ID работы: 12640650

Настоящий ёкай

Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 41 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Вот я шла со стажировки домой, а теперь передо мной столпились люди в странной одежде, следующие события были словно в тумане, ничего не понять, а последнее, что я помню это тёплые брызги крови. Теперь, когда я наконец проснулась следов истощения и не заметить. Но какого чёрта?! Что это за помещение? И что с моим телом не так? Это хвосты?!

***

Вообще было больно. Это было пиздецки больно. Мой мозг буквально взрывался. Воспоминания от самого моего рождения и до десятого октября, чужие знания, всё вколачивалось в уже опухшую голову. Видимо от этой боли я упала в обморок, ведь когда я очнулась ничего подобного уже не было. Обе памяти слились вместе, и не было той двойственности, что я ощущала вначале. Лис очень много знал. Почему в аниме Курама никогда не показывал этого, не хотел? Видимо из-за того, что я переселилась в тело «биджу» во время запечатывания, печатей не было. Была лишь клетка, и то, нараспашку. Что ж, я не собираюсь захватывать тело этого мальчугана. И, думаю, у меня ещё достаточно времени до нашей встречи, можно потратить его на полезные вещи (в чужой монастырь со своим уставом не ходят). Во-первых, удобство. Я не собираюсь жить в этом. Почему подсознание Наруто похоже на какую-то канализацию?! Что не так с ним?.. Это нужно срочно исправлять, мокрая «шерсть» пахла псами, чего я никогда не переносила. А потом ещё все удивляются, почему биджу такие злые! Действительно, блять, почему? Слегка поработав, не знаю, сколько дней прошло, я превратила это место в лес с синей рекой и с небольшой поляной с цветами. На деревьях будут плоды со знаниями и воспоминаниями Наруто. Я всегда любила лес, поэтому будем надеятся, что маленькому герою понравится. Спустя ещё некоторое время я додумалась, что оказалась в теле кицунэ. Ёкай. Причём совершенно отличалась от Курамы. Шерсть была чёрной с серебряными узорами на хвостах, а вместо чёрных полос на морде, были «стрелки» на нижнем веке, как у Сан Ланя. Глаза же оказались ярко-синими, что мне нравилось. В прошлом мои глаза были «хамелеонами». Вообще они были голубыми, как у прадеда и деда, но из-за коричневых пятен казались при разном освещении то серыми, то зелёными. Но самое важное я была женского пола! По голосу определила (хотя может тело подстроилось под мои желания). Порадовалась хоть немного. Что же насчёт цвета шерсти… Я ногицунэ, и даже, возможно, могу объяснить это. С одной стороны я умерла и воскресла. С другой, это тело было мёртвым ёкаем. Интересно… Но раз я кицунэ, то по идее должна уметь превращаться в человека, понятия не имею об оборотничестве, но что только не сделаешь ради комфортной жизни. На превращение ушло достаточно много времени. Года два, по моим внутренним часам, хоть я и не особо им доверяла. Итогом тяжёлой работы стало тело миловидной девушки с фарфоровой кожей, которую подчёркивали чёрные длинные волосы, с теми же стрелками под синими глазами. Окей, разбираемся дальше. Раз я кицунэ, да ещё и с девятью хвостами, то у меня достаточно много способностей. Иллюзии. Почему Курама не смог сопротивляться гендзюцу? Почему не мог использовать бо́льшую часть своей силы? И почему его память не хранит воспоминания, где он был ещё однохвостым лисёнышем? Это было странно. Но стоит поработать над всеми умениями. Следующим пунктом значилось понимать мыслеобразы мальчишки. Печати-то не было. Всё что Узумаки видел отражалось искажённо и непривычно, мне очень хотелось бы понимать о чём идёт речь. Вот тут-то я почувствовала нечто странное в мальчишке.

