ID работы: 12636501

Спасение в тебе

Джен
PG-13
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 246 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Муза покидает кабинет Мавиллы тогда, когда солнце уже садится за горизонт. Она крепко обнимает себя руками, пытаясь укрыться от ветра. Сегодня тренировка с Мавиллой серьезно затянулась и отняла у молодой феи слишком много сил. Муза шла по школьному двору, прислушиваясь к эмоциям, царящим в Алфее. Она все еще не оставляла попыток найти темную Тень и хоть как-то приблизить спасение Блум. Но, даже несмотря на то, что Муза научилась значительно расширять действие своей магической силы, она не чувствовала Тень. Иногда фее начало казаться, что темная тварь намеренно избегает ее, прячась и таясь в тени. Муза сосредоточенно изучала фиолетовым взглядом школьный двор и тренировочное поле специалистов, когда почувствовала знакомые эмоции рядом. Маленький эмоциональный ураган внезапно оказался за ее спиной и закинул свою руку ей на плечи, легонько приобнимая. — Нарушаешь комендантский час, Муза? — произносит Ривен над ухом феи. — Ну, и как мне тебя наказать? Сама того не ожидая, Муза поворачивает голову и переводит аметистовый взгляд на Ривена, погружаясь в ураган его эмоций, готовый вот-вот сбить ее с ног и унести с собой. Хаотичные эмоции Ривена захватывают ее, увлекают, наполняют ее невинным озорством и горящим интересом; влечением, теплом, растекающимся по венам. Уже рефлекторно Муза впитывает эмоции специалиста, прогоняя их сквозь себя и, к собственному удивлению, получая незнакомое ей ранее удовольствие. — Так нравится рыться в моей голове? — спрашивает Ривен, и Муза рассеяно встряхивает головой, отгоняя эмоции парня и замечая, что его рука все еще закинута на ее плечи, а лицо находится в паре сантиметров от ее. — Прости, — бормочет она, ругая себя за то, что не смогла сдержать собственные силы. — Оно само… — Ну, хотя бы не заставила корчиться меня от боли, — улыбается парень, и Муза чувствует, что он действительно не злится: его больше не тревожит то, что фея проникает в его голову. Ему нечего скрывать. Муза натянуто улыбается, вспоминая отвратительное поведение парня в последние дни, и скидывает его руку с плеч, резко разворачиваясь на месте и шагая в сторону общежития фей. Ривен моментально догоняет ее, проходя чуть вперед и поворачиваясь к девушки лицом, таким образом, идя вперед спиной. — Научился общаться по-человечески, Ривен? — спрашивает Муза, закатывая глаза. —Я бы с радостью поболтала с тобой, но не хочу, — говорит девушка, пытаясь обогнать парня и избавиться от его общества. Ривен останавливает ее, аккуратно хватая за локоть. Муза раздраженно поднимает на него глаза: — У меня аллергия на перемены в твоем настроении, — говорит она, пытаясь вырвать руку. Ривен не сдается, продолжая ее легонько придерживать за локоть: — Эй, Муза, подожди, — говорит он с надеждой, которую тут же ощущает фея. — Прости, что наговорил тебе те глупости. На самом деле я думаю, что ты невероятно одаренная фея и сильный специалист. Муза прислушивается к Ривену, ощущая искренность его слов и не зная, как на них реагировать. — А быть иногда мудаком, это что, хобби такое у тебя? — спрашивает она и вопреки собственным желаниям, чуть улыбается. Ей приятно слышать извинения от Ривена. И вдвойне приятно слышать искреннюю похвалу в свой адрес от скупого на добрые слова специалиста. Ривен улыбается в ответ, принимая слова Музы как прощение. — Да ладно, Муза, — отвечает довольно парень, растягивая губы в улыбке Чеширского кота. — Тебе же нравится плохие мальчики. Не зря же ты прогнала такого милого и хорошего брата Терры. Муза снова закатывает глаза, ощущая уверенность парня и искреннее довольство сложившейся ситуацией. — Ага, — мямлит она, как можно более недовольно, вдруг осознавая, что скучала по общению с нахальным специалистом. — На себя что ли намекаешь? — Спрашивает она, снова пытаясь вырвать руку и обойти специалиста. Но парень не сдается, а лишь сильнее сжимает ее руку, притягивает к себе и второй рукой обнимает за талию. — Хочешь сказать, что это не так? — говорит он тихо, наклоняясь к ее лицу и сильнее притягивая к себе за талию. Муза молчит, вытягиваясь как струна в руках парня. Взгляд серых глаз отражает немую просьбу и ожидание, и девушка не находит в себе сил оторваться от его взгляда. Парень еще сильнее прижимает ее к себе, даря тепло своего тела. — До сих пор уверена, что я не нравлюсь тебе? — спрашивает он полушепотом с хитрой улыбкой, чуть наклоняя голову. Муза напряженно молчит, ею завладевает непреодолимое притяжение. Инстинктивно она поднимает голову и слегка поддается вперед, уменьшая меж их лицами расстояние. Она ощущает витающий в воздухе магнетизм, но не может понять, где чьи эмоции, и кто же именно притягивает другого, как магнит. Неожиданно Ривен уверенно наклоняется к девушке, преодолевая напряженное расстояние меж их лицами, приближается к ее губам… А потом отводит лицо в сторону и над ухом произносит: — Или нравлюсь? Муза разочарованно выдыхает, злясь на себя за проявленную слабость. Ударив легонько специалиста в грудь, она, наконец, вырывается из его объятий и как можно более презрительно произносит излюбленную фразу: — Меня сейчас стошнит, Ривен. Девушка обходит парня стороной и быстро залетает в общежитие, надеясь, что парень не догонит ее и ей удастся избавиться от неловкой ситуации. Надежды Музы не оправдываются. Ривен снова ее догоняет: —Не самое разумное решение бродить ночью одной, — говорит он, оказавшись рядом. Муза обреченно выдыхает, но чуть смягчается, когда ощущает, что специалистом движет лишь искреннее беспокойство. — Помнится, пять минут назад кто-то назвал меня одаренной феей и сильным специалистом. Думаю, я смогу позаботиться о себе, — говорит она, поднимая брови. Ривен качает головой, закатывая глаза и тяжело выдыхая. Он пытается изобразить раздражение, но Муза его не чувствует. Скорее, наоборот, парню нравится упрямство девушки. — Досталась же мне вредная фея, — бормочет он, останавливая взгляд на ком-то позади Музы. Девушка оборачивается за взглядом. —О, ребята, — машет Терра. Она улыбается, но в ее глазах читается удивление и настороженность. — Я носила Кэт ужин на дежурство. А вы тут что делаете? — И тебе привет, Терра, — подмигивает Ривен, — думаю, Муза с удовольствием всё тебе расскажет, — говорит он, оставляя фею разума наедине с подозрительной Террой. Муза мысленно ругается на Ривена и всю дорогу до апартаментов ощущает недоверие и напряжение, исходящие от Терры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.