ID работы: 12636501

Спасение в тебе

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 246 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Муза оглядывается по сторонам, изучает затуманенным от усталости взором желтую пустыню в надежде найти хоть что-то, что могло бы послужить в качестве оружия. Но, похоже, ближайшее оружие находилось в ножнах двух заколдованных специалистов. Муза собирается силами и поднимается на ватные ноги. Специалисты все еще сидели неподвижно, а вот феи, осознав, что помощи ждать неоткуда, начали колдовать. Терра наколдовала огромную лиану, внезапно выросшую из мертвой почвы и окружающую фей плотным кольцом. Аиша создает водяной ураган и сбивает одного из нападающих с ног. Стелла ослепляет остальных, в то время как Терра пытается повязать лианами подступающих колдунов. Видя, что подруги без особого труда справляются с напавшими, Муза потихоньку подкрадывается к заколдованным специалистам. Ближе к ней оказывается Ривен, поэтому, недолго думая, Муза хватает его обеими руками за ладонь, призывая остатки своей магии и проникая в его разум. Она сосредотачивается на Ривене. Погружаясь в его сознание, когда вдруг замечает, что Скай встает с места, обнажает меч и нападает на фей, начиная рубить лианы. Судорожно облизав губы, Муза концентрируется на эмоциях вокруг, впитывает их в себя, наполняясь силами. Проникнув снова в голову Ривена, она нащупывает настоящего Ривена, борющегося с воздействием в глубине сознания. Она сосредотачивается и выталкивает колдуна из головы специалиста, устанавливая неосязаемый защитный барьер. Ривен моргает глазами и удивленно смотрит на Музу, зло хрипит: — Что происходит? Муза молча кивает в сторону фей: — Ская подчинили колдуны. Я не знаю, хватит ли у меня сил вернуть его на расстоянии. Ривен кивает, достает свой меч из ножен и бросается в сторону Ская, безжалостно уничтожающего наколдованную Террой защиту. Муза сосредотачивается на белокуром специалисте, пытаясь проникнуть в его разум. Ривен нападает на одного из колдунов, быстрым движением сбивает его с ног и прокалывает мечом. Он уже хватает на плащ второго колдуна, как вдруг Скай нападает на Ривена сзади. Между специалистами завязывается схватка, пока Муза пытается пробиться в сознание Ская. — Черт возьми, Терра, — кричит Ривен, отбиваясь от мощных ожесточенных ударов Ская. — Свяжи его своей лианой! —Я немного занята, Ривен! — в ответ кричит Терра, но все же пытается направить ветвь лианы в сторону Ская. Но один из колдунов ее обрубает. Муза подходит чуть ближе к Скаю и, наконец, проникает в его сознание, но тут же оказываясь вытолкнутой оттуда. Она кидает быстрый взгляд на фей, которые то и дело отражают атаки колдунов, но численное превосходство врагов не дает им одержать победы. Когда один из колдунов все же прорывается сквозь лианы, он хватает Терру за горло и поднимает над землей. Фея земли начинает судорожно хватать воздух, в то время как лианы выходит из-под контроля и открывают путь к другим феям. Одного из них Аиша сбивает мощным потоком воды и запускает своеобразное водное торпедо. Флора подкрадывается сзади к колдуну, схватившему Терру, но тот резко поворачивается и бьет ее по голове второй рукой. Флора падает. Терра продолжает задыхаться. Муза бросается вперед к Флоре и Терре, вступая в рукопашную схватку с одним из колдунов. Ловким движением Муза уворачивается от его ударов, затем, запрыгнув на его спину, крепко обвивает его шею своими маленькими руками в удушающем захвате. Колдун сопротивляется, но Муза не сдается, а только сильнее сжимает руки и оглядываются на Терру, теряющую сознание. Вдруг откуда ни возьмись яркий огненный шар сбивает с ног колдуна, душившего Терру. Фея