Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Не один раз Цилин напоминал себе о том, что с У Се и Пан Цзы ему категорически нельзя напиваться и поддаваться на уговоры. Опыт многократных конкурсов, устраиваемых одним неугомонным расхитителем гробниц, показал – тамада из У Се был хреновый, а конкурсы заставляли краснеть и материться. Чего только стоил конкурс с переодеванием. Взбрело в одну каштановую головушку устроить как-то показ мод. Участи краснеть избежала только Хо Сюсю. Остальным пришлось переодеваться в наряды под названием: «что первое нашлось то и подойдёт». В тот раз Цилину повезло. Первым у него нашлась нелепая рыжая кофта У Се и джинсы. В принципе, как обычно. А, вот, Се Юй Ченю не повезло больше всего. Его костюм состоял из занавески и пивных банок, гирляндой болтающихся на его шее. От вида разодетых друзей У Се катался по полу от смеха не в силах подняться на ноги. И после такого конкурса, когда один продемонстрировал шаманский наряд, а Пан Цзы станцевал польку в костюме панды, Чжан поставил крест на всех конкурсах и пообещал самому себе больше никогда не соглашаться на уговоры друга. Правда, всё это продлилось до ближайшего праздника. А именно – нового года. Гуляния было решено устроить в несколько дней. И в первый Цилин, вместе с У Се и Пан Цзы просто выпивал и смотрел фильмы. С близкими друзьями, сумевшими принять его силу и на протяжении стольких лет оставаться рядом, Чжан позволял себе выпить. Напиваться он просто боялся, так как иначе их бы искали по всем гробницам. Это в лучшем случае… - Хо Сюсю сегодня нет, но это не помешает нам повеселиться, - изрёк У Се, стоило на второй день празднования нового года собраться всем вместе. Ван Юэбань, Ци Хэй и Се Юй Чень опасливо посмотрели на наследника семьи У. Такой настрой пугал. Но грозный вид Чжан Цилина, неизменно находящегося за спиной антиквара, пугал даже больше. - Наивняш, что опять ты придумал? – Пан Цзы обеспокоенно посмотрел на друга. - Прошерстив все гардеробы я пришел к выводу, что трусы у всех скучные. Так что я подготовился, - У Се, с хитрой улыбкой прошел по комнате, раздавая всем заранее заготовленные черные однотонные трусы, схемы и ниточки. – Мы будем… Хлопок входной двери оборвал его на полуслове. Обернувшись, антиквар расплылся в ещё большей улыбке. Чжан Жи Шань, заглянувший по настойчивому и скупому сообщению от Цилина, был не на шутку обеспокоен увиденным. - Что тут происходит? – председатель, переводя взгляд с улыбающегося антиквара на хмурых гостей, пытался осознать происходящее. Вопль Ци Хэя «беги!» и радостное У Се «Ещё один!» слились в один звук. Жи Шань, хотевший было внять совету наёмника, был за шкирку протащен Цилином через всю комнату и усажен на диван. В руки ему были впихнуты нитки, труселя и заготовленная схема вышивки. У Се, решив конкретно так поиздеваться над друзьями, выбрал: розочку в кандалах для Сяо Хуа, поводок с кляпом для Ци Хэя, сковородку с ножками для Пан Цзы, наручники и пару матерных слов для Чжан Жи Шаня. Единственный, кому достался самый адекватный рисунок для вышивания был Цилин. - Так вот. Я не договорил, - когда все были усажены обратно на свои места, произнёс У Се. – Мы будем вышивать. Тот, у кого получится самая красивая вышивка получит торт. А проигравший должен будет станцевать, в трусах на камеру. - Предлагаю пустить его на котлету, - буркнул Се Юй Чень. Такой тамада начинал пугать. Со слов Ци Хэя он знал, что антиквар успел напиться до того, как собралась вся остальная компания. И, ведь, когда успел то?! - Костюм котлеты у меня тоже есть, - усмехнулся У Се. – Сяо Хуа, мы же не знаем кто будет танцевать. - Всяко не Цилин. Ты даже в прошлом конкурсе, связанным с нарядами, не дал ему смешно одеться, - напомнил Ци Хэй. Не для кого не было секретом, что наследник семьи У может издеваться над всеми, кроме Чжан Цилина. Его он буквально почитал, не позволяя никому ругаться или оскорблять воина. Пожав плечами, У Се хлопнул в ладоши – оговорённый знак начала любого конкурса. Бродя по комнате, расхититель подсказывал, где лучше расположить ту или иную запчасть. Дольше всего он задерживался рядом с Цилином, координируя движения и помогая подобрать цвета. - А говорил, что не умеешь вышивать, - склоняясь к самому уху, прошептал У Се. – Сяогэ, я кое-что подготовил для тебя. Придешь ко мне, когда все разойдутся? - Сжалься уже над ними, - так же тихо ответил Чжан, давая молчаливое согласие на вопрос. - Как скажешь, - антиквар ещё раз обвёл всех взглядом, задержавшись на впавшего в пространство Чжан Жи Шане. – Показывайте, что получилось у кого. Правда посмотреть У Се не успел. Поднявшись с кресла Цилин, отложив весь этот позор и бред, закинул мужчину себе на плечо и игнорируя всю ругань, свалил в закат. Больше позориться он не собирался. Хватит и того, что пришлось терпеть вышивания. Все с облегчением выдохнули. В конкурсе не было ни победивших не проигравших. А вся компания зареклась раз и навсегда – больше не участвовать в конкурсах, придуманных У Се. По крайней мере на трезвую голову точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.