ID работы: 12639917

Кружки

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрачные дни

Настройки текста
Все вместе, наши герои продвигались не очень быстро, но за весёлыми разговорами время похода к дому пролетело незаметно быстро, — Что ж… — начала Сара, стоя прямо перед этим зловещим домом, — …заходим? — спросила все та же девушка, нервно посматривая на дом. Друзья молча кивнула и зашли все вместе внутрь, — я предлагаю разделится на пари и по одной из частей дома дома будет у каждой пари… И вдвоем не будет так страшно, — уже в доме, озвучил свое предложение Итэр, — тогда мы с Сарой пошли, мы возьмём на себя левую часть дома, — взяв под руку девушка, проговорила Кокоми и они вдвоём ушли от парней, — Ну, тогда пошли на правую часть? — посмотрев на Сяо, проговорил Итэр, ожидая ответа от парня, — угу… — коротко ответил Сяо и они вместе пошли в другую часть дома, на поиски комнаты, где разложат свои вещи и смогут поспать. Ходя по дому, парни натыкались на разные комнаты, но во многих из них попросту было невозможно находиться, из-за стекла, запаха и прочих таких вещей. Нашли те более менее нормальную комнату, когда обошли почти всю свою сторону дома, — ну наконец-то, — с ухмылкой на лице выплеснул Итэр, ложа рюкзак и спальный мешок в угол комнаты, — предлагаю сейчас разложить вещи и пойти на поиски чего-то, может в этой части дома есть что-то интересное, заодно и комнаты поиследуем, — дослушав предложение Итэра, Сяо только кивнул и начал в быстром темпе разлаживать свои вещи, блондин не смел отставать от темпа своего приятеля и так же быстро начал разлаживать свои. Когда те закончили, то взяли с собой фанарики и телефоны. Начали обход они с соседних комнат, где они пытались найти что-то, что укажет им на существование призрака. Хотя надежды не было, так как сюда уже мог кто-то приходить. Парни рылись в мусоре, фоткали иногда что-то подозрительное или брали просто с собой, любая улика пригодиться, — а ты веришь в привидений? — лениво спросил Итэр, разгрибая очередные горы мусора, — не очень, хотя в прошлый раз было немного страшновато здесь одному находиться, чувствовал чей-то взгляд… Хотя мне все ещё кажется, что это просто мое воображение из-за страха разыгралось, — ответил Сяо, заканчивая с мусором, — Ууу, а если это всё-таки был призрак? ~ — в шутливой форме проговорил Итэр, — не говори ерунды, — улыбнувшись тому, ответил Сяо. Под такие разговоры, парни продолжили искать хоть что-то, пока Итэр не наткнулся на какую-то тетрадь, — Хей, Сяо, смотри, — подозвав друга, Итэр аккуратно взял её в руки и раскрыл, — э…? — внутри тетради были капли крови и много-много всяких заметок и странных рисунков к ним, — дневник Аннабель… Кто-то до нас тоже пытался искать этого призрака? — Сяо прочитал название тетради и начал быстро пробегать глазами по строчкам и рисункам, переворачивая страницы, много что было зачеркнуто, но вообщем-то было 57 дней. Некоторые страницы было вырваны, от чего иногда не складывалась полная картина происходящего, — ну и жуть… — проговорил Итэр, закрывая этот дневник, — нужно девочкам будет показать, отличную клику нашли, будет как доказательство того, что тут кто-то да есть, — Подытожил Итэр и взяв этот дневник с собой, парни пошли к своим