ID работы: 12641968

Реакция на Т/И

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реакция на то что Т/И курит

Настройки текста
Примечания:

𓆩Сион/Зион𓆪

Прохладный ветер възерошил ваши мягкие волосы, от чего пара прядей упала на лицо. Вы легким движением руки заправили волосы за ухо и выдохнули сигаретный дым, после чего подняли глаза на звёздное небо. Скоро зима... Как же вы будете спасаться от морозов, если в это простоапокалипсическое время редкость найти даже просто чистую воду. Нужно, как-то утеплять себя и ребят, иначе можно подхватить серьёзную болезнь или... – Это что это мы здесь делаем в одиночку? - послышался знакомый игривый голос, когда из ваших пальц выдернули недокуренную сигарету, – Да ещё и куришь! - парень присвистнул. – Сион/Зион верни сигарету... - пробормотали вы в легком недовольстве от того, что ваши мысли были так нагло прерваны, а сигарета отобрана. – Ха! Зачем? Чтобы ты и дальше травила себя этой гадостью? - он выгибает бровь, а после бросает её на пол, протоптанной носком обуви, тем самым затушив её. – Ты знаешь, что сейчас не самое лучшее время для таких привычек! Уж лучше тебе бросить курить, - ворчит парень, скрестив руки на груди. – Это вообще-то сложно, если ты не в курсе... Думаешь бросить курить можно всего за пару дней? - вы вздыхаете покачав головой. – Если постараемся ты у меня уже завтра про сигареты забудешь! - лёгкая усмешка коснулась ваших губ, когда его слова донеслись до вашего слуха. – Ну, ну! Не думаю, что ты такой хороший мотиватор, - с провокацией сказали вы с у дерзкой ухмылкой на лице. – Ты мне не веришь, мелочь? - он качает головой, – Вот увидишь, уже в течение недели ты забудешь про существование этой дряни, - он самоуверенно хмыкнул и растрепал ваши волосы, на что вы недовольно фыркнули. – Ну это мы ещё увидим... - бормочите вы, прекрасно понимая, что он слов на ветер не бросает. Забыть про курение, действительно хорошая идея...

𓆩Итан𓆪

Вы делаете очередную затяжку, чувствуя как Горький никотин обжигает горло, а после выдыхаете клуб дыма. Это было близко... Ещё бы чуть-чуть и мы бы остались без ещё одного человека, в нашей и без того, скромной компании... Если бы я была немного быстрее, то тогда бы такого бы даже и не случилось... – Т/И? Опять куришь? - вы резко обернулись на голос Итана, когда тот подошел к вам и сел рядом. Вы смотрите на него секунду, наблюдая за тем, как неуютно мастится на холодной крыше школы. – Ты бы хоть положил что-нибудь теплое, прежде чем садится, - с тихой усмешкой сказали вы, когда заметили, как парень коротко взглянул на вас. Парень помолчал секунду, а после снял олимпийку и положил ее на крышу, чтобы после сесть. – Опять самокопанием занялась? - спросил он, взглянув на вас своими обычными спокойными глазами. От такого вопроса вы невольно поперхнулись дымом. – А? С.. Кхм... С чего ты взял? - вы снова затянулись сигаретой, под хитрый прищур Итана. – Ты всегда куришь, когда винишь себя в чём-то... Курение как-то помогает тебе? - спросил он со вздохом. Ладно это и вправду было слишком очевидно... – Ладно... Ты прав, я немного виню себя... - вы вздохнули, когда собирались вновь затянуться, но Итан осторожно забрал у вас сигарету и затушил его о крышу. – Это была последняя... - вяло выдавили вы смотря на испорченную сигарету с разочарованием. – Вот и хорошо... Пора завязывать с этим, - сказал парень, без толики сожаления и сострадания к вам. – Итан... Ты очень жестокий человек... - вы ворчите, надув губы, на что парень издал тихий смешок. – Зато так меньше шансов, на скорую смерть, - негромко ответил он с усмешкой, на что вы поджали губы. – Думаешь в этом мире действительно так мало шансов умереть? - пытаясь отшутиться пробормотали вы, на что парень покачал головой. – Нужно хотя бы постараться, - Итан выдержал короткую паузу, – А если, что-то терзает душу то об этом не стоит молчать. Всегда лучше выговориться, чем убивать себя молча – Спасибо Лучше рассказать, чем молча убивать себя изнутри...

𓆩Гарри𓆪

Опять я облажалась... Как же так... Почему такое произошло со Скарлетт... Да у нас с ней конфликты были, но.. Так неправильно, что ее убили... Вы шумно вздохнули выпуская сигаретный дым изо рта и ноздрей. Если бы ваш отец увидел вас, то точно бы назвал паровозом и дал хорошую затрещину... Но к сожалению его здесь нет и никогда не будет. Вы вздохнули, вновь вспоминая ужасную кровавую картинку мёртвой подруги, от чего дыханье спёрло, а по спине пробежал табун мурашек. – Ты в порядке? - вы обернулась услышав мягкий и добрый голос Гарри. – М.. Да... Я в норме... - неосторожным движением вы попытались скрыть наличие сигареты меж ваших палицей правой рукой, что не крылось от взгляда подростка. – Куришь? - он вздохнул с легким беспокойством. – Как давно? - вы поджали губы, опустив пристыженный взгляд. Как же было стыдно перед ним... – С момента Апокалипсиса... - пробормотали вы, смотря на сигарету, от которой к горлу подступает комок отвращения, словно сама сигарета "заставила" вас закурить её, чтобы подставить перед Гарри. – Хм... Собираешься продолжать? - с пониманием спросил парень склонив голову на бок. Живот скрутило от странного чувства, словно вас отчитывали родители за двойку в школе. Вы вздохнули и бросили почти целую сигарету на пол и растоптали носком кроссовка. – Нет, - тихо ответили вы, с шумным вздохом, по-прежнему стыдясь взглянуть ему в глаза. – Ты ведь расстроена, верно? - мягко спросил он, в своей привычной дружелюбной манере. Ваши губы задрожали, а глаза слегка намокли. – Нет... - вновь повторили вы голосом, что вот-вот был готов сорваться на плачь. Парень вздохнул и мягко обнял вас, притягивая к себе, и утешающе растирая круги на вашей спине, позволяя выпустить эмоции. Сердце ёкнуло, когда курить совсем расхотелось. Может его объятия справляются с ее тревогами лучше, чем курение... Уткнувшись носом ему в плечо, вы кусаете губу, чтобы заглушить Тихий всхлип. – Ш-ш-ш... Просто скажи если тебе плохо... Я ведь рядом Просто обними, вместо этих вредных никотиновых палочек...