падает на землю и начинает кашлять. Еще один огненный шар сбивает колдуна под Музой, тот падает, а Муза ловко приземляется на землю, оглядываясь по сторонам. Огненные шары продолжали лететь откуда-то из стороны в колдунов, прогоняя их. Приглядевшись, Муза замечает источник огненной магии, а именно - два тонких силуэта, приближающихся с той стороны, где была расположена высокая башня. Когда феи оказываются в безопасности, а колдуны обратились в бегство, Муза снова обращает свое внимание на Ская и Ривена. Ривен выбивает меч из рук друга, скручивает его за руки за спиной, лишая возможности двигаться. — Ну! — кричит он Музе. Фея разума, подойдя чуть ближе, призывает свои силы и снова пытается пробиться в сознание Ская… Но истощенность сил дает о себе знать, магия ускользает от Музы… — Черт, — чертыхается Муза, повторно призывая магию. В этот момент Скай вырывается из рук Ривена, быстрым движением хватает меч и пронзает им Ривена. —Нет, — выкрикивает Муза и снова призывает силу, проникая в разум Ская. Она ограждает его от чужого влияния как раз тогда, как он уже поднимает меч и готовится нанести последний смертельный удар другу. Скай роняет меч, качаясь, отходит в сторону, пытаясь осознать происходящее. Муза подбегает к Ривену, замечая, как вокруг начинают плясать языки пламени - огненными змеями она нападают на колдунов, поджигая их плащи и заставляя бежать с поля боя. Она также слышит восклицание и удивление подруг, но не придает ему знание. Она падает на горячий песок рядом с Ривеном, крепко сжимает его руку и забирает его боль себе. Боль, жгучая и острая, растекается по телу, но Муза не отнимает рук от Ривена, наоборот, пытается сфокусироваться на нем, почувствовать его. Сквозь магию она всматривается в его бездвижное лицо: —Нет, нет, —бормочет она, ощущая как всё внутри застывает и превращается в лед. — Пожалуйста, очнись. — На глаза Музы начинают наворачиваться слезы, когда она вдруг понимает, что боли больше нет, и она почти не чувствует Ривена. Он ускользает. Муза судорожно руками сжимает рану на животе, пытаясь остановить кровь, и быстро осматривается по сторонам, вдруг замечая знакомую рыжую фею, ладонями сжимающую лицо Ская. —Блум? — кричит она удивленно. Фея огня оборачивает на крик и без промедления бросается на помощь, Скай следует за ней. — Черт, —восклицает Скай, падая на колени возле друга. Блум присаживается рядом. Муза сверкает фиолетовыми глазами: — Почему я его не почти не чувствую? Скай? — спрашивает она дрожащим голосом больше в пустоту и крепче сжимая рану специалиста. Осознание скорой потери докатывается до Ская, он щупает пульс друга. — Пульс слабый. И он быстро замедляется, — бормочет Скай, бросая взволнованный взгляд на Блум. Муза отрицательно качает головой, осознание скорой потери лишает возможности дышать. Слезы градом стекают по ее лицу, почти лишая видимости. Она вновь призывает магию, надеясь почувствовать Ривена. —Мам, — кричит Блум куда-то за плечо Музы. Муза оборачивается. Высокая худощавая женщина с копной рыжих волос откликается на зов Блум и подбегает к Ривену. Остальные феи замирают позади: — Пульс есть? — огладывая раненого, спрашивает она. — Да, — тяжело сглатывает Скай. — Но слабый. — Хорошо, — отвечает рыжеволосая, аккуратно отодвигая Музу и прижигая рану Ривена. — Шанс еще есть, — говорит она Музе, доставая медный браслет из кармана плаща и защёлкивая его на руке специалиста. — Нужно спешить, — добавляет она в тот момент и поднимает прямую ладонь над браслетом на руке Ривена. Ее глаза загорается холодно-желтым оттенком, а медный браслет покрывается коркой льда. Муза ощущает, как тело Ривена превращается в лед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.