ID работы: 12639215

Если пропустить тренировку, можно заболеть

Слэш
R
Завершён
869
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 342 Отзывы 264 В сборник Скачать

3.6. Компромисс

Настройки текста
Первой пришедшей мыслью было «это не мне». Арсений ведь мог, если уж оказался в аптеке, купить нужные лекарства заодно и для себя и просто положить их в один пакет с таблетками Антона? Мог же? Ну мог же, правда? Мог. Но какова вероятность? Второй мыслью было желание выкинуть шприцы в окно, а ампулы последовательно и методично вскрыть и вылить в унитаз. По крайней мере, так он сможет выиграть время. Пока Арсений, матерясь и чертыхаясь, снова поедет закупиться в аптеку, Антон успеет сбежать и осуществить-таки ранее возникшее желание перебраться жить в Йошкар-Олу. Третьей пришла мысль о том, что он свихнулся. Но цепляться за нее Антону почему-то не хотелось. Резкий и чуть игривый звонок в дверь прервал поток путанных мыслей. Когда на пороге квартиры возник улыбающийся Арсений со спортивной сумкой с вещами, Антон усилием воли подавил в себе внутреннего бунтаря, который намеревался воспрять и прогнать опасного гостя. Серьезно, ампулы и шприцы не так страшны, если они не находятся в руках специально обученного человека, который их собирается применить к Антоновой заднице. Соответственно, рассуждал бунтарь, если Арсений будет в одном месте, а ампулы со шприцами — в другом, то заднице ничего не угрожает. Все довольны и счастливы. Кроме Антона, которого загрызет совесть за то, что прогнал и обидел любимого человека. Усилие воли для подавления внутреннего бунтаря оказалось энергозатратным. Бледность мальчика заметил и Арсений. — Антош, ты чего такой бледный? — заботливо спросил он. — А? Я… ничего. — растерялся Антон. — Раздевайся, проходи. Пока Арсений раздевался и мыл руки, Шастун разложил свежеприготовленную карбонару по двум тарелкам и посыпал мелкотертым пармезаном. — Ой, как вкусно пахнет! — в кухню вошел физрук с блестящими голодными глазами. — Угу, — довольно промычал мальчик. — Арс, вино хочешь? — Ну какое вино в будний вечер, Антош? — фыркнул врач. — А что такого? — пожал плечами школьник. — Мы с мамой иногда выпиваем по бокалу за ужином. — Не-не, не буду, — поднял руки в протестующем жесте Арсений. — А тебе, кстати, сегодня антибиотики принимать, так что тоже придется без вина обойтись какое-то время, — добавил он, наматывая пасту на вилку и отправляя в рот. У Антона засвербило в затылке. — Кстати об этом… — Антон подбирал слова. — М? — жуя, хмыкнул врач. — Я заглянул в пакет с лекарствами… — виновато закусил губу Антон. — Зачем там шприцы? Арсений помолчал какое-то время, обдумывая ответ. Он надеялся рассказать о предстоящем лечении позже и мягче. Но получилось как получилось. — Антош, нужно будет несколько дней поделать укольчики, малыш, — с толикой сожаления в голосе кивнул он, подтверждая опасения пациента. — НЕТ!!! — испуганно вскочил из-за стола мальчик. Его глаза расширились от ужаса, а сам он напоминал животное, попавшее в капкан. — Антош… — мягко попытался успокоить пациента Попов. — Нет! Нет! Нет! — он нервно ходил из стороны в сторону и махал руками. — Так! Антон! — попытался включить строгость Арсений. — Арс, ну зачем? — захныкал пациент. — Почему нельзя в таблетках? — Антош, успокойся, пожалуйста, таблетки тоже пить придётся, — «обрадовал» врач. Антон медленно