ID работы: 12640955

Пылающие сердца огненных монстров

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Ardche гамма
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Изтал и Аргана направились в логово богоподобных. Оно находилось в тундре, в большой сквозной пещере.

* * *

Холодный осенний ветер нëс мелкие снежинки и ещë яркие осенние листья. Изтал лежал в большой пещере и сонно объедал рëбрышко. На входе в тëплую пещеру раздались тихие шаги, примянающие легко покрытые снегом листья. Изтал не обратил внимания и продолжил обгладывать косточку. В пещеру зашла пара существ. Серые короны сверкнули в свете кристаллов. Изтал всë ещë не обратил внимания на существ, но сами существа уже увидели подростка. - Будь тихим, не спугни пищу для деток, - шëпотом сказало одно из существ другому. - А где они? Существа стали порхать по пещере глазами, но не нашли своих детëнышей. - Он их съел?! - резко крикнуло одно из существ и клацнуло зубами. Изтал услышал звук и повернулся на существ. Разъярённая самка Паракселиана стояла рядом с самцом, пуская изо рта маленькие искры. - * О нет. Похоже, что мне конец *. Изтал встал и начал понемногу отходить от них. Параксы начали подходить к испуганному подростку. Они резко начали бежать в сторону Изтала и самец залетел на его спину. Самку Изтал успел сбить хвостом. Самец вгрызался в чешую и кожу между наростами. Изтал начал громко кричать от боли. Он смог скинуть самца, но на спину запрыгнула самка. Вдруг она издала громкий крик и отпустила Изтала. Он развернулся посмотреть, что произошло и увидел стоящего рядом Хеллиона. Он держал в зубах Паракселиана, но после взял в лапы и крутанул голову, вывернув еë. Самец в страхе вылетел из пещеры. - Х-хранитель? - Верно. Как тебя зовут, милаш? - с улыбкой спросил Хелл. - Изтал. - Я вижу, ты слаб, если хочешь, я могу пригласить тебя в своë логово. Я буду защищать тебя, пока ты не окрепнешь. - Д-да! Я хочу! Если вас не затруднит конечно, - сказал Изтал, опустив голову в пол. - Конечно нет, сладкий, - произнëс Хелл, подняв на себя голову Изтала.

* * *

- О чëм задумался? - спросила Аргана. - А? Да так, о своëм. - Мы почти пришли, - сказала она, отряхнув лапу от снега. Холодный ветер дул в лицо. Крупинки снега поднимались и опускались, плавая на вертенных волнах. Вот они уже подходили к большой пещере, около которой стояли Баниши-охранники. - Зачем пожаловали? - в один голос сказали они. - У нас есть просьба к вам и другим богоподобным. Баниши недоверчиво разошлись и открыли вход в пещеру. Изтал и Аргана зашли, а Баниши проследовали за ними. В пещере было гораздо теплее, чем снаружи, хотя как токовой двери здесь нет. Высокие потолки возвышались над бегающими тут и там Архалиумами и Аерейсами. Все Баниши опять улетели за едой. В небольшой ямке лежала гора трупов разных существ, в том числе и Веркликсинов. На небольшом возвышении спал Аерейс, который был явно больше других. Один из Баниши-охранников крикнул и тот проснулся. Он вопросительно посмотрел на чужаков. - Ну, говорите, зачем пришли. - Нам нужно, чтоб вы перенесли нас на другой остров, - сказала Аргана. - А вы не можите найти других существ для этой просьбы? - К сожалению, нет. Богоподобные - единственные существа, кто мог бы сделать это. Другие не отлетают на большое расстояние от острова. Прошу, мы можем что-нибудь сделать в ответ, нам правда нужно на другой островостров, - говорил Изтал. - Хммм. Есть одна просьба. Прямо на пути, по которому мы летим, поселились два Сара. Мы не можем ничего с ними сделать. Если вы их убьëте, мы перенесëм вас на тот остров. - Тогда ждите сегодня их головы, - сказала Аргана, немного пройдя вперëд. Главный Аерейс кивнул и Изтала с Арганой отвели к выходу. Баниши сказали им местоположение Саров и они отправились туда. На равнинах начали виднеться шесть чëрных голов с кислотно-зелëными шеями. Сары поедали троих Баниши, неудачно прилетевшими за едой. Держа труп сильной лапой, три головы крепко взялись за крыло и чëрная кровь потекла по протоптанной траве. Изтал и Аргана понемногу приближались, стараясь не подавать виду, что они пришли за их жизнями. Один из Саров повернул голову и прошипел другому. - Смотри-с, к нам пришли гости, - говорила одна из голов, пока другие пристально наблюдали за огненными хищниками. - Мда-с, похоже, сегодня мы будем есть тëпленькое мясо-с. Аргана покрылась потом при виде трëхголовых змеев. Их хвосты начали извиваться и странно двигаться, будто хлопать. Сары смеялись между собой, но не отводили взгляд от огненной пары. Вдруг одна из голов одного что-то шепнула голове другого и первый взлетел. Изтал пил воду, не отводя взгляд от сидящего на земле. Аргана делала тоже самое, но более нервно.

