ID работы: 12643251

Звëзды тоже плачут и хотят любви

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Misu_flop соавтор
ANNACONNDA бета
-_Shrapnel_- гамма
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 568 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 23

Настройки текста
      — Что?! — одновременно выпалили и Люмин, и Альбедо, не веря в то, что сказал капитан полиции.       — Что слышали, — усмехнулся Крепус, а затем приподнял бровь: — а почему такие шокированные лица? Альбедо уже не раз тебя спасал, Люмин, по-моему, вы отлично сработались.       — Это не так, это всë были совпадения, — пробурчал Альбедо, скрещивая руки на груди. — Ну хорошо, защищать глупую актрисульку? Без проблем!       — Можно было бы и поуважительнее! — прошипела Люмин, всем видом показывая своë возмущение. — Я так понимаю, моего мнения никто спрашивать не будет? Ну и ладно. Надеюсь, Альбедо, ты сможешь обеспечить мою безопасность.       После этих слов, не дожидаясь ничьей реакции, Люмин попрощалась с Крепусом и вышла из его кабинета. Альбедо, повторив еë действия, поступил так же, желая догнать девушку и всë с ней обсудить.       Конечно, эта новость не радовала никого из них. Всë же для Альбедо было странно: защищать от смерти ту, что сбила Кли, его любимую сестрëнку. Люмин это тоже вводило в сомнения: сможет ли Альбедо справиться со своими чувствами ненависти, которые ему, к сожалению, пока так и не удалось подавить, и обеспечить ей защиту должным образом?       Всë же, несмотря на то, что Люмин ощущала вину за смерть его сестры почти физически, не планировала пока умирать сама. Если она умрëт, то как будет еë семья?       — Люмин… — его голос чуть охрип, придавая тону чуть соблазнительную нотку, что актриса даже вздрогнула.       — М? — она повернулась к нему, заглядывая в аквамариновые глаза, которые уже не пылали ненавистью, сейчас в них было смятение и неуверенность. — Если ты не хочешь обеспечивать мне защиту, то не заставляй себя. В конце концов, у меня есть Венти, который всегда со мной.       — Этот хлюпенький паренëк, которого и самого защищать надо? — вдруг усмехнулся Альбедо, облокотившись на стену.       В такой позе, Люмин должна признать, Альбедо выглядел особенно привлекательно. Будто всë его тело источало уверенность в себе. А этот полицейский костюм, который сексуально обрамлял его тело, подкаченные руки, что были видны из-за закатанных рукавов голубой рубашки…       Люмин встряхнула головой, понимая, что вот так пялиться на мужчину, как минимум, неприлично.       — Люмин, — тем временем продолжил Альбедо, привлекая внимание актрисы, наконец, к тому, что он говорит, а не к тому, как он выглядит. — Если ты переживаешь, что я не выполню свою работу из-за личных неприязненных чувств к тебе, то ты ошибаешься. Я не смешиваю чувства и работу. И если нужно защитить тебя — я это сделаю, потому что это мой долг.       — Хорошо, только пообещай мне одну вещь, — Люмин сделала пару шагов вперëд, оказавшись перед Альбедо на неприлично близком расстоянии и сказала тихо, чтобы точно слышал только он: — не смей умирать за меня.       — Что? — он выглядел явно удивленным, на грани шока. — Почему ты просишь меня об этом? Телохранитель должен защищать своего клиента ценой своей жизни.       — Я так не согласна! — выкрикнула Люмин, глаза еë наполнились яростью. — Я не хочу, чтобы ты умирал. Пусть это прозвучит эгоистично, неправильно, но я не хочу чувствовать вину еще и за твою смерть. Ты слишком хороший человек, чтобы уходить из жизни вместо такой, как я.       — Такой, как ты? — на лице Альбедо вспыхнуло еле заметное раздражение. — Что ты имеешь в виду? Ты считаешь мою жизнь ценнее твоей? — он сделал шаг вперëд, заставляя Люмин сделать такой же назад. — Ты думаешь я настолько низко пал, что позволю тебе умереть и буду радоваться этому, потому что ты когда-то сбила мою сестру?! — ещë один шаг вперëд, заставляющий девушку дальше пятиться. — Я прекрасно знаю твою историю с Инадзумой. И ты думаешь, что я какой-то монстр, который позволит тебе умереть, подвергнув тем самым голоду и нищете твою семью?!       