ID работы: 12643251

Звëзды тоже плачут и хотят любви

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Misu_flop соавтор
ANNACONNDA бета
-_Shrapnel_- гамма
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 568 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Альбедо стоял в зале ЗАГСа рядом с Люмин, что была в дорогом свадебном платье. Она была так нежна, так прекрасна… Ее обворожительная улыбка заставляла его сердце биться чаще, а ее глаза светились любовью. Глаза излучали тепло и свет, пробуждая в душе Альбедо давно забытые эмоции. Он восхищался каждым ее изящным движением.       Альбедо никогда не видел Люмин такой счастливой. Он не мог оторвать от нее взгляд, погружаясь в мир счастья и беззаботности.       Но вдруг, словно пробудившись от сказочного сна, Альбедо осознал, что находится в своей постели. В глазах ещё танцевало воспоминание об этой неземной встрече, но с ней исчезли и чарующая Люмин, и мечта о невозможном. Лицо его любимой девушки — Сахарозы, что всё ещё спала рядом, никак не соответствовало образу, который остался укоренён в его мыслях.       Альбедо прижал к груди подушку и с тоской в глазах взглянул на окно, за которым завистливо ярко сияло солнце. Оно будто насмехалось над его растерянностью. Закрыв глаза, он проникся ностальгией по светлым иллюзиям, которые казались такими близкими, но так и остались недостижимыми.       Сахароза весь последний год была рядом с Альбедо, поддерживая и окутывая заботой. У них так быстро закрутился роман, что он даже не успел понять, когда они успели начать жить вместе. Сахароза пришла работать впервые в полицию после окончания университета, и Альбедо поставили к ней, как наставника. Девушка была воплощением нежности и хрупкости, он был уверен, что уже никакая Люмин не потревожит его мысли, пока он рядом с Сахарозой.       Но сейчас Альбедо не мог не подумать о Люмин. Ее образ сиял перед его глазами, и он не мог отделаться от мыслей о том, какая жизнь могла бы быть с ней. Он мечтал о ней, о любви и счастье, которые они могли бы разделить.       Он знал… Прекрасно понимал, что как только он увидел её лицо на экране телевизора, нужно было переключить канал, но он смотрел на неё, как завороженный. Вообще, с тех пор, как он переехал, он старался обходить телевизоры стороной, ведь знал, кого увидит на их экранах. Он смотрел телепередачи только в том случае, если был уверен, что в них не появится актриса, что заполнила все его мысли. Он боялся этих мыслей и старался избегать.       Но вчера… Что-то явно пошло не по плану, он включил телевизор и сразу перед его глазами предстало знакомое красивое лицо. А новость, о которой вещали, была словно ударом по голове:       «Молодая актриса Люмин Рокетт наконец-то вернулась со съемочной площадки за границей. Ее возвращение не прошло незамеченным — в аэропорту ее ждали благодарные фанаты, которые не только задаривали ее многочисленными цветами и игрушками, но и выражали свою искреннюю радость и любовь к любимой звезде.       Однако, самым волнующим моментом этого торжественного возвращения было неожиданное предложение руки и сердца от известного актера Чайльда Тартальи, с которым Люмин поддерживала романтические отношения на протяжении последнего года. Все это разыгралось прямо на глазах всех, пока телекамеры и фотоаппараты неустанно фиксировали каждую деталь происходящего.       Все происходило в прямом эфире, и момент волнительного предложения запечатлелся на сотнях фотографий и видеозаписей, которые сейчас распространяются по всему интернету с невероятной скоростью.       Никто не ожидал, что Чайльд возьмет ситуацию в свои руки так скоро и сделает свое предложение именно в этот важный день, когда Люмин вернулась к своим корням, к своим поклонникам и друзьям.       Люмин, покраснев от неожиданности и счастья, не могла сдержать слезы радости, и, конечно, её ответ был положительным. Публика в восторге аплодировала молодым людям, поддерживая их при этом знаменательном моменте.       Предложение Тартальи, в общем-то, не особо удивило, ведь все их фанаты уже давно понимали, что Люмин и Чайльд — идеально сочетающаяся пара и просто ждали этого момента».       «Люмин выходит замуж», — эта новость никак не могла уложиться в голове Альбедо, хотя это было очевидно. Рано или поздно это бы случилось. И она счастлива, Альбедо был не в праве влезать в её жизнь и мешать её счастью. Тем более у него тоже теперь была вторая половинка. Думать о занятой девушке в то время, как под боком в теплой постели лежит Сахароза было для Альбедо настоящим моральным блудом, и он осуждал себя за это.       В углу комнаты стояли чемоданы, до отправки самолёта в Ли Юэ оставалось три часа, но лучше встать сейчас, чтобы собраться спокойно, без спешки. Альбедо повернулся в сторону Сахарозы и слегка потряс её за плечо.       — Доброе утро, Сахарок. Пора вставать, — с улыбкой прошептал он ей на ухо и чмокнул в щёку.       Девушка улыбнулась и спрятала смущённое лицо в подушку. А затем откинула одеяло и встала, одёргивая ткань коротенькой ночнушки.       — Доброе утро, Альбедо, — ответила она. — Иди в ванную первым, а я пока приготовлю нам завтрак.       Сахароза переоделась в атласный халатик и, напевая какую-то мелодичную песенку, принялась заправлять постель, чтобы каждая складочка была расправлена. Ее движения были легкими, почти танцующими. Ее голос был таким мягким и приятным, словно пение птицы на рассвете. Она создавала в комнате атмосферу покоя и уюта.       Однако, глядя на свою прекрасную девушку, Альбедо задумался. Что, если бы он был в отношениях с Люмин? Была бы она такая же нежная и ласковая, как Сахароза? Но нет, это было бы слишком противоречиво. Люмин была совершенно иной: сильной, решительной, пылкой. Ее характер был похож на яркий свет, который может ослепить, но и привлекает своей яркостью.       Альбедо понимал, что не должен думать о Люмин. Он ведь находился в отношениях с Сахарозой — прекрасной и манящей как сладость, но и удивительно уязвимой и нежной. Его сердце принадлежало только ей, и он должен был ценить и хранить эту связь, которая давала ему счастье и безопасность. Люмин должна остаться лишь несбыточным сценарием. Альбедо должен отпустить эти затуманенные мысли о «что, если…». Никаких «если» быть не может, Люмин скоро выйдет замуж, а он в отношениях с Сахарозой, и их пути уже никогда не пересекутся.       Альбедо чувствовал себя странно. Почему впервые за этот год Люмин так заполнила его мысли без просвета? Это всё из-за дурацкого сна? Но это всего лишь сон! Реальность другая!

