ID работы: 12641190

Connection

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Тишина

Настройки текста

***

      Трэвис устало перевел взор с одного подноса на другой. С тех пор, как 3 недели назад здесь появились двое пленных, у шерифа стало гораздо больше забот. В голове то и дело проносилась мысль о том, что проще было решить проблему в том подвале, а не вытаскивать двух ненормальных подростков. Если Лора вела себя спокойно, то вот Максу не сиделось на месте – оскорбления, угрозы, обзывательства… Хэкетт мечтал всадить пулю в лоб мальчишке – все равно не умрет, поскольку укушенный. И теперь его главной целью было дотянуть до полнолуния, чтобы показать девушке всю суть. Быть может он найдет в ней союзника?       -Обед, - громко обозначил мужчина, ставя поднос на пол и подталкивая в камеру.       Кирни медленно встала с постели и нехотя подошла в еде. В глаза мужчине не смотрела, лишь протащила поднос с характерным звуком шварканья, села спиной к решетке и начала ковырять в тарелке. Трэвис прошел дальше, проделал те же действия с Максом, который внезапно высунулся между балок и попытался схватить полицейского за рукав рубашки.       -Какого хера? – Хэкетт молниеносно отшатнулся.       -Эй, - парень выглядел взволнованно, совсем не как нападавший. – Она в порядке?       -Чего?       -Лора в порядке? – послушно повторил Бринли, указывая рукой на первую камеру. – Она молчит уже несколько дней, не издает и звука. Она точно там, жива? Ты ничего с ней не сделал?       -Вот еще, - недобро фыркнул шериф, подталкивая поднос дальше в камеру. – Делать мне нечего. Ешь давай, время идет.       Макс уединился со своим обедом, в то время как Хэкетт медленно прошел по коридору. Задумчиво повернул голову в сторону девушки – та сидела сгорбившись, светлые волосы загораживали почти все лицо. Странно, когда он в последний раз слышал ее голос? Если Бринли обзывался, разговаривал и жаждал хоть какого-то общения, то вот от девушки он давно не слышал ни единого вздоха.       Лора словно почувствовала, что за ней пристально наблюдают. Голубые глаза недобро впились в карие, крича «что смотришь?». Трэвис смутился, мгновенно зашевелился на месте, поднимая руку и проводя по волосам, опуская взгляд.       Странно, но паренек оказался прав. Нужно узнать, что случилось.

***

      Трэвис был уверен, что это очередной бесящий план заключенных. Лора хорошо играла свою роль, Макс лишь взволнованно задумчиво поджимал губы и пытался высунуться из камеры как можно сильнее, но кроме решетки и голой стены он ничего не видел. Шериф задумчиво просмотрел записи с камер видеонаблюдения – видеофайлы хранились лишь 3 дня, потом на них перезаписывались новые дни. Мужчина подпер рукой подбородок, другой беря мышку в руки и просматривая видеофайл. Желал найти улику и уличить обоих подростков во лжи.       Звук камеры не писали. Но вот движения были хорошо видны. Трэвис различал, как шевелятся губы Макса, как тот замирает при разговоре и весь его вид показывал заинтересованность в деле. Но в ответ была давящая тишина. Девушка закрывала глаза, обхватывала колени руками, или вовсе ложилась на грязный пол, вытягиваясь во весь рост и не шевелясь. Из движения ее губ видел лишь те крохи, что язык пробегался по нижней губе.       Шериф вынужден признать – девушка действительно молчала несколько дней. Трэвис хмыкнул в ответ на свои мысли, выключая компьютер. Что он знает о длительном молчании? В академии, где он обучался давным-давно преподавали психологию и читали лекции по тонкой грани человеческого разума. Процесс фонации затрагивает в первую очередь мозг. Да, тюрьма — это не парк развлечений, но тем не менее, чтобы не сойти с ума заключенные читали стихи, пели песни, считали секунды – и все это делали вслух. Однажды Хэкетт наткнулся на преступника, который сочинял сказки. Да вслух, да так, что даже офицеры заслушивались.       Трэвис задумчиво взял маленькую пластиковую карточку в руки. Маленькая цветная фотография, категория прав, стаж вождения….       -Лора Кирни… - задумчиво проговорил он, всматриваясь в улыбающееся лицо на документе.       Если так пойдет и дальше, то девушка сойдет с ума раньше, чем доживет до полнолуния. А это его цель номер один – пока она не увидит собственными глазами, то ничему не поверит. Так что в его интересах оставить пленницу в здравом уме, признаться честно, Трэвис еще тлеет надежду, что эта история закончится хорошо.       Следующий день повторился почти что полностью. Пока пленные ели, Трэвис исподтишка наблюдал за девушкой, которая выглядела еще хуже, чем вчера. Синяки под глазами, бледная, осунувшаяся… Похудевшая, что становится страшно. Лора вернула ему поднос через положенные 30 минут.       -Ты чего, - возмутился Хэкетт, принимая тарелку с наполовину съеденной едой. – Голодовку решила устроить?       Опустила голову и сделала шаг назад. Трэвис начал осознавать, что Кирни мало ест, и похоже плохо спит. Да, не курорт, но…       -Лора, ты в порядке? – Макс попытался из соседней камеры.       -Эй, - нерешительно окликнул он ее, заставляя Лору обернуться. Поджал губы, задумался о том, а надо ли оно вообще, но… решился. – Тебе может надо чего? Ну… то есть, если ты что-то хочешь съесть, то просто скажи. Я куплю.       В ее глазах промелькнул огонек непонимания. Нерешительно отрицательно помотала головой и вновь вернулась на свою койку, отворачиваясь к стене.       -А можно мне пачку чипсов?! – Бринли похоже слышал каждое слово. – И шоколадку! Умираю, как хочу сладкого!       -Жопа слипнется, - раздраженно крикнул шериф, выходя из зала. – Перебьешься.       -Козел! – прилетело в спину, но это мало волновало мужчину.