вещам. *** Тем временем девушки тоже время зря не теряли и нашли какие-то листки с непонятными надписями, — как будто вырвали откуда-то, обрывками всё, — осматривая эти листки, проговорила Кокоми. Сара тоже была в недоумении, так как ничего нормального не клеилось с информацией которая была на этих листках, — парням завтра покажем, может они тоже что-то похожее наш- — Сара не договорила, так как что-то с грохотом упало. Было похоже на камень. Девушки переглянулись и с опаской начали отходить от источника звука, — пошли в комнату где мы обустроились, там будет безопаснее… — Шёпотом сказала Сара, беря Кокоми за руку и медленным шагом они пошли к комнате. Уже в комнате, девушки спрятали листочки, — Что будем делать? Сидеть здесь сложа руки не вариант, там точно что-то происходит. Нам нужно это запечетлить, — и опять какой-то грохот. С серьезным видом, Сара взяла телефон, включив там камеру и начав видеозапись, так же девушка взяла биту, — идёшь со мной? — спросила Сара у Кокоми, — конечно, куда ж я тебя сама отпущу, — с теплой улыбкой ответила Кокоми и взяла телефон девушки с включенной видеозаписью. Сара так же улыбнулась той в ответ и они вместе пошли тихими шагами на источник звука. Подойдя к месту, где было слышны все эти грохоты, девушки застыли. Перед их взором восстала какая-то девочка, — что ты здесь делаешь? — Растерянно спросила Сара. Девушка сразу же опустила биту и положила её, — ты потерялась? — так и не услышав ответа, Кокоми задала ещё один вопрос. Но девочка в упор продолжала молчать, смотря прямо на них, — тебе помочь…? — девушки начали подходить к ней ближе, но она резко побежала, отталкивая девушек. Те от неожиданности упали. Быстро подскочив на ноги, те погнались за ней, но выйдя из комнаты, те не увидели её. Даже шагов не слышно больше, — что это было, мать вашу?! — В недоумении, Сара схватила биту и быстрым шагом пошла к комнате, — Ты это видела? Она просто исчезла! — уже в комнате, Сара положила биту на место и выключила запись телефона, — нам ещё здесь ночь нужно провести, ну и морока, — тяжело вздохнув, Сара присела на спальный мешок. До ночи ещё несколько часов. *** Парни тем временем во всю изучали дневник, что бы приготовиться к случаю чего. Всё может случиться, — тут пишут, что их все время приследовала какая-то маленькая девочка. Она не разговаривала вообще, а в случае если к ней подойти, то она просто убежит, может это и есть этот призрак, которого мы так ищем? — Предположит очевидное Итэр, — очевидно что это она, быстрее бы все это дело с девочками обсудить, надеюсь они тоже что-то нашли, иначе мы будем в тупике, как было в прошлый раз и давай уже прекращай читать этот дневник, ночью уснуть не сможешь ведь, — Сяо закрыл дневник и забрал его у Итэра, — пусть пока полежит у меня, — Итэр обижено надул щёки и губы, отвернувшись от Сяо. Тот достал телефон, — тут ещё й связи нету, чудесно, — вздохнув, блондин выключил телефон и разлёгся на спальнике, — мне скучнооо, — пробубнил Итэр, обращаясь к Сяо. Темноволосый парень никак не отреагировал на парня, а продолжил читать книгу, — почитай вместе со мной, может веселее станет, — предложил Сяо, освобождая около себя место. Итэр немного подумал и сел рядом с Сяо. Вместе читать веселее.