***

      Люмин ощущала, как её сердце забилось быстрее, когда она приближалась к двери своей родной квартиры. Тарталья тащился сзади, помогая донести часть подаренных от фанатов цветов и сувениров. Открыв дверь, Люмин почувствовала ароматный запах еды. Кажется, к её приезду серьезно подготовились.       — Встречай гостей, бабуля! — радостно закричала Люмин.       За радостными воскликами послышалось шарканье ног по полу, и вскоре в прихожей появилась бабушка, её лицо сияло улыбкой, она распахнула руки, приглашая Люмин в объятья, в которые та с удовольствием нырнула.       — Люми, внученька! Какая радость, вернулась, великая актриса! Ох, а как похудела! Быстрее за стол! И своего жениха приглашай, — восклицала она.       — Да нет, я пойду, — с улыбкой отказался Тарталья. — Вы давно не виделись, вам будет, о чем поговорить, так что я вас оставлю. Люмин, созвонимся, — он подмигнул, оставил лёгкий поцелуй на губах девушки и скрылся за дверью.       Она села за стол, с удовольствием вдыхая аромат бабушкиных с заботой испеченных булочек с сахаром. Люмин заметила, что за время её отсутствия кухня её значительно изменилась: куча посуды, трав, продуктов. Когда Люмин жила здесь, такого не было: она предпочитала минимализм, по крайней мере, на кухне, ибо на готовку особо не было времени, так что необходимости запасаться таким количеством посуды, забивать до верха холодильник не имело смысла. А бабушка жила в её квартире целый год, поэтому полностью тут хозяйничала.       — Ну что, поздравляю, невеста! Я видела по телевизору, как Чайльд сделал тебе предложение. Молодец паренёк, решительный! Хороший у тебя жених, всегда мне поможет, никогда не откажет. Но вот незадача, — бабушка стала обеспокоенной. — Ты замуж скоро выходишь, а у тебя приданого нет. Мы ведь бедно жили, не с чего было собирать… А ты, когда начала зарабатывать, могла бы догадаться и начать скапливать. А что теперь-то делать? Как же ты замуж да без приданого?       — Бабуль, перестань, — усмехнулась Люмин, откусывая булочку. — Приданое — это прошлый век. Сейчас это уже неактуально.       — Ну как же так? — всплеснула руками бабушка. — Придешь в семейную жизнь без единого комплекта постельного белья, без посуды? Как же вы жить будете? А как же…       — Ба-а… — протянула Люмин, останавливая поток негодования. — Ну мы что, комплект постельного белья не сможем купить? Это в ваше время было трудно достать всё это, сейчас же легко: пришёл в магазин — и приобрёл. Так что даже не переживай.       Беседу прервал телефонный звонок, и Люмин, извинившись перед бабушкой, вышла из кухни, чтобы ответить. На дисплее высветилось имя — Лиза. За последнее время они активно общались по телефону и переписке, поэтому звонкам Лизы Люмин не удивлялась, как раньше. Сейчас девушек можно было бы назвать даже подругами.       — Да, Лизок? — с радостью в голосе ответила Люмин.       — Ты же прилетела в Ли Юэ? Приезжай завтра к нам! Дилюк хочет с тобой поговорить по какому-то делу. Я понимаю, что тебя многие хотят увидеть, но как он сказал, это срочно! На самом деле, кажется, он снова хочет предложить тебе работу в своей кинокомпании!       — Правда?! — Люмин готова была подпрыгнуть до потолка. — Я рада, если это так. Завтра приеду ближе к обеду!       Из-за того, что Люмин улетела за границу и подписала контракт с иностранной кинокомпанией, деловые отношения с Дилюком пришлось разорвать, как бы ей этого не хотелось. Но сейчас она была рада вернуться к истокам. На родине сниматься ей нравилось намного больше, да и по друзьям она соскучилась. Но она даже не представляла, что снова сможет попасть к Дилюку, ведь Лиза говорила, что он нанял какую-то другую актрису, которая особо никому не нравилась в коллективе, да и фильмы с её участием в главных ролях не приносили такого успеха, как с Люмин.