𓆩Юджин𓆪

– Т/И! Ты чего здесь застряла? - с тихим ворчанием парень перелазит через обломки магазина. – А... Я просто кое-что увидела, подумала, что здесь есть немного еды, - пробормотали вы пытаясь скрыть тлеющую сигарету в руке и поменьше выдыхать, чтобы не выдать себя дымом. – Серьёзно? - Юджин выгибает бровь и ловко перегнувшись через тебя, выхватил из твоей руки сигарету. – М... Под шумок закурить захотела? - усмехнулся он, – Мне бы отец за такое... - парень прервал себя, и просто выкинул сигарету затушив её. Вы вздохнули: – Юджин.. Ну... Такие же больше нигде не найти, - вы грустно посмотрели на него. – И не нужно строить мне такие глазки! Пока ты тут травишь себя, мы ищем пропитание! А совесть у тебя есть? - он фыркнул – Я просто нервы успокаиваю и думаю, - скрестив руки на груди ответили вы с легким раздражением. – Значит так... Эти сигареты были последними, которые ты находила? - вы выгибаете бровь и киваете, – Значит, теперь ты бросаешь курить! - он усмехнулся, на что ты раздражённо застонала – Ладно, ладно, я брошу, просто по... - он прервал тебя: – Обещаешь? - вы недоверчиво коситесь на него, когда он усмехается. – Обещаю, а теперь по... – Что ты мне обещаешь? - он игриво усмехнулся, скрестив руки на груди. Он прикалывается надо мной что-ли? – Я обещаю, что брошу курить, - наконец сказали вы и парень кивнул. – Вот так бы сразу, а теперь пошли, ребятам расскажем, что ты нашла еду, - он усмехнулся с сарказмом закатив глаза. – Да, да. Только попробуй такое ляпнуть, -

– Это были последние?

– Да

– Значит, последующих и не будет...

𓆩Лоуренс𓆪

Вы вздохнули, доставка одну сигарету и зажав её губами осторожно закурили. Выкинув испорченную спичку, вы вдохнули горьковатый никотин в лёгкие. – Тск... Вечные проблемы... - вырвалось у вас из груди вместе с сигаретным дымом. Услышав шаги позади себя, вы немедленно спрятали сигарету ща спину и повернулись к неизвестному лицом. Ох... Лоуренс. – Т/И? Почему ты здесь одна? Разве на крыше сегодня патрулирует не Сью и Итан? - спросил он мягким голосом, вы задержали дыхания, стараясь не выдыхать дым, что давалось с трудом. – Т... Да я просто... Проветриться вышла... - пробормотали вы. – Хм? Дым? Ты куришь? - парень удивлённо смотрит на вас и вы поняли, что смысла скрывать уже нет. С шумным вздохом вы выпустили дым изо рта и ноздрей, а убрали руку и за спины. – Да, немного... - вы ворчите, вновь делая затяжку, которую прервал Лоуренс, тем, что отобрал сигарету у вас изо рта. – Лоуренс?! - вы удивлённо моргнули, когда он выкинул сигарету на пол, после чего растоптал. Так загубить ЦЕЛУЮ СИГАРЕТУ!? – Т.. Ты какого чёрта творишь!? - вырвалось восклицание у вас из груди. – Спасаю твоё здоровье... Курение это не хорошо, особенно в такое опасное время, - ответил он уперев руки в бока, от чего вы невольно представили в нём настоящую "мамочку", что вызвало тихий смешок у вас из груди. – И нет ничего смешного! - он хмурится, что вызывает еще больше смеха. – Прости, прости... Просто ты так смешно сейчас выглядишь... - вы просто начали ухохатываться. Если бы Сион/Зион сейчас был здесь, то точно бы пошутил ещё несколько раз по поводу Лоуренса, и мысль об этом делала ситуацию только смешнее. – А если серьёзно, то зачем ты куришь? - спросил он, выгибая бровь. – Ну... Это помогает успокоиться...? - вы вздохнули. Вообще вы и сами не понимаете зачем курите, но это доставляет вам какое-то внутренее спокойствие? Наверное да. Именно так. – Тебя, что-то тревожит? - он обеспокоенно смотрит на вас, поджав губы. – Конечно! Тебя разве не настораживает вся ситуация с этим чертовым тайным убийцей?! - вы вздрогнули, поняв, что повысили голос и фыркнули. – Прости... Просто нервничаю... - он вздохнул и понимающе кивнул: – Всё в порядке, я понимаю... Возможно скоро это прекратится, - он осторожно обнял тебя и вы немного расслабились в его объятиях. – Не нужно переживать, я защищу тебя... А ты бросай курить, - вы вздохнули и кивнули: – Брошу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.