***

      С ней что-то не так. Он уверен.       Трэвис тяжело вздохнул и расслабился в кресле. Глаза устало смотрели в горящий монитор. Выведена лишь одна камера – та, что висела напротив первой камеры. Он наблюдал внимательно – настолько, насколько позволяла его устлалась и сосредоточенность после тяжелого рабочего дня. Лора весь день молчала вновь, не отвечала своему парню, который бесился и раздражался изо дня в день все сильнее. Матерился, кричал, ругал Лору, бил руками по решетке, после чего шипел от боли и материл уже решетку. Трэвис усмехнулся и повел бровью.       -Кретин.       Кирни же не отличалась особой подвижностью. Лежала, сидела на кровати и полу. Иногда вставала ногами на постель и тянулась к маленькому окошечку, что был под самым потолком с ее стороны камеры. Смотрела на солнечные лучи замерев, и вновь падала на пол.       Хэкетт с шумом отбросил мышку, вставая так неряшливо, что кресло проскрипело назад, отодвигаясь от стола. Шериф кинул взгляд на часы, но от своей идеи не отказался.       -Душ! – оповестил он, когда спустился к заключенным.       -Чего? – Бринли мгновенно прирос к решетке, выглядывая. – Время видал?       -А тебе есть дело до времени? – удивился шериф, упирая руки в бока. – Тогда ты не идешь, ложись спать и подумай о сказке на ночь.       -Эй-эй, я хочу в душ! Мудак!       Открыл первую камеру, взволнованно придерживая одну руку на кобуре с пистолетом.       -Лора, - позвал он, входя в клетку.       Кирни встала с пола и протянула ему руки. Наручники звякнули, между ее лопаток тяжелая горячая рука, подталкивающая вперед. Девушка покорно шла, даже не поглядывая назад на своего палача, что внимательно осматривал каждую деталь на ее теле.       Когда они вошли в душевую, настала обычная процедура. Трэвис снял с нее наручники и отошел к двери, отворачиваясь. Кирни же шуршала одеждой, а уже через пару минут зал наполнил шум воды. Одежду он ей подготовил заранее, оставил там же на стуле, вместе с чистым полотенцем.       Что с ней не так? Такая бойкая и ярая в первый день их знакомства, агрессивная в момент допроса – девушка, которая ничего не боялась.       А сейчас даже писка не издает. Где же крики? Где оскорбления?       С каждым новым днем ее мозг будет атрофироваться все сильнее. Негативные последствия не за горами, Трэвис это понимал.       Шериф медленно повернул голову и посмотрел за свое плечо. Шторка закрыта, виден лишь размытый силуэт пленницы. Неслышными шагами он дошел до крана, сомневаясь в своих действиях, но все же крутанул вентиль с ледяной водой, открывая его на всю. Несколько капель попало ему на руку, а вот в душевой кабинке началось бурное шевеление, истерический побег и… ни единого звука.       Кирни практически выбежала из душевой, руками прижимая шторку к голому телу. Волком смотрела на «неудачно пошутившего» мужчину. С ее волос стекала ледяная вода, по всему телу мурашки. Плечи передернуло от холода, и мужчина почувствовал укор совести.       -Прости, - поднял руки и отошел обратно к своему месту.       Голубые глаза следили за ним до тех пор, пока он не отошел на безопасное расстояние. Напор воды стал сильнее, и горячий пар наполнил комнату.       Блядь, она действительно не издает ни звука.

