ID работы: 12642343

Целуй или уходи

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Открытки

Настройки текста
- Добрый день. Дигити знает, что у неё странное имя. Она даже на бейджике написала сокращение - "Дигг" - во избежание лишних вопросов. А уж их, поверьте, пруд пруди - особенно когда ты - австралийская девчушка, живущая в крошечном Шведском городке, полном пенсионеров. - Добрый, - парень хлопает двумя книгами о стойку, - и сигареты, синие, без фильтра. Какой идиот (или гений) решил, что продавать в книжном ещё и сигареты - шикарная идея, - Дигити понять не могла. Поэтому пробила пареньку желудок (книга такая, по анатомии), Састра (интересное сочетание) и сигареты. Синие, без фильтра. - Спсиб, - прожевав, выплёвывает парень, огромными шажищами отскакивая от кассы. Что ж, следующий. - Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у вас нет открыток? Дигити даже рта раскрыть не успевает на ответное "Добрый день". - Какие именно открытки вам нужны? - Уже заполненные, - девушка перед ней, наклоняясь вперед, упирается руками о стойку. - В смысле - с данными страны и индексом? - Нет. Мне нужно, чтобы на них уже были написаны слова. - Вы имеете ввиду шаблонные, а-ля "С днем рождения, дорогая бабуля"? - Что такое "а-ля"? Очередь начинала выказывать недовольство столь долгим обслуживанием. Не то чтобы книжный пользовался популярностью - в десять утра-то, но бабуськам-дедуськам тоже нужно как-то развлекаться. - Это синоним слову "по типу", - Дигити глядит на очередь поверх плеча девушки, - такие открытки вам нужны? - Нет, мне нужно, чтобы там вручную было написано что-нибудь. - Вам нужны уже заполненные открытки? - перефразирует Дигити. Покупательница с облегчением кивает головой. - У нас таких нет. Точнее в магазине нет. В этом - точно. Покупательница заметно грустнеет. Но от кассы отойти не спешит. Очередь в количестве двух бабусек, одного мужчины лет сорока и двух подростков повышает громкость ворчания. - Я могу ещё вам чем-то помочь? - с намёком интересуется Дигити. - Да. Где я могу купить такие открытки? - Это вам не справочное бюро, - слышится откуда-то сзади. Покупательница полуоборачивается: - Что такое "справочное бюро"? - Это место, куда вы можете прийти с любым вопросом, - объясняет Дигити. Покупательница полуоборачивается обратно, становясь лицом к Дигити: - И где я могу его найти? - Я не знаю. Вы будете покупать книги? - Зачем мне книги, если я пришла сюда за открытками? - А вы знаете, что отвечать вопросом на вопрос - невежливо? - вновь встревает очередь. - Почему невежливо? - вновь полуоборачивается покупательница. - Потому что так заведено, - вновь отвечает Дигити, всем своим видам намекая очереди, что ей пока прекратить подавать покупательнице идеи для новых вопросов. - Не люблю, когда у чего-то нет объяснений, - покупательница уже в который раз прокручивается на мягких подошвах своих кед, - и не машите так руками, - (Дигити, подавая скрытые сигналы бабуськам, пересекала пальцем собственную шею), - вот это действительно невежливо. Дигити в последний момент проглатывает фатальный вопрос: "Почему?" и решает просто улыбнуться. Получается миленько. - Значит открыток у вас нет, - разочарованно заключает покупательница. Вся очередь с облегчением выдыхает. - Кого тут только нет, - замечает бабуська в полностью розовом костюмчике, когда покупательница, хлопнув дверью, выходит из магазина. А потом кладёт на прилавок "Хребты безумия" Лавкрафта. Дигити не против работать в книжном. Здесь можно читать, не покупая. Здесь можно сидеть в относительной тишине. Здесь можно дремать в гамачке. Дигити нравится этот магазинчик. Дигити закрывает магазин в начале шестого. У чёртовых шведов всё через мягкое место - в шесть часов