ID работы: 12642475

Истина. Перезагрузка

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Вы не ждали? А мы прилетели!

Настройки текста
Примечания:
Джули, снимая свой очередной ролик-обзор на помаду популярного бренда, разрисовала себе лицо, и хорошо, что это было не в прямом эфире. Она с ребятами стояла у выхода из дома престарелых, и тут один из его жильцов бодро проехал мимо на стуле с колесиками, воодушевленно крича: «Попробуйте догнать!». Как раз в этот момент блондинка наносила помаду на губы, и дрогнувшая от происходящих событий рука оставила смачную полосу на щеке. Руно поспешила подправить макияж подруги, выудив из кармана своей свободной рубашки в клетку мягкий платочек. Смочив кусок ткани водой, выхваченной у утоляющего жажду Маручо, Мисаки избавила девушку от стыда, но лишь в мечтах. Помада действительно была качественной, потому не смывалась обычной водой. Джули, растерявшись, чуть ли не заплакала, а Маручо кусал губы, не зная, что сказать, дабы не накалить неловкую ситуацию еще больше. Юный гений терпеливо подождал, пока Руно с Джули ототрут алую полосу специальной жидкостью, которая, к счастью, была у Макимото в ее сумке. В это время к блондину подошла женщина преклонного возраста, прося его помочь позвонить по телефону внукам, но в ее руках был пульт от общего телевизора, так как она потеряла утром очки. Маручо вежливо сказал ей об этом, на что бабуся огрызнулась, добавив, мол, молодежь нынче совсем отстала от прогресса и из-за своих «тик-таков» позабыла, как звонить родным. Гений терпеливо вздохнул, понимая, что женщина просто скучает по своим родственникам, которые ее не навещают, и она слишком гордая, чтобы признаться в плохом зрении. Конечно, эти факты не оправдывали ее дерзость, но многое объясняли, уничтожая всякую обиду на корню. - Предлагаю навестить Элис, ведь меня беспокоит ее продолжительное молчание, – озвучил он свои переживания, и девушки его в этом поддержали. – Только подождем Дэна. Что-то он долго в поисках колы ходит. Перелёт на частном самолете оказался быстрым, и уже ближе к закату ребята на модернизированном чудо-транспорте приземлились прямо в лесу, перед домом Элис и ее дедушки. По правде говоря, здесь были еще дома для туризма, и в них заселялись люди, ценящие отдалённые от цивилизации места. Некоторым искренне нравилось находиться вдали от повседневной суеты с приевшимися будничными заботами, и у семьи Гехабит были деньги на жизнь, хоть и не всегда хватало на содержание пустующих домов, ведь за ними нужно было качественно ухаживать и поддерживать чистоту. Поэтому рыжеволосая девушка часто занималась этим сама, с утра до ночи наводя порядки в домиках и добавляя в них самодельные предметы интерьера. Ей нравилось делать что-то из оригами, сухих цветов или других предметов, и произведения искусства, без преувеличений, получались прекрасными, дополняя живостью дизайн комнат.

