Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12641819

Сентябрьские дожди

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнительная глава

Настройки текста
Олег стоял рядом с Серёжей, вращая в правой руке пустой стакан, в котором раньше находилось кофе. — Серёж, — начал Волков, Серёжа поднял взгляд, — почему ты не любишь секс? После последней фразы Серёжа чуть не подавился напитком. Он посмотрел по сторонам улицы и ответил: — Ты совсем? — разозлился он, — мы же на улице, — и взял за запястье, отводя в сторону. — Придумал о чём вспомнить, молодец, — с сарказмом произнёс парень. — Я предполагал, какой будет твоя реакция, — почесал затылок брюнет, — но я хочу, чтобы ты ответил на мой вопрос. Серёжа с непониманием посмотрел на того, тот лишь пожал плечами, мол, говори, что такого. — Ну это, — смутился Серёжа, — странно. — Конкретнее можешь? — давил Волков. — Придурок, сам подумай, это отличается от настоящего, — закатил глаза Серёжа, — это по-другому, и, как по мне, странно, — он развёл руками в стороны, — лишь бы сунуть куда, это даже не гигиенично. Серёжа выдернул бровь и уставился на Олега: — Я ответил, — нелепо сказал он. — Я понял, — просто ответил Волков. А Серёжа не понял, для чего Олег спросил. — Ну и? — спросил Серёжа. — Ничего, — пожал плечами Олег. Они смотрели друг на друга минуту, после чего Серёжа сказал: — Издеваешься? — рассердился Серёжа, — для чего спрашивал то? — Да надо было, — отвёл взгляд Олег, — интересно было, — ответил Волков, но увидев взгляд Серёжи, продолжил: — Да нет, серьёзно, я понял, — подтвердил он. Серёжа покрутил палец у виска и, развернувшись, пошёл вперёд. — Странные у тебя вопросы без причины, — буркнул он себе под нос. — Причина есть, — ответил Волков, стоя на месте. Серёжа остановился и развернулся: — Причины нет, — поправил Серёжа, — была бы — сказал. — Мне надо было убедиться в том, что причиной этого не стало наличие психологической и физической травмы, — резко объяснил Волков. Серёжа задумался, а потом подошёл ближе: — Олег, — удивился он, дотронувшись ладонью до его подбородка. Тот отвёл взгляд: — Я рад, если это не так, — просто ответил Олег. — Почему ты подумал об этом? — вдруг спросил Серёжа. Волков убрал ладонь парня и, несильно сжав своей, ответил: — Мало ли что, — тихо ответил Волков, отводя взгляд. Серёжу словно ударили ножом, он замер на месте. — Пошли, — Олег схватил его за запястье и повёл вперёд. После этого разговора они не могли смотреть друг другу в глаза. Серёжа отстранился больше. Он погрузился в мысли сильнее обычного, вспоминая всё то, что происходило с ними в детском доме. Как-то раз не выдержав, он решил позвонить Грому: — Слушай, Игорь, — начал он, — как спросить Волкова про то, о чём он ранее спрашивал меня? — Не знаю, — протянул Игорь, — как нибудь. — Да нет, это же странно, — отозвался он. — Возможно, — согласился тот, — придумай что-нибудь. — Спасибо, друг, — буркнул Серёжа и сбросил вызов. А после увидел сообщение: «Всегда пожалуйста!» Серёжа хотел спросить, но ему не хватало смелости. Тем более для него это было странным. Он предпочитал хранить всё в себе, чем говорить. Но Волков вёл себя подозрительно необычно. Он не мог не узнать, что у него на душе. Сидя за столом, он открыл рот, а потом, увидев взгляд парня, закрыл. — Ну говори о чём хотел, — сказал брюнет. Серёжа почесал затылок: — Давай займёмся сексом, — неожиданно выдал он. Волков поднял взгляд с еды на парня и, посмотрев пару секунд внимательно тому