ID работы: 12635459

Чернобыльский контракт

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Оборона Припяти.

Настройки текста
Примечания:
Из сна Клина вырвали звуки тревоги. Отряд "Крыльев" в срочном порядке перебрасывали на въезд в город Припять со стороны Радара. Оказывается недавно застава на Радаре подверглась минометному обстрелу и была уничтожена. Также был атакован бункер Выжигателя, но отряд державший там оборону успел перекрыть вход в подземный комплекс. Сейчас основной удар врага был направлен на брошенный город энергетиков Припять. Клин помнил разговор недельной давности о том что Харон отдал распоряжение о подготовке Припяти к обороне от вероятного противника и аллея на въезде в город не стала исключением. В панельных домах были замаскированы снайперские и пулеметные позиции, сама аллея была завалена всевозможным мусором и брошенной техникой. Также там было оборудовано минное поле и растяжки гранат. В переулках заняли свои позиции БТР-80 и грузовик Шишига с ЗУ в кузове. Монолитовцы заранее очистили им место для маневров в случае отступления. Также роль своеобразных минных полей выполняли аномалии. Впервые в жизни Клин благодарил эти образования за то что они так выгодно расположены для обороны. Кстати сам Сталкер занял позицию за пулеметом ПКМ на балконе одной из хрущёвок. Противник не заставил себя долго ждать, через двадцать минут в поле зрения монолитовцев показались отряды группировки Грех. Их бойцы старались держаться ближе к стенам панелек. Но послышался щелчок лески выдирающей чеки и один неудачливый греховец подрывается на растяжке гранат Ф-1. "Братья! Уничтожить неверных! За Монолит!" Крикнул командир инквизиторов и монолитовцы открыли огонь из всего имеющегося оружия по греховцам. Клин старался бить короткими очередями по врагам и наносить им максимальный урон. Грешники огрызалиь в ответ из своих автоматов и винтовок по защитникам Припяти. Вот небольшая группа греховцев достигла середины аллеи, но неожиданно послышался дикий грохот. Это заработали Зушка и бэтр. Крупнокалиберные пули буквально сметали и превращали в фарш отряд греховцев. Противник решил ликвидировать технику и огневые точки в панельных домах. Враг использовал РПГ и фаустпатроны. Некоторый успех они все таки получили,несколько окон обьяло пламенем. Клин едва успел скосить очередью из пулемета грешника который взял на прицел его окно. Падающий враг выстрелил заряд гранатомета в небо. Снайперы Монолита сконцентрировали огонь на гранатометчиках. Среди всей какофонии боя слышались резкие словно удар хлыста выстрелы СВД. Грешники дрогнули и начали отстреливаясь отступать оставляя новых убитых и раненых на поле боя. "Братья! Это была разведка боем! Приказ всем командирам отрядов,собрать боеприпасы, помочь раненым и сменить позиции и ждать новой атаки неверных!" Подразделения Монолита начали планомерный отход со старых позиций на заранее подготовленные. Это передвежение оказалось не зря, через полчаса после первой атаки взрывы мин накрыли дома в которых ранее находились монолитовцы. На этот раз противник решил использовать технику. Послышался рев моторов. По аллее поехал монструозный, броннированный бульдозер с крестами и пентаграммами на бортах. Этот бронированный исполин сминал все что попадалось у него на пути обезвреживая растяжки и мины своим ковшом, а за ним уже шла бронетехника с десантом из эсэсовцев. Теперь пришел черед использовать гранатометы и противотанковые средства уже защитникам Припяти. АГСы заработали по технике противника осыпая его дождем взрывов и осколков. В ответ из надстройки бульдозера огрызнулись из МГ-42. Противник оказался уже не грешниками а эсэсовцами. А это весьма умелый и опытный враг. За бульдозером ехали два БТР "Пума" с автоматическими пушками и несколько ханомагов с закрытым верхом и башенками с пулеметами. Из бронетранспортеров