***

Кое-как выбравшись из воды, Элис со смешанными чувствами заметила, что Шун всё еще удерживает ее от падения, и потому быстро отскочила, чуть не навернувшись на камне. Конечно же, брюнету пришлось еще ближе прижать ее к себе, ведь нести на руках девушку более не хотелось, а для этого она должна прийти в себя и не калечиться. Злобно зыркнув на друга, рыжевласка попыталась расцепить чужие руки со своей талии, из-за чего выражение лица Шуна приобрело нотки полной безнадеги. Эта девица ему уже достаточно потрепала нервишки, а думать о возможном сотрудничестве и вовсе не хотелось. Учитывая факт их недавней битвы, Казами вообще не желал находиться в сражениях плечом к плечу с Элис, считая ее ненадежным союзником, но Скайресс не разделяла этого мнения. По ее логике, друзья были еще юны и импульсивны, но в них были героические качества, способные помочь в будущем. Птица ветра с умеренным любопытством наблюдала за Тикки, которая волочилась за друзьями с кипой бумаг. Когда товарищи по несчастью припали спинами к каменистой стене пещеры, куда открыто проникал сквозь широкий вход солнечный свет, Шун снял трансформацию и убрал руку с плеча Элис, пытаясь отряхнуть ощутимый румянец со своих щек, считая его неуместным. «Она чуть не пришибла меня, смущению нет места в наших натянутых отношениях», - вывел жирным шрифтом вывод Казами, сухой рукой беря бумаги, уроненные на его колени красным существом. С раздражением взглянув на промокшую Элис, обнимающую себя за плечи от холода, Шун снял с себя длинный плащ и укрыл им девушку. - Спасибо, - дрожащими губами вымолвила Гехабит, отвлекаясь на рассматривание выхваченной из полного места тайн папки. – Что там написано? - Здесь подробно расписаны наблюдения за бакуганами, и прилагаются схемы для создания механической версии шкатулки чудес, тесно переплетающиеся с квами из другого мира. - Хм, быть может, это дело рук Феликса, - задумчиво произнесла алая малышка, зависшая в воздухе рядом с друзьями. - Кто такой Феликс? – поинтересовалась Скайресс, подлетев к странному сородичу. Из объемного рассказа Тикки и Элис, Скайресс с Шуном узнали, что брат главного Героя Парижа из другого мира хотел вернуть к жизни тетю, а потом его планы изменились, ведь Адриан (настоящий Кот Нуар) узнал о своей матери. Состоялась битва, Феликс использовал неведанную ранее шкатулку чудес, заручившись силой различных квами, и отправил Маринетт с Адрианом в этот мир, но их всех раскидало по новому миру. Воспоминания путешественников после перехода были слегка смытыми, но ощущение истинных владельцев не исчезло, поэтому Тикки, ощущая где-то неподалеку Маринетт, наткнулась на Элис, попросив ту о помощи. Удивительно, что божья коровка смогла вселиться в украшение Гехабит, и той удалось овладеть супер-силой. Это произошло не слишком давно, и после таинственного исчезновения из поля зрения Шуна, привело девочек в замешательство и мысли о том, что раз Казами может владеть шкатулкой чудес бакуганов, то ему могут быть известны и другие тайны. Да, он попал под подозрение, поэтому Элис, окончательно обозлившись на друга, решила устроить ему взбучку, понимая, что в костюме тому ничего не будет, но произошло недоразумение, и их пылкий диалог-разборку прервал незнакомец, внушающий ужас. Гехабит была напугана внешним видом напавшего на нее парня, говоря, что тот был высоким и светловолосым, а его глаза – голубыми. Не допрашивая девушку до лучших времен, Шун ободряюще сказал, что они во всем разберутся, хотя сам был озадачен не меньше подруги. - Стой, - внимательно рассматривая записи, попросила Элис, - мне знаком этот почерк. - Да ну? – сомневался Шун, задерживая пальцы на кончике страницы. - Это почерк моего дедушки. В этот момент где-то неподалеку раздался раскат грома, и погода испортилась, приближая дождь. - Элис, - Шун заставил подругу взглянуть в свои глаза, а когда она это сделала, он продолжил, - мы всё разузнаем и решим, верно? – он заметил, как Гехабит слабо кивнула. – Но до этого пообещай, что больше не будешь считать меня плохим парнем, хорошо? - Прости, - кисло извинилась девушка, но Казами даже это устроило, - я не считаю тебе плохим парнем. Для меня ты просто придурочный. Шун раздраженно глядел на девушку, сидящую совсем рядом, и молнии между их взглядами были похлеще тех, что блистали вдали, - на пасмурном полотне неба. - Они идеально подходят друг другу! - приложив крылышки к мордашке, оживилась Скайресс. - Странные у вас тут идеалы, - слегка подвисла Тикки, мечтая поскорее вернуть Маринетт к жизни и убраться из этого чокнутого мира домой.