***

      Когда дверь открылась, Люмин сразу бросилась в объятия Лизы, словно хотела выразить всю свою радость от их встречи. Лизин живот, уже округлившийся, говорил о том, что она несет в себе новую маленькую жизнь.       — Лиза, мне очень жаль, что я смогла поздравить тебя только по телефону. Но я хочу поздравить тебя еще раз! Вы с Дилюком скоро станете родителями! — сказала Люмин, испытывая искреннюю радость за подругу.       Лиза, сияющая от счастья, едва смогла вымолвить:       — Спасибо, Люмин! Я так счастлива, что скоро стану мамой! Я не могу дождаться, когда малыш появится на свет, — она с нежностью погладила свой округлый животик.       — А кто у тебя будет: мальчик или девочка? — спросила Люмин, поглядывая на Лизу с любопытством.       Она улыбнулась. Лиза уже слышала этот вопрос множество раз, но каждый раз отвечала с одинаковым волнением:       — Мы сами не знаем. Попросили врача сохранить это в секрете. У нас будет вечеринка в честь этого, и на ней мы все узнаем, кто у нас будет. По начинке торта. Если будет розовая — значит, девочка, если голубая — то мальчик. Но я больше хочу девочку, — Лиза мечтательно закатила глаза, представляя себе маленькую принцессу в красивый платьишках. — Ты же придешь на праздник?       — Конечно, приду. А сейчас позволь мне зайти к Дилюку? Сейчас умру от любопытства, какое у него ко мне дело.       — Конечно, он в своем кабинете. А я пока заварю нам чай. Потом посидим, поболтаем.       Люмин прошла в кабинет Дилюка. Тот сидел за столом в широком кресле и что-то внимательно печатал на компьютере и бормотал себе под нос. Кажется, он составлял сценарий. Он поднял взгляд на вошедшую, и в его глазах проскользнула радость.       — О, вернулась актриса-путешественница! — усмехнулся Дилюк. — Садись. Думаю, ты знаешь, о чем пойдёт речь. Не буду медлить: ты согласна?       — О чем ты? — притворилась дурочкой Люмин, не желая выдавать Лизу.       — Ой, не делай такое выражение лица. Я знаю, что Лиза тебе все уже разболтала. Вы вчера так громко это обсуждали по телефону! Вернешься в кинокомпанию?       — Конечно! — с улыбкой ответила она, перестав отнекиваться.       — Значит, завтра составим и подпишем договор.       — А кто будет моим менеджером? Надеюсь, снова Венти? Я та-а-ак по нему соскучилась!       — На самом деле, Венти сейчас прикреплен к нашей новой актрисе, но он постоянно выражает недовольство. Так что возымею наглость поставить Венти к тебе, а к Кэ Цин кого-то другого.       — Кэ Цин? — это имя она впервые слышала.       — Да, наша новенькая актриса. Начинающая, но держится хорошо. Но почему-то никому не нравится. У нее непростой характер, но на это можно закрыть глаза, у нее неплохие навыки.       — Ты меня заинтриговал…       С коридора послышались приветливые голоса. Женский голос Люмин знаком не был. А вот второй… Он лился словно из прошлого. Такой знакомый, но недоступный слуху уже более года… Это был голос Альбедо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.