* * *

Сильный гул ветра раздавался на улице. Буря была в самом разгаре. Аргана лежала в пещерке, закрыв глаза хвостом. Вдруг громкий топот раздался на входе и тень тëмных полупрозрачных крыльев пробежала по телу молодой самки. Она обратила на это внимание и отползла к стене. Громкие зарапанья раздались на входе. Большое существо принимало попытки пролезть внутрь узкой пещерки. Аргана сидела, затаив дыхание и ,закрыв пасть лапами. Из-за маленькой стеночки было видно трëхголовую тень, пролезающего внутрь существа. Ещë бы немного и существо залезло внутрь. Аргана взяла лежащий рядом камень и бросила за стену. По тени стало понятно, что она попала в существо и оно поспешило удалиться из отбивающейся пещеры. Громкий взмах крыльев и отдаляющиеся хлопки. Аргана выдохнула и легла дожидаться конца бури.

* * *

Вдруг на Изтала приземлился Сар и крепко схватился за шею и голову чëрными зубами. Аргана от испуга выпустила мощный залп в ядовитого ящера. Сар упал на землю и пытался перевернуться, размахивая крыльями и лапами. - Я добью, иди на того, - тихо сказала Аргана Изталу и подбежала к головам лежащего Сара. Изтал уверенно пошëл в сторону сидящего на земле. Аргана вцепилась в шею Сара, но другие две головы вцепились в неë. Она сквозь боль всë крепче бралась за шею и в итоге перекусила шейные позвонки. Голова с громким хрустом оторвалась от шеи и две другие истошно заорали. Аргана подпрыгнула к средней голове и всеми лапами схватилась за неë. Повалив еë на землю, она сделала тоже самое, что и с прошлой. После та же участь постигла и последнюю. Тело сделало своë последнее движение и безжизненно осталось лежать. В то время, как Изтал успел схватиться за лапу улетающего и тот всеми головами вцепился в меч Изтала. Он отпустил лапу, но после успел схватить шею одной. Он уложил Сара и придал его грудь лапой. Одним резким движением он вытащил яркое сердце ядовитого ящера и тот бездыханно упал на землю. Он оторвал головы, оставив несколько позвонков и взялся за них же. Аргана сделала практически тоже самое. Держа по три головы с погасающими буквами, они отправились обратно к богоподобным. - Мы выполнили ваше условие, - сказал Изтал, бросив свои головы на землю. Аргана сделала тоже самое. - Неожиданно, но я рад, что вы смогли выполнить это условие. Тогда мы обязаны выполнить нашу часть. Но еду вы должны заготовить себе сами. Изтал и Аргана, улыбнувшись переглянулись и поклонились. - Послезавтра, вечером. Лететь будем полсуток. Вы можете идти. Изтал ещë раз поклонился и они с Арганой пошли домой. - Может, сегодня у тебя переночуем? Мы практически не были в твоëм логове. - Ну, я не против. Они пошли через равнины около вулкана. Нескольно кусков мяса лежали на земле и их жадно поедали Зеоарексы. Когда один из них увидел Изтала и Аргану, он немножко подпрыгнул и начал трясти второго. Они быстро улетели, взяв по куску мяса. Аргана тоже подошла к нему и начала есть. Изтал был не голоден. Он с милой улыбкой наблюдал за своей возлюбленной и был рад, что они вообще встретились. Когда Аргана насытилась они пошли дальше. Медленно заходя в пещеру, они говорили о том о сëм и направились к спальному месту Изтала. Они улеглись и быстро уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.