***

      На следующий день Лора обнаружила под своей тарелкой… Доску для рисования. Детскую, на которой рисуешь и потом стираешь. В ярко желтом цвете, с розовыми цветочками. Непонимающе взяла ее в руки и подняла, переводя непонимающий взгляд на мужчину за решеткой. Трэвис искривил губы в небольшой улыбке, постарался расслабиться, но все равно отмечал то, как Кирни хмурит брови и вопросительно смотрит на него. Зачем он дал ей эту доску? Понятия не имеет, как будто ей есть с кем здесь общаться.       -Она… Может тебе пригодиться, - попытался отвертеться Хэкетт, пожимая плечами. – Попытка вторая: ты что-то хочешь из еды? Соглашайся, пока я добрый.       -Эй, Лора, - шевеление в дальней камере и вот уже Макс пытается высунуться из решетки. – Пожалуйста, если тебе ничего не надо, попроси у этого офицера шоколадку!       Трэвис закатил глаза, устало вздыхая. Макс начинает его раздражать. Он ждал ответа от Лоры, но та лишь опустила руку с доской и через несколько мгновений пожала плечами. После и вовсе махнула рукой в сторону камеры парня, отворачиваясь.       -Лора, - тихо позвал шериф, заставляя ее вернуть ему внимание.       Голубые глаза были наполнены тоской и страхом. Уголки губ дернулись вниз и Кирни поспешила вновь встать к мужчине боком, скрывая боль на своем лице.       Трэвис прекрасно понимал, что он не заслуживает ее доверия и добродушных разговоров, но он искренне хотел ей помочь. Также как спас ее с того злостного подвала, пусть Лора пока этого и не понимает.

