ID работы: 12639215

Если пропустить тренировку, можно заболеть

Слэш
R
Завершён
869
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 342 Отзывы 264 В сборник Скачать

3.4. Чистилище

Настройки текста
Антон выбежал из медцентра, отчаянно соображая, куда ему скрыться, пока Попов переодевается. Корявый план вырисовывался на ходу: пересечь парковку, пробежать по тротуару, свернуть за угол, забежать в ближайший двор, где сесть и продумать дальнейший маршрут. Антон не представлял, как смотреть Попову в глаза. Казалось невозможным общаться, как раньше, делая вид, что не было этого абсолютно унизительного, стыдного и напрочь убивающего самолюбие осмотра. Рациональная часть Антона пыталась донести до своего хозяина, что ничего страшного не произошло, и для Арсения это такая же рутинная работа, как для, допустим, продавца, пробить шоколадку. Но голос разума заглушали смешанные эмоции, среди которых преобладали дикий стыд и желание пропасть с лица Земли. Телефон зазвонил, а надпись на экране гласила: «Арс». Значит, уже хватился пропажи. Антон сбросил звонок и выключил телефон. В голове не было ни одной идеи, как объяснить свой побег Арсу. Захотелось взять билет в один конец до Йошкар-Олы и поселиться там навеки в одном из красивых домов на набережной. Или залечь на дно в Твери. Или уйти жить в тайгу. Должно же на территории необъятной Родины найтись место, где Арс его никогда не найдет? Может, пуститься в бега, меняя местоположение каждые полмесяца? Антону кажется, что и в этом случае Арс достанет его из-под земли, а включать телефон категорически нельзя, потому что Попов непременно применит триангуляцию для его, Антона, обнаружения. Поймав себя на этих абсолютно абсурдных, параноидальных мыслях, Антон изо всех сил вцепился в запястье ногтями, чтобы вызвать резкую отрезвляющую боль, которая вернет его разум в рамки здравого смысла. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Вдох. Выдох. Вдох. Фууух Когда мозг Антона перестал паниковать, Антон огляделся вокруг, чтобы оценить обстановку и спланировать свои дальнейшие действия. Незнакомый двор многоэтажки. Детская площадка с веревочным лабиринтом, лестницами, башнями, горкой и качелями. Гуляющие мамочки с колясками, резвящиеся дети. Веселятся, еще бы. Не им же пришлось сейчас пережить абсолютное унижение в рабочем кабинете своего любимого человека. Шастун вздохнул, подошел к качелям, сел и начал медленно раскачиваться. Любимый человек. Арсений ведь сказал, что любит его. Можно ли заставлять человека, которого любишь, пережить то, что заставил пережить его Попов? «А можно ли вот так вот сбегать от любимого человека, не предупредив и выключив телефон?» Рациональная часть Антона взяла верх. Арсений ведь хочет ему помочь. Он не виноват в том, что Антон решил обмануть его и смухлевать на физ-ре. Он не виноват, что Антон ради воплощения своего хитрого плана долго сидел на снегу в довольно тонких штанах. Не виноват он и в том, что Антон боится врачей и чувствует иррациональный стыд за пережитый вполне себе обычный осмотр. Во всем виноват только он сам. Плохой Антон. Плохой. Плохой. Плохой. Если бы у него сейчас под рукой было лезвие, он бы ни секунды не сомневался, прежде чем приложить его к своим ключицам и как следует надавить. Но лезвия нет. И Антон еще разок крепко давит на запястья, оставляя на нежной коже синюшные следы-полумесяцы. Шастун медленно вдыхает и выдыхает еще несколько раз, после чего включает телефон. 11 пропущенных и 2 SMS. Арс: Ты где? Арс: Заяц, куда ты убежал? «Так я тебе и сказал», — поражается наивности Арсения Шастун. Антон решает не врать, а просто объяснить Арсению, что он чувствует. Он набирает SMS в надежде на понимание.

Я: Арс, прости. Мне сейчас очень неловко. Давай поговорим, когда я отойду

Ответ Арсения был почти мгновенным. Арс: Что за глупости, Антон? Где ты? Антон вздыхает, но решает не выдавать местоположение.

