ID работы: 12637193

Шут

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя маска шута вам, наверно, знакома — Она прочно вросла мне под самую кожу. Я веселый чудак, радость нашего дома, Лишь снаружи хорош — а внутри уничтожен. Громкий смех — это скрип заржавевшей детали, Артистизм — часть обманчивой вычурной роли. Я больной от и до. Меня жгли и ломали, Не стыдясь ничего. Даже душу вспороли, Начинив ее грязью вины и страданий, Так, что льется теперь водопадом из глотки. Я устал от борьбы, унижений, скитаний, Глупый образ шута для меня стал находкой. Где кончается ложь, я и сам не узнаю: Моя личность давно раскололась на части, Потерялась уже между страшными снами В веренице сплошных безобразных несчастий. Пустота в оболочке красивого тела, Да с приправой харизмы дурного мальчишки — Вы же этого жадно до дрожи хотели? Ну так пользуйте! Бейте! Без страха, что слишком Пережмете мою посиневшую шею, И надломятся тонкие хрупкие кости. Не стесняйте себя! Бейте резче, сильнее, Ах, сочувствие, жалость? Ну право же, бросьте!.. Я пустышка с гнилым, загноившимся сердцем, Просто тень в странном коконе собственных масок. Не смогу никогда ни любить, ни согреться, Только жду, словно раб, как обычно — приказа. Эта страсть мне дает хоть иллюзию жизни, Безнадежную веру для куклы тряпичной. Я прошу одного: крепче руки мне стиснуть, Чтобы снова страдание вмиг обезличить!.. Я хочу захлебнуться физической болью, Напитаться сполна расплескавшимся ядом, И, как прежде, остаться шутом одной роли, Но обласканным быть вашим сладостным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.