ID работы: 12640650

Настоящий ёкай

Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 41 Отзывы 64 В сборник Скачать

Нянька?..

Настройки текста
Примечания:
Уроки в академии шли своим чередом. С одной стороны Наруто вроде и проходил всё это, но с другой... В этот раз он действительно слушал и записывал, узнавая что-то новое для себя. Смотря на мир не только с практической точки зрения, но и теоретической. Это давало большее представление о происходящем. Конечно, было и скучно на некоторых моментах, но для других он просто ребёнок. Вообще это так и было. Тело детское, и чтобы не разрушить душу или вместилище, автоматически его ментальный возраст подстроился под физический. Знания и опыт остались, но на слишком многое он не был способен из-за детского тела. Однако были и плюсы. Сейчас он наслаждался отнятым ранее детством. Вместе с Илинг. Возможно, она всё же заменила ему мать, но он отчего-то никак не мог обратиться к ней так. Хотя Кушину признал сразу. Это из-за родственной связи, или он был в отчаянии? Но всё же Наруто не мог переступить через себя. Нужно было ещё время, и раз они и так жили без подобных обращений, проживут и дальше. Кстати, в академии же скоро будут спарринги? Жаль, что Ирука-сенсей всё также холоден. Под его взглядом он чувствует себя не в своей тарелке...

***

- Ты знаешь, а ведь сейчас ты сильнее Саске. - обратилась я к детёнышу. - Правда? Но это из-за наших тренировок. - ответил блондин, не отвлекаясь от упражнения. - Ты думаешь наследник клана не тренируется по особым методикам? - Ну, я как-то не подумал... - смутился мальчик. Я вздохнула и мысленно поставила галочку у пункта "Кланы, традиции и этикет". С этим ещё работать и работать. - Я думаю, тебе можно перейти на другой уровень, лови! - я скинула с дерева, на котором лежала, свиток с новыми тренировками и предписаниями. - А также тебе придётся сесть на диету. Никакого рамена! - Почемууу! - Специальная диета, совмещённая с правильными тренировками и медитациями должна дать толчок в ещё большем развитии силы. Как только этот скачок произойдёт, ты сможешь обучаться ещё более продуктивно, многие техники будут получаться с первых попыток. Спустя месяц после скачка я разрешу тебе есть рамен. Могу даже за свой счёт сводить тебя туда. Пойдёт? - ... Хорошо, я согласен. Но будь готова, я раззорю тебя! - Ты сначала добейся развития, а потом угрожай. И ещё одно условие - оценки не должны упасть! Понял? - Понял... - детёныш развернул свиток, для ознакомления. Я наблюдала за его реакцией, подключая и эмпатию. Он был потрясён и восхищён, однако лицом ничего не выдал. Какая я молодец! Смогла научить хоть чему-то этого балбеса. - Да ты гений, Илинг! - Я знаю, но мне льстит твоя оценка. Однако Узумаки уже не слушал, углубляясь в чтения и прикидывая, как и что ему делать. - Так, чтоб через час был дома на обеде! Я пошла. - Хорошо...- промямлил блондин. Что бы приготовить?.. Может быть борщ? В прошлый раз ему вроде бы понравилось. А на второе рис с гуляшом. Решено, пора на рынок. Привычно наведя лёгкую иллюзию другой внешности, я отправилась в середину деревни. Эту иллюзию я наводила только для гражданских, шиноби ранга чунин и выше видели настоящую внешность. Для чего это? Меня-ниндзя боялись и опасались даже "коллеги". Говорят я слишком кровава, поэтому все мои задания обычно касаются убийств с особой жестокостью. Видимо считают, что я могу на своих переключиться. Смешно на самом-то деле. Если бы я хотела, то могла бы это сделать в любой момент. Но раз они считают, что так нужно, так не лучше ли притвориться? Но в люди я всё равно всегда ходила под иллюзией. Чтобы не напрягать бедных жителей с нежной психикой и неустойчивым душевным состоянием. Однако добежать до рынка я не успела. - Сюэ-сан, Вас срочно вызывают к Хокаге! - нервно сообщил мне появившийся из воздуха Учиха. Явно новичок. Это что, общением со мной закаляют детей? - Мгм. Провожай. - Учиха мелко затряс головой. Вот жеж, чёрт бы побрал старика или кто там это придумал!? Найду - пытать претензиями буду. Пугало из меня делают, додумались же! - Хокаге-сама, я привёл Сюэ-сан! - Здравствуйте, Хокаге-сама. - почтительный поклон и стоим, ждём задание. - Добрый день Илинг-чан. Можешь идти Сайко. - Конечно, ко мне без хоть какого-либо суффикса он не обращается. Поговорили. - Илинг-чан, у меня к тебе дело. - Какое, Хокаге-сама? - Через час у ворот собирается команда для переговоров. Идёте в Суну. Миссия срочная, не требующая отлагательств, А ранга. Длительностью в пять дней в лучшем случае. Тебе всё объяснят, пока будете добираться. Можешь идти - Хай, Хокаге-сама. - Вот козёл бородатый! Я только вернулась с прошлой миссии. И за это время я успею только на рынок забежать и упаковать снаряжение. - Илинг, ты снова уходишь? - спросил меня детёныш. Вот, даже дети понимают, что это зверство. - Да, через полчаса меня здесь уже не будет. Не дай Ками-сама, узнаю, что ты ел что-то из списка запрещенного! - Узумаки вздрогнул. - Там, кстати, есть продукты в холодильнике. - Сама сходила, пусть и знаю, что он может использовать ту технику, но решила не рисковать. - Ничего приготовить я уже не успею, поэтому, надеюсь, ты не спалишь кухню. Мне кажется, что ты вполне можешь сам прокормиться. - Конечно! В наши уроки входила и готовка. На миссиях же нужно как-то питаться. И не сухпайком, как обычно это бывает с генинами. Растущий шиноби - это не покурить выйти. Всякой гадостью травить ребёнка я не позволю. Хм, у меня осталось ещё двадцать минут. Надо бы как раз с вышеупомянутым ребёнком это время и провести. Наруто вновь остался один. Возможно он и не был против побыть в одиночестве, но я хотела дать ему хорошее детство. Ладно, изначально только тренировки. Но... возможно, возможно, я всё же привязалась к нему. На самом деле, сложно представлять себя и человеком, как было раньше, так и ёкаем. Оттуда и странные прозвища и быстрая перемена эмоций, которые идут на поводу инстинктов. Поэтому и осознавать привязанность очень тяжело. Человек хочет почувствовать что-то знакомое, в зверь сопротивляется Я всё ещё не понимаю этот мир, но и тот, из которого прибыла я, стал совершенно чужим. Это так сложно, а времени на рассуждения и осмысление всего очень мало. Может стоит взять паузу? - Кхм, Сюэ-сан? - обратился ко мне капитан команды. - Да, я слушаю Вас, Куро-сан. - Капитан дёрнулся. И почему эти люди такие смешные? Вот чёрт, снова.... - Вам ведь нужно рассказать, зачем я на этой миссии? - Кхм, да. На самом деле Вы идёте больше как поддержка при передвижении. Хокаге-сама советовал Вас, как шиноби, разбирающегося в фуиндзюцу, и обладающего силой для охраны важных посланий. Так что Вы нужны только в дороге в Сунагакуре. - Понятненько, спасибо, Куро-сан. - Отлично, тогда, я думаю, сразу после выполнения отправлюсь домой. Дорога оказалась совершенно без препятствий, которыми обычно были отступники и разбойники. Должно ли это было меня насторожить? Возможно. Но как-то было по боку. Однако при приближении к Суне, все почувствовали разлитую в воздухе сакки. И тут я вспомнила про кое-что. Или даже кое-кого...