***

Уже ближе к ночи, каждая пара готовилась к худшему, так как могло произойти все что угодно, а неизвестность порой очень сильно пугала. Сяо уже лежал в полудрёме, как тут раздался голос Итэра, — Сяо… Мне немного страшно… — парень к которому обращались, сразу раскрыл глаза и повернулся к Итэру, которые лежал в своем спальнике рядом с ним, — что именно тебя пугает? — шепотом спросил Сяо у блондина, — само здание, я боюсь заснуть, так как непонятно что может произойти… — Сяо хотел было что-то ответить, но ему помешал грохот в соседней комнате. Итэр крикнул от испуга и спрятался в спальнике, — это точно призрак… Я не рассказывал вам, но я до жути их боюсь… — поделился блондин, а Сяо с жалостью посмотрел на того. Жалко было его, — Я пойду проверю что там, пойдешь со мной? Вдвоём нам не будет так уж страшно, — Сяо вылез из спальника, — м… Ну… — Блондин думал. Он не знал как поступить, — ладно, я пойду с тобой, одному будет ещё страшнее… — Итэр так же вылез из спальника и взяв с собой телефон с фанариком, пошли на шум. Придя на шум, Сяо включил фанарик, — Кто здесь? — угрожающе спросил Сяо у пустоты. Никто так и не ответил, но Сяо отчётливо увидел силуэт. Итэру он этого конечно же не скажет. Блондин же стоял почти впритык к Сяо, не осмеливаясь выйти из-за его спины, — Можешь быть спокоен, здесь никого нет, похоже просто ветер, — повернувшись к парню ответил Сяо. Тот видел как тому страшно, — Можем возвращаться в спальники, — Сяо пропустил Итэра вперёд, а сам шёл сзади него, оглядываясь назад. Он не понимал что это была за чертовщина и понимать не хотел. Придя обратно к спальникам, те не успели лечь, как услышали чей-то крик, — Блять! — Сяо быстро подошёл к рюкзаку и достав оттуда нож побежал к девочкам на левую сторону. Они точно в опасности, раз одна из них так истошно закричала, — подожди меня…! — крикнул Итэр парню с рюкзаком на плечах. Сяо немного замедлился и Итэр его сумел нагнать, — держись за мою руку, что бы не потерялись, — Темноволосый схватил парня за руку и с включенным фанариком они вместе бежали со всех сил, с одной мыслью, лишь бы девочки были в порядке. Прибежали те через пару минут и начали звать их, так как не знали в какой они комнате, — Сара! Кокоми! Где вы?! — кричал Сяо, бегая вместе с Итэром по пустым комнатам. Те услышали ответные крики и они побежали на источник шума. Было достаточно сложно бежать почти что по темноте, фанарик мало чем помогал, — Кричите дальше! — уже совсем близко они чуяли их крик, раскрыв нож, Сяо вбежал к ним в комнату, вместе с перепуганным Итэром и они увидели её, — Ааа…! — уже закричал Итэр, когда увидел полупрозрачное нечто. Призрак перевел взгляд с перепуганных девушек, на двух парней, которые были не в меньшем шоке, — Те кто схоронят при тьме-тьмущей тетрадь с кровавыми следами освободят от вечных оков дом этот, — после сказанных слов, призрак запищал что было силы и исчез, опять-таки перепугав всех досмерти. Спустя достаточное количество времени, все более менее успокоились, — про какую тетрадь говорил этот призрак? — спросила Сара у парней, — дневник какой-то, пошлите за ним, будем закапывать его, — Сказал Сяо, ожидая пока все встанут, — ооо, понятно, ну у нас есть несколько листков, скорее всего с него же, их тоже возьмём, — Проговорила Кокоми и взяла несколько листков. Все вместе они пошли по тетрадь на другое крыльцо дома. Старались они дойти к комнате как можно быстрее, что бы как можно скорее покинуть это здание. Сара и Кокоми сразу же захватили с собой спальные мешки и рюкзаки, так как собирались уходить сразу же как захоронят эту проклятую тетрадь. Уже в комнате, где расположились парни, они взяли все вещи вместе с тетрадью и побрели к выходу из здания. Там они и завершат этот кошмар. Никто не промолвил и слова, все просто шли за Сяо, который нес в руках эту книгу. Уже на улице, они начали руками выкапывать яму. Вырыть глубокую у них не получилось, так как земля твёрдая, а лопат у них с собой не было. Положив туда книгу, они опять же все вместе закопали тетрадь. Сразу после этого, в доме промелькнула какая-то вспышка, — похоже, это всё? — Смотря на дом, сказала Сара, — да, похоже на то, можем возвращаться в город, друзья, — тяжело улыбнувшись, проговорил Сяо. Это наконец-то закончилось.

***

На следующий день, они все вместе собрались в клубной комнате и начали оформлять листки с этим делом. Это был очень ценный для них опыт, так как такого у них никогда не происходило, - я так перепугался, думал там же и помру, - невзвычай проговорил Итэр, - да, я тоже так думала когда прям перед нами появилось это нечто. Я так перепугалась, что даже закричала, - неловко улыбнувшись, проговорила Кокоми. Это дело придало им какой, никакой храбрости и нового опыта, может в будущем им это пригодится, ну а сейчас у них отдых после пережитого стресса, - предлагаю всем на выходных собраться и погулять по городу, а сегодня после всех этих дел в кафе сходить, так сказать отойти после случившегося, - предложил Итэр, доделывая свою часть работы, - да-да, давайте, мы хорошо справились и за это нам поручен отдых, - радостно проговорила Кокоми. Сара с Сяо просто кивнули им. После кружка они все вместе пошли в кафе, где разговарили о всякой всячине, не затрагивая тему их кружка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.