ID работы: 12636106

♡]~°Кошмар в собственных глазах°~[♡

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

~Глава 4. ☆×\-Прости, Сан.~/×☆

Настройки текста
Примечания:
-Запуск тестирования аниматроника   Вздрогнув от неожиданной реплики Муна, Санни и Несс сели поближе в любопытстве. Они уже включили Мундропа, теперь нужно провести тест. -Выполняется проверка на вирусы. Подождите пару минут.   Прошло 5 минут. -Проверка завершена. Вирусов не обнаружено. Запускается тест всех механизмов.   Что-то жужжало и щёлкало внутри Муна. Он начал шевелить руками и лицевым диском в разные стороны. -Проверка завершена. Механизмы исправны.   Спустя ещё 15 минут каких-то непонятных проверок, наконец-то были выданы заветные слова: -Внимание: запуск аниматроника. Не прикасайтесь к аниматронику до полного включения.   В ожидании чуда, друзья сидели, не сводя глаз с Муна. Как же хотелось поскорее обнять его и больше никуда не отпустить. Спустя 5 минут, случилось долгожданное. -Мгх... - Мунни взялся за голову и закрыл глаза. -Луни! - радостно воскликнул Санни со слезами на глазах. -Мм... Почему я всё ещё не отключен?..   Ванесса заплакала и обняла лунного воспитателя. Санрайз тоже присоединился обнимать брата. Мундроп не совсем всё понимал, но он был очень рад видеть друзей и быть не отключенным.   После рассказа о том, что выведение Мунрайза из эксплуатации было идиотской шуткой, друзья долго лежали вместе. Все эмоции были смешаны прямо сейчас. Ощущение того, что теперь всё хорошо, было лучшим.   На следующий день пришёл Мистер Фазбер с допросом для Муна. Ему нужно было убедиться, что код не развивается и не берёт под контроль Мундропа. -Ну, и последний вопрос. - решительно сказал Мистер Фазбер, после 30-минутного допроса, - Если ты увидел ребёнка, который остался закрытым на ночь в Мега Пицца-плексе, что ты сделаешь? -Отведу к стойке охраны и дождусь, пока не придёт охранник. -Так. Ага. Ну что ж, поздравляю. Детский сад откроем через неделю. Потому что нам нужно кое-что добавить сюда, в качестве декора. У вас пока будет время отдохнуть. Да и шея Несс до конца заживёт.   Глаза друзей засияли. Скоро снова придут дети! Это самая лучшая новость, которая могла быть в эти дни.   В этот же день воспитатели, сидя в комнате отдыха, начали придумывать новые игры, спектакли и тд. В один момент, Санрайзу стало не по себе. Какое-то ощущение тянуло его пойти в детский комплекс. -Я сейчас приду, - встал с дивана Сан и отправился в игровую.   Походив вокруг лабиринтов, огорожённых сеткой, у Санни резко начала болеть голова. Перед глазами всё плыло, а детский сад будто исчезал. Спустя пару секунд, Сан оказался в каком-то странном месте: в небольшой комнате, где вокруг были белые стены. Только стены. -Ну супер, только этого мне не хватало! - Сандроп со психом ударил рукой в стену. Почувствуя боль, он потряс ею. -Санни уже долго нету. Где он? - заволновалась Ванесса. -Я пойду проверю, будь тут. - сказал Мун и пошёл в игровую.   Мунни увидел Сана возле стойки охраны. Тот что-то смотрел в компьютере. -Ээ, Сан? Ты чё там делаешь? - Мунрайз подошёл к загадочному Солнышку. -Оу, Мундроп. Как я рад встрече, - Сандроп странно улыбнулся, - Приятно познакомиться, меня зовут Эклипс. -Чего?! - Мун встревожился, - Где Санни? Что тебе нужно?   Эклипс засмеялся. -Ооо, Мун. У меня есть кое-какая цель. И она будет ужасной. Ужасной для тебя и твоих Солнышка и Ванессочки. Думаю, тебе лучше не лезть в мои планы, если не хочешь проблем. Возможно, скоро я тебя посвящу в свой план. - улыбка Эклипса была пугающей. - Временно я уйду, но буду всегда рядом. Удачи, Мун.   Сан опустил голову, закрыв глаза. Вновь открыв их, он увидел напуганного брата. -Ам, Мунни? Что случилось? Как ты... тут оказался?.. -... -Мун, ты меня пугаешь... -Всё ужасно, Санни. Я... Даже не могу оценить, насколько всё плохо. -Код?.. -Получается, что так. Только уже не во мне.   