***

Лила лениво рассматривала потолок больничной палаты, где она проводила уже второй день. Фая на горизонте видно не было, и это казалось девушке странным. Хоть она и не хотела признаваться самой себе, что воодушевленный парень уже успел стать немного привычным фоном в повседневности, но в глубине души было на одну микро-частичку пусто. За ней никто так не ухаживал, как это делал блондин, и пусть он проявлял свои высокие чувства искристо-небрежно, его симпатия выглядела искренне, ломая всякие сомнения. Взяв в руки телефон, покоившийся на тумбе, Лила открыла интернет-магазин с барахолкой. Там можно было выставить товар на продажу. Заполнив пустые строчки и прикрепив фото дизайнерских сумочек, девушка решила ждать звонка. Хоть Фай и выглядел богачом, казалось, что его собственный бюджет был ограничен, и Лила сделала вывод, что он не использовал деньги семьи. Но на цену подарков он не смотрел, это было глупо и мило одновременно. Росси приблизительно помнила цену сумочек, а потому написала договорную сумму. Уже примерно к вечеру тишину палаты разрезал звонок покупателя. Весьма воодушевленная девушка на том конце трубки убеждала, тараторя, продать «лимитированные красивочки» ей, ведь она коллекционировала сумочки. Лила не была глупой и ожидала подвох, но проверить он ли это можно было лишь еще через один день. Фай проведывал девушку лишь в моменты ее сна, боясь показываться на глаза. Он приносил ей пиццу на завтрак и букет цветов, и сегодняшний был третьим, а это означало, что уже завтра девушку выпишут. Раскусив смятение Д. Флоурайта, Лила сделала вид, что спит, и стоило парню коснуться ткани одеяла, чтобы заботливо укрыть ее получше, как рука девушки внезапно накрыла его длинные пальцы, застывшие на белоснежном пододеяльнике. Изумрудные глаза распахнулись, наблюдая за голубыми, находящимися в полнейшем изумлении. - Почему ты меня избегаешь? – серьезный вопрос слетел с губ девушки без формальностей. - Потому что я виноват перед тобой, - честно признался блондин, выражая полнейшую грусть. Он попытался убрать ладонь с одеяла, но Лила лишь сильнее прижала его руку к кровати. Ее ловкие пальцы быстро подобрались к его запястью, изящно обвивая и захватывая в замок. Теперь блондин никуда не убежит, - Росси была уверена в этом. – Я не должен был давить на тебя, вовлекая в хаос своей влюбленности, ведь из-за нее я довел тебя до такого состояния. Как же я могу оберегать того, кого люблю, когда энергично довожу тебя до больницы? Нервно кусая пересохшие губы, Лила свободной рукой нащупала стакан у прикроватного столика и опустошила его до дна. Столь бурные чувства у нее не вызывал даже Феликс, ведь тот никогда не видел в ней девушку, а Фай… Его наивная и чистая любовь была такой забавной, но не противной. Он был решительным, готовым бросить вызов всем невзгодам, и даже сознательно был готов познакомить девушку с мамой, ведь не просто же так он показывал ей все те фотографии. Именно поэтому Лила бездумно перепутала соус с водой. Этот красивый парень с теплой улыбкой и изящными чертами лица самого настоящего аристократа сразил ее титаническую крепость выдержки и хитрости одним пушечным залпом очарования. Пленяя девушку своими манерами, вызывая улыбку от тех глупых поступков, совершенных слегка в сумбурном ритме, он побеждал, даже не подозревая об этом. Она уже прониклась к нему сердцем, поэтому и продает сумочки, чтобы вернуть потраченные средства. Конечно же, Лила не скажет ему об этом. Конечно же, она до конца не признается самой себе в том, что сознательно хочет раствориться в карамели любви. Она просто позволит ему ухаживать за собой, разбираясь внутри со своими чувствами и подтверждая их истинность. Получится ли что-то у них? – Время покажет. - Как там твоя девушка Сакура? – переведя тему в провокационную, в привычном себе тоне спросила Лила, чувствуя, как Фай напрягся всем телом, непонимающе всматриваясь в ее мимику на лице. - Решила посмеяться надо мной? – смекнул парень, не отнимая руки. - Нет, - спустя недолгую паузу ответила Росси. - Тогда к чему такие вопросы? – его светлые брови нахмурились, вызвав у девушки победную ухмылку. - С кем-то же ты проводил дни вдали от меня, - пожала плечами Лила, мысленно смеясь над потешными эмоциями парня, после которых он опять непонимающе завис. - Если ты хочешь оттолкнуть меня от себя своими язвительными замечаниями, то я и без этого собираюсь прекратить… - Прекратить что? – оборвала его девушка, слегка привстав к спинке кровати, но не разрывая замок на запястье парня. – Уже решил сдаться? Тебе не интересно чувство любви, и ты не собираешься побеждать ради нее недостатки? Или ты боишься, что такая хитрая и наглая девушка, свалившаяся из другого мира из-за жалкого парня, завладеет твоим сердцем без остатка? Переживаешь, что я тебя брошу, вернувшись обратно? Боишься, что привяжешься ко мне, понизив рейтинг пиццы в приоритетах? Фай слегка наклонился ниже, останавливаясь у лица девушки и шумно выдыхая. Он загадочно улыбнулся, показывая, кто ведет в их словесной перепалке, а потом спокойно убрал с волос Лилы перышко и быстро выровнялся, отстранившись. Росси всё-таки отпустила его запястье, разжав пальцы. Она удивленно хлопала ресницами, густо краснея, и удивляясь собственной реакции. - Могу ли я продолжить ухаживать за тобой? – прямо задал волнующий его вопрос Фай. - Д-да, - скорее пискнула, чем ответила, девушка, мысленно коря себя за то, что ничем не отличается от Маринетт, когда та волнуется рядом с Адрианом. - Вот и славно, - Д. Флоурайт радостно улыбнулся, после чего на мгновение провел своими пальцами по ладошке девушки, укрывая ее, и, развернувшись, направился к выходу. «Наверное, я заболела. Нужно обратиться к врачам, может, съела что-то не то. Иначе как объяснить глупо бьющееся в сладостной взаимной симпатии сердце? Как я могла так быстро клюнуть на него? Как? О, Боги», - взвыла Лила, крича что-то в свою подушку. Заставший ее за всем этим делом врач, который вошел сразу же после Фая, всё-таки решил добавить дополнительный осмотр пациентки перед выпиской.

***

- Нет, вы серьезно? – ворчал Маручо, которого вместе с ребятами энергично втащили в один из гостевых домиков Шун с Элис. – К чему такая скрытность? Что произошло? И почему на вас такие наряды? Принт птиц и божьих коровок сейчас в моде? - Действительно, - подала голос Джули, почему я об этом ничего не слышала? - О, я знаю! – воскликнула Руно. - Да ладно? – решил поддеть ее Дэн, сидящий по-турецки на полу, на коврике, ведь на всех подушек не хватило. - Тц, - отмахнулась от него Мисаки, - вы же придумали какую-то игру, да? А расскажите нам правила? Элис скептически взглянула на Шуна, и они оба мысленно поняли, что вовлекать в таинственное расследование друзей, – не лучшая идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.