сел обратно за стол, громко дыша и затравленно смотря на своего мучителя. — Антош, глубоко вдохни. — мягко попросил Арсений, пытаясь успокоить мальчика. — Вот так, молодец. Теперь выдохни. И еще раз, — внимательно следя за состоянием Антона, инструктировал он. — Полегчало? Готов меня слушать? — Да, — ответил Шастун, нервно сглотнув. — Антош, я не хотел тебе говорить, но мне не понравился твой мазок, — поджал губы доктор. — Что? — выпучил глаза пациент. Такой новости он не ожидал. — В бакпосеве обнаружено сразу несколько возбудителей различных болезней. Там и золотистый стафилококк, и кишечная палочка, и, что самое странное, уреаплазма, — Арсений прищурился с подозрением. — Ты точно девственник? — Эээ, да, — покраснел Антон. — Странно, — задумчиво пожал плечами врач. — В общем, у тебя ведь простатит, а с такой же вероятностью мог быть цистит, уретрит или уреаплазмоз. Возбудители этих болезней у тебя в наличии в значительном количестве. Надо избавиться от них всех, заяц. Твои анализы показали, что тебе вполне подойдет Перекларамеридон, это антибиотик широкого спектра, он выпускается только в виде порошка для инъекций. Его мы и будем колоть. — Я не хочу уколов! — проскулил Антон. — Заяц, надо. Просто надо, — строго отрезал Арс, раздраженно прикрыв глаза. — Ну Арс, ну может, как-нибудь таблетками? — огонек надежды в голосе Антона еще теплился. Арсений вздохнул и решил выложить всю правду. — Антош, таблетки тоже придется пить. И, если честно, в твоем случае еще не помешало бы несколько процедур промывания. — Что? — снова вскинул брови Антон. — Промывание уретры. Но я решил, что ты на это точно не согласишься, а если согласишься, то возненавидишь меня за это. Поэтому предлагаю компромисс: ты соглашаешься на уколы, а взамен я не предлагаю тебе промывания. Антон засопел. Компромисс выглядел бескомпромиссно. — А что за промывания? Надо выпить много литров воды? — наивно предположил Шастун. — Много литров воды тебе и так надо пить, — кивнул Попов. — А промывания… Сейчас покажу. Арсений встал из-за стола, вышел в коридор, судя по звуку, открыл свою спортивную сумку, достал оттуда что-то и вернулся в кухню, держа в руках упаковку с длинной резиновой трубкой. — Смотри, Антон. Это катетер. Я захватил его на всякий случай. Вот этой стороной он вводится в уретру. С другой стороны подсоединяется шприц и вводится лечебный раствор. После выведения жидкости процедура повторяется, но катетер вводится уже чуть глубже… Антон уже не слушал размеренный рассказ Арсения. Он почувствовал, что вот-вот упадет в обморок. Уши заложило, а перед глазами бегали мушки. Боль в мочевом пузыре, к которой Антон за эти пару дней уже почти привык, усилилась. — Антон! Антон! — Арсений щелкал пальцами перед его лицом. — Ты в порядке? — А? Эээ, да, — вынырнул из пучины отчаяния мальчик. — Ну так вот. Я решил, что не хочу подвергать тебя этому, — добродушно поделился Попов. — С-спасибо, — неуверенно сглотнул Шастун. — Но нам придется делать уколы антибиотика, — строго поднял указательный палец врач. — Я согласен, — после наглядной демонстрации альтернативы Антон был согласен на что угодно, лишь бы не ощущать этот катетер в себе. — Вот и умничка, — Арсений потрепал мальчика по волосам. — Пошли все-таки поедим, пока не остыло. Паста получилась изумительной, я попробовал. — М. Мгм. Остаток ужина прошел в гробовой тишине.