начала выгружаться пехота противника в смеси современного и старого снаряжения. Эсэсовские демоны были одеты в камуфляж флектарн, бронежилеты с наколенниками, каски штальхельм с противоосколочными очками. Из вооружения были Штурмгеверы с оптическими прицелами и коллиматорами, МП-40, МП-5, Г-36 и винтовки Маузера с модифицированными винтовками Гевер. Оружейники нацистов зря времени в Аду не теряли. Нацистская пехота обрушила шквал пуль на позиции монолитовцев. Но и фанатики неостались в долгу. КПВТ восьмидесятки выехавшей из переулка в тылу противника буквально стал рвать на куски пехоту и прошивать насквозь лёгкую броню адских БТРов. Но радость продлилась не долго, только восьмидесятка хотела нырнуть обратно в переулок как вдруг бронемашину буквально разорвало на составляющие. По аллее теперь ехал тяжёлый танк "Лев". "Проклятье! Как же уничтожить этого ублюдка?" Первое что пришло в голову Клину. Послышались ругательства и смех на немецком языке со стороны эсэсовцев. Танк повернул башню в сторону дома где был Клин. Взрыв откинул Клина к стенке и он припечатавшись затылком потерял сознание. Очнулся он через пару минут и заметил что его кто то тащит. Это оказался Шрам. Ещё Клин почувствовал боль в левой руке, ему оторвало средний и безымянный пальцы. Ещё из правой ноги торчал осколок стекла. Вишенкой на торте оказался звон в ушах и идущая из них кровь. Танк выстрелил чуть выше где он был ранее вот из за этого сталкер чудом остался жив. "Давай, мать твою не смей подыхать тут! Ты меченый Зоной." Сказал Шрам оттащив Клина за поворот здания. "Где Октавия и Столас?" Спросил криком Клин. "В Лиманске в безопасности, наши техники на Радаре сообщили что нужно продержаться нам ещё минут сорок и они включат Выжигатель. Слава Монолиту они заперлись в бункере." Шрам достал аптечку и начал обрабатывать раны Клина. Клин шипел но терпел боль. Мимо Шрама и Клина пронеслись монолитовцы с установкой НУР снятой с разбитого вертолета. Эта импровизированная противотанковая система сейчас занимала позицию за разбитым,перевернутым ЗИЛом. Ещё миг и установка заработала с характерным шипением. Танк объяли языки пламени. Но несмотря на потерю танка силы СС продолжили наступление. К Шраму и Клину подъехал УАЗ с пулеметом. С внедорожника спрыгнул один монолитовец и сказал Шраму что противник пытался прорваться на амфибиях и лодках со стороны речпорта но был остановлен АГСами и крупнокалиберными пулеметами. Так же монолитовец передал радиоустановку Шраму и сказал что сейчас в их распоряжении два вертолета МИ-24. "Неплохо, сейчас нафаршируем этих фрицев ракетами." Сказал Шрам принимая рацию из рук монолитовца. Шрам зарядил трассеры в свой автомат и отправился на позицию. "Прием воздух! Говорит Шрам, требую воздушной поддержки в районе аллеи. Расположение противника укажу трассерами." "Принял. Расчетное время прибытия две минуты." Меньше чем через пару минут в небе послышался звук лопастей вертолетов. Шрам открыл огонь по эсэсовцам указывая цели для вертушек. Теперь пара вертолетов выпустила ракеты по врагам уничтожая силы СС. Последний штрих был огонь из пулеметов в сторону обломков вражеской техники. После обработки аллеи ракетами вертолеты улетели обратно в сторону ЧАЭС. Атака греховцев и эсэсовцев была отбита. Шрам помог Клину сесть в УАЗ и отправиться в госпиталь залатать свои раны получше. Через тридцать минут после боя техники доложили что установка Выжигателя может работать вновь. Харон отдал приказ о перекрытии центра Зоны, это был смертный приговор всем кто находился в Припяти и на Радаре. Харон не брал во внимание то что он отрезает от остальной Зоны сталкеров оставшихся в районе Затона и Юпитера самое главное защитить великий Монолит. Харон также понимал что сейчас Лиманск может превратиться из тыла во фронт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.