Дальше отступать было некуда, и Люмин упëрлась в стену, а Альбедо заточил еë в ловушку: поставил руки на стену по обе стороны от девушки, нависая над ней, как хищная птица над маленьким зверьком.       — Не смей сравнивать свою и мою жизни. Каждая жизнь ценна, неважно, что человек сделал. Не принижай себя, Люмин! Ты тоже хороший человек…       — А? — теперь пришла очередь Люмин удивляться. Альбедо назвал еë хорошей? Он правда так считает?       — И чтобы я больше не слышал от тебя «такая, как я», — строго сказал Альбедо.       Люмин даже не знала, что ему ответить, так же, как и не понимала, почему он вдруг вспылил. Альбедо же отступил назад, и его лицо уже не выражало раздражения, он был уже спокоен.       — Поскольку я твой телохранитель, как я понимаю, я должен сопровождать тебя на все мероприятия. Так что будь добра скинуть своё расписание, — деловитым тоном попросил Альбедо.       — Расписание? Я что, в школе что ли учусь? — усмехнулась Люмин, откинув волосы назад. — Нет у меня никакого расписания, все расписание у меня здесь, — девушка постучала пальцем по своей голове, показывая, что всю информацию и планы держит в голове.       — Тогда звони или пиши, когда у тебя какие мероприятия. Твой номер у меня есть, как и мой у тебя, — немного устало предложил мужчина, кажется, разговор с актрисой его несколько выматывал.       — Эх, видели бы тебя сейчас мои фанаты, они бы тебя съели заживо, — усмехнулась Люмин, доставая телефон. — Я так-то не всем свой номерок даю, но такому телохранителю, как ты — так уж и быть. Скажу сразу: работаю я с утра до вечера, так что и тебе так работать придётся. Я тебе написала в сообщении, что у меня запланировано на понедельник.       — Будешь слишком много умничать — распространю твой номерок среди твоих фанатов, — Альбедо подмигнул, ехидно ухмыльнувшись.       Люмин понимала, что он всего лишь шутит, но все же, страх не обходил ее стороной. И правда: что ему мешает воспользоваться еë ситуацией и усложнить ей жизнь в качестве хотя бы небольшой, но мести? Конечно, Люмин любила своих фанатов, тех, кто поддерживал ее, вдохновлял ее каждый день. Это была ее армия, ее опора, и мысль, что они могут отвернуться от нее, была непереносимой. Но в то же время эта армия фанатов могла задавить ее саму, если бы еë номер телефона где-то всплыл. Ей определенно пришлось бы менять симку.       — Да ладно, расслабься, я просто шучу, — усмехнулся Альбедо, заметив, как Люмин напряглась от его слов. — Если бы я хотел, давно бы это сделал.       — Находишь время для шуточек? — укоризненно спросила Люмин. — Ну ничего-ничего, недельку поживёшь в моем графике, сразу вся дурь выбьется.       — В понедельник мы отправляемся за город на несколько дней для фотосессии и начала съемок нового фильма? — удивлённо уточнил Альбедо, посмотрев на раннее присланное сообщение Люмин.       — Да… Это будет что-то с чем-то, ведь я в этом фильме буду сниматься со своей главной соперницей. Это будет весело. Боюсь, к концу фильма мы переубиваем друг друга, — усмехнулась актриса.

***

      Нин Гуан и Люмин сидели на креслах, пока визажисты и парикмахеры наносили им макияж и укладывали прически. В гримёрной царила напряженная атмосфера, и скрытая вражда между ними плотно окутала помещение. Холодные взгляды метались между актрисами с открытой ненавистью.       Нин Гуан, улыбаясь перед зеркалом визажисту, думала о том, как бы подставить свою соперницу. Она ничего не желала, как добиться своей цели. Каждая злобная мысль порождала новые планы и укрепляла ее решимость. Она с таким удовольствием ожидала момента, когда сможет унизить или поставить Люмин в неловкое положение.       Люмин, сидящая рядом, испытывала отвращение по отношению к своей коллеге. Она не воспринимала ее присутствующей в данной обстановке, словно Нин Гуан вообще не было. С невозмутимостью и безразличием она восхищенно рассматривала свое отражение в зеркале, не обращая на противную актрису даже малейшего внимания.       