город как-будто умирает - и каждый должен умереть вместе с остальными. - Мы точно успеем в справочное бюро? От испуга Дигити подпрыгивает. Из-за чего (нечаянно!) ударяет стоящего позади человека по подбородку. Из-за чего пугается ещё больше. - Ай! Более оскробленно-требовательного "ай" Дигити в жизни не слышала. Причиной сердечного приступа Дигити стала проклятущая покупательница, ожидавшая её у дверей магазинчика. - Простите, - в голосе Дигити нет и крохи раскаяния. - Если мы не успеем в справочное бюро - ни за что не прощу! - кажется шутит незнакомка, но Дигити почему-то верит, что такая, в случае чего, действительно не простит. - Простите? - Ладно, прощаю. - Нет, нет, я имею ввиду - что вы имели ввиду? - Что? Дигити ненавидит себя за неумение пользоваться языком. - Почему, говоря "мы не успеем в справочное бюро", вы сказали "мы"? И почему вы здесь? - Зачем говорить так сложно, - покупательница (хотя почему она - "покупательница", если она ещё ничего не купила?) впихивает в руки Дигити бумажный свёрток, - если всё просто: мы с вами идём в справочное бюро. - Я? - Нет, мы вместе. Как это называется у молодежи? "Пранк"? Может, это тоже какой-нибудь "пранк"? - Вы что-то ищете? Дигити прекращает вертеться в поисках камер. - Нет. Почему вы решили, что я пойду с вами в справочное бюро? - А вы заняты? Как-то так Дигити и оказалась в незнакомой части города с незнакомой безумной женщиной и неизвестным бумажным свёртком в руках. Ладно, последнее добавлено только ради драматизма - никакой этот свёрток не неизвестный, там лежит булочка с корицей и эклер. - И давно вы в этом городе? - незнакомка-недопокупательница утыкается носом в распростёртую бумажную карту и хмурится, что Дигити, к собственному удивлению, находит очаровательным. - Несколько месяцев. А вы? - Несколько дней, - незнакомка переворачивает карту. Дигити понимает, что это надолго. Продолжает жевать эклер, садится на ступеньки какого-то административного здания. Наступает молчание. Дигити рассматривает по-осеннему краснеющие деревья. З адумчиво откусывает эклер. Незнакомка хмурится и уже в который раз переворачивает карту. Идиллия, одним словом. - Я сдаюсь, - незнакомка комкает карту и швыряет её прочь, - я ничерта не понимаю. Дигити хлопает по ступеньке, на которой сидит. Незнакомка плюхается рядом с ней. Молчание. Взгляд Дигити неосознанно скользит по морщинке на лбу незнакомки. По орлиному носу. По миниатюрному ушку с серьгой-треугольничком. - Зачем вам вообще эти письма? - Дигити решает наконец нарушить образовавшееся молчание. Причина проста - она таки дожевала эклер. - Я не могу вам этого рассказать, - незнакомка кладёт ладони на щеки, - но это очень важно. - Думаю, в крупном городе точно должен быть букинистический или антикварный магазин. - Что это? - Букинистический? Там книги перепродаются, открытки там частенько бывают. - Вы шутите?! - вскакивает незнакомка. Дигити тушуется: - Нет. Вроде... - Я живу над букинистическим! - Вы шутите?! - Нет! - незнакомка чуть ли не хлопает в ладоши от восторга, - какое счастье, что я встретила вас. - Да ладно вам, - Дигити пытается скрыть смущение. Получается ужасно. Незнакомка вновь садиться радом с ней. Настолько рядом, что Дигити может ощутить ещё не исчезнувший запах парфюма девушки. Незнакомка пахнет ванилью, мятой и терпкостью. Так пахнет дом Дигити. Дует ветер. Дигити поплотнее запахивает куртку. Зябко. - Только вам всё-таки нужно будет поднять карту. - Зачем? - незнакомка непонимающе смотрит на собеседницу. - Я не знаю дороги назад. Вы, я так понимаю, тоже. Девушки синхронно поворачиваются к карте. Карта продолжает перекатываться к дальнему краю площади. Идиллия, одним словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.