***

"Если долго смотреть а бездну, однажды и она посмотрит на тебя" Гаара не был обычным ребёнком. Он не был даже человеком. Во всяком случае, никто его так не называл. Всё что он слышал себе в спину: "монстр!". Мог ли маленький мальчик сопротивляться прессующей его сотне людей? Естественно нет. В итоге жители Сунагакуре были сами виноваты в том ужасе, которого боялись каждый день. "Трусы, жалкие трусы..." Разве эти люди были шиноби? Подлые и слабые, они не были достойными. Их хотелось убить, избавить мир от столь недостойных существ. И Гаара пошёл на поводу этих, безусловно, безумных, но таких сладких, мыслей. Он стал тем монстром, что видели в нём другие, выпустил "это" наружу. Так почему они теперь недовольны? Однако спустя два года он словно сошёл с ума. Он не мог контролировать себя. Это пугало, теперь он боялся "этого". Стараясь не спать, он только разрушал свой мозг, став более вспыльчивым и агрессивным. "Это" не остановилось. Оно стало ещё более неконтролируемым. Спустя год мучений, когда он надеялся, что хоть кто-нибудь поможет ему, он решил больше не бороться. Плыть по течению, не заботясь о других. Пока это устраивало и его и "это". Но совсем скоро остаться в стороне не получилось. "Это" было недовольно просто невмешательством. Оно хотело получить его всего. Его эмоции, чувства, сознание, душу - подчинить себе. Забрать. Стереть Гаару, будто его и не было. "Не можешь остановить - возглавь". Раз это захотело забрать всё, то стоит ли попытаться хоть немного оставить себя? Был лишь один выход - быть "этим". Всё пошло не по тому пути. Он сходил с ума. Он не хотел убивать так. Он бы предпочитал не убивать. "Неужели никто не сможет мне помочь?"- давно забытая надежда. Слёзы потекли из глаз. Когда он в последний раз проявлял свои чувства? Кто-то его обнял. Кто-то до него дотронулся? Ярость и растерянность. Почему он не может использовать песок, чтобы дотянуться до наглеца?

***

Встреча с Гаарой прошла... Ну, нормально. Я ожидала худшего. К примеру... Шукаку мог взбеситься от моего присутствия. Или я бы опоздала и уже не смогла бы ему помочь. Единственная заминка - я хотела, для начала, нормально поговорить. Не входя в сознание. Просто поговорить с ребёнком. Ну, договорилась. Поставила печать, чтобы однохвостый не мог влиять на Гаару, но при этом сила оставалась у красноволосого. А ещё теперь буду каждый месяц брать миссии в Суну. Хаа, чувствую себя нянькой. Кто следующий? Впрочем, сама виновата. Никто не заставлял. На самом деле я даже рада. Если Наруто был подвижным огнём, то Гаара - флегматичный лёд. Правда, этот лёд я растопила. Но это же к лучшему?... Во всяком случае, не будет геморра на Чунин Шикене. Да и по-человечески жалко ребёнка. Кстати об этом. За год до выпуска Наруто возьму себе команду генинов. Будет ли это считаться за отпуск?... Но нормальный отдых тоже не помешал бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.