***

Наруто проснулся весь в холодном липком поту и схватился за грудь. В голове смешались мысли, ужас распространился по всему телу, дрожь и фантомные боли причиняли ужасные мучения. Страх сковал его мышцы. Он жив? Определенно. Как? Неизвестно. Но почему его руки такие маленькие? Что с его телом? Что с его друзьями, что вообще здесь происходит?! Конечно же, от всего происходящего дрожь пробила каждую частичку тельца. Мысли вновь спутались, а сам он начал шататься из стороны в сторону. Потеря сознания от таких нагрузок понятна. Но его не встретила темнота. Вместо неё он видел лишь кошмары войны. Очнувшись только к следующему дню он решил удостоверится, что всё происходящее с ним — галлюцинации, побочка от пилюль. -Ксо… Да. Ему было четыре года. В отражении был виден маленький худой блондин с полосками шрамов на щеках. Но когда-то светлые голубые глаза были мрачны, без прежнего света и искр. Под самими глазами лежали тёмные круги от переживаний, а сам он хмурился. — Я точно помню, меня убили, так почему я жив? Это гендзюцу того ублюдка Обито или Мадары?! — вспылил мальчик, но сразу осёкся. Возможно ли, что это другой мир? Он уже был в таких ситуациях… Или может Шинигами дал ему второй шанс? Не уверен, но что с его друзьями? Голова просто раскалывалась, а во рту пересохло. Стоит разобраться со всем, сейчас он просто ребёнок. За всю его жизнь он пережил многое, тем более на войне, потому сомневался, стоит ли довериться третьему Хокаге. Все же он скрыл от него достаточно много важной информации. А Данзо… О нём он даже вспоминать не хочет. Но прямо сейчас у него нет никакой поддержки. Да и сам сейчас он не сильнее мухи. Стоит вспомнить и о людях, которые его ненавидят. Он не сможет и купить поесть чего-то полезного, прогонят. Хотя… Можно попробовать половить рыбу, да заодно потренироваться после. Да, так он и сделает! Взяв всё необходимое, выбежал на улицу и поскакал в сторону ближайшего леса-полигона. Правда, сильно выдохся, пробежав лишь половину. Ками-сама, это он сильнейший шиноби или погулять вышел? Почему прошлое тело такое слабое? Придётся сильно поднапрячься для хоть каких-то результатов… Кое-как добежав, Наруто свалился прямо у речки. Что ж, время поесть. Жареная рыба была просто шикарной на вкус, во всяком случае, для сильно проголодавшего организма это был какого-то рода деликатес, пусть и несравнимый с раменом из Ичираку. Пора приступить бы и к разминке. Осматривая полигон после тренировки, в груди разлилось противное чувство. Понимая, насколько его результаты ничтожны, отчаяние скользкими холодными противными щупальцами охватывало сердце. Насколько же он слаб! Так он никогда не сможет спасти друзей. Осознавание того, что никто и не знает о будущем, что прямо сейчас его друзья, если посмотрят на него, то только с презрением, а обычные граждане его ненавидят, ощутимо ударило. Он прямо сейчас для них никто, никому не нужный мальчишка, который только и умеет, что орать, что станет Хокаге. Он даже тренировкам не уделял должного внимания! Оглядываясь назад, я понял, что Саске имел ввиду. Действительно, слабак. Лишь кричал, но не прикладывал должных усилий. Какое же жалкое зрелище он наверняка представлял. Слабый эгоист. Ненависть к самому себе, к своей слабости клубилась в душе. Изнемождённое тело привалилось к дереву. Может пока не поздно стоит обратиться к старику третьему?.. Нет, ему точно не поверят. И это в лучшем случае. В худшем — Данзо и пытки, а может и лишение такой манящей свободы, которая ему и не снилась. Он же оружие. Что ему вообще стоит делать? Как со всем этим грузом разобраться… Точно, у него же есть Курама! Только… Он тоже переместился? Или там его поджидает тот, другой, который его хотел убить? Но, попытка — не пытка. Наверное. Остаётся только надеятся на лучшее.