Я: Я в порядке. Ты поезжай домой. Я сам доберусь

Наивно ведь полагать, что Арсений сдастся? Арс: Антош. Давай поговорим. Чего ты себе придумал? Антона ситуация начинает немного злить. Придумал, значит?

Я: Арс. Пожалуйста. Я сейчас не готов об этом говорить. Мне нужно самому это пережить и обдумать. Умоляю, поезжай. Я напишу тебе вечером, и мы поговорим. Я сейчас просто не готов

Арс: Хорошо. Я понял. Когда доберешься до дома, отпишись мне.

Я: Хорошо.

Фух, есть полдня передышки. Антон едет в ТЦ бесцельно побродить по магазинам и поесть фастфуда. Ему нужно многое обдумать.

***

По приезде домой глубоким вечером, Антон пишет Арсению SMS «я дома», после чего выключает телефон и решает не включать его до следующего дня. Остается надеяться, что Арс не придет к нему домой, опасаясь наткнуться на Майю. Мама не знала об отношениях Антона с физруком. Антон всегда уклончиво говорил, что идет гулять. Мама догадывалась, что у сына появилась девушка, но не хотела рушить их доверительные отношения расспросами. Расскажет, когда будет готов. — Антош, ты не забыл, что я завтра уезжаю? — спросила Майя. Антон забыл. Майя говорила ему про эту командировку, как минимум, два раза. От этой поездки зависит, получит ли она повышение. Важно, чтобы все прошло идеально. Антон решает не сообщать маме о своей болезни. — Помню, конечно, — вот только что вспомнил Шастун. — Хорошо. Пообещай мне нормально питаться, не утонуть в грязной посуде и пыли и не наделать… глупостей, — Майя невольно бросила взгляд на запястья Антона. Антон отвел руки подальше, ведь сегодняшние следы от ногтей еще не исчезли. — Обещаю, мам. Буду на каждый ужин готовить свою коронную карбонару, — он кивает в такт своим словам для пущей убедительности. — Лучше, чем ничего, но все же попробуй питаться поразнообразнее, — Майя взъерошивает кудри на голове сына. — Хорошо, хорошо, — ворчит тот, делая вид, что ему не нравится, когда трогают его волосы. На следующее утро они оба встают в 5 утра, и Антон провожает маму до такси в аэропорт.

***

Сегодня нет физ-ры. Это определенно плюс. Но сегодня Арсений по расписанию в школе после обеда. Это определенно минус. Уже сидя в классе на географии, Антон вспоминает, что забыл включить телефон. Урок географии — то самое место и время для проверки всех соцсетей, SMS-ок и почты, а также для выполнения отложенных «на потом» задач. Антон оглянулся на одноклассников: все сидят и усиленно переписываются, либо переписывают домашку по геометрии, либо спят на парте. Антону немного неловко от воспоминаний о вчерашней панической атаке, произошедшей при всем классе. Но никто из ребят с утра ни о чем ему не напомнил, все вели себя с ним, как обычно. Разве что Ира поинтересовалась самочувствием. Повезло Антону с одноклассниками. Только что включенный телефон тихой вибрацией уведомляет о непрочитанных SMS. Пять из них — «Этот абонент пытался вам дозвониться», но есть еще одна, датируемая вчерашним днем. Арс: Хорошо. Поговорим? Антон вздыхает. Этого разговора не избежать. Он многое обдумал и пришел к выводу, что его странное поведение вполне могло обидеть Арсения, который вообще не понимает, почему его парень вдруг от него сбежал, выключил телефон и всячески его игнорирует. Арсению никогда не понять чувства ятрофоба. Шастун набирает пусть запоздалую, но все же ответную SMS.

Я: Да.

Сердце стучит быстрее и интенсивнее. Антону предстоит встретиться с Арсением лицом к лицу и объяснять произошедшее. Телефон вибрирует. Арс: У меня еще два пациента, после чего приеду в школу. Буду в 13. Не убегай и не пропадай. Нам НАДО поговорить.

Я: Хорошо.

Время, ты либо тянись, как можно медленней, либо беги, как можно быстрее, желательно перемотай сразу на 14:00, окей? Как пережить эти несколько часов ожидания неловкого разговора?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.