в глаза, спросил: — Чего? — не понял он. — Только давай я буду сверху, ну ты понял, — продолжил Серёжа, выпив глоток. — Ну если ты хочешь, — протянул Олег. Серёжа не ожидал такого ответа. — Ага, — ответил он, — сегодня? — Нет, — усмехнулся тот, — когда скажешь, в чём дело. — Просто подумал, что почему бы и нет, — улыбнулся Серёжа. — Ладно, — выдохнул Волков. — Ты не против? — спросил Серёжа. — Ну раз ты хочешь, — равнодушно ответил Волков. — Я буду сверху, — повторил Серёжа, — окей? Волков сердито посмотрел тому в глаза: — Это же странно, — сказал он. Серёжа почесал затылок: — Да боже, — обиделся парень, — я пошутил. Он встал из-за стола и ушёл в комнату, захлопнув дверь. Серёжа почувствовал прилив стыда, от которого поползли мурашки по коже. Все дни после разговора, который и начал Волков, Серёжа долго думал и вспоминал детали. И сейчас он чувствовал себя жалко, будто ничего лучше не смог придумать. — С какой целью ты шутил? — спросил Волков и схватил его за запястье при входе в комнату. — Чтобы спросить, — признался Серёжа, резко повернувшись к нему лицом. — Так спросил бы нормально, — рассердился Олег. — Но я не хочу спрашивать, — вдруг выдал Серёжа, — я хочу, чтобы ты сам сказал. — Что сказал? — не понял Волков. — Всё, — грубо ответил Серёжа, — ты никогда не рассказываешь про себя, Олег, — рассердился Серёжа, в попытках освободиться из руки парня. — Но я могу ответить на любой твой вопрос, — начал Волков, сжав ладонь сильнее. — Значит, рассказать не можешь, а ответить можешь? — закатил глаза парень. — Ну раз ты уже знаешь, что тебе нужно, — не понял Олег. Выбраться из хватки этого парня было почти невозможно, да и в этом не было особого смысла. Сейчас Волков был настроен серьёзно, возможно, это и был хороший шанс узнать ответ на интересующийся вопрос. — В детском доме ко мне приставал парень, — начал Серёжа. Волков качнулся на месте. — А потом перестал, когда ты с ним договорился, — продолжил Серёжа, — каким образом ты с ним договорился? Волков слегка улыбнулся от неожиданности. — Так ты помнишь, — протянул Олег. — Что-то помню, — резко ответил Серёжа. — Мне не понравилось, что он к тебе приставал, — развёл руками брюнет, — он предложил мне сделать выбор: я испугался, но, подумав, сделал правильный. Серёжа ударил его по щеке: — Ты совсем больной? — крикнул он. Волков поёжился от боли: — Перестань, Серёж, — прошептал Олег, — разве ты не должен быть благодарен мне? — Думаешь только о других, — разозлился Серёжа, — нужно было просто попросить о помощи. — А ты думаешь, что нас бы поняли? — грубо спросил Олег, — да они посмеялись бы над нами. — Это не значит, что ты должен, — отгрызнулся тот. — Может я сам решу, что должен? — ответил Волков, прижав парня к стене. — Ты ненормальный, — стиснув зубы, произнёс Серёжа, — если бы на месте тебя был я, ты бы не начал винить себя? Волков отвёл взгляд: — Поэтому я и не хотел говорить. — Жил бы с этим один? — Да, — твёрдо заявил он. «Его не переубедить» — подумал Серёжа. — Извини, — тихо произнёс он, — мне жаль, что из-за меня. — Перестань, — попросил Волков. Серёжа посмотрел тому в глаза и молча запустил ладони в его волосы, а потом нежно опустил голову на плечо: — Прости, прости, — прошептал Серёжа. — Не нужно, — ответил Волков, уткнувшись в плечо, — я сам так решил. — Дай слово, что больше не будешь решать сам, — приказал Серёжа. — Ладно, — выдохнул Волков и Серёжа почувствовал тепло от дыхания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.