ID работы: 12636599

Два провокатора — горе семье.

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

я скучал.

Настройки текста

***

Вечерний Лондонский ветер красит щёки в приглушенный красный, почти не оставляя надежд на то, что проснувшись, Джон не почувствует гадкую, режущую боль в горле. Дверь в гостиную второго этажа со скрипом открывается, а запах нового эксперимента сразу бьёт по носу. Как раз таки новый эскперимент, спровоцировал этот полный беспорядок на кухне, хотя больше это похоже на наркокартель, более точного сравнения не найдёшь. Ступает на кухню, которую оккупировал мистер экспериментатор, ничуть не удивляясь всей обстановке. И злиться на вечный беспорядок у него и язык не поворачивается.

Это можно считать, той самой атмосферой, которая ждёт его дома всегда. Та самая, ради которой он дожидает доживает последние часы своей смены. Та самая, которая с распростертыми объятиями встречает его, уставшего, вымотанного, и помогает вновь вернуться к жизни.

Шерлок увлечён своим экспериментом, словно в первый раз, с хищным интересом исследуя какую-то неизвестную бактерию под микроскопом. Джон медленно шагает к брюнету, на вид совсем неудобно расположившимся на стуле. Стараясь не оставлять за своими шагами никаких отвлекающих звуков, обходит его, и осторожно касается ладонью предплечья. — Шерлок, — Полушёпотом окликнул детектива, что - бы в случае чего не сильно отвлекать. Ладонью проходясь вдоль предплечья, невесомо коснулся кончиками пальцев напряжённого плеча. Пусть и не сразу, но он отрывается от своего эксперимента, разворачиваясь лицом к Джону. И Тот выглядит так, будто это не Джон отработал восьми — часовую смену, корчась над пациентами, не находя единой минуты, дабы сделать глоток воды. — Привет, — Тихо приветствует Шерлок, и лицо его озлащает улыбка. Он не горел желанием поскорее отвязаться от каких — то расспросов о своём самочувствии или что там, обычно спрашивает Джон по приходу домой, и вернуться к своему делу. Сегодня ничего стоящего внимания детектива не было. А эксперимент был лишь предлогом забыться на какое-то время, на время его отсутствия, на время отсутствия его Джона. Как и все остальные, что уж там. — Дом цел, и даже ты цел, сегодня какой-то праздник? — Слабо улыбаясь, Джон рассматривает весь этот завал, скорее всего из не самых безопасных веществ, даже не пытаясь разобрать, что написано на каждой из колбочек. — Я скучал, — Парирует Шерлок, быстро возвращая поток мыслей доктора в нужное русло, и медленно поднимаясь со своего места. Джон, немного, если быть точнее, совсем потрясённый таким заявлением, взглянул на свои руки, одна из которых всё ещё располагалась на Шерлоке. Он, на пару мгновений замявшись, убрал её. — Это.. Сложно не заметить, — Придавая голосу некую насмешку, что делает постоянно в любые непредсказанные ситуации — подобно защитной реакции. Он всё ещё в шоке, он всё ещё хочет скорее прикоснуться к своему источнику тепла, но держится сильно, продолжая эту игру. — Лестрейд заходил, можешь отправлять предупредительное смс своим сотрудницам, или кому там обычно сообщают, — Шерлок переводит тему как можно быстрее, еле как скрывая победную улыбку. А Джон смекает почти сразу, в кажется, таком невинном жесте приподнимая брови. — Интересное дело? — Задаёт как — бы риторический вопрос. Не будь дело интересным, Шерлок плюнул бы, и посмеялся в лицо каждому, кто предложит это дело повторно. Он с охотой принимает правила игры, и ступает назад, параллельно с вперёд шагающим Шерлоком. — Весьма, у меня есть четыре версии, но с каждым часом они уменьшаются, — Взгляд Шерлока направлен мёртвым сцеплением на Джона. Настолько он увлечённо рассматривает его, не оставляя ни единой детали без внимания. Читая его так, словно по краткому содержанию любой книги. — Значит, до завтра ты управишься, и я смогу доработать эту неделю полностью? — Уголки губ предательски дёргаются, сотворяя что-то схожее с ухмылкой, но и этот малейший жест сдаёт его с поличным. — Нет, — Детектив резко меняется в лице, улыбка его падает, а огонь в глазах бушующий до этого вместе с ней. — Нет? — Наигранно удивляясь, Джон резко почувствовал холод за спиной. Холод от стены, в которую вот - вот упрется. — Нет, — Огонь возвращается, разжигаясь с новой силой. — Почему же? — Не отступает, продолжая оставлять последнее слово за собой.

Какое совпадение, это так бесило детектива.

И как же ему пошло это на руку, когда он наконец встретился спиной со стенкой, в которую его между прочим.. Грубо припечатали. Какое-то не ведомое облегчение пробежалось по телу мурашками, однако внутри разливаясь обжигающим теплом. — Потому что я больше не могу ждать тебя днями напролёт, ты нужен мне, мне тебя категорично мало, — И Джон вдруг сдаёт свою позицию, за которую так стойко держался до этого, оставшись лишь смотреть в пожар глаз напротив. Он добился своего настолько быстро, даже не рассчитывая на это. Шерлок делает последний шаг вперёд, резким движением сокращая расстояние на совсем. Прижимаясь всем своим телом так, словно тот убежит, не сделай он этого. На свою очередную смену, обжиматься с.. Джон на мгновение прикрывает глаза, стараясь запустить свой итак подавленный мыслительный процесс, но у него ничего не выходит. Казалось бы, все попытки — без толку. Ему оставалось лишь склонить голову на бок, зазывая ещё ближе, чему он и последовал. — Я хочу что - бы ты остался, — Баритон нарочито звенит в ушах, не желая покидать разум, приятно — болючим ожогом оставаясь там, напоминая о своём существовании из раза в раз. Джон едва держит себя на ногах, хватаясь обеими руками за плечи детектива, дабы окончательно не рухнуть куда-то ему в ноги. Шерлок нежностью не отличался, это больше чем доказано, и зовётся с недавних пор фактом. Непредсказуемость — она убивала все надежды устоять на своём до последнего. Ну или, по крайней мере, хотя — бы просто стоять на своих двух. Он едва может вдохнуть, рвано пытаясь насытится воздухом. И взгляда он не поднимает, боясь того, что встретившись он с взглядом Шерлока, всё станет только хуже, а задача устоять всё сложнее. Шерлок смотрит в упор, во всю довольствуясь своему влиянию на доктора. — Судя по твоим духам, ты предпочёл бы обжиматься со своей медсестрой, чем пр., — Однако договорить, как и закончить мысль ему не дают. Джон, уже изнемогая, недовольно пробурчав пару ругательств себе под нос, рывком притягивает неугомонного сыщика к себе, впиваясь в его до невозможности разговорчивый рот. Миссис Хадсон подпрыгивает на месте, восторженно хлопая ладонями, и тихонько прикрывает дверь в гостиную до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.