Санрайз передёрнул лучиками. -Что.. Но, как? Подожди подожди, то есть. Я. Могу. Причинить. Боль?   Мун тяжело вздохнул. -Он обрёл личность. Его зовут Эклипс. У него есть какой-то план, который ни к чему хорошему не приведёт. Я не знаю, как его победить. Я не смогу тебя защищать. Прости, Сан.   На глазах Санни показались хрустальные слёзы. Он закрыл лицо руками и вышел из детского сада. Хоть воспитателям и нельзя выходить за пределы детского сада, но Мун не стал останавливать Солнце. Он знал, что Сану нужно время, чтобы осознать всё это.   Несс стояла не так далеко, и весь разговор она слышала. Ей было страшно, ведь весь кошмар только начинается. И что теперь делать?   Девочка и Мун были в своих комнатах, а Санрайз так и не вернулся. Чувство вины нахлынуло на Мундропа, и тот пытался придумать что-либо, чтобы избавиться от этого Эклипса. Вдруг, в комнату Луны зашла Несс. -Мун? Я.. зайду? -Конечно! -Слушай, Мун. Я тут вспомнила. Эклипс - это же то самое злое Солнышко, из игры Balloon World. Тот игровой автомат до сих пор стоит в комнате Санни, но его уже давно не включают. Говорят, там вирус какой-то, то ли что. Ну вообщем, я так думаю, что Сан включил эту игру и поиграл в неё. И теперь в него вселился вирус, видимо то самое солнышко. -Точно. Так, пошли в комнату Санрайза.   Друзья вошли в комнату Солнца. В ней было очень светло и ярко. В углу небольшой комнаты стоял тот самый автомат. Включив его, на экране выдало ошибку. -Ага! Вируса нет, а значит толку играть теперь в эту игру нет. Значит, всё-таки ты права. Эх, как я не хотел в это верить. -Надо срочно рассказать Мистеру Фазберу. -А вот этого лучше не стоит. Хотя.. я не знаю. -Ты хочешь в очередной раз дотянуть до инцидента? -Нет. Ну... Хорошо. Только давай сначала найдём Санни.   Проведя в поисках Солнышка 2 часа, у друзей была тревога на душе. Если Сандропа нет в Мега Пицца-плексе, значит он за его пределами. А это просто катастрофа! Аниматроникам строго настрого запрещено покидать свои территории, а тем более пиццерию. Теперь Мистеру Фазберу лучше не попадаться на глаза. Не теряя надежды, Несс и Мун решили проверить ещё раз детский сад. Может, Сан вернулся..?   В детском саду действительно оказался Санрайз. -Сан?.. Ты.. в порядке? - спросила девочка Сандропа.   В ответ был получен кошмарный смех. -Я в порядке, моя дорогая Несс. - Эклипс подошёл ближе к Ванессе, но Мундроп встал впереди неё и прикрыл её собой. - Вам действительно интересно, какого сейчас Сану? Ему ужасно. Думаю, даже спрашивать его об этом бесполезно. Что ж, я сделал, то что хотел сделать прямо сейчас. Больше я вас не потревожу ближайшие пару дней. Возможно. Не прощаюсь.   Санни упал. Друзья подбежали к нему, пытаясь включить его. Через пару секунд Санрайз включился сам. -Господи, Сан! - Несс и Мун обняли Солнышко. Тот не сразу понял, что произошло. -Почему я здесь? Я же был.. А.. точно... -Сан, нам нужно серьёзно поговорить, - строго произнёс Мун, - Ты.. включал игру Balloon World? -Да! - глаза Санни заблестели, - Я обожаю эту игру! Последний раз я играл в неё очень давно, поэтому решил сегодня поиграть.   Мунни был зол. Но зол не на Сана, а на тех, кто не убрал этот чёртов игровой автомат! Разве было что-то сложного в том, чтобы просто выкинуть его? Автомат же заражён, зачем нужно было подвергать опасности аниматроников... -Санни, ты сам себя и заразил вирусом. Но это не твоя вина, а вина этих. Охранников. Мне кажется, что код убийства не имеет к Эклипсу никакого значения. Хотя, может код убийства попал в автомат и развился в виде вируса и обрёл личность. Я не знаю. -Извини, Луни... Я постоянно доставляю тебе проблемы... -Ну ты чего? - Мун крепко обнял Солнце, - Ты для меня самое яркое солнышко, как ты можешь доставлять мне проблемы?   Сан засиял лучиками. Несс тоже обняла Санни. У Мунрайза была тревога от того, что он не сможет победить этот идиотский вирус. Ну что за проклятие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.