***

Наруто, попав в свое подсознание, сильно удивился. Не было холодной воды, чёрных стен и прочего из опостылевшего пейзажа. Был лес. Зелёные кроны шуршали, а синие плоды раскачивались от лёгкого ветра. Пройдя ещё вперёд, он увидел поляну и журчащую прозрачную реку. То была его чакра?.. От шока он не сразу заметил сидящую в цветах девушку. Но что более странно, не было нигде Курамы. Все его мысли прервал женский голос. -Ты скоро, я не ожидала, что ты так быстро придёшь сюда. — произнесла незнакомка. Наруто ощутимо напрягся, что лишь позабавило девушку. -Я думаю у тебя много вопросов ко мне, как, собственно и у меня к тебе. Мальчик обдумал всё и решил довериться. Набатом стучала одна мысль: «Что, чёрт возьми, здесь происходит?!» -Хорошо, кто ты? -Считай, что я вместо Кьюби. -Что? Ты же человек! И где сам Курама?! -…Он мёртв. Что-то внутри Наруто оборвалось. Это она, это наверняка она убила Кураму. Зачем?! За что?! Злые слёзы стекли по щекам. А глаза смотрели с ненавистью. — Я представляю, что ты сейчас думаешь, но нет, я не убивала никого. Он сам поменял нас местами. И нет, я не человек. Это одно из моих умений — оборотничество. — Что ж, возможно я тебе и поверил, но чем ты это докажешь? — В подсознании нельзя соврать. Ни чужому, ни самому владельцу. — Хорошо, но я всё равно не доверяю тебе… Что ты хотела узнать от меня? — Ммм, можешь попытаться соврать, раз не веришь мне. А узнать я хотела вот что: ты же маленький мальчик, так почему я видела тебя, более старшего, в твоих воспоминаниях? — Я. я… Это. не… -Видишь? Ты не можешь соврать. -Хм, хорошо. Я не знаю как, но я попал в прошлое! -…Понятно, спасибо за ответ -И ты мне поверила? — Ну конечно, я же уже говорила. — В таком случае, раз ты действительно вместо Курамы, то превратить в зверя! — Хорошо. — Девушка скептично усмехнулась. Миг и вместо незнакомки сидит огромная девятихвостая чёрная лисица. Серебряные узоры отражали солнце и пускали зайчиков по поверхности воды. Наруто всё же поверил в сказанное ранее этой девушки. — В таком случае, у меня тоже есть одна просьба к тебе. — Какая же? — блондин снова напрягся. — Ох, не волнуйся, она безобидна. Я хочу помочь тебе достигнуть силы и найти настоящих друзей. — Какая тебе с этого выгода, да и как ты собираешься меня обучать, если я правильно понял? — Мне просто скучно, к тому же, так я тоже смогу найти надёжных для себя людей. А как я собираюсь это сделать… Узнаешь через месяц, если согласишься. — задорно ухмыльнулась лиса, обнажая острые зубы. — Хорошо, я-я согласен. — Нелогичное, необдуманное решение, но что ему ещё остаётся делать? — Прекрасно, жди результат через месяц! А сейчас, я думаю, тебе стоит пойти домой. Снаружи смеркается. Мальчик лишь промолчал и исчез из своего подсознания. Лиса громко засмеялась, предвкушая новые события. Канон ей не особо нравился. Да и вообще, нужно поменять Наруто. Такие как он — недоразумение среди их мира. Обычно столь наивные дети умирают, не успев и одну миссию выполнить. Но она обо всём позаботится. Она станет его первым другом здесь и изменит отношение ко всему. В любом случае, она не желает ему вреда. Её воспитание пусть и ужесточит его, но сделает сильнее, безжалостнее и не даст врагам строить козни. Раз он там умер, то поймёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.