ID работы: 12642032

Killing butterflies

Гет
NC-17
Заморожен
18
Valera Wimm соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прошло не так много времени, как Маттис проснулся, видимо почувствовав что в комнате есть кто-то ещё.(так даже лучше, ведь перечитывать одни и те же новости в газете было не очень-то и увлекательно даже для Альфреда) Надев оставленные на столике очки, Конрад старший посмотрел на юношу в кресле, кажется немного недоумевая, почему тот не с Эдной. Может ребята и не особо-то дружили, но обычно всегда ходили вместе и сидели в комнате у девочки — Добрый день, Альфред. Почему ты не с Эдной? Вы поссорились? — Маттис слегка нахмурился, подумав о том что его дочь вполне могла сказать что-то колкое чтобы вновь задеть или обидеть Альфреда. Кстати о нем. Марсель уже отложил газету и пару секунд раздумывал, жаловаться ли отцу девчушки или нет. Приняв решение о том что сегодня все не так уж и плохо, Альфред снисходительно качает головой и слегка улыбается. — Нет, что вы мистер Конрад. Эдна сегодня на удивление спокойна. Видимо новость об отпуске господина Хорнбуша явно ее порадовала. Я и вправду пожалуй пойду к ней. С этими словами парень встаёт с кресла, кладет газету на место и направляется к комнате Эдны. Путь занял менее двух минут и вскоре Альфред уже около ее двери. Негромко постучав, он заходит. Картина перед ним представляется весьма интересная: Эдна, явно раздраженная ходит кругами и без умолку болтает о том как раздражает ее "этот Альфред и вообще с чего он это взял что может все обо мне докладывать моему отцу?!" Прекрасно понятно, что Конрад не заметила знакомого, но когда Альфред тихо прокашлялся, дав знать что он тут, та остановилась как вкопанная — Стучать не учили? — Эдна нахмурилась, скрестив руки на груди — Я стучал, но ты видимо была слишком увлечена рассказом "тысяча и одна причина ненавидеть Альфреда Марсела". — съязвил он и сел на стул что стоял около письменного стола, не отводя взгляд от девушки — Ой ну "простите!" Снова расскажешь моему отцу, да? Для Конрад это было бы не удивительно. За все время привыкнуть к поведению знакомого вполне возможно. — Не буду, можешь не благодарить. — Марсел младший фыркнул. — И не собиралась — девушка закатила глаза, добавив(уже тише) — будто я не права... — что? — Альфред вопросительно вскинул бровь, смотря на Конрад как бы свысока. — что слышал. — Эдна хмыкнула, отводя взгляд к окну. Юноша вздохнул, устало потирая переносицу. — почему ты везде ищешь ссоры? От такого заявления девушка уставилась на Альфреда как на тупого — Я? ищу ссоры? Если бы кое-кто был более адекватным все было бы нормально! А чего ты ожидал вообще?? “ой-ёй Альфред такой хороший, несмотря на то что он постоянно о любом моем промахе или шутке треплется моему отцу при этом так же часто "приукрашивая", да ещё и по этой же причине его отец хочет запереть меня в психушке!" Так что-ли?? Я не понимаю! Конрад была в ярости. Ещё немного и она точно перестала бы отдавать себе отчёт в своих действиях. И Альфред это заметил. Он знал что в такие моменты у нее сносило крышу. Господи да у любого снесло бы! Юноша вздохнул. — Эдна тебе нужно успокоиться. — успокоиться?! Ты сейчас блять серьезно?? А может это тебе надо начать вести себя как человек?? — мы же оба понимаем что ты не права. Эдна не помнит как ударила. Она очнулась лишь когда увидела хлынувшую из носа Альфреда кровь. Она в немом шоке уставилась на парня а он на нее. Окончательно все переварив, Эдна начинает паниковать, пытается вспомнить где же лежит чертова аптечки и быстро бежит в ванную за ней. Альфред лишь провожает ее взглядом. Он не знает как реагировать. Он знал что если никто из них не замнет ссору то будет что-то подобное, ведь такие случаи были ранее. Эдна прибегает с аптечкой и Марсел откладывает свои раздумья на дальнюю полку. Чудом нос не был сломан, так что остановив кровотечение, обработав и залепив ранку цветным пластырем, Эдна наконец спокойно выдохнула, хоть руки ее немного тряслись. Воцарилась тишина. — прости я был не прав. — первым голос подал Альфред - возможно я и вправду иногда веду себя как придурок. Эдна уставилась на Альфреда, но после лишь вздохнула — да я тоже не права была. Извини что ударила. Мир? — Конрад слабо усмехнулась, протягивая руку с отставленным мизинцем. — ну типо того — Альфред тоже усмехнулся и переплел их мезинцы вместе, отпустив меньше чем через секунду. В комнату заходит Маттис, обеспокоенный шумом. Естественно он видит медикаменты и пару ваток в крови, которые Эдна ещё не успела убрать. — что здесь произошло? Эдна вы что, подрались? — Конрад нахмурился, смотря на дочь — эээ..ну это вряд-ли можно назвать дракой — девушка неловко улыбнулась и хотела уже продолжить как .. — мы немного повздорили, но сейчас все нормально. — Альфред встал на сторону Эдны?? Девушка благодарно посмотрела на него, слегка улыбнувшись — Ладно если вы сами разобрались и все в самом деле хорошо, то не буду ничего рассказывать доктору Марселю. Но постарайтесь в следующий раз обходиться без кулаков? — хорошо, пап! — девушка улыбнулась, наблюдая как Маттис вышел из комнаты, а после вновь посмотрела на Альфреда — спасибо что не стал жаловаться. — и не смотря на улыбку, Эдна выглядела серьезной. Альфред улыбнулся в ответ. Улыбка продержалась недолго, ведь он почувствовал вибрацию в кармане. Достав виновника, Альфред прочитал на телефоне слово "Отец", "ответить", "отклонить". Альфред нажал на кнопку ответить и моментально произнёс: — Ало? — Сын, ты где там шляешься? Небось с этими Конрад? Эдна услышала, что сказал дядя Горацио и недоуменно вздохнула. Альфред лишь угукал. Отключив мобилу, Альфред посмотрел на Эдну. — Мне пора. У меня занятия по скрипке. Эдна кивнула, а Харви кричал и радовался, что этот противный Марсель младший уйдет. Попрощавшись с Эдной, Альфред достал из кармана маленький кулон, который открывается. Открыв кулон, Альфред потер большим пальцем фотографию и поцеловал её. — Моя милая Эдна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.