***

После ужина Антон сел за уроки, а Арс сел заполнять отчеты в ноутбуке, который предусмотрительно захватил с собой. Антон старался не думать о предстоящем уколе, но мысли то и дело возвращали его к нему. И чем ближе была ночь, тем страшнее становилось. — Арс, — жалобно позвал Антон. — М? — Я боюсь, — проскулил мальчик, будто прося пощады. — Чего? — не понял врач. — Укола, — обреченно пробурчал Шастун. Арсений глубоко вздохнул. Если Антон каждый день будет так переживать из-за укола, то веселенькие 10 дней совместного проживания их ожидают. — Антош. Их совсем не больно делать. Они на лидокаине, — постарался успокоить врач. — Угу, — недоверчиво и обиженно промычал Шастун. — Заяц, не накручивай себя, — ласково потрепал младшего по кудряшкам Арсений. — Ты закончил уроки? Может, фильмец? — Давай, — промурлыкал Антон. После недолгого обсуждения мальчики выбрали фильм, который оба не видели, но давно хотели посмотреть. Антон поднял пиратский флаг и скачал фильм с торрент-трекера в высоком качестве. Когда он был готов к просмотру, они взяли попкорн, обнялись, замотались в плед и в такой уютной и теплой обстановке просмотрели фильм на одном дыхании, периодически прерываясь на поцелуи. Но как бы ни хотелось, чтобы этот уютный вечер длился вечность, неминуемо наступала ночь. По окончании фильма, ребята отправились умываться и готовиться ко сну. А когда Антон уже лег на кровать, случилось то, чего он так боялся. — Антош, — мягким шепотом начал Арсений. — Надо сделать укольчик. Антон лишь глубоко вздохнул. — Я пойду все приготовлю, а ты постарайся расслабиться, хорошо? — доктор подбадривающе погладил пациента по спине. — Угу. Арсений чмокнул Антошу в лоб и отправился на кухню. Как ни старался Шастун отвлечься, он волей-неволей прислушивался к каждому шороху, тихому звону ампул и треску разрываемой упаковки, доносящихся с кухни. Когда Арсений вошел в комнату со шприцом и спиртовой салфеткой в руках, глаза Антона уже блестели от невыплаканных слез. — Антош. Заяц, ну что такое? — Арсений отложил шприц и салфетку на тумбочку, а сам лег к Антону, приобняв его. — Арс, мне страшно, — поделился чувствами мальчик. — Антош, я понимаю, малыш, — жалостливо прошептал врач и поцеловал Шастуна в щеку. — Но надо. Тебе ведь по-прежнему больно? — Угу, — обиженно промычал мальчик. — И в туалет бегаешь часто и болезненно? — продолжил догадки Арсений. — Да, — шмыгнул носом пациент. — Ну вот, малыш, — врач утешающе погладил мальчика по плечу. — Значит, надо делать. Уже после первого укола станет полегче, обещаю. — Угу, — приуныл Антон. — Готов? — уточнил Попов. — Угу. Арсений поцеловал Антона в макушку, в лоб, в щеки и встал. Антон замер в ожидании. Арсений открыл спиртовую салфетку и снял со шприца колпачок, после чего выпустил воздух. — Антош, на живот ложись, — попросил врач. — И приспусти штаны. Антон выждал несколько мгновений, после чего перевернулся на живот и спустил штаны и боксеры до середины ягодиц. Сил на сопротивление или переживания не осталось. Будь что будет. — Умничка, заяц, — одобрил доктор. Арсений подошел, схватился за резинку штанов и спустил их до основания бедер, после чего протер спиртом верхний внешний квадрант правой ягодицы. Антон сжался. — Антош, малыш, расслабься, — сюсюкал врач. Антон сделал несколько вдохов и выдохов, после чего усилием воли расслабил попу. — Молодец, — похвалил Арсений, одновременно вводя в беззащитную мышцу иглу. Антон зашипел. — Тиш-тиш-тише, маленький. Чем медленнее вводить, тем безболезненнее будет, — успокаивал врач. — Скажи, у тебя завтра есть первый урок? — он попытался отвлечь пациента от боли. — Да. — Какой? — Химия. — О-о-о, Сергей Борисович, — улыбнулся Арсений. Антон не мог видеть его улыбку, но чувствовал ее в голосе мужчины. — У меня тоже первый урок есть. Поедем вместе, хорошо? — Ага. Долго еще? — простонал пациент. — Еще немножко потерпи, — успокаивающе прошептал доктор, продолжая давить на поршень. — Хны, — обиженно хныкнул мальчик. — Ну не хныкай, малыш, сейчас я тебя обниму, поцелую, успокою и пожалею. Капелька осталась. Арсений довел поршень до конца, после чего вытащил иглу и приложил к пострадавшему месту спиртовую салфетку, поцеловав Антона в плечо. — Вот и все, мой хороший, все закончилось, подержи несколько минут рукой. Антон положил руку на спиртовую салфетку, Арсений накрыл использованный шприц колпачком и сходил на кухню, где выбросил его в мусор вместе с пустыми ампулами и разорванной упаковкой. Вернувшись, он плюхнулся рядом с Антоном, заключив того в объятия. — Ты молодец, Антош. Я горжусь тобой, ты такой смелый, — искренне похвалил врач. — Угу, — говорит смелый молодец все еще немного обиженно. — Ну-ну, не дуйся. — утешил Арсений. — Больно было? — Немножко, — рассказал Антон. — Немножко? Больше страшно было, да? — понял врач. — Угу, — нехотя признался Антон после некоторых раздумий. — Ну, ты умничка у меня, — поцеловал Антона Арсений. — Все, уже можешь убирать салфетку, положи ее на тумбочку, завтра выкинем. Давай спать, заяц. А то мне вставать в 5 утра. — На пробежку? — закатил глаза Антон. — Угу. — Нафига-а-а-а? — лениво протянул Антон. Он бы точно никогда в жизни не додумался встать рано ради какой-то там пробежки. — Ну, Антош, если пропустить тренировку, можно заболеть, я уже говорил, — усмехнулся врач. — Все. Спим, — он выключил ночник. — Угу. И они уснули в теплых объятиях друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.