остаётся только опустошение. Апатия. Ниточка, державшая равновесию в твоём мире, порвётся. Вулкан тоже можно соотнести к эмоциям. Что-то я разболталась. Согнувшись под натиском водопада, почувствовала как заныла спина и шея. — На сегодня мы закончим, — порадовала Фрея своей новостью. — Сейчас нам стоит как следует высохнуть и… — Поспать? — Нет, заняться твоими физическими тренировками, так каждый день будет, — усмехнулась мама и прыгнула высоко, что несвойственно обычному человеку, приземляясь на сухую траву вместо каменного. Вау, тоже так хочу…

***

Кхм, прошло всего несколько дней с моего попадания в этот странный мир. Я узнала, что место, в котором проживаю культура напоминает Китай и Япония, только здесь совсем другие легенды и не очень напоминает мой прошлый. Физическая сила матери намного превышает среднестатистических людей — это больше всего меня удивляет. Как она сказала: «Я являюсь мастером», но не знаю чего именно. Совсем ничего не понимаю. Мы живём в отдаленном деревне, который соседствует с деревней Джаманкай. Знакомое название… Так, где же мне доводилось много раз слышать это название. Ниндзя… Мастер… Джаманкай… Что же это может напоминать? Словно дежавю. Внутри как-то ностальгически тянет… — Хахаха, хватит, я же не убегу! — отвлеклась от своих мыслей на мальчишеские голоса. Парень с кудрявыми волосами с серым кимоно заливисто смеялся, когда его друг схватил вокруг талии наподобие объятий. Я замерла. Нет-нет-нет, Хайди, они просто играют… Просто играют… Нет! Я не могу! Это слишком мило! Вот зря у меня нет камеры, а рисовать я не умею. Как же жаль эти секундные объятия этих двоих. На память бы оставила. — Все-все, я буду стоять здесь, отпусти, — сдался кудрявый, не переставая улыбаться. — Точно? — с подозрением вскинул бровь черноволосый, светлый мальчик кивнул. После того как он выпустил из своих медвежьих объятий, внезапно оказался на земле. Охо-хо-хо, должна ли я отвернуться? Ну нееет, чтобы пропустить такое шоу? Да ни за что! Это же услада для глаз и фантазий, когда светлый паренёк восседает на черноволосом! Если я не могу рисовать, то я могу писать! Разве я не гений? Будет развлечение для других девушек, а что? Вдруг здесь такого нет, а им приходится так скучно жить. Моя миссия дать девушкам прекрасное творение! Только нужно найти фаворитов или музов. Они же передо мной. Как я могла так сглупить? Все, я должна узнать о них больше. Моя ухмылка не предвещала ничего хорошего. У меня самые чистые мысли, как в болот… Т-то есть в озере! — Марк, давай встань уже! Ты слишком тяжёлый! — возмущался тот, на ком восседали. Я мерзко хихикнула. Ну вот, теперь мы узнали имя одного из моих героев я… Сенён-ая хотела сказать. — Седрик, ты слабак! Я тебя одной левой уложил! Ха! — боже, они такие громкие, но можно это использовать для другого. Так, слишком много идей, надо достать бумаги с ручкой. И… Стоп. Я же смогу писать на их языке? Оу, даже не подумала. Надо попробовать. Встав с холодной лестницы, я посмотрела на двух мальчиков и пообещала себе найти их позже, чтобы собрать побольше материалов. Да, точно, мне же нужно заняться с мамой физическими занятиями…

***

Прошло 2 года. Я освоилась в этом мире, и так и не вспомнила, что напоминают мне эти слова, так как мне нужно больше информации, дежавю со словами мне не хватит. Мне приходилось буквально каждый день с мамой тренироваться, чтобы «просто» защищаться в будущем, я вообще-то собираюсь жить также просто, как и местные жители в нашем деревеньке! Я же смогу? И стать писательницей — вот мои цели на будущее. Я постоянно сбегала ночью на гору тренироваться в пении, не хотелось забыть то, что дали мама и преподаватели в вокале, а ещё забыть песни из моего мира, здесь слишком становится грустно, я скучаю по ним… Появляется чувство, будто собственными руками отобрала чужую жизнь. Я сомневаюсь во всем. Мне страшно. Хочу домой. Из-за таких мыслей, тревожности, страхов, мне сложно медитировать, сложно найти равновесие в духовном мире, мысли крутятся вокруг мрачных. Даже мама стала как-то странно себя вести. Интуиция слишком шалит. И сейчас, сидя на высоком горе, куда я ухожу побыть с собой, меня одолевает тоска. Раскрываю ладони и долго гляжу на них, очерчивая линии, пытаясь вспомнить гадание с помощью Хиромантии — спустя долгого времени остаётся все меньше воспоминаний о таких мелочах. — Что же ждёт меня в будущем? Что же ты мне готовишь, раз посылаешь намёки? — когда минуло один год мне стали снится малые фрагменты, в измененным виде. Тараканы разных цветов. Да, именно они мне снились. Нет, не бывают красные, зелёные, синие, белые тараканы! Вот черные — да, насчёт старых с бородой… Сомневаюсь… Они бегали вокруг меня. Бррр, фу, как вспомню как они по мне лезли, то сразу в дрожь бросает! Ладно, это никакие послании, это просто сон! Все сны бывают с причудами. Упав на землю, прикрыла «на минуту» глаза и стала мычать под нос незамысловатые мелодии. Ах, прекрасно, вот бы так всю жизнь спокойно наслаждаться. В итоге: я заснула.

***

Тяжёлое дыхание. В лёгких не остаётся воздуха и сейчас, казалось бы, могу в любой момент задохнуться и не дойти до неё, но я должна! Иначе это будет напрасным. — Куда ты? Подожди! Не уходи! Не оставляй! — Не беги за мной. Ты не должна, тебе ещё предстоит многое пройти, просто подожди… Я должна уйти, вслед за отцом… И я знаю, я знаю о тебе… — сначала я спотыкаюсь на последних словах и в шоке смотрю, но лицо её размыто, словно растворяется. Нет. Нет! Снова встаю и бегу так быстро, как могу. — М-мама! — я почти близко. Осталось немного. Но… Меня останавливают, закрывают глаза и тихо шепчет под ухо: — Её не спасти…

***

— А! — резко встаю и испуганно оглядываюсь, начиная часто дышать. Одно слово в голове произносит: «Мама» и я немедля бегу в сторону дома. Все равно на то, что я постоянно падаю, царапая об ветки деревьев лицо, подвернула лодыжку, я хочу только одного… Узнать как там мама! Плевать, теперь мне не вернуться назад к своим родным, она стала всем для меня. Прости меня, Хайди… Я подбегаю к дому, резко открываю двери и взволнованно спрашиваю, срываясь на крик: — Что с ней?! Что с мамой?! — Она… я не могу рассказать тебе, тебе стоит идти за мной. Что… Что тут делает Сенсей Ву? Неужели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.