***

      Ее молчанка продолжалась еще пару дней. Трэвис пытался вывести ее на разговор, спрашивал, что ей необходимо и желанно. Пусть он выглядел все также грозно и отстраненно, но сейчас шериф готов был пойти на небольшие уступки.       Он замечал, что днем Лора теребила планшет все чаще. Что-то писала, что-то рисовала, но стирала сразу же, как только слышала хоть какой-нибудь шорох. Макс вел себя ужасно громко, от тоски парень начинал петь вслух, рассказывать стишки и разговаривать от двух лиц – за себя и за Кирни, изменяя голос до невозможного писка.       В тот день Трэвис вернулся в полицейский участок поздно ночью. Сел в свое кресло и устало потянулся к компьютеру. Включил камеры видеонаблюдения, внимательно всмотрелся в экран монитора.       Бринли спал, раскинув руки и ноги в стороны.       А вот Лора сидела в углу, у самой решетки. Сидела на полу, прижав колени к груди и раскачивалась из стороны в сторону. Головой уткнулась в сложенные руки. Хэкетт задумчиво смотрел в монитор минут 15. Каринка не менялась, Лора продолжала быть «пятном», дрожащим словно осиновый лист.       Тяжело вздохнув и переборов желание послать все к чертям, мужчина все же решился. Встал со своего места и почти неслышно дошел до первой камеры. Кирни словно почувствовала чужое присутствие, замерла на месте, медленно поднимая голову в сторону пришедшего.       Трэвис видел ее растрёпанные волосы, сжавшееся в комок тело… В свете луны, что проникала через маленькое окошечко, шериф увидел глаза полные слез, а по щекам распластались влажные дорожки.        Что с ней происходит? Бойкая, дикая, наглая Лора Кирни сейчас тихо плачет, едва слышно поскуливая.       Их глаза встретились – Трэвис понимал это, поскольку голубые глаза налились испугом и осторожностью.       Благоразумно оставив все вещи и оружие в своем кабинете, мужчина открыл дверь ее камеры со скрипом. Замер, прислушиваясь к звукам извне – кажется, Макс не проснулся от этого. Под пристальным наблюдением пленницы, Хэкетт закрыл за собой дверь и вновь запер ее, ключ убирая в карман брюк. Повернул к ней голову и нерешительно окинул девушку взглядом.       Лора затряслась еще сильнее, когда тяжелые шаги затихли рядом с ней. Она обняла руками собственные колени и, прервав их гляделки, опустила голову. Слышала шум рядом с собой, а после тихий шелест. Словно убеждаясь в своих мыслях, девушка нерешительно повернула голову влево. Шериф сидел рядом с ней на грязном полу, спиной прислоняясь к холодной стене, что пачкала его форменную рубашку. Он не смотрел на нее, усталые темные глаза были расфокусированы, смотрели прямо перед собой. Он нервно облизнул губы языком, рукой провел по ноге – от кармана (проверяя наличие ключа) до колена.       Что блядь с ним не так? Как будто он никогда не брал пленных ранее. Но эти двое подростков особенные. С другой ситуацией, с упавшим на них проклятием… Почему сейчас он не предается объятиям сна в собственной постели, а сидит в грязной камере, как преступник?       Сердце устало басило ответ, но мужчина игнорировал его. Спустя несколько минут тишины, он повернулся к блондинке. Ему… хотелось ей помочь? Да, ему хотелось ей помочь. С самого начала их встречи, еще там на дороге – его намерения были благими. Пусть и выбрал неверную тактику, хотел поиздеваться над приезжими, напугать. Но с самого начала желал, чтобы все это дерьмо с ними не произошло.       Трэвис выжидал длительное время. Они молчали, через час Лора вновь уткнулась носом в собственные колени. Ее тело немного потряхивало, и дабы стряхнуть с себя эту спесь, девушка начала раскачиваться из стороны в сторону. Шуршание ее футболки, что царапалась о стену было стабильно-ритмичным. А еще спустя минут двадцать, с ее горла начали вырываться короткие хрипы.       Шериф прикрыл глаза, решаясь на следующий шаг. Он был напряжен, как камень, все еще не теряя бдительности. В его мозгу до сих пор была мысль, что даже в таком состоянии Лора могла обмануть его, выудить ключ и сбежать. Медленно, нерешительно, он придвинулся к ней ближе, рукой обхватывая ее за плечи. Кирни затряслась сильнее, всеми силами пытаясь замереть.       -Тише… Тише… - его голос впервые был мягким, наполненным теплотой. – Все хорошо….       Они оба замерли так. Она сжавшись в комок, он – приобнимая ее рукой за плечи.       Трэвис корил себя за это. Нужно оставить ее в покое, одной ей будет проще. Ей неловко, он это понимал. Как и знал, что в ее голове рой плохих мыслей в его сторону. Но вопреки своим мыслям, спустя несколько минут шериф потянул ее с силой на себя. Кирни поддалась с тяжелым напряжением, но позволила ему обнять себя со стороны. Теперь ее левое плечо упиралось ему в грудь, а его мозолистая рука поглаживала ее правое предплечье. Первое время она даже не дышала. Чувствовала пристальный взгляд темных глаз на себе, но ничего не предпринимала. Замерла, словно статуя, решая, как защищаться.       Но это не требовалось. Хэкетт остаток ночи просидел так, рядом с ней, поглаживая ее спину и плечи, баюкая собственным дыханием.