Вскоре актрисам принесли одежду, в которой они должны сниматься, и они переоделись. У обеих девушек были платья до пола, как из прошлых веков, придавая неповторимую атмосферу элегантности и роскоши.       — Как красиво! Как дорого смотрится! — воскликнул Венти, осмотрев Люмин с ног до головы, и не сдержавшись, покосился на Нин Гуан с тенью насмешки. — Но тебе не стоит вставать рядом с ней, она придает тебе тусклости. Есть вещички, которые не заретушировать…        Слова менеджера таяли в воздухе, оставляя тонкую нотку оскорбления в сторону Нин Гуан. Но она не собиралась это так просто оставлять.       — А что ты заретушируешь на людях, которым нравится уводить чужих мужей из семьи? — парировала Нин Гуан, глядя на Венти и Люмин с насмешкой.       Венти хотел ответить ей взаимным оскорблением, но Люмин двинулась обратно к зеркалу, напротив которого недавно работали визажисты над их красотой, словно ей не было до всей этой перепалки никакого дела. И Нин Гуан это раздражало. Она хотела унизить Люмин, а не её глупого менеджера. Девушка элегантно прошла мимо Венти, толкнув того плечом и подошла к блондинке:       — Люмин, ты сегодня такая тихая и спокойная, потому что боишься показать при всех свою истинную натуру? — Нин Гуан ухмыльнулась, надеясь спровоцировать девушку.       — Так уж получилось, что я её совсем не скрываю, как делают другие… — спокойно ответила Люмин, выдавливая на ладони немного крема для рук и лишь на секунду взглянув на Нин Гуан, как бы намекая, что под «другими» она подразумевала именно её.       — Ха! — восторженно воскликнул Венти. — Даже оскорбляет она так изящно!       — Так же изящно, как и крадет чужих мужей? — не успокаивалась Нин Гуан, пытаясь выйти победительницей в этом споре.       — Не только мужей, но и, например, роли у такой как ты! — в спокойном голосе промелькнула холодная нотка. — А еще популярность… — Люмин смерила соперницу взглядом. — Вроде бы мне больше нечего у тебя красть, ведь ничего хорошего не осталось.       Люмин пожала плечами и направилась прочь из гримёрной, не желая больше тратить время на бесполезные действия и бесполезных людей.       В первую очередь у них должна быть фотосессия. Альбедо сидел на одном из стульев на съемочной площадке, что располагалась на этот раз на улице, и чувствовал себя не в своей тарелке. Люмин подошла к столику, который стоял рядом с её новоиспечённым телохранителем и положила свои вещи и телефон на стол. Рядом за стул присела Лиза, и её присутствие немного скрасило обстановку.       Первой перед объективом камеры расположилась Люмин, профессионально позируя и показывая свое мастерство. Ее элегантное движение рук и изящное раскрытие веера, хорошо уложенная причёска и украшения прекрасно соответствовали роли, которую она играла — девушки из высшего общества, окруженной роскошью и изысканными манерами.       Затем пришла очередь Нин Гуан, уже несколько отличаясь от Люмин. Ее хитрая улыбка и яркий взгляд отражали ее роль — мстительной девушки с полным арсеналом интриг и планов. Она воплощала в себе опасность, что безусловно прекрасно сливалось с образом, который она должна была изобразить на экране.       Фотосессия давала актрисам возможность полностью погрузиться в свои роли, ощутить их эмоции и энергетику. Они смогли передать не только внешний вид своих персонажей, но и их внутренний мир, создавая интригующие и захватывающие композиции.       — Смотри внимательно, сейчас начнется веселье… — прошептала Лиза Альбедо. — Ведь им придется фотографироваться вместе…        Обе девушки, искусные в создании образов, стремились выглядеть превосходнее своей соперницы. Каждое движение было тщательно продумано для максимально унизительного воздействия на соперницу.        Нин Гуан задевала Люмин плечом и рукой, неутомимо подчеркивая своё доминирование. На каждом кадре ее взгляд был сияющим от насмешки, а улыбка выражала победу над противницей.       