ID работы: 12641832

Совсем другая история

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Alita 99 соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII "Размышления"

Настройки текста
Примечания:
Глава VII — Warum kann ich keinen Spaß mit ihm haben?! - громко прозвучало в кромешной тьме. — Schweige! - вдруг прозвучал ответ. — Wie langweilig bist du - с ноткой презрения звучала фраза. (Немецкий язык! Может быть неверно!) *** Вечер. Холод. Не удивительно, ведь сейчас ноябрь. Листва уже спала с деревьев, ручьи начали замерзать, хотя поздновато...не так ли? В гостиной уселась вся семья, кроме урода. Петунья уже забыла, что случилось и поэтому просто отдыхала, и смотрела телевизор с мужем. Дадли же сидел на кухне, пил чай, ел булочки и смотрел телевизор. Интересно, он вообще делает уроки, читает хоть, что-нибудь? Ведь он приходит домой после школы и сразу садится за стол, смотрит телевизор и бездельничает! Хотя... Почему он об этом задумался? Гарри сидел в чулане и читал книгу, в таком раннем возрасте читать книгу, очень похвально, в прочем, зачем хвалить, если возможно совсем скоро он ошибётся и втопчет себя в такую грязь, что ему никто и ничто не поможет. Что-то он перегнул палку, а может и нет. Хех, как иногда весело размышлять о человеке, которого ты вроде видишь, знаешь, дружишь, общаешься, а он совсем не тот за кого себя выдает и ты думаешь, что произойдет в следующее мгновение. И именно он думал об этом. Почему-то становится тошно от того, что он не смог быть рядом в нужный момент, хотя, так написано сюжетом. Возможно сейчас кто-то сидит в белых балахонах и пишет пером нашу судьбу и не он один, их много. *** Кому: Петунья Дурсль От кого: Северус Снейп Куда: Тисовая улица Тема: Встреча Петунья, ты не ответила ни на одно моё сообщение! Это как понимать?! Если ты не прочтешь и это, то я не буду потом виноват. В общем я решился забрать Гарри к себе. Поэтому подготовь его, как следует. И объясни ему, что так нужно. Теперь я тебя осведомил, заберу я его у тебя завтра в 15:46. Будь готова. Не забудь. *** — Наконец игра становится интереснее! А то я уже устал! Теперь всё будет гораздо проще, поэтому осталось только ждать. - проговорил глубокий голос. *** Прочитав письмо, Петунья решила немного задержать этот отъезд и написала ответное письмо. Северус, давай лучше ты заберёшь его через неделю? Сейчас не вовремя. И отправила письмо. *** Все знают, что можно совершить ошибку и близкие люди тебе помогут, но что если у тебя нет близких людей, которым ты доверяешь и любишь? Вот и у Гарри не было, да тётя Петунья была в последнее время хорошей, но недоверие было, поэтому нет. Маленький Гарри сидел и думал, что будет если с ним что-то случится. *Тетя Петунья будет плакать или ей будет без разницы?* *Дядя Вернон, он... Я не знаю, возможно не заметит?* *А Дадли? Он будет грустным, ведь его груша для избиений больше не будет?* Гарри не знал, да со дня рождения Гарри всё изменилось. Его больше сильно не бьют, не ругают и не оставляют голодным, но надолго ли? В любом случае нужно быть ко всему готовым. *** Как-то ранним утром Гарри и Дадли отпросились погулять, Петунья отпустила их и когда они вышли из дома, то Дадли сразу начал ждать своих друзей, предварительно держа Гарри за руку: *Больно* подумал Гарри. Тут лучшие друзья Дадли пришли и они начали свою любимую игру "Поймать Поттера". Гарри бежал как мог, но он меньше и слабее, поэтому как ему тягаться с такой оравой?! Тут позади услышал собачий лай, *нет, нет! Только не собака!* Подумал малыш и побежал быстрее. Они бегали так час может два, но Поттер не сдался, потому что залез на дерево за углом и его не заметили. Начиная слезать, мальчик услышал слова Дадли: "Надеюсь он потеряется, как и просила мама!" Что?! Как так?! Тетя хотела избавиться от него и попросила сделать это самым наглым образом! Он ничего не понимал, а в животе киты завелись. Немудрено, он давно не ел, а тётя даже не говорила ему, а может говорила? Когда шум исходящий от мальчишек совсем стих, то Гарри вышел из укрытия. *Раз мне нужно было пропасть, то тогда я пропаду.* Подумал он и побрёл по той части города где никогда не был. Выбора у него не было. Возвращятся назад не вариант, а шатается около "дома" себе дороже. К то му же, он привык заботится о себе сам и как нибудь выживет. Было иногда страшно, но интересно ведь некоторые дома уже были украшены к сочельнику, а некоторые были украшены на хэллоуин. Данная часть улицы была пустой, будто здесь никого не было, но огоньки в домах говорили об обратном. Гарри шел и шёл, он не знал сколько сейчас времени, но уже темнело, это плохо, придётся найти укрытие на время. Мальчик нашёл на мусорке картонные коробки, он и разложил и в тёмном углу притаился и уснул. *** Северус не был согласен с письмом, ведь он здесь решает, а если не принять решения сейчас, то тогда Дамблдор, что-нибудь придумает. Северус поклялся, что завтра утром он заберёт мальчика. А теперь нужно пойти поспать, да ещё рано, но нужно выспаться. *** Всю ночь Снейпу снились кошмары. Он просыпался в холодном поту, а в скором времени выпил зелье без сновидений. *** Петунья в какой-то степени была рада, ведь она хотела уже давно, что-то сделать, но нужно было подготовиться. Она не любила Гарри, а это всё было только для одного, чтобы тот кто наблюдает за мальчиком не мешал Петунье. *** Утро. Холодно, но терпимо. Маленький мальчик проснулся не на улице, а в чьей-то гостиной, его это напугало и он просто ждал хозяина. Вдруг половица заскрипела и появился хозяин, Гарри испугался ещё больше, что ее мог произнести и слова. — Здравствуй, мальчик. Ты потерялся? - спросил незнакомец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.