ID работы: 12641832

Совсем другая история

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Alita 99 соавтор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории

Настройки текста
Примечания:
Глава 1. Начало истории. Стояла морозная, но солнечная погода. Солнце почти не согревало, наоборот хотело создать вид, что может согреть. Все люди на Тисовой улице ещё спали, не мудрено, ведь сейчас только 5:30 утра. Но в доме номер четыре на кухне кто-то старательно, аккуратно готовил. Это был маленький мальчик, на вид которому было 4-5 лет. У него были темные как ночь волосы, на лице были переломанные на переносице. Так же у мальчика на лице была видна грязь, которую так небрежно хотели стереть с лица ребенка. На лице присутствовала повязка на глазу. Одежда на теле малыша была изношенная и сильно большая для него. Но он старательно пытался это скрыть. Мальчик очень аккуратно подставив стул возле плиты, переворачивал яичницу на сковороде. Видно, что хозяина данного дома ещё спали. Как только мальчик приготовил всё, он начал мыть посуду. Прошло примерно 1-1,5 часа, как с приготовлением, приемом пищи и мытьём посуды. Маленький мальчик вышел из кухни и пошёл в чулан под лестницей. Войдя туда мальчик лёг на кровать и уснул. Спустя 30 минут, в комнате малыша раздался громкий стук с потолка. Мальчик молниеносно открыл глаза и лёжа смотрел в потолок пустым взглядом. Спустя мгновение послышался грубый, но громкий голос: - Гарри! Быстро сюда! Гарри быстро встал с кровати, так как знал, что его ждёт если хоть немного задержится. Мальчик вышел из своей "комнатки" и побрёл на кухню. Зайдя на кухню Гарри представилось увидеть такую картину: высокий, полный человек стоит возле стола и кричит его имя, (сейчас будет описание из книги) рядом высокая, тонкая блондинка, она стояла рядом с мужчиной и прилизывала его непослушные волосы, а позади их стоял мальчик лет 8. Он был полный, как и мужчина. Мужчина стоял на против Гарри, у него от злости было красное лицо. - Как долго, ты, жарил яичницу? - Я жарил ровно 8 минут. - ответил Гарри. - А надо было 10 минут! - сердито ответил дядя Вернон. Гарри нечего на это не ответил, а продолжил смотреть в пол. Дядя Вернон ещё больше разозлился и дал Гарри пощёчину. - Нужно было 10! - И-извините... - Марш в свою комнату. Гарри не замедлительно побрёл в свой чулан. Зайдя в него, он сел на кровать и о чем-то задумался. На кухне тем временем: - Тебе не кажется, что это не очень правильно? - наконец начала разговор женщина, раскладывая всем яичницу по тарелкам. - Петунья, я думаю, что его нужно больше пороть! - ответил Вернон. Женщина на это никак не ответила и просто села за стол, и стала есть. После того как семья из трёх человек (кроме Гарри) позавтракали, они собирались уехать по делам, но вспомнив про мальчика, который живёт в чулане под лестницей, стали тревожно думать, с кем его оставить. Выбор был небольшим: 1. Либо остаться и никуда не ехать. Этот вариант сразу отодвинули, ведь на носу была важная встреча. 2. Оставить кого-то из 3 человек дома. Но вопрос: кто согласится? Их любимый сын Дадли слишком мал. Вернон должен как раз появится на встрече, так как она проходила у него на заводе по дрелям. Петунья? Нет. Только... если она сама не предложит. Думая об этом женщина всё таки согласилась. Муж и сын уехали, а Петунья пошла в гостиную. К сожалению или к счастью у неё не было дел, которые она могла бы выполнить ведь всё уже сделано. Всё таки блондинка взяла книгу с книжкой полки и начала читать. Спустя 3 часа. Гарри так и не выходил из своей комнаты. В данный момент он, что-то рисовал. Мальчик так этим увлекся, что даже не услышал и даже не заметил тётю, которая подошла к нему сзади. - Гарри, что делаешь? От "внезапного" появления Гарри немного дернулся и повернувшись к тёте посмотрел на неё таким взглядом, будто кого кого, а её здесь он не ожидал увидеть. - Рисую...- ответил наконец мальчик. Тётя подошла поближе и увидела, что на листке из тетради красовались два достаточно высоких человека. На одном была светло-фиолетавая мантия и длинная седая борода. На втором человека была зелёного цвета мантия, это была на вид строгая женщина. А рядом с ними стояла колыбельная в которой был ребенок. После этого тётя посмотрела на Гарри таким взглядом, будто что-то хотела сказать, но в последний момент передумала. - Кто они? - наконец спросила женщина. - Я не знаю... Я их сегодня во сне увидел - ответил не задумываясь Гарри. - Я забираю его у тебя и это не обсуждается! - строго высказала на одном дыхании Петунья. Мальчик ничего не сказал, ведь знал: в этом доме он не прав. Тётя взяла рисунок и посмотрев на Гарри, немного задумалась. Спустя несколько секунд она вышла из чулана и стала ждать мужа и сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.