ID работы: 12640955

Пылающие сердца огненных монстров

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Ardche гамма
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Громкие совиные крики разбудили наших героев. - Ух, это должно быть кровавое зрелище, - резво кричал Афулуф с верха секвой. Аргана и Изтал подошли к месту под ним. И Изтал рявкнул в ответ. - Что ты там удумал, каменный? - Ухуху, я ничего не удумал, а вот вам пора понести наказание за ваши жестокие деяния. - О чëм он? - обратилась Аргана к Изталу. - Не уверен, что понимаю. Афулуф снова громко крикнул и сзади них оказался Никтоксон. Изтал повернулся к Аргане спиной и они следили за совами. - Пора начинать ваш суд, мои огненные друзья. НИКОЛЬ! Никтоксон ринулся на Изтала и запрыгнул ему на спину. Пока Аргана следила за Афулуфом, Изтал скинул Никто и положил на землю. Изтал хотел быстро его убить, но Никтоксон поставил щит. Изтал царапал и кусал щит, но не мог его пробить. С уха Арганы скатились капли пота. Она посмотрела на Изтала. Афулуф, воспользовавшись моментом, схватил еë хищными когтями. Он резкими движениями поднимался всë выше в воздух. Аргана пыталась поджарить попку этой каменной совы, но реакции на огненный хвост не было. - Не пытайся, самка, ты лишь подогреваешь мой интерес к твоему убийству. ОХ ТЫ Ж! - Аргана смогла царапкуть лапу Афулуфу, но он не поэтому еë отпустил. Аргана быстро полетела вниз, но еë что-то схватило. Это был не Афу. - ХРАНИТЕЛЬ! Я БЫ И САМ СПРАВИЛСЯ... - Тебе не нужно оправдываться, я пришëл по своей воле. Это те, о ком ты говорил? - Да... Это они, - тихо говорил Афулуф. - Тебе стоит научится летать раньше, чем прыгаешь со скалы. Перед этими убийствами вам стоило сначала подумать о последствиях, - обращялось к Аргане существо, - а теперь лети, нарушитель спокойствия. Существо бросило Аргану с большой высоты, но обративший на это внимание Изтал успел поймать еë перед самой землëй. Длинные чëрные лапы возвышали над Сонарией одного из Хранителей и по совместительству, создателя всех богоподобных существ. Бореал взглянул на Изтала и тихо, будто шепча, издал звук, похожий на совиный крик вперемешку с хрустом снега или ломанием ветвей. Бореал - один из шести Хранителей Сонарии. Каждый из них представляет из себя создателя или покровителя одного из немногочисленных подвидов существ. Их делят на богоподобных, таких как Аэрейс, Баниши и Архалиум; на демонических, таких как Базели, Салрах и Паракселиан; и на обыкновенных, как Минави, Хикоши и другие. Некоторые из Хранителей также являются стражами времëн года и их сущностями. Гарра - Хранитель осени, Бореал - зимы, Вердант - весны, а Новус, соответственно, лета. Создателем богоподобных существ является Бореал, обыкновенных - Ардор, демонических - Гарра. Остальные хранители - их покровители, они следят за жизнью и дают советы. Их слушают, но уважают чуть меньше, чем их создателей. Покровитель богоподобных - Новус, обыкновенных - Вердант, а Хеллион, соответственно, покровитель демонических. Все Хранители очень сильны и следят за порядком на острове. На других же островах свои правила. Хранители по непонятным причинам, не следят за другими местами, только за родным островом. Все хранители не имеют пола, но обращаются к ним в мужском роде. После тихого шопота Бореала, Афулуф ринулся вниз, выставив когти. Аргана отпрыгнула от совиных когтей, ударив Афулуфа по голове. - Уф, ты должна принят свою смерть, вулканчик. - Никогда! Аргана спиной подошла к Изталу, вновь пытающемуся сломать щит Никто. - Да хвостом ты ударь, так ты не пробьëшь. - *Почему я сразу не догадался!* Изтал быстро развернулся хвостом к куполу и ударил по нему хвостом. По щиту пошла небольшая трещина. - Уху, вы не сможете сломать этот щит, он самый креп... Не успел Афу и договорить, как трещина превратилась в крупный раскол и щит распался почти пополам. Афу начал медленно подходить к Аргане, но та пустила залп прямо в маску птицы. Тот подкосился и чуть не упал, но вовремя взлетел и сел наверх. - Ты уверен, что справишься? - сказал Бореал. - Д-да, Хранитель. Изтал раздвинул части купола и смог дотянуться до Никто. Тот царапал его лапами, кусал и морозил, но Изтал его перевернул и вцепился в шею. - Перекуси пока-что, - сказал Изтал Аргане и подошëл ближе к Бореалу. Аргана подбежала к туше и отгрызла пару кусков. - Нам стоит прийти позже, мы не справимся, Атул. - Ух, мы ещë вернëмся с птичьей армией и ухбьëм вас! - Ты снова заухался, Атул. - Ой, УБЬËМ! Афулуф сел на спину Бореалу и они пошли к равнинам. Изтал подбежал к ним и цапнул Бореала за лапу. Тот подкосился и чуть не упал. Афу развернул голову на Изтала. - СЕЙЧАС! Бореал лишь немного ударил Изтала задней лапой, но тот отлетел и с силой врезался в скалу. - Ухуху, вам будет ооочешь плохо, ждите встречи с нами снова, нарушители спокойствия, - ухал нам Афулуф, всë дальше отдаляясь на спине Хранителя. Бореал сново издал не громкий звук и Афу развернулся. - Если они... Ммг... Правда придут снова, но со всеми птицами, то нам точно не выжить, - говорил Изтал Аргане, морщась от боли. - Ты в порядке? - Не очень, но жить буду. Аргана помогла Изталу подойти к спальному месту и улечься. - Может мне лечебные травы поискать? - Не, в этом нет необходимости. Я буду в порядке. Мне ещë повезло. Мог сильнее мне врезать. - Ты его тонкие лапки видел? - Это только на первый взгляд, Хранители сильнее, чем ты думаешь. Бореал не первый, с кем я встречался. И с тем я не хочу встречаться больше никогда. - А кто это был? - Я... Не хочу затрагивать эту тему. Она больная для меня. - Хорошо, - сказала Аргана и легла рядом с Изталом. Они легли и Аргана быстро уснула. Но Изталу не спалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.