***

      Реакции это никакой не дало. Лора все также молчала, отметила синяки под глазами у шерифа темнее, чем обычно. Трэвис не заикнулся о прошедшей ночи, не останавливался возле ее камеры дольше положенного, вновь вступая в перепалку с Максом, что был в дерьмовом настроении.       Но ночью Хэкетт вновь пришел в ее камеру. Лора сидела также, сжавшись в комок на полу, а Трэвис вновь сидел рядом с ней, приобнимая за плечи.       Когда стрелки часов перевалили за полночь, Лору стало трясти еще сильнее обычного. Трэвис непонимающе обхватил ее ледяные ладони свободной рукой и сжал.       -Лора, - тихо позвал он, желая привлечь внимание. – Что с тобой?       Но девушка не поднимала голову. Глотала слезы, давила всхлипы, что заражались в ее груди. Зажмуривалась, мотала головой и плакала.       -Тише… - Трэвис присел на колени, обхватывая ее уже за талию и чуть приподнимая. – Все хорошо… Постарайся мысленно начать считать…       Кирни, что почувствовала перед собой горячее тело, уткнулась в его грудь. Непослушные пальцы схватили грубую ткань черной рубашки, комкая и сжимая так сильно, что та затрещала. Носом и губами касалась открытого участка кожи на шее шерифа.       -Дыши ровно… - он обвил ее словно в кокон, прижимая всем телом к себе. – Дыши…       Лора слышала его голос сквозь толстый слой ваты. Осознание того, что он говорит, о чем просит, приходило к ней лишь постепенно. Сквозь режущую боль в груди, Кирни делала как он велел. Дышала глубоко, полной грудью. Почувствовала терпкий запах кофе, пороха и… Еще чего-то. Что-то, что было с горчинкой, но очень приятным. Сконцентрировалась на этом, провела носом вслед за этим ароматом и лишь сильнее уткнулась в ямочку на груди мужчины. Осознание того, что похититель обнимал ее сейчас так нежно, наступало постепенно. Его руки мягко поглаживали ее спину, бедра, плечи… Но темнота отступала, на его место наступала тишина и опустошение.       Трэвис продолжал стоять на коленях, в неудобной позе. Сгорбившись, он чувствовал, как затекает спина. Но все, что было важно – это то, как девушка обхватывает его дрожащими пальцами и прижимается. Чувствует себя извращенцем, ненормальным старым идиотом, ведь как-то среди этой панической атаки у Кирни, он успевает выуживать новое приятное для себя чувство, что растекается по его каменному сердцу.       -Вставай… - он обхватил ее талию сильнее, приподнимая над полом.       Кирни сжалась, зажмурилась, но не брыкалась. Чувствовала, как ее приподнимают сильные руки и уже через несколько мгновений ее укладывают спиной на постель. Холодная ткань леденила открытые участки кожи, мурашки побежали по телу. Ее трясло, губу закусила до крови, но последнее, что она сделает – это выпустит шерифа из своей хватки. Но Трэвис не отстранился, лишь поправил подушку под ее головой и прилег рядом, насколько хватало кровати. Лора послушно продолжала прижиматься к груди мужчины, не открывая глаз. В голове кошмарные картинки всплывают одна за одной, заставляя страдать от боли и страха, но терпкий вкусный аромат словно разрывал эти фантазии, возвращая ее в реальность. Все не так плохо, и она не одна.       -Попробуй… расслабиться и заснуть…       Тихий шёпот шёл вкупе с ласковыми поглаживаниями по волосам. Широкая ладонь тонула в пшеничных локонах, зарываясь все глубже. Биение чужого сердца оказалось под щекой девушки. Лора распахнула глаза, осознавая, что сама льнет к похитителю, в чьих объятиях сейчас было так спокойно. Его присутствие успокаивало, и как бы глупо это не звучало – но за ним, как за каменной стеной. Внутренние монстры отступали назад, едва голубые глаза смотрели на шерифа. Карие глаза неотрывно осматривали все ее личико. Его большой палец прошелся по нижней губе Лоры, смазывая капельку крови.       И вот их глаза встретились:       -Не бойся… Я не сделаю тебе больно. Я обещаю.       И она поверила.       Заставила свое тело расслабиться. Сквозь темноту и ауру замкнутого пространства, Кирни пробудила свое сознание от кошмаров и ужасов. Сердце выпрыгивало из груди, в животе стянулся тугой узел, но она приподнялась на локтях и легла «повыше». Ее губы уткнулись в слегка щетинистый подбородок, царапая нежную и потрескавшуюся кожу губ. Карие глаза удивленно распахнулись, и непонимающе смотрели в просветлевшее лицо. Мужчина напрягся всем телом и замер.       Но Лора лишь сделала вид, что этого не заметила. Пристроилась на его груди вновь, обхватывая своего палача за талию и закрывая глаза. Сердце, наконец, выравнивает свой ритм, а страх, который сковывал ее последние недели – маленькими шажками отступает. Дышать стало легче, когда рядом такой аромат кофе.       И когда Хэкетт позволил себе прикрыть глаза, все еще даря объятия молодой блондинке, Лора лишь посмотрела на его лицо и мягко улыбнулась.       -Трэвис…. Спасибо.       Но ее голоса он уже не слышал, лишь во сне прижал ее крепче к себе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.