Люмин, не желая уступать никому, отвечала на атаки, даже ничего не предпринимая в физическом плане. Она всего лишь с умелым изяществом отрабатывала каждое прикосновение, сводя попытки Нин Гуан задеть её на нет своей холодной реакцией. Глаза Люмин испускали огонь неприязни, а движения были такими точными и изящными, что «Воля Небес» не могла удержаться от чувства своего поражения. В этой битве, но не в войне.       — Теперь я хочу, чтобы вы изобразили ненависть друг к другу, — скомандовал Дилюк. Но он не мог и подозревать, что актрисы примутся за это дело с полной серьезностью.       Нин Гуан, испытывая неподдельную ярость, замахнулась рукой, готовясь сильно ударить Люмин. Однако девушка мгновенно перехватила замах с холодным выражением лица, отражающей готовность к противостоянию, а затем резко опустила её руку вниз.       — Вот так? — насмешливо спросила Люмин, будто бы действительно наслаждалась ситуацией       — Очень хорошо, продолжайте в том же духе, — хвалил их Дилюк, искренне думая, что они просто умело отыгрывают заданный сюжет.       Внезапно Нин Гуан схватила Люмин за горло, источая всю свою злость и зависть, которая поглощала её разум и которую она тщательно скрывала за улыбкой.       — А вот так еще лучше, верно? — усмехнулась она, обратившись к Дилюку.       В следующее мгновение Люмин, не желая позволять Нин Гуан унизить себя, схватила ту за волосы, сильно сжимая их на затылке.       — Очень хорошо, хорошо, — продолжал одобрительно кивать Дилюк, пока фотограф продолжал усердно фотографировать происходящее в его объективе. — Все, достаточно.       Но девушки, казалось, уже не слышали режиссера, они продолжали сжимать горло и волосы друг друга, не в силах остановиться даже при большом желании. Просто никто не хотел проигрывать.       – Хватит, я сказал! — рявкнул Дилюк, но его крик всё равно остался проигнорированным. Тогда он подошел к актрисам и кое-как расцепил их. — Чего вы обе здесь устроили!? Фотосессия окончена. Можете быть свободными! Учите свои реплики, завтра начинаем снимать. А все остальные, уберите декорации.       Лиза потеряла ко всему происходящему всякий интерес и направилась в отель, который они целиком сняли на пару дней для съемок и проживания актеров и менеджеров. Еще нужно ключ-карту взять.       Люмин, раздраженная всей ситуацией с Нин Гуан, решительно зашагала в сторону отеля, чувствуя, как ей необходимо отдохнуть. Она была ослеплена своими эмоциями, не видя перед собой никаких препятствий. Но внезапно Нин Гуан, подставила ей подножку, показывая свою истинную коварную натуру.       Однако, судьба или, может быть, некая высшая сила решила осуществить правосудие. К счастью для Люмин, что-то пошло совершенно не так. Не она столкнулась с землёй, а Нин Гуан весьма неэлегантно потеряла равновесие и упала на асфальт. Она подвернула ногу, и небольшой вопль боли сорвался с ее губ.       Подобное событие немедленно изменило настроение Люмин. Хотя ярость все еще бушевала в ее сердце, она не могла не испытывать некое удовлетворение и чувство справедливости. Издавая насмешку, Люмин прямо взглянула на Нин Гуан с превосходством. Повернувшись на каблуках, она быстро зашагала к своей первоначальной цели.       — Ха, мгновенная карма! — торжественно заявил Венти, а затем обратился к Альбедо. — Я схожу в магазин, чтобы улучшить Люмин настроение, а ты, будь добр, возьми мою ключ-карту от номера.       Альбедо кивнул, но прежде, чем отправиться ко входу в отель, он решил всё-таки помочь Нин Гуан вместе с другими помощниками. Несмотря на ненависть Люмин к этой девушке, мужчина решил, что сам он не имеет против Нин Гуан ничего и не может не помочь ей.       — Я так хотела, чтобы Люмин пострадала, но почему первой пострадала моя нога!? — уже в своем номере возмущалась Нин Гуан, пока Бэй Доу прикладывала к больному месту лёд. — Ох, я теперь даже ничего не могу сделать ей! Бесит!       — Не расстраивайся, Нин Гуан. Выше нос! — Бэй Доу поддерживающей похлопала девушку по плечу. — У меня есть план, как отомстить. Мы используем Лизу, и Люмин выгонят со всех ролей!

***

      Когда помощь была оказана, Альбедо поспешил на первый этаж и взял у ответственной за это девушки ключ-карту для Венти и направился ко входу, решив подождать его там. Бэй Доу же крутилась неподалеку, пристально наблюдая за девушкой, которая раздавала карточки.       — Дилюк Рагнвиндр... — прочитала девушка. — Он еще занят уборкой декораций? Надо было Лизе отдать, ну ладно, — вслух размышляла она и положила карточку в задний карман брюк, после продолжила раздавать остальные.       Бэй Доу очень обрадовалась: ей даже не придётся строить сложные планы действий. Она просто подошла сзади и незаметно вытащила ключ-карту Дилюка из заднего кармана девушки.       Альбедо выходил из отеля, его нетерпеливый взгляд был устремлен вдаль, на улицу. Его рука сжимала ключ-карту, принадлежащую Венти. Бэу Доу подкрадывалась сзади. Ее глаза были прикованы только к карте.       Девушка как бы случайно столкнулась с ним, задев бедром его руку. Она знала, что миг растерянности может изменить все и дать ей шанс осуществить ее план.       Рука Альбедо потеряла силу и ключ-карта выскользнула из его руки, упав на пол. Бэй Доу быстро присела на корточки, закрывая телом обзор. В её руках всё ещё покоилась ключ-карта Дилюка, и она ловко поменяла их.       Простите, я такая неуклюжая. Я сильно вас ударила? — извиняющимся тоном спросила Бэй Доу, протягивая Альбедо карту.       Альбедо махнул рукой, показывая, что ничего страшного не произошло и всё в порядке. Не задавая лишних вопросов, он принял его карту и благодарно улыбнулся, после этого Бэй Доу решительно направилась к ресепшну.       — Извините, тут Дилюк потерял свою ключ-карту. Вы можете позвонить ему и сказать, чтобы он забрал? — попросила она администратора с улыбкой, кладя на стойку карту от номера Венти и Люмин.       Администратор кивнул с улыбкой, благодаря Бэй Доу за помощь в находке, после этого девушка внутренне ощущала победу и пошла за Нин Гуан, чтобы та своими глазами увидела шоу и момент краха репутации и карьеры Люмин.       Дилюк, закончив с уборкой декораций для съемок, направился в отель и забрал свой ключ-карту на ресепшне. Взяв лифт, он поднялся на пару этажей выше и направился к указанной комнате. Он вставил ключ-карту и вошел внутрь, ожидая увидеть Лизу, которая уже должна была находиться внутри.             Однако, к своему удивлению, Дилюк обнаружил, что его вещей в комнате нет, как и вещей Лизы, хотя он заказывал носильщика, который должен был доставить вещи в их номер, и помимо того, стояли две односпальные раздельные кровати, а не двуспальная, как это принято у супругов. Это, конечно же, повлекло вопросы у него в голове. Хотя он и перепроверял номер комнаты, убедившись, что она совпадает с тем, что ему сообщили на ресепшне, но все равно было ясно – что-то совсем не так.       Ошеломленный и немного обеспокоенный, Дилюк решил проверить ключ-карту и номер комнаты. Но карта была безупречной, без каких-либо повреждений, и данные на ней полностью совпадали с номером комнаты, в которую он вошел. Возможно, вещи еще не привезли, Лиза куда-то отошла, а на ресепшне что-то перепутали, дав им номер с двумя кроватями, ну ничего страшного, от этого еще никто не умирал, тем более они тут всего на пару дней. Чуть успокоившись, он стянул с себя футболку, обнажая свое подтянутое и подкаченное тело и кинул её на одну из кроватей.       Внезапно дверь ванной комнаты раскрылась, и оттуда вышла... Люмин, на которой был белый атласный короткий халатик. Она испуганно и шокированно взглянула на Дилюка, не понимая, что он тут делает. Режиссер тоже не понимал, почему девушка находится в его номере.       Она нервно затянула пояс на халате и поправила ткань, чтобы выглядеть более...прикрытой, ощущая неловкость, особенно в таком интимном образе и в то же время ожидая от Дилюка объяснений.       Дилюк пытался сохранить спокойствие, одновременно размышляя о следующих шагах. В его голове мелькали варианты объяснения: может быть, отель сделал какую-то ошибку с номерами, или Люмин просто заблудилась, или он что-то перепутал. В любом случае, он должен был найти выход из этой ситуации и решить, как поступить дальше.       — Дилюк, что случилось. Как ты сюда попал? – вырвались вопросы с губ Люмин. — Это моя комната.       — Какой у тебя номер на ключ-карте? — спросил Дилюк, пытаясь сохранять ясный ум, хоть ситуация и была шокирующей. Если кто-то увидит их здесь вдвоем в таком виде... Об этом даже думать не хотелось.       — Сто тридцать пять, — ответила Люмин, взглянув на свою ключ-карту. – А у тебя?       — У меня тоже... — растерянно сказал Дилюк, еще раз проверив номер. Он ничего не понимал, как такое могло произойти.       – Какой номер у вас с Лизой? Ты спрашивал у нее?       – Я не знаю... — Дилюк почесал затылок. Пожалуй, впервые она видела его таким несобранным.       — Не знаешь!? — до Люмин, кажется, только сейчас начало доходить осознание возможных последствий их положения. — Звони Лизе и узнавай, — она схватила его футболку с кровати и впихнула ему в руки. – А сейчас выметайся отсюда, пока Лиза не узнала об этом...       Люмин раскрыла дверь, пытаясь вытолкать Дилюка в коридор вместе с его футболкой, но она замерла от ужаса, ведь в коридоре